Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
аноны, подскажите: как успешно вывести кислый запах испортившегося молока с ткани? на шопер протекли продукты, стирка не помогла, сейчас отмачиваю в соде, мб что-то ещё?
Вот про Бош он прям изошелся от возмущения, что такая приличная фирма, а внутри у нее неонка отдельные детали очень дешевые и ненадежные.
У меня стиралка бош, как поставил 13 лет назад так и пользуюсь, ни разу проблем не было
Аноны, в комнате лежит Его Ворсейшество классического советского типа. Животных в доме нет, длинноволосых русалок тоже.
Какой робот-пылесос в районе 20К его одолеет? Мытьё не нужно, но очень хотелось бы высоту до 10 см.
Отредактировано (2021-06-24 17:35:07)
аноны, подскажите: как успешно вывести кислый запах испортившегося молока с ткани? на шопер протекли продукты, стирка не помогла, сейчас отмачиваю в соде, мб что-то ещё?
Можно попробовать постирать жидкостью для посуды поядрёней, типа зелёного Силита, можно персолью.
чем вывести запах пота? футболка еще годная, но запах после стирки чуть есть.
Можно хозяйственным мылом с энзимами. Обильно намылить, оставить на двадцать минут, хорошо прополоскать, потом простирнуть в машинке как обычно.
Кстати, как ни странно, периодически такие вот штуки с запахом отлично отстирываются самыми дешманскими средствами без ста тыщ добавок для смягчения-ароматизации-цветосохранения, вот такими кондовыми порошками, типа Доси-Биолана.
Отредактировано (2021-06-25 00:42:58)
Простым хозяйственным или дектярным мылом (если хозяйственное не помогло).
Простым хозяйственным или дектярным мылом (если хозяйственное не помогло).
Плюсую к дегтярному! Вещь! В доме с разницей в полтора года подрастали два щенка. Иногда промахивались мимо пеленок - дегтярное отбивало запах от тряпок (да и от пола) на ура.
Аноны, что вы используете для сортировки мусора? Я чет много стал бутылок накапливать, пакет рассыпается, неудобно. Коробки пробовал но верхняя загрузка не очень удобная. Смотрю на сортеру икеевскую но не уверен.
сортирую только бутылки, жду когда глобусы с фандоматами придут в мой район. так понял что сортировка для меня слишком энергозатратна, я не доверяю нашим мусорщикам.
Именно бутылки собираем в сумку такого типа:
Сминаем только, как они высохнут изнутри — так меньше места занимают и не вываливаются.
Анон такое же слышал о кофемашинах
Слышал такое. Мастер просто плевался. Попросил спецсредство и прочитал состав - вода, лимонная кислота, ПАВ, отдушки))) Так что, кто сомнеается - проверяет состав и дальше сам решает
С лимонной кислотой засада в том, что она с накипью при высоких температурах может образовать нерастворимые цитраты. И хана технике. Поэтому ей можно чистить только без нагрева. Если машина чистящую жидкость нагревает в процессе очистки, то лимонкой ее чистить нельзя.
С лимонной кислотой засада в том, что она с накипью при высоких температурах может образовать нерастворимые цитраты. И хана технике. Поэтому ей можно чистить только без нагрева. Если машина чистящую жидкость нагревает в процессе очистки, то лимонкой ее чистить нельзя.
Хм. Читаю инструкцию на средстве для очищения: "Включить программу стирки белья при 70 С и дать машине полностью её выполнить". Состав средства: Лимонная кислота 30% и более, хлорид натрия.
Думаешь, это заговор?
Именно бутылки собираем в сумку такого типа:
а сама сумка где стоит? На кухне, у двери, под столом?
Анон пишет:С лимонной кислотой засада в том, что она с накипью при высоких температурах может образовать нерастворимые цитраты. И хана технике. Поэтому ей можно чистить только без нагрева. Если машина чистящую жидкость нагревает в процессе очистки, то лимонкой ее чистить нельзя.
Хм. Читаю инструкцию на средстве для очищения: "Включить программу стирки белья при 70 С и дать машине полностью её выполнить". Состав средства: Лимонная кислота 30% и более, хлорид натрия.
Думаешь, это заговор?
В инструкции к моей машинке LG есть указание: не использовать лимонную кислоту. Машинке лет 5, т.е. относительно новая.
Отредактировано (2021-06-27 22:50:54)
Состав средства: Лимонная кислота 30% и более, хлорид натрия.
Думаешь, это заговор?
Она там в определенном процентном соотношении. Я б не рисковал и промывал бы машинку специальными средствами все же, так оно надежнее.
(дранон)
Аноны с бутылками, а вы их собираете, потому что у вас рядом с домом нет бака для пластика и надо куда-то носить?
Просто у меня он рядом с остальными мусорными баками, и я не собираю бутылки, я их сразу выношу по 1-2 шт. Да и места нет такие большие сумки/пакеты с бутылками хранить.
Аноны с бутылками, а вы их собираете, потому что у вас рядом с домом нет бака для пластика и надо куда-то носить?
Потому что я не хожу на улицу каждый день. Ковид никуда не делся как бы.
ну по одной же не будешь носить, надо где-то их накапливать.
У меня не совсем около дома, но довольно рядом, на соседней улице. набираю большой пакет и уношу. Но даже когда в моем дворе было - ну реально у меня ж не 10 рук каждый раз по бутылочке выносить.
Есть, но общий для пластика, бумаги, стекла и металла. Так что мы сортируем по видам и возим в Собиратор, он у нас недалеко. Тем более что туда больше всего можно сдать, чем в контейнер у дома.
Отредактировано (2021-06-27 23:08:25)
а в нашем подъезде даже мешки до мусорки не доносят, оставляют все на 1 этаже, с утра идешь как по свалке пока уборщик не придет убирать и все заодно вынесет
А мы камеры в подъездах поставили, и сразу все научились доносить)