Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#24576 2021-06-11 23:28:52

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Там от мелкой техники коробки. Типа миксера, утюга и т.д. Особо ничего не влезет, но место занимает.

Это-то точно можно выкинуть. Даже лучше - сдать в утиль. Сверни все коробки в плоскость, свяжи и вызывай машину - дворники знают телефон - заберут, взвесят у подъезда и денег дадут.

#24577 2021-06-11 23:31:20

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны, и правда. Начну-ка я хоть со старых кулинарных журналов, этих самых коробок от техники и фотоальбомов. На мусорку. Хватит с меня.

Давай анон! Прям завтра вынеси!
Мы в тебя верим!  :chearleader:

#24578 2021-06-11 23:33:30

Анон

*машет анону пипидастрами и коробкой от миксера*
На самом деле в таких случаях главное - начать. Я больше полугода не могла заняться толком разбором бабушатника, а потом - глаза боятся, а руки делают, помогавшие аноны не дадут соврать.
Еще можно осмотреть фронт работ и прикинуть вещи по категориям: говно (пустые коробки, рванье, посуда с дефектами, прочий мусор), хлам (одежда, которую никто не носит, посуда, из которой никто не ест, фотоальбомы, в которые никто ничего не кладет - но потенциально можно пристроить/сдать в переработку), потенциально полезное (приличная посуда, одежда, которая может сгодиться) и т.п. И начать с того, что точно не нужно никому и никогда. Серьезно, если ты какой-то, даже новой, вещью не пользовался вообще пару-тройку лет, ОНА ТЕБЕ НЕ НУЖНА. Исключение - что-то действительно ценное или могущее пригодиться внезапно, выстрелив раз в пятилетку (у меня так небулайзер лежит, мы его реально раз в пару лет достаем, когда кто-нибудь прям разболеется совсем; глюкометр, который может пригодиться, а может и нет, но маленький и хлеба не просит; надувной матрас, который доставался за семь лет два раза для гостей...) или купленные про запас расходники (коробка лампочек/фильтров-картриджей для воды и пр.)

#24579 2021-06-11 23:36:06

Анон

Анон пишет:

Погоди. То у тебя было "нет пространства совсем, на кухне занимаю клочок 20х20 см, в комнате куча рабочих материалов ютится на одной полочке", и вдруг освободившаяся половина от занятого хламом пространства, то есть целая свободная комната и половина кухни - уже слишком мало и неудобно?

Да, анон. Именно так. Потому что нас двое, оба интроверты, оба сейчас вынуждены много работать из дома. Нам останется спальня, и никуда друг от друга не уйти, постоянно друг у друга на головах, мч часто и много читает вслух, ему так лучше запоминается, у меня много аудио-материалов для работы, я головой поеду от этого шума постоянного.

Анон пишет:

чему были речи про "мы не потянем ипотеку и съём жилья"?

К тому, что тут советовали продавать квартиру. И вывозить вещи на склад, что привело бы к ужасающему скандалу, слезам, ругани и нам пришлось бы валить на съем.

Анон пишет:

Если квартира целиком в собственности мамы

Я писала, что квартира у нас пополам. Анон, я не хочу еще раз все это повторять. Я уже не один раз написала, что приняла для себя решение. Переговоры. Часть вещей, реально ненужных, выкину.

#24580 2021-06-11 23:36:57

Анон

Анон, мой отец тоже пересчитывал и устраивал ревизии. Когда я два года назад в его отсутствие вывез 120 кило ни разу не открывавшихся советских производственных романов и детективов 90х в пункт сбора вторсырья - он не заметил до сих пор. Книги, которые стояли в шкафах в коридоре.
В этом году я приезжал и разгреб половину кладовой. Угадай, заметил ли он пропажу 200 стеклянных банок объемом от литра до трех.

#24581 2021-06-11 23:37:16

Анон

Ты реально уточка.

#24582 2021-06-11 23:37:59

Анон

Анон пишет:

*машет анону пипидастрами и коробкой от миксера*

Приму на вооружение разделение по категориям. Завтра и начну)

Спасибо, аноны!

#24583 2021-06-11 23:38:33

Анон

Анон пишет:

Грею в микроволновке еду в тарелках с "золотой" каемкой. Все ок, ни тарелки, ни микроволновка не сломались.

А я как-то по запарке сунул такую тарелку в микроволновку, и там сразу затрещало и заискрило. Может, разный состав этих каемок бывает?

#24584 2021-06-11 23:39:02

Анон

Анон пишет:

половину кладовой

Анон пишет:

200 стеклянных банок объемом от литра до трех.

Ничоси у вас кладовая

#24585 2021-06-11 23:39:55

Анон

Анон пишет:

Ты реально уточка.

Да как угодно, анон) Хоть уточка, хоть чаечка, хоть кто еще пернатый) Как могу, так и живу, а спрашивать советов на холиварке и с помощью дискуссии принимать для себя решения, никто не запрещал)

Отредактировано (2021-06-11 23:40:19)

#24586 2021-06-11 23:41:52

Анон

Анон пишет:

Угадай, заметил ли он пропажу 200 стеклянных банок объемом от литра до трех.

Я попробую, анон. Может, и моя мама не особо заметит. А заметит... я ж понемножку начну. Пока заметит одно, я уже другое выкину... И дело пойдет)

#24587 2021-06-11 23:53:59

Анон

Анон пишет:

Ну и если честно, я в своей жизни не видела ни одного человека за последние двадцать пять лет, который бы носил чинить утюги или миксеры.

Я! В прошлом месяце честно пытался отдать в ремонт маааленькую пароварочку. Хрен мне, проще оказалось новую купить.

#24588 2021-06-11 23:55:34

Анон

Да неважно, уточка анон или нет. Пусть сколько угодно внутри себя крякает, главное, чтоб дело с мертвой точки сдвинулось. Иногда реально нужно волшебного пенделя со стороны просто.

#24589 2021-06-11 23:56:18

Анон

Я хочу починить зонтик-автомат, рисунок на ткани мне очень нравится, хочу его еще поюзать, он довольно мало прослужил.
Фиг мне, ремонтные в моей округе отказываются, а постоянно его с собой носить, чтобы вдруг где согласятся, я тоже не могу.
Пичаль.

#24590 2021-06-11 23:57:42

Анон

Анон пишет:

Пока заметит одно, я уже другое выкину... И дело пойдет)

Пойдет, пойдет! Главное прям завтра начни и тут отпишись!
Мы за тебя болеем!  :iloveyou:

#24591 2021-06-12 00:02:16

Анон

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#24592 2021-06-12 00:09:35

Анон

Анон пишет:

Ничоси у вас кладовая

4 квадрата и туда невозможно было зайти двумя ногами, влезала только одна. При строительстве квартиры на плане это была гардеробная, нооо

#24593 2021-06-12 00:12:40

Анон

Анон пишет:

Анон, мой отец тоже пересчитывал и устраивал ревизии. Когда я два года назад в его отсутствие вывез 120 кило ни разу не открывавшихся советских производственных романов

Мой отец, к сожалению, очень скоро замечает пропажу каждой досочки, реечки или непонятной железки, из которых он "когда-нибудь" собирается сделать 101ю полочку. Все "материалы" лежат годами, на общей и на аноновой территории, потому что у самого отца места мало )))
Каждая выброшенная фанерка = большой скандал. Объяснять, что мне надоело спать на кровати, к которой с задней стороны прислонены 4 доски от разобранного 5 лет назад шкафа - бесполезно.

#24594 2021-06-12 01:09:54

Анон

Анон с мамой, расскажи потом, как прошло. Знаю, расхламить родных почти нереально, если они не хотят. Зато ненужную бумагу могут "затопить соседи/погрызть мыши", с залежавшимися тряпками прекрасно справляется "моль", главное, чтобы эти полезнейшие вредители как бы появились, когда мамы долго не будет.

#24595 2021-06-12 08:32:47

Анон

Анон с мамой, квартира у вас пополам, так что съезжать куда-то и превозмогать ипотеку ты не обязан. Лучше уж выдержать шитшторм по поводу выкинутых пиздецов. И пиздецы, если уж честно, лучше выкидывать скопом, а не рубить хвост по кусочку, иначе на одном из кусочков все равно приключится скандал.
К слову сказать насчет детских шмоток. У нас лежали такие, правда целые, некоторые даже с бирками, но когда родился ребёнок пригодился буквально десяток самых универсальных вещей типа шапочек, потому что за два десятка лет совершенно изменились детские вещи и современные лучше, легче, проще отстирываются, удобней самим детям и родителям.

#24596 2021-06-12 09:18:18

Анон

Анон пишет:

фотоальбомов

Фотоальбомы-то за что :really:

#24597 2021-06-12 09:19:38

Анон

Фотоальбомы у анона с мамой пустые и при том рваные.

#24598 2021-06-12 12:42:00

Анон

Анон пишет:

К слову сказать насчет детских шмоток. У нас лежали такие, правда целые, некоторые даже с бирками, но когда родился ребёнок пригодился буквально десяток самых универсальных вещей типа шапочек, потому что за два десятка лет совершенно изменились детские вещи и современные лучше, легче, проще отстирываются, удобней самим детям и родителям.

У нас была полная антресоль моего младенческого ношеного. На девочку. Это все требовали сохранять, ибо "твое приданое". У меня а) родился мальчик, б)никаких чепчиков и уебищных застиранных ползунков я на него не надевала, в) то, что на резинках, за 20+ лет естественно, пришло в негодность, ибо резинки рассохлись, г) оно было просто ну, страшненьким (я не виню никого, в начале 80х особо выбора и не было для небогатых семей). Когда я все выкинула, вой стоял неавообразимый - не ценю хорошие вещи! не я покупала! разбрасываюсь тем, что люди хранили!

#24599 2021-06-12 12:47:48

Анон

Анон пишет:

Фотоальбомы-то за что

А вот кстати, что с ними предлагается делать? У меня лежит несколько, там куча фотографий людей, с которыми я давно уже не общаюсь, мои собственные фотографии мне не дороги как память в основном, вот куда их? Фото последних 15 лет у меня все в цифре, они хоть места не занимают. Но всю жизнь вбивали в голову, что-де выкидывать фотоальбомы это ужас ужасный, как так можно!

#24600 2021-06-12 12:54:22

Анон

Я все сжёг и счастлив. Но я плохо отношусь к фотографиям умерших людей, если я их любил, мне больно, а если даже не знал, то нахуа они мне?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума