Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#24701 2021-06-17 11:45:23

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а дайте ссылочки на хорошие швабры? :pink: Почему-то к нам в сельпо не завезли, всё какое-то странное и на вид неменеджимое

Я вот этой пользуюсь, мне очень нравится
https://www.wildberries.ru/catalog/1039 … rgetUrl=EX

В одном отверстии мочишь, в другом отжимаешь (можно несколько раз, так тряпка будет суше).

попробовал и мне очень понравилось! спасибо, анончик! :iloveyou:
без приключений, правда, не обошлось :lol: я ведро один раз перевернул

муж ещё устроил истерику по поводу стирки сменных насадок в стиралке: говорит, там наверняка какой-нибудь фильтр забьётся, потому что сейчас всё специально делают так, чтоб поскорее неоперабельно сломалось и пришлось менять :pink:
а так бы я развернулся... :panic:

Mop V тоже купил, но её собирать надо, тоже хочу попробовать. А ещё вроде нашёл те, какие хотел купить (видел только в реале):
Швабра Лайма
Насадка Лайма
У них один, но серьёзный недостаток: они неотжимаемые в принципе. Если не критично, то это ерунда (у меня ламинат и вроде обещали сделать прослойку антипротекательную). Ну и если это та модель (пока не заказывал), то у неё ручка для меня коротковата. Но я длинный.

Отредактировано (2021-06-17 11:46:30)

#24702 2021-06-17 11:48:37

Анон

Анон пишет:

"Если говорить о полезности и актуальности данной диссертации, то все полезное-не актуально, а актуальное-бесполезно"(с)

А меня она подтолкнула выкинуть рулон старых обоев и ворох сборных пластиковых коробок, которые страшные и лежали два года без использования :lol: это я уже про пупырчатую бумагу молчу (собирал, типа, если кому-нибудь что-нибудь отправлять буду, запихну в посылку). Решил, если прижмёт, чё-нить на ходу соображу, а говно в доме держать не буду.

#24703 2021-06-17 11:50:35

Анон

Пупырку в переработку можно отдать

#24704 2021-06-17 11:54:37

Анон

Аноны, можно как-то почистить засаленную замшу?

#24705 2021-06-17 12:04:24

Анон

Анон пишет:

чёт сомневаюсь, что рулон с кулак может кого-то заинтересовать
я слышал картон только грузовиками можно...

#24706 2021-06-17 12:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чёт сомневаюсь, что рулон с кулак может кого-то заинтересовать
я слышал картон только грузовиками можно...

Неправильно слышал, вообще пофиг, сколько.
Сдать, если что = бесплатно, а не продать. Продать ты не сможешь рулон, конечно же

#24707 2021-06-17 12:23:26

Анон

Анон пишет:

Есть специальные резиновые щетки для замши и нубука. Еще можно белым ластиком или наждачной бумагой, я так чистил дубленку и замшевую куртку, все норм.

#24708 2021-06-17 12:32:11

Анон

Анон пишет:

Матушка замшевую обувь минуту держит над паром кипящего чайника, потом начинает счищать грязь щеткой, периодически возвращая в струю пара. Можно обычной чистой обувной, но лучше всего специальная щетка для замши, она выглядит как-то так

Иллюстрация

Отредактировано (2021-06-17 12:33:04)

#24709 2021-06-17 12:38:31

Анон

Анон пишет:

А меня она подтолкнула выкинуть рулон старых обоев и ворох сборных пластиковых коробок, которые страшные и лежали два года без использования

Блин, у меня лежит на балконе остаток плитки и керамогранита от ремонта семилетней давности - четыре коробки в общей сумме. Выкидывать жалко, она хорошая и недешевая, знакомым предлагала - никому не надо, т.к. ее не настолько много, чтоб отделать, например, санузел. Хз, что делать...
Обои, кстати, надо выбросить, хорошо, что напомнил. Те же семь лет по рулону "про запас" лежат. В целом это имеет смысл, потому что у меня три бодрых кошки, но я так для кухни держала тоже про запас, а потом посмотрела на стены, плюнула и ободрала все нахуй и покрыла краской с мраморной крошкой. Боюсь, что и тут так же будет (не в смысле в гостиной стены покрашу, а скорее просто новые обои поклею, если что).

#24710 2021-06-17 13:16:11

Анон

Анон пишет:

попробовал и мне очень понравилось! спасибо, анончик!

Ура!! Очень рада, что рек пригодился))))

По поводу забитых фильтров в машинке - можно попробовать стирать насадки в специальных сетчатых мешочках для стирки (у меня таких куча, есть с более крупной сеткой, а есть с настолько мелкой, что задержат любую потенциальную угрозу фильтрам. Я свои покупала на али, на вайлдберриз и в обычных хозяйственных.

#24711 2021-06-17 13:25:05

Анон

Анон пишет:

Блин, у меня лежит на балконе остаток плитки и керамогранита от ремонта семилетней давности - четыре коробки в общей сумме. Выкидывать жалко, она хорошая и недешевая, знакомым предлагала - никому не надо, т.к. ее не настолько много, чтоб отделать, например, санузел. Хз, что делать...

В местное "отдам даром", может, написать, чтоб самовывозом забрали?
А домового чата у вас нет?

#24712 2021-06-17 13:26:03

Анон

Анон пишет:

но я так для кухни держала тоже про запас

от предыдущего ремонта лежали двадцать лет и были выброшены в рамках выбрасывания всего говна перед новым, я уже в этом вопросе прошаренная ;D

Отредактировано (2021-06-17 13:26:17)

#24713 2021-06-17 13:27:14

Анон

Анон пишет:

можно попробовать стирать насадки в специальных сетчатых мешочках для стирки (у меня таких куча, есть с более крупной сеткой, а есть с настолько мелкой, что задержат любую потенциальную угрозу фильтрам. Я свои покупала на али, на вайлдберриз и в обычных хозяйственных.

гениально! попробую протолкнуть идею
я до этого думала, что они только для того чтобы косточки от лифчиков машину не сломали

#24714 2021-06-17 13:27:27

Анон

Если сток раковины наглухо забит пластилином и вы решились пробить его с помощью порошка типа Мускула, будьте готовы, что после добавления кипятка из стока буквально поднимется ядерный гриб. Берегите своё ебало.  :smoke:

#24715 2021-06-17 13:29:54

Анон

Мне для прочистки стоков лучше всего, кстати, помогает шуманит в сыпучем виде. Очень термоядерен, но эффективен прямо тоже очень.
Вдруг кому пригодится.

#24716 2021-06-17 13:31:05

Анон

Анон пишет:

В местное "отдам даром", может, написать, чтоб самовывозом забрали?
А домового чата у вас нет?

Домового чата нет, у нас старый район и такими вещами не увлекаются.
Попробую на Авито выставить, что ли. Или тупо вынесу в подъезд к первому этажу.

#24717 2021-06-17 13:34:04

Анон

Анон пишет:

Если сток раковины наглухо забит пластилином

Иногда бывает так много вопросов :smoke:

#24718 2021-06-17 13:39:17

Анон

Анон пишет:

Иногда бывает так много вопросов

Дети.

другой анон

#24719 2021-06-17 13:44:25

Анон

Анон пишет:

Дети

Дети, да.

Анон-со-стоком.

#24720 2021-06-17 17:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дети

Дети, да.

Анон-со-стоком.

Как я тебя понимаю. Сток раковины еще ничего, а вот туалет + большая упаковка пригающего пластилина.

Отредактировано (2021-06-17 17:59:01)

#24721 2021-06-17 19:46:40

Анон

Анон пишет:

Есть специальные резиновые щетки для замши и нубука. Еще можно белым ластиком или наждачной бумагой, я так чистил дубленку и замшевую куртку, все норм.

Анон пишет:

Матушка замшевую обувь минуту держит над паром кипящего чайника, потом начинает счищать грязь щеткой, периодически возвращая в струю пара. Можно обычной чистой обувной, но лучше всего специальная щетка для замши, она выглядит как-то так

Спасибо, аноны!

#24722 2021-06-17 21:49:54

Анон

Анон пишет:

большая упаковка пригающего пластилина.

какого? :smoke:

#24723 2021-06-17 23:22:37

Анон

Прыгающего пластилина, наверное.

#24724 2021-06-17 23:37:45

Анон

Анон пишет:

Прыгающего пластилина, наверное.

Прочитал "прыгающего властелина".
Причудливые образы мелькнули в моем разуме.

#24725 2021-06-18 08:24:04

Анон

А что такое "прыгающий пластелин"? по отдельности слова знакомые, но...  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума