Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я сложил старые фото в одну коробку, она много места не занимает. Перед этим перебрал и выбросил дупликаты и фото, которые не имеют отношения ко мне (нафига мне фото институтских подруг мамы, которых сама мама с трудом вспоминает?).
оно было просто ну, страшненьким (я не виню никого, в начале 80х особо выбора и не было для небогатых семей)
А ещё это могло не быть страшненьким в те годы. Потому что все дети были в чепчиках, жутких рюшках и обуви из дерматина с этими адскими цветуями и пряжками. А сейчас у нас в районе в таких прикидах водят детей нецивильные цыганки, офигенно конечно было бы анону одевать ребёнка так, как одеты дети заведомо маргинальных родителей чтобы сэкономить несколько тысяч в год.
Я все сжёг и счастлив. Но я плохо отношусь к фотографиям умерших людей, если я их любил, мне больно, а если даже не знал, то нахуа они мне?
Без обид, но ты очень странный. :\
Почему? Это вещи анона, не чужие, что плохого в том, что он уничтожил то, что не приносит ему положительных эмоций?
Аноны, немного сменю направление беседы: есть ли у кого-нибудь опыт борьбы с плодовыми мушками? Ну, то есть это я думаю, что это плодовые мушки, маленькие, черненькие и мерзкие) мусор выкидывается вовремя, банки с продуктами прошерстила. Возможно, из-за дождливого лета расплодились и залетают в квартиру погреться, но я им что-то не рада(
Этот анон совершил ужасную ошибку и купил темную мебель в икее. Да, на темном пыль виднее, я знаю, но икеевская будто притягивает ее дополнительно, жопа какая-то. Есть какие-то пшикалки или что-то еще, чтобы замедлить эти процессы, или только мыть постоянно и думать при следующей покупке лучше?
Есть какие-то пшикалки или что-то еще, чтобы замедлить эти процессы, или только мыть постоянно и думать при следующей покупке лучше?
Антистатик в спрее можно попробовать
Этот анон совершил ужасную ошибку и купил темную мебель в икее. Да, на темном пыль виднее, я знаю, но икеевская будто притягивает ее дополнительно, жопа какая-то. Есть какие-то пшикалки или что-то еще, чтобы замедлить эти процессы, или только мыть постоянно и думать при следующей покупке лучше?
ох, анончик, обнимемся и возрыдаем. я уже все проклял, и окна еще на дорогу у нас выходят
спасает полироль, их много разных видов, я пользовался и простой ашановской в бутылочке и какой-то дорогой в пшикалке, помогает примерно одинаково, пыль как-то меньше оседает
и спрошу - а нет идей, чем на этой темной икеевской мебели царапки и мелкие коцки замазать?
*записал в тетрадку никогда не покупать темную мебель*
и спрошу - а нет идей, чем на этой темной икеевской мебели царапки и мелкие коцки замазать?
В Ле Руа (и наверняка не только там) продаются что-то типа восковых мелков разного цвета, чтобы в царапины на мебели втирать.
Линор добавь в воду, которой тряпку смачиваешь и будет магия. С полами тоже работает.
Линор добавь в воду, которой тряпку смачиваешь и будет магия. С полами тоже работает.
Не помогает((
Но помогло после уборки протереть салфеткой, обрызганной антистатиком для одежды.
Анон пишет:Линор добавь в воду, которой тряпку смачиваешь и будет магия. С полами тоже работает.
Не помогает((
Но помогло после уборки протереть салфеткой, обрызганной антистатиком для одежды.
Попробуй добавить больше, чтобы концентрация была выше. Я с черной икеевской мебелью 6 лет жила и этот вариант отлично работал.
Попробуй добавить больше, чтобы концентрация была выше. Я с черной икеевской мебелью 6 лет жила и этот вариант отлично работал.
А как? То есть, я кондиционированной водой протираю мебель и все? Оставляю как есть? Или потом просто водой протираю? Мне слегка стремно оставлять так просто то, что производитель задумал, как смываемое средство. Или все ок?
ох, анончик, обнимемся и возрыдаем. я уже все проклял, и окна еще на дорогу у нас выходят
спасает полироль, их много разных видов, я пользовался и простой ашановской в бутылочке и какой-то дорогой в пшикалке, помогает примерно одинаково, пыль как-то меньше оседает
Дурацкий вопрос, а полироль - это не для полированной мебели разве? У меня матовая просто, я такого варианта и не рассматривал...
Мне слегка стремно оставлять так просто то, что производитель задумал, как смываемое средство.
Я другой анон и мебель так не протирал, но у меня на значительной части кукол на волосах несмытый ленор, по многим причинам. И ничего.
Этот анон совершил ужасную ошибку и купил темную мебель в икее.
Черт, а я так на нее засматриваюсь, планировал брать в ближайшее время
Аноны, а насколько нормально отдавать даром бельё? Труселя, понятное дело, не гигиенично... Но всякие лифчики, колготы, носки, которые целые и ещё красивые, просто не подходят по размеру или разонравились. Храню дома огромный пакетище — выкинуть жалко, отдать через отдам даром неловко.
У меня темная мебель в спальне, мне нравится, а пыль стираю, у нас летом когда земля в жару пересыхает, вся квартира каждый день с слое мелкой пыли, так что постоянно приходится протирать все поверхности.
А мама через год после покупки темной мебели отдала ее кому-то бесплатно и купила светлую. Хотя мы предупреждали и про пыль, и что в маленькой комнате с такой мебелью будет слишком темно, но ей хотелось темную. Но как ее получила, так ей быстро расхотелось.
Но всякие лифчики, колготы, носки, которые целые и ещё красивые, просто не подходят по размеру или разонравились.
Если не подошло по размеру и новое, то все ок. Если ношеное и это заметно - имхо, вряд ли заберут, у нас в компании на таких условиях только лифчики забирали и то при условии, что красивый или удобный, просто перестал подходить по размерам, потому что хороший лифчик по размеру искать надо и он денег стоит, а носки-колготки обычно купить не проблема.
Мебель ладно, а темные сука полы, когда пыль садится очень быстро и вода с осадками, вот где настоящий гемморой.
всякие лифчики, колготы, носки, которые целые и ещё красивые, просто не подходят по размеру или разонравились.
удобные лифчики - это вообще проблема. поэтому и сама отдаю, когда что-то не подходит.
Дурацкий вопрос, а полироль - это не для полированной мебели разве?
У меня матовая просто, я такого варианта и не рассматривал...
если матовая с напылением под бархат, то да, не стоит
а если обычная деревяшка, то вполне нормально
но лучше все равно на незаметном участке попробуй
удобные лифчики - это вообще проблема. поэтому и сама отдаю, когда что-то не подходит.
Да. И отдаю, и беру. Футболки же не считается неприличным и негигиеничным отдавать или покупать в секонде, тут принципиального отличия нет.
Колготы если только совсем новые или тёплые-плотные, это уже не нижняя одежда скорее, а ближе к рейтузам, леггинсам.
Носки или новые, или без явных внешних признаков употребления (протёртые, растянувшиеся, линялые). То есть пару раз надел, резинка оказалась тугая. Постирал и отдал, нормально. Я носки на высокой температуре стираю.
Футболки же не считается неприличным и негигиеничным отдавать или покупать в секонде, тут принципиального отличия нет.
Есть в том, что футболку можно постирать на высокой температуре, а большинство лифчиков - нет.