Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У меня в машинке есть опция самоочистки, периодически запускаю. Надо глянуть по инструкции, сколько там градусов.
У меня запаха не было (машинке года три было), но я прочла, что при стирке деликатных и цветных тканей температура обычно низкая: в самый раз, чтобы в машинке начинали плодиться всякие бактерии с плесенями. А у меня как раз все деликатное и цветное. Максимум 40 градусов, на 50 уже съеживаются и линяют. Запаха никакого не было, но воображаемая картинка размножающейся под барабаном плесени поразила меня в самую пятку.
Я купила кучу больших белоснежных хлопковых полотенец. Надо было одно, но попались очень дешевые, так что взяла так, чтобы на загрузку машинки хватило. И стираю их раз в месяц-два на режиме "отбеливание". Там максимально выносимая машинкой температура стоит, ей норм. Не знаю, что там с плесенью, но пока от деликатных и цветных тканей, которые я достаю из машинки, "веет прохладой горного ручья" предпочитаю об этом не париться вообще.
У меня в машине вроде как даже такой опции нет - максимум 60 можно выставить...
90 градусов есть у любой стиралки от начала времен, кмк.
У меня в машине вроде как даже такой опции нет - максимум 60 можно выставить...
Тож самое, анончик)
Пришел анон который мочил ночью ванну персолью. Прям до конца она не отбелилась, но смотреть на неё уже не страшно, может ещё один заход её совсем приведёт в порядок. Ещё хотелось бы добавить, что при замачивании очень не хватало презерватива, чтобы надеть на верхний слив, пришлось заматывать бахилом.
Вернулся анон с мамой, музеем и квартирой, забитой советскими вещами.
У меня тут не было бы счастья, да несчастье помогло. Полез я за приснопамятной коробкой от старого утюга в тумбочку. А там мамины принадлежности для шитья лежат. Мне как раз нужно было что-то типа шила, дай, думаю, поищу там. Открываю... а там насекомые. Моль или не моль - хз, что-то маленькое и с крыльями. И живое и мертвое. Сфоткал и маме отправил с комментарием типа "хз, сколько еще такого крылатого говна в старых вещах". И дело сдвинулось! Мама забрала старую технику (фен, радио, что-то типа кофемолки), коробки от них выкинули. Фотоальбомы забрала тоже. Я разобрал бумаги (старые документы etc) и вынес кучу на мусорку. Следующим пунктом у нас разбор книжных шкафов, но я уже смог убрать часть своих вещей (их, кстати, тоже существенно прорядил) и счастлив как слон! А всего-то прикол в том, что стерпеть насекомых мама-таки не смогла и, видимо, что-то осознала)
Отредактировано (2021-06-16 15:26:00)
Анон, ура! Поздравляю!
Я думал, раз мама пыль постоянно протирает, она и в шкафах все прошерстила-помыла, раз такая чистюля. Значит, по верхам протерла, а что в шкафах, она не знала. Еще раз ура!
анончик, а еще ты можешь обнаружить тараканов в глубине шкафа
так, к слову, живых тараканов можно купить в зоомагазинах, они на корм рептилиям идут. а тушка замороженного таракана ничем не отличается от тушки живого, но никуда не убежит и не расплодится
у меня отовсюду валятся пауки при том что я не вижу паутины нигде. вот из шкафа с одеждой вывалился, рядом с цветочным горшком был замечен. при этом жалко их прихлопывать. как бы сделать чтобы они свалили?
Я думал, раз мама пыль постоянно протирает, она и в шкафах все прошерстила-помыла, раз такая чистюля. Значит, по верхам протерла, а что в шкафах, она не знала. Еще раз ура!
Видимо, нет)) Но это оказалось мне на руку))
анончик, а еще ты можешь обнаружить тараканов в глубине шкафа
Анон, читаешь мысли! Я уже "обнаружил" тараканов за самоваром, поэтому самовар едет на дачу
Анон, ты только сильно много всего сразу не обнаруживай, а то вдруг заподозрят подставу
Раз в пару недель или раз в месяц
Анон, ты только сильно много всего сразу не обнаруживай, а то вдруг заподозрят подставу
Раз в пару недель или раз в месяц
Не буду, анон) К тому же, маме пока хватает тараканьего запала
Отлично!
У меня такое не прокатило. Когда было реальное нашествие тараканов, ни о каких расхламлениях речи быть не могло. Так и живем. Тараканов, правда, уже нет.
Анон, тут недавно расхламлявший бабушатник, помимо всего на выброс типа четырех утюгов советского периода разной степени раздолбанности нашел кофемолку. Думал, тоже на выброс, а она рабочая и мелет как зверь. В общем, теперь у меня есть хорошая годная кофемолка 1980 года рождения. Старше меня! Чтоб я так беспроблемно функционировал в ее возрасте!
У меня тут не было бы счастья, да несчастье помогло.
Поздравляю анон!!
счастлив как слон!
Чтоб я так беспроблемно функционировал
Анон советские вещи делились на две категории. Первая - это выполненые в начале отчетного периода или на экспорт и в итоге неубиваемые вещи. Вторая - конец отчетного периода - когда гнали всякую дрянь, лишь бы успеть выполнить план и пройти, хоть и со скрипом, технический контроль. И если вещь из второй категории не сдохла после первого применения, то уже хорошо.
Так что, поздравляю анон, этой кофемолкой и твои правнуки пользоваться смогут.
Отредактировано (2021-06-16 17:46:08)
у меня отовсюду валятся пауки при том что я не вижу паутины нигде.
Не все пауки плетут паутину, многие напрыгивают на жертву из засады)
пауки напрыгивают на жертву из засады
Мы же не в Австралии...
У меня в ванную выпрыгивают из вентиляции, но я их смываю раз в день
напрыгивают на жертву из засады)
Гм, с уверенностью в себе у них все в порядке
Советы по расхламлению
Советы по расхламлению
"Если говорить о полезности и актуальности данной диссертации, то все полезное-не актуально, а актуальное-бесполезно"(с)