Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#24551 2021-06-11 22:12:18

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Примерно такие:

О, и у нас почти такие же были, только с насечками на ручках)

#24552 2021-06-11 22:12:57

Анон

Анон с квартирой-музеем, ты пишешь, что стоят пустые коробки от техники. Может, что-то в них переложить для начала? Те же кружки или детские вещи. Потом будет шанс убрать из квартиры. Ну, как вариант, аккуратно уронить весь шкаф с содержимым

#24553 2021-06-11 22:36:49

Анон

Анон пишет:

Примерно такие

знакомые вилочки =D

#24554 2021-06-11 22:41:12

Анон

Анон пишет:

Анон, я бы от этого и плясал: давай условно поделим квартиру пополам (если в официальных документах нет разделения на комнаты), и в своих комнатах каждый делает что хочет. Если маман хочет хранить всё это, то пусть хранит на своей половине.

По-моему, самый разумный совет. Если комнаты две, превратить одну в склад, в другой жить как тебе удобно.

#24555 2021-06-11 22:52:21

Анон

А есть какие-нибудь превентивные средства от тараканов?
Обнаружил в подъезде дохлого, видимо, они живут в мусоропроводе(( Боюсь притащить на обуви яйца. Можно чем-то побрызгать коврик у двери?

#24556 2021-06-11 22:52:30

Анон

Анон пишет:

Это последствие тотального дефицита, имхо.

Согласна.

Анон пишет:

Ты очень извини, но если твои родители готовы разорвать с тобой отношения из-за ХЛАМА

Тут тогда скорее получается, что я готова разорвать с ними отношения из-за хлама. А это не так.

Анон пишет:

в своих комнатах каждый делает что хочет. Если маман хочет хранить всё это, то пусть хранит на своей половине.

У нас две комнаты. Я не могу просто полностью загрузить одну вещами и жить в другой, это такой пиздец и теснота получатся, что лучше уж так, как есть.

Анон пишет:

Ну так пусть хранит у себя. У неё есть какое-то жильё?

Я писала: у них с отцом квартира и дом.

Анон пишет:

на своей половине бабушкиной квартиры (ныне твоей собственности).

Опять же: лучше так, как сейчас, чем ограничить пространство вполовину. Сейчас хотя бы вне наполнения шкафов и тумбочек в квартире просторно и хорошо, закрывать одну комнату, и жить с мч и котом в другой ничем не лучше того, что сейчас.

Анон пишет:

Можешь подарить ей бабушкины вещи, если они тебе не нужны

Да нет там никаких бабушкиных вещей. Это мамины вещи.

Анон пишет:

Сложно, конечно, если ты при этом живёшь за счёт мамы (насколько я понял)

Эээ нет. С чего ты взял? У нас трудности, конечно, но мы не без работы, и себя обеспечиваем. Если б жили за счет мамы, я бы вообще не вякала.

Анон пишет:

Пока ты экономически зависим, она воспринимает тебя как несамостоятельного ребёнка, и твоего партнёра - тоже.

Да не зависимы мы экономически, откуда такая инфа-то. Я как универ закончила, так и работаю уже сколько лет. Да, сейчас нельзя ездить в другие страны, и работа просела, финансово стало тяжело, но мы стараемся делать то, что можем.

Анон пишет:

Анон с квартирой-музеем, ты пишешь, что стоят пустые коробки от техники.

Там от мелкой техники коробки. Типа миксера, утюга и т.д. Особо ничего не влезет, но место занимает.

Думаю, аноны, что в моем случае проблему можно решить только разговорами, затаскиванием мамы к шкафу/тумбочке и совместным, возможно, принудительным перебиранием вещей. Ибо продавать квартиру, сваливать все вещи в одну комнату или вывозить их на какой-то склад я не буду точно. Будет только хуже. Это приведет к тому, что я перестану общаться с родителями, ввяжусь в съем или ипотеку, которые не смогу потянуть, и хз как вообще тогда жить.

#24557 2021-06-11 22:54:38

Анон

Анон, тебе сначала надо решить проблему "да, но".

#24558 2021-06-11 22:55:28

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе сначала надо решить проблему "да, но".

+100. Пока это какая-то игра в уточку, толку не будет.

Отредактировано (2021-06-11 22:55:50)

#24559 2021-06-11 22:58:10

Анон

Анон пишет:

Может быть, это действительно игра в уточку. Может, нет. Я знаю только то, что не готова на тотальный скандал, разрыв отношений и уход хрен знает куда из-за невозможности расхламиться. Буду пытаться договариваться.

#24560 2021-06-11 23:00:33

Анон

Анон пишет:

Может быть, это действительно игра в уточку. Может, нет.

Блядь :lol:

#24561 2021-06-11 23:01:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть, это действительно игра в уточку. Может, нет. Я знаю только то, что не готова на тотальный скандал, разрыв отношений и уход хрен знает куда из-за невозможности расхламиться. Буду пытаться договариваться.

Ну а каких советов ты ждешь? Вариантов всего 3: выкинуть самой, убедить маму расхламиться, жить как есть.

#24562 2021-06-11 23:05:28

Анон

Анон пишет:

Ну а каких советов ты ждешь? Вариантов всего 3: выкинуть самой, убедить маму расхламиться, жить как есть.

По поводу вариантов ты прав. Просто хотелось какого-то взгляда со стороны: может, кто-то был в подобной ситуации и нашел какой-то еще выход. Мало ли. Спасибо всем, по крайней мере, с вашей помощью мне самой удалось еще раз все обмозговать и прийти к выводу, что надо снова пытаться сесть за стол переговоров.

#24563 2021-06-11 23:15:08

Анон

Анон пишет:

Просто хотелось какого-то взгляда со стороны: может, кто-то был в подобной ситуации и нашел какой-то еще выход.

Был. Выкидывал/отдавал нахуй все ненужное, на возмущения и попытки в скандал отвечал, что десятки раз предлагал забрать себе, раз оно якобы ценное, не забрали - упс.
Никто не проклял и наследства не лишил. Иначе так и жил бы до сих пор в окружении чешского хрусталя и двадцати пяти томов Горького.
Уж "пустые коробки из-под техники" хранить - човаще.

#24564 2021-06-11 23:16:48

Анон

Анон пишет:

от мелкой техники коробки. Типа миксера, утюга и т.д.

И зачем стоят? Гарантийный срок не вышел?
Я бы потихоньку продавливался в этот музей. Коробки на выход, самые уродливые подарочные кружки, детские вещи с дырками, что у тебя там еще. Все остальное плотно утрамбовал под кровать куда-нибудь или на антресоли. В стратегические места раскладывал свои вещи как мне удобно. До мамы в теории постепенно дойдет, что это теперь ТВОЙ дом.

#24565 2021-06-11 23:18:42

Анон

Да просто выкидывать потихоньку. На вопросы делать покерфейс и отвечать "тебе показалось" и "ничего не знаю". Мать 100% учет не делает ж.

#24566 2021-06-11 23:18:49

Анон

Анон пишет:

И зачем стоят? Гарантийный срок не вышел?

Гарантия по коробке две недели.
Все остальное - по чеку и гарантийному талону. Ну и если честно, я в своей жизни не видела ни одного человека за последние двадцать пять лет, который бы носил чинить утюги или миксеры. Стиралку или холодильник еще куда ни шло, а мелкую хуйню за пару тыщ проще купить новую, потому что ремонт еще и в половину цены влетит.

#24567 2021-06-11 23:20:09

Анон

Анон пишет:

Уж "пустые коробки из-под техники" хранить - човаще.

Туда предполагается убирать эти самые утюги и миксеры после использования (даже если коробки не от них), но упс. Как, например, на балконе стоит огромная пустая коробка от пылесоса, но мне его каждый раз туда тягать лень. Выкину-ка я ее завтра нахуй. Начну хоть с этого. Вместе с пустыми фотоальбомами.

#24568 2021-06-11 23:20:21

Анон

Анон пишет:

ремонт еще и в половину цены влетит.

*мрачно* а то и больше.

#24569 2021-06-11 23:21:44

Анон

Анон пишет:

Из-за ковида и у меня и у мч (у обоих работа связана с поездками за рубеж), очень осложнилась финансовая ситуация, мы сейчас ни ипотеку, ни съем жилья не потянем никак. Так что, видимо, остается терпеть и пытаться договориться хоть как-то. Спасибо за поддержку, аноны, и за то, что выслушали крик души)

Держись, анончик. Если не вариант грандиозный скандал, то предлагаю "партизанскую войну".
Пусть мама пересчитывает пакеты и тарелки в шкафах. Выкидывай по одному. Из пакетов с твоей старой одеждой детской - по одной тряпке каждый день, из 50 одинаковых тарелок - по одной каждую неделю. Все не пересчитает. Одна исчезнувшая статуэтка на серванте раз в месяц - если остальные раздвинуты на одинаковое расстояние - не угадает, какая пропала ) Раз не может указать, что именно исчезло - значит померещилось.

#24570 2021-06-11 23:22:29

Анон

Анон пишет:

Тут тогда скорее получается, что я готова разорвать с ними отношения из-за хлама. А это не так.

Да ты-то почему готова разорвать? Ты же согласна, чтобы они забрали хлам и общались с тобой? Это они могут, если ты настоятельно предложишь им забрать хлам или выбросишь его, гордо прекратить с тобой общение и уйти в закат.
Это называется "они разорвали с тобой отношения из-за хлама", а не "ты разорвала с ними отношения из-за хлама". Инициатива разрыва отношений у них, мячик на их поле.

Анон пишет:

Опять же: лучше так, как сейчас, чем ограничить пространство вполовину. Сейчас хотя бы вне наполнения шкафов и тумбочек в квартире просторно и хорошо, закрывать одну комнату, и жить с мч и котом в другой ничем не лучше того, что сейчас.

Погоди. То у тебя было "нет пространства совсем, на кухне занимаю клочок 20х20 см, в комнате куча рабочих материалов ютится на одной полочке", и вдруг освободившаяся половина от занятого хламом пространства, то есть целая свободная комната и половина кухни - уже слишком мало и неудобно?

Анон пишет:

Да не зависимы мы экономически, откуда такая инфа-то. Я как универ закончила, так и работаю уже сколько лет. Да, сейчас нельзя ездить в другие страны, и работа просела, финансово стало тяжело, но мы стараемся делать то, что можем.

Если вы себя обеспечиваете, от мамы не зависите и ты собственница 1/2 этой квартиры, то к чему были речи про "мы не потянем ипотеку и съём жилья"? Половина квартиры твоя, живите в ней,  а мама свою половину пусть обустраивает как хочет, пыль там вытирает.
Если квартира целиком в собственности мамы и тебя туда пустили пожить за оплату коммуналки, тогда вы себя не обеспечиваете, сорян, хотя бы в части жилья. Тогда вы экономически зависимы от мамы и будет несколько сложно с ней договариваться с позиции равных взрослых людей.

#24571 2021-06-11 23:22:32

Анон

Анон пишет:

Одна исчезнувшая статуэтка на серванте раз в месяц

Разбилась)

Отредактировано (2021-06-11 23:23:09)

#24572 2021-06-11 23:23:12

Анон

Тарелки вообще бить можно. Ой, мы тут ели, уронили случайно. И так восемь раз.

#24573 2021-06-11 23:23:37

Анон

А вообще, аноны, и правда. Начну-ка я хоть со старых кулинарных журналов, этих самых коробок от техники и фотоальбомов. На мусорку. Хватит с меня.

#24574 2021-06-11 23:24:16

Анон

Анон пишет:

там все тарелки с каемками, а я активно пользуюсь микроволновкой.

Грею в микроволновке еду в тарелках с "золотой" каемкой. Все ок, ни тарелки, ни микроволновка не сломались.  :hmm:

#24575 2021-06-11 23:26:30

Анон

Анон пишет:

На мусорку. Хватит с меня.

Удачи тебе, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума