Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я также. Если чисто для меня - в шкаф. нет - корзина для стирки, и все, ничего не валяется, только если верхи весят в прихожей.Кстати, корзина для стирки - Вещь! офигенно полезная, у меня сразу 2, все тот же скубб, он мега-вместительный, в ванной и в спальне.
если это достаточно чистое для твоего тела - оно достаточно чистое и для твоего шкафа
мне видится в этом утверждении доля самовнушения
мне видится в этом утверждении доля самовнушения
Но почему?) Я не могу понять логику, объясните) Шмотка еще не воняет ваще - как она может заппачкать чистые вещи? Я сначала подумала, что это просто у анончика такой личный пунктик)
Заодно подскажите, аноны, как чистить москитную сетку?
Я просто вынимаю, несу в ванну, промываю душем с хорошим напором, потом мылю жидким мылом\шампунем\средством для стирки - короче чем угодно, что хорошо пенится - ещё раз промываю душем, чтобы пена пошла, тру руками, промываю и ставлю на место.
Анон пишет:мне видится в этом утверждении доля самовнушения
Но почему?) Я не могу понять логику, объясните) Шмотка еще не воняет ваще - как она может заппачкать чистые вещи? Я сначала подумала, что это просто у анончика такой личный пунктик)
Анону глючится как живой мамин голос: "Ты что, нам МОЛЬ хочешь развести?", и шмотка летит в угол быстрее, чем анон успевает сообразить, что это было
В угол. А надо бы в ванную, ваще-т... У новой стиралки есть 15-минутный режим. Уж порошок я могу себе позволить не экономить?
Если шмотку убрать в шкаф, то про неё можно забыть. Она даже не воняет ещё. Но если полежит, у неё появляется неприятный запах, который заванивает весь шкаф((
Если шмотку убрать в шкаф, то про неё можно забыть. Она даже не воняет ещё. Но если полежит, у неё появляется неприятный запах, который заванивает весь шкаф((
Вот такое есть, угу. Снял - не пахнет, через несколько дней - уже пахнет еще как, проще было сразу постирать. Исключение только какие-то вещи, надеваемые на другие вещи, толстовки там или свитер зимой, когда на футболку-водолазку.
Аноны, а вы квитанции за квартиру храните?
Чё-то у меня тыщи их валяются, при том оплачиваю я их с карточки, автоматически снимается, сколько надо. Т.е. сами квитанции остаются нераспечатанными. Они вообще нужны? Я хочу радостно их выкинуть. Но вдруг они понадобятся? Если, например, из-за квартиры судиться? Анон думает, что истории оплаты в банке хватит. Анончики, как думаете, можно их выкинуть?
Хз, я вот сейчас продала квартиру, там жил папа, все бумажки копил. Честно говоря, то, что мы смогли потенциальным покупателям предъявить кипу бумажек, где видно, что всегда все исправно платилось, то есть не прилетит внезапный долг, число зарегистрированных и так далее, мне кажется нам помогло оформить сделку быстрее, покупан согласился не подавать никаких дополнительных запросов, кроме необходимой выписки из домовой книги и мы буквально на следующий день пошли регистрировать сделку. С другой стороны, я не храню, однажды была ошибка в расчетах, мне начислили 30 тыщ за свет. По банковской истории я не смогла ничего доказать. Пришлось платить. История правда 5-летней давности, не то, чтобы древняя, но может щас по-другому.
С другой стороны, я не храню, однажды была ошибка в расчетах, мне начислили 30 тыщ за свет.
Мне зимой начислили за воду дофига, ходил в ЕИРЦ, разбирался, пересчитали всё. Счёт же тоже выставляется на основании показателей, которые ты присылаешь. Сейчас можно запросить, на основании чего сумма, хоть и потребует времени. Тебе сделают перерасчёт, на основании которого на твоём счету в твоей организации (у меня вот "Мосэнерго") появятся эти деньги, которые будут сниматься каждый месяц до того момента, как закончатся.
Кстати, в банке тебя должны были послать разбираться к тому, кто выставляет счёт, это ж не банк его выставляет.
Думаю, даже сейчас возможно это сделать. Тебе эти 30 тыщ должны засчитать как заплаченные наперёд.
Вот у меня так с водой было, я их оплатил, но пришёл выяснять, в чём дело. Поскольку деньги заплачены, мне всё пересчитали и я в следующие месяцы ничего не платил, мне просто сказали в подаваемых показаниях писать то, что должно было бы быть, если бы я и правда израсходовал столько воды, каждый месяц. До сих пор всё те же данные пишу, в следующем месяце только снова начну платить за воду, как обычно.
Отредактировано (2016-07-28 10:29:40)
Не знаю насчет других банков, но в Сбере можно в отделении распечатать чеки от прошлых оплат коммуналки. Они, по идее, имеют такую же официальную силу, как если бы квитанцию тупо в кассе оплачивал
ношеная шмотка скорее всего запахнет через пару дней или даже часов.
Или вот те же носки - например надела их утром, потом сняла и оставила дома, а вечером или даже завтра хочу еще раз надеть их. Уже раз ношенные носки (тем более побывавшие в кроссовках или кедах или того паче - в зимних сапогах) обратно к чистым не положишь. А в стирку - носков не напасешься, и так расходный материал эти носки (( то протираются, то рвуться, то выцветают. Так что выход один - аккуратненько оставлять где-то сверху.
Меня в детстве так ебали с этим "вещи надо в шкаф", я убить готова была - ведь они уже ношеные, я знаю, что я в этой футболке уже успеле вспотеть, она БУДЕТ пахнуть.
Плюс - если убирать один раз ношеную вещь - в какой-то момент ты потеряешь счет что в шкафу чистенькое-только что стираное, а что уже один-два раза было в носке. Мне, думаю, не стоит говорить, что если ты возьмешь с собой в поездку, например 10 маек и все они уже были по 1-2 раза ношеными, то ты попал )) Они будут грязниться в разы быстрее+от ношеных вещей есть сырость (не всегда, но часто) и легенький запах человеческого тела. Упаковать это все вместе и получится назабываемое омбре в чемодане ))
Прости анон, но этот совет - гавно.
у меня любая вещь после одной носки отправляется в стирку, кроме штанов
Хм, а у меня не заванивает. Футболки, носки, трусы идут в стирку сразу, даже если были надеты и сняты через 2-3 часа.
Платья -комбезы-штаны - по необходимости, если жара и потела, тоже в стирку сразу. Но если на улице 15-17 градусов, я допустим прошла по улице, а потом платье обратно в шкаф повесила, оно пахнет только духами.
Что я делаю не так?
Аноны, а вы квитанции за квартиру храните?
Храни три года, потом срок претензии истекает.
Аноны, благословите на разбор шкафа.
Проблема: вещей до хуя, в шкаф не лезут, хотя организованы максимально. Тупо много их.
При этом - откровенной рвани и неактуального нет.
Много вещей с бирками.
Носить - есть чего, хотя возможно, пока распродажа стоило бы купить 2-3 дополнения к комплектам. Носить не успеваю.
Выбросить и раздать - жалко.
Есть кое-что, что маловато.
Но например брендовое платье за 200 баксов, пусть слегка мало, но я ведь рассчитываю похудеть. Я понимаю, что я его все равно за эту же сумму не продам, и мне его жалко, оно по модели универсально-вечернее, можно и через 10 лет надеть.
И все в таком духе.
Как начать, а?
При этом, я в принципе недостилист, то есть чужому человеку шкаф бы разобрала, а себе не могу.
я допустим прошла по улице, а потом платье обратно в шкаф повесила, оно пахнет только духами.
ничего нет хуже, чем застарелый запах духов
Аноны, убрал зимние сапоги, наконец.
Стоят в углу с прошлой осени сапоги, ждут чуда
Шмотка еще не воняет ваще - как она может заппачкать чистые вещи?
Легко. Светлые рубашки-футболки пачкаются от ношеной одежды запросто. Противные желтоватые пятнышки. Если ношеное и неношеное в шкафу висит, все, что чистое, лучше в чехлы для одежды убирать. В ашане очень классные и дешевые есть, небольшой длины, как раз для футболок подходит идеально.
Анон со значками, если ты еще здесь, я вспомнил, как делал удобную штуку для сережек, думаю, для значков тоже пойдет. На старую рамку для фото (без стекла само собой) с обратной стороны преклеил моментом кусок старого тюля. Тюль был как бы сеточкой, к нему очень удобно всякое цеплять. Рамку можно приклеить или повесить с внутренней сторону дверей шкафа, например, если вещам мешать не будет.
Анон пишет:Аноны, убрал зимние сапоги, наконец.
Стоят в углу с прошлой осени сапоги, ждут чуда
Анончик, ты сможешь! В тебе точно есть задатки мага.
Как начать, а?
Сначала отложи всё, что маловато и просто неудобно. И то, что вроде в размер, но вот чё-та не нравится - туда же. Остальное рассортируй и сложи/повесь в шкаф. Теперь оно влезет)))
Из того, что отложил, выбери три "мерятельных" шмотки (по ним будешь раз в месяц проверять, похудел или нет). Повесь в дальний угол шкафа. А остальное отложенное запакуй на длительное хранение и засунь, например, на антресоль. Через год достань и опять померяй. Если таки не похудел - раздавай смело, не будешь ты это носить.
Вот где-то так.
Аноны, вдохновился на то, чтобы пропылесосить всё. Так увлёкся, что мешок переполнился. В какой-то момент пылесос выдал струю пыли, как кит. Капееец!
Пойду помоюсь.
у меня любая вещь после одной носки отправляется в стирку, кроме штанов
+1
У анона с советами и UFYH тоже были нехилые тараканы насчёт "будет вонять", "заведётся моль" и т.д. Но в результате всё отлично и в шкафу пахнет только духами немного. Правда, анон не считает достаточно чистыми уже раз надетые футболки, носки и прочие нательные вещи. А вот юбки, штаны, свитера, разок выгулянное на пару часов платье - всё это прекрасно возвращается на вешалки.
А вот юбки, штаны, свитера, разок выгулянное на пару часов платье - всё это прекрасно возвращается на вешалки.
Вот у анона они как раз и воняли.