Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#24751 2021-06-21 21:14:14

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Куда можно вылить сироп?

Если он ещё съедобен, то в выпечку.

#24752 2021-06-21 21:30:46

Анон

Анон пишет:

Куда можно вылить сироп? На бутылки уже претендует мч, а вот содержимое нужно куда-то деть (

В кулинарных целях использовать.
Чему там портиться-то, он же не скисает.

#24753 2021-06-21 21:56:41

Анон

Омг о.о
Мне знакомая бариста сказала, что они остатки выкидывает, вот я и пересрал(
Спасибо, аноны! Буду заливать ими мороженое и творог  :chearleader:

#24754 2021-06-21 22:21:53

Анон

Анон пишет:

Мне знакомая бариста сказала, что они остатки выкидывает

Ну наверное санэпиднадзор в кофейне немножко другое, чем собственная кухня, где можно пользоваться и после истекшего срока годности  :hmm:

#24755 2021-06-21 22:25:56

Анон

Аноны, а просроченный невскрытый кленовый сироп годный еще или не рисковать?
Просрочен почти на год.

#24756 2021-06-21 22:30:39

Анон

Это тема для "Экономии", а не для уборки: заморочься с покупкой, потом намешай, где-то храни, порошочком не дыши при засыпании, и гадай а не было ли в стиральном порошке чего-нибудь такого, что с посуды не отмывается и сикир башка твоему пищеварению устроит. А есть токсичные отбеливатели, которые в состав порошка входят, потому что на коже не токсичны. И все "удовольствие" для экономии 200-300 рублей в месяц. Не, посудомойка чтобы облегчать жизнь, а не чтобы задолбаться.

#24757 2021-06-21 22:34:17

Анон

Анон пишет:

Мне знакомая бариста сказала, что они остатки выкидывает

анону всегда так жалко когда выкиывают годные продукты, которые можно было отдать бомжам и прочим нуждающимся.(

#24758 2021-06-21 22:34:56

Анон

Фудшеринг чота никак не приживается, да.

#24759 2021-06-21 22:40:03

Анон

Анон пишет:

порошочком не дыши при засыпании, и гадай а не было ли в стиральном порошке чего-нибудь такого, что с посуды не отмывается и сикир башка твоему пищеварению устроит.

Ты о чем вообще? Анону предложили порошок для посудомойки использовать для стирки вещей.
И с чего бы это не "дышать порошочком" если он как стиральный?

#24760 2021-06-21 22:40:53

Анон

Анон пишет:

Фудшеринг чота никак не приживается, да.

Смотря где. У нас в подъезде прижился. Лично я успешно раздаю всякое от свекрови - от овощей по осени до ее же варенья.

#24761 2021-06-21 23:03:05

Анон

Анон пишет:

Омг о.о
Мне знакомая бариста сказала, что они остатки выкидывает, вот я и пересрал(
Спасибо, аноны! Буду заливать ими мороженое и творог  :chearleader:

Это общепит. Там за даже за просрочку на 10 минут можно огрести нехилый штраф, и плевать, что продукт годен к употреблению.
Так натуральные сиропы и мед  и через десятки лет норм будут, но производитель на них все равно ставит срок годности.

#24762 2021-06-21 23:13:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а просроченный невскрытый кленовый сироп годный еще или не рисковать?
Просрочен почти на год.

Если он натуральный, т.е. состав выглядит так "Сироп
наименование клена или смесь сиропов разных кленов", то все окей. Единственное он может кристализоваться или стать гуще.

#24763 2021-06-22 01:56:42

Анон

Спасибо этой теме, рассеянный анон вспомнил, что забыл стирку развесить  ;D

Два вопроса:
1. Грибок над лотком машинки (рядом с отверстиями, через которые машинка воду в лоток наливает) - это норма вообще? Как с этим бороться и чем его вымыть, чтоб потом и машинке плохо не было, и белью? Лоток после стирки вынимаю, промываю и оставляю сушиться вне машинки, но этой заразе фиолетово, всё равно размножается(((
2. Грибок на плитке в ванной и трубах - чем мыть-обрабатывать, чтобы он не появлялся? Анон ужасно брезглив и смотрит на этот грибок уже долго, не решаясь что-то с ним сделать. Помогите, пожалуйста(

#24764 2021-06-22 05:46:30

Анон

У меня в некоторых сиропах Rioba появилась плесень, они не вечные, к сожалению

#24765 2021-06-22 08:44:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо этой теме, рассеянный анон вспомнил, что забыл стирку развесить

=)

Анон пишет:

1. Грибок над лотком машинки (рядом с отверстиями, через которые машинка воду в лоток наливает) - это норма вообще? Как с этим бороться и чем его вымыть, чтоб потом и машинке плохо не было, и белью? Лоток после стирки вынимаю, промываю и оставляю сушиться вне машинки, но этой заразе фиолетово, всё равно размножается(((

Я немного не поняла, где у тебя грибок, но предположу, что в районе кюветы для порошка и ополаскивателя.
Короче, такое дело. Грибок там обычно живет намертво, потому что не ограничивается районом кюветы, но живет и в шланге, по которому порошок заливается в машинку. У меня была такая херня со старой машинкой, оно неубиваемое оказалось потому что у шланг ты хер залезешь. Единственное, что можно делать - время от времени заливать доместос в кювету для порошка и ополаскивателя и ставить какой-т быстрый цикл стирки. Доместос хорошо грибок убирает, но он все равно потом вернется. И после такого цикла стирки с доместосом нужно обязательно запустить еще одно полоскание. А перед такой стиркой вынуть кювету, тщательно промыть ее с доместосом и промыть с доместосом столько ее места в стиралке, сколько сможешь достать. Я когда так делала, прям пальцами (в перчатках!) залезала в шланг и было видно что там дохуища этого, сука, грибка.

#24766 2021-06-22 10:35:46

Анон

Пока погода жарит, решил воспользоваться случаем и перестирать подушки, а потом пропечь их как следует на солнышке. А то обычно уборку затеваю весной, а там толком не просушить никогда.

#24767 2021-06-22 11:16:51

Анон

В стиралку херачишь бутылку белизны, запускаешь на самую высокую температуру на длинный цикл, посреди цикла ставишь на полчаса на паузу, потом продолжаешь. Можно потом допполоскание запустить.
Плюс есть всякие очистители для стиральных машин.

#24768 2021-06-22 13:30:01

Анон

Анон пишет:

Куда можно вылить сироп?

Анон с надоевшими или не очень хорошо сочетаемые с кофе сиропы пускает на газировку. Либо делать дома с сифоном, либо брать самый простой-дешёвый лимонад и добавлять туда сиропы по вкусу. Получается не так себе лимонад, а модный с ежевикой-дыней-маракуйей или бабл-гам.

#24769 2021-06-22 16:17:13

Анон

Анон пишет:

Пока погода жарит, решил воспользоваться случаем и перестирать подушки, а потом пропечь их как следует на солнышке. А то обычно уборку затеваю весной, а там толком не просушить никогда.

Анон, у тебя перьевые?

Я купил себе новую перьевую, и она мне пахнет. Тоже хочу разобрать ее на "кусочки", перестирать и собрать заново. Поможет от этого перьевого запаха? И высохнет ли за день, чтобы на ночь мне была подушка? А то запасной нет)).

Отредактировано (2021-06-22 16:17:35)

#24770 2021-06-22 17:16:09

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя перьевые?

Я купил себе новую перьевую, и она мне пахнет. Тоже хочу разобрать ее на "кусочки", перестирать и собрать заново. Поможет от этого перьевого запаха? И высохнет ли за день, чтобы на ночь мне была подушка? А то запасной нет)).

Нет, у меня искуственный наполнитель, вот постирал, расправил, с обеда до сейчас уже почти сухие, сушу на открытом воздухе, перья по идее пахнуть не должны. Пахнет ими или пропиткой для ткани?

#24771 2021-06-22 17:21:59

Анон

Анону со стиралкой: плюс ко всему сказанному  ещё важно просушивать  стиралку, оставлять дверцу приоткрытой после стирки.
У меня как-то стиралка завоняла после дешёвого конлея для белья, который я ещё и радостно заливал в больших количествах. Промыл лоток, насколько смог - шланг, а дальше практиковал: залив средства для чистки стиралок (не помогло), потом стирку на максимальной температуре  с отбеливателем (почитал инструкцию в сети сначала, потом надо было ополаскивать), ещё раз просо на максимальной температуре без всего. Между этим всем просушивал.
Сменил попутно стиральный порошок на дорогой, перестал пользоваться кондеями и капсулами, которые не полностью вымывались.
Через некоторое время запах из стиралки ушел и больше не вернулся: температура, отбеливатель и чистящие средства, плюс просушка.

#24772 2021-06-22 18:17:01

Анон

Анон пишет:

чтобы на ночь мне была подушка? А то запасной нет)).

Анон,  если не высохнет, в наволочку можно куртку запихнуть, одну-две ночи так пережить можно.

#24773 2021-06-22 19:39:08

Анон

Кстати, про машинки, у меня тут был мастер, он сказал, что лимонную кислоту, конечно, полезно иногда заливать, но есть машинки, в которые категорически нельзя. Бош, например. Потому что у некоторых машинок (много технической информации, не запомнило) внутри то, что от такой кислоты убивается.

#24774 2021-06-22 19:50:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, про машинки, у меня тут был мастер, он сказал, что лимонную кислоту, конечно, полезно иногда заливать, но есть машинки, в которые категорически нельзя. Бош, например. Потому что у некоторых машинок (много технической информации, не запомнило) внутри то, что от такой кислоты убивается.

Анон такое же слышал о кофемашинах. В моей от Редмонд в инструкции написано проводить чистку раствором лимонки, а у знакомой в боше наоборот нельзя, прям подчёркнуто в инструкции.

#24775 2021-06-22 20:07:08

Анон

Анон пишет:

а у знакомой в боше наоборот нельзя, прям подчёркнуто в инструкции

У меня очень ответственный мастер по стиралкам и посудомойкам, он мне не только чинит-подключает, но и много рассказывает всякого. Вот про Бош он прям изошелся от возмущения, что такая приличная фирма, а внутри у нее неонка отдельные детали очень дешевые и ненадежные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума