Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Примерно такие:
О, и у нас почти такие же были, только с насечками на ручках)
Анон с квартирой-музеем, ты пишешь, что стоят пустые коробки от техники. Может, что-то в них переложить для начала? Те же кружки или детские вещи. Потом будет шанс убрать из квартиры. Ну, как вариант, аккуратно уронить весь шкаф с содержимым
Примерно такие
знакомые вилочки
Анон, я бы от этого и плясал: давай условно поделим квартиру пополам (если в официальных документах нет разделения на комнаты), и в своих комнатах каждый делает что хочет. Если маман хочет хранить всё это, то пусть хранит на своей половине.
По-моему, самый разумный совет. Если комнаты две, превратить одну в склад, в другой жить как тебе удобно.
А есть какие-нибудь превентивные средства от тараканов?
Обнаружил в подъезде дохлого, видимо, они живут в мусоропроводе(( Боюсь притащить на обуви яйца. Можно чем-то побрызгать коврик у двери?
Это последствие тотального дефицита, имхо.
Согласна.
Ты очень извини, но если твои родители готовы разорвать с тобой отношения из-за ХЛАМА
Тут тогда скорее получается, что я готова разорвать с ними отношения из-за хлама. А это не так.
в своих комнатах каждый делает что хочет. Если маман хочет хранить всё это, то пусть хранит на своей половине.
У нас две комнаты. Я не могу просто полностью загрузить одну вещами и жить в другой, это такой пиздец и теснота получатся, что лучше уж так, как есть.
Ну так пусть хранит у себя. У неё есть какое-то жильё?
Я писала: у них с отцом квартира и дом.
на своей половине бабушкиной квартиры (ныне твоей собственности).
Опять же: лучше так, как сейчас, чем ограничить пространство вполовину. Сейчас хотя бы вне наполнения шкафов и тумбочек в квартире просторно и хорошо, закрывать одну комнату, и жить с мч и котом в другой ничем не лучше того, что сейчас.
Можешь подарить ей бабушкины вещи, если они тебе не нужны
Да нет там никаких бабушкиных вещей. Это мамины вещи.
Сложно, конечно, если ты при этом живёшь за счёт мамы (насколько я понял)
Эээ нет. С чего ты взял? У нас трудности, конечно, но мы не без работы, и себя обеспечиваем. Если б жили за счет мамы, я бы вообще не вякала.
Пока ты экономически зависим, она воспринимает тебя как несамостоятельного ребёнка, и твоего партнёра - тоже.
Да не зависимы мы экономически, откуда такая инфа-то. Я как универ закончила, так и работаю уже сколько лет. Да, сейчас нельзя ездить в другие страны, и работа просела, финансово стало тяжело, но мы стараемся делать то, что можем.
Анон с квартирой-музеем, ты пишешь, что стоят пустые коробки от техники.
Там от мелкой техники коробки. Типа миксера, утюга и т.д. Особо ничего не влезет, но место занимает.
Думаю, аноны, что в моем случае проблему можно решить только разговорами, затаскиванием мамы к шкафу/тумбочке и совместным, возможно, принудительным перебиранием вещей. Ибо продавать квартиру, сваливать все вещи в одну комнату или вывозить их на какой-то склад я не буду точно. Будет только хуже. Это приведет к тому, что я перестану общаться с родителями, ввяжусь в съем или ипотеку, которые не смогу потянуть, и хз как вообще тогда жить.
Анон, тебе сначала надо решить проблему "да, но".
Анон, тебе сначала надо решить проблему "да, но".
+100. Пока это какая-то игра в уточку, толку не будет.
Отредактировано (2021-06-11 22:55:50)
+100. Пока это какая-то игра в уточку, толку не будет.
Может быть, это действительно игра в уточку. Может, нет. Я знаю только то, что не готова на тотальный скандал, разрыв отношений и уход хрен знает куда из-за невозможности расхламиться. Буду пытаться договариваться.
Может быть, это действительно игра в уточку. Может, нет.
Блядь
Анон пишет:+100. Пока это какая-то игра в уточку, толку не будет.
Может быть, это действительно игра в уточку. Может, нет. Я знаю только то, что не готова на тотальный скандал, разрыв отношений и уход хрен знает куда из-за невозможности расхламиться. Буду пытаться договариваться.
Ну а каких советов ты ждешь? Вариантов всего 3: выкинуть самой, убедить маму расхламиться, жить как есть.
Ну а каких советов ты ждешь? Вариантов всего 3: выкинуть самой, убедить маму расхламиться, жить как есть.
По поводу вариантов ты прав. Просто хотелось какого-то взгляда со стороны: может, кто-то был в подобной ситуации и нашел какой-то еще выход. Мало ли. Спасибо всем, по крайней мере, с вашей помощью мне самой удалось еще раз все обмозговать и прийти к выводу, что надо снова пытаться сесть за стол переговоров.
Просто хотелось какого-то взгляда со стороны: может, кто-то был в подобной ситуации и нашел какой-то еще выход.
Был. Выкидывал/отдавал нахуй все ненужное, на возмущения и попытки в скандал отвечал, что десятки раз предлагал забрать себе, раз оно якобы ценное, не забрали - упс.
Никто не проклял и наследства не лишил. Иначе так и жил бы до сих пор в окружении чешского хрусталя и двадцати пяти томов Горького.
Уж "пустые коробки из-под техники" хранить - човаще.
от мелкой техники коробки. Типа миксера, утюга и т.д.
И зачем стоят? Гарантийный срок не вышел?
Я бы потихоньку продавливался в этот музей. Коробки на выход, самые уродливые подарочные кружки, детские вещи с дырками, что у тебя там еще. Все остальное плотно утрамбовал под кровать куда-нибудь или на антресоли. В стратегические места раскладывал свои вещи как мне удобно. До мамы в теории постепенно дойдет, что это теперь ТВОЙ дом.
Да просто выкидывать потихоньку. На вопросы делать покерфейс и отвечать "тебе показалось" и "ничего не знаю". Мать 100% учет не делает ж.
И зачем стоят? Гарантийный срок не вышел?
Гарантия по коробке две недели.
Все остальное - по чеку и гарантийному талону. Ну и если честно, я в своей жизни не видела ни одного человека за последние двадцать пять лет, который бы носил чинить утюги или миксеры. Стиралку или холодильник еще куда ни шло, а мелкую хуйню за пару тыщ проще купить новую, потому что ремонт еще и в половину цены влетит.
Уж "пустые коробки из-под техники" хранить - човаще.
Туда предполагается убирать эти самые утюги и миксеры после использования (даже если коробки не от них), но упс. Как, например, на балконе стоит огромная пустая коробка от пылесоса, но мне его каждый раз туда тягать лень. Выкину-ка я ее завтра нахуй. Начну хоть с этого. Вместе с пустыми фотоальбомами.
ремонт еще и в половину цены влетит.
*мрачно* а то и больше.
Из-за ковида и у меня и у мч (у обоих работа связана с поездками за рубеж), очень осложнилась финансовая ситуация, мы сейчас ни ипотеку, ни съем жилья не потянем никак. Так что, видимо, остается терпеть и пытаться договориться хоть как-то. Спасибо за поддержку, аноны, и за то, что выслушали крик души)
Держись, анончик. Если не вариант грандиозный скандал, то предлагаю "партизанскую войну".
Пусть мама пересчитывает пакеты и тарелки в шкафах. Выкидывай по одному. Из пакетов с твоей старой одеждой детской - по одной тряпке каждый день, из 50 одинаковых тарелок - по одной каждую неделю. Все не пересчитает. Одна исчезнувшая статуэтка на серванте раз в месяц - если остальные раздвинуты на одинаковое расстояние - не угадает, какая пропала ) Раз не может указать, что именно исчезло - значит померещилось.
Тут тогда скорее получается, что я готова разорвать с ними отношения из-за хлама. А это не так.
Да ты-то почему готова разорвать? Ты же согласна, чтобы они забрали хлам и общались с тобой? Это они могут, если ты настоятельно предложишь им забрать хлам или выбросишь его, гордо прекратить с тобой общение и уйти в закат.
Это называется "они разорвали с тобой отношения из-за хлама", а не "ты разорвала с ними отношения из-за хлама". Инициатива разрыва отношений у них, мячик на их поле.
Опять же: лучше так, как сейчас, чем ограничить пространство вполовину. Сейчас хотя бы вне наполнения шкафов и тумбочек в квартире просторно и хорошо, закрывать одну комнату, и жить с мч и котом в другой ничем не лучше того, что сейчас.
Погоди. То у тебя было "нет пространства совсем, на кухне занимаю клочок 20х20 см, в комнате куча рабочих материалов ютится на одной полочке", и вдруг освободившаяся половина от занятого хламом пространства, то есть целая свободная комната и половина кухни - уже слишком мало и неудобно?
Да не зависимы мы экономически, откуда такая инфа-то. Я как универ закончила, так и работаю уже сколько лет. Да, сейчас нельзя ездить в другие страны, и работа просела, финансово стало тяжело, но мы стараемся делать то, что можем.
Если вы себя обеспечиваете, от мамы не зависите и ты собственница 1/2 этой квартиры, то к чему были речи про "мы не потянем ипотеку и съём жилья"? Половина квартиры твоя, живите в ней, а мама свою половину пусть обустраивает как хочет, пыль там вытирает.
Если квартира целиком в собственности мамы и тебя туда пустили пожить за оплату коммуналки, тогда вы себя не обеспечиваете, сорян, хотя бы в части жилья. Тогда вы экономически зависимы от мамы и будет несколько сложно с ней договариваться с позиции равных взрослых людей.
Одна исчезнувшая статуэтка на серванте раз в месяц
Разбилась)
Отредактировано (2021-06-11 23:23:09)
Тарелки вообще бить можно. Ой, мы тут ели, уронили случайно. И так восемь раз.
А вообще, аноны, и правда. Начну-ка я хоть со старых кулинарных журналов, этих самых коробок от техники и фотоальбомов. На мусорку. Хватит с меня.
там все тарелки с каемками, а я активно пользуюсь микроволновкой.
Грею в микроволновке еду в тарелках с "золотой" каемкой. Все ок, ни тарелки, ни микроволновка не сломались.
На мусорку. Хватит с меня.
Удачи тебе, анон!