Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Да не вижу ничего криминального, мебель не убитая, ремонт тоже. Больше похоже на следы многолюдной пьянки. Ну вообще молодцы, еще бы чужой унитаз сфоткали и обсудили.
. Больше похоже на следы многолюдной пьянки.
ну да. Зачем это здесь вообще?
Зачем это здесь вообще?
как мотивашка?
И, видимо, не выходит на улицу
Тогда бы по всей квартире были собачьи отходы жизнедеятельности.
Анон вспоминает истории (в том числе и из этого треда) о том, как что-то отдавали нахаляву и чуть ли не отбиваться приходилось от желающих, и не понимает, что делает не так. После ремонта остались остатки материалов (несколько мешков сухих чего-то там даже невскрытые), и никому они, оказывается, не нужны.
Отредактировано (2021-06-10 08:05:19)
Анон вспоминает истории (в том числе и из этого треда) о том, как что-то отдавали нахаляву и чуть ли не отбиваться приходилось от желающих, и не понимает, что делает не так. После ремонта остались остатки материалов (несколько мешков сухих чего-то там даже невскрытые), и никому они, оказывается, не нужны.
Поэтому мне проще вынести к помойке в хорошую погоду и после того как мусор вывезли. Еще ничто не долежало до следующего вывоза мусора.
Там целый лист гипсокартона и несколько мешков по 25 кг, я их физически не могу вытащить.
А куда выставлял? В общедомовой чат? На Авито? В ВК?
А куда выставлял? В общедомовой чат? На Авито? В ВК?
На авито, и ещё поспрашивал у рабочих, которые делают отделку в ещё не сданной части дома. Чата у нас нет.
Знакомых с частными домами нет? У меня строительное как раз в частные дома забирали.
После ремонта остались остатки материалов (несколько мешков сухих чего-то там даже невскрытые), и никому они, оказывается, не нужны.
Странно. У нас такое отдают в группе района и забирают довольно быстро. Тем более сейчас, когда у людей дачный сезон.
На авито, и ещё поспрашивал у рабочих, которые делают отделку в ещё не сданной части дома. Чата у нас нет.
Поищи, у вас должна быть группа района в ВК.
К примеру, у нас новостройка нового района на окраине старого района, вотсап-группа дома появилась примерно когда все отремонтировались и заехали, активная группа района в ВК примерно тогда же, но у старого района очень большая и годная группа в ВК и там постоянно движ и раздачи всего.
Можно посмотреть городские группы отдам даром и аналоги в вк. Только сразу пиши район нонейм, строго самовывоз, не бронирую. Иначе тебе заебут мозг: привезите сами в Усть-Пиздуйск после третьего затменения.
А какой город? Тут бы может кто-то забрал
Поищи, у вас должна быть группа района в ВК.
Ой, у нас есть группы нашего здоровенного спальника в ВК, например, никакого там движняка, кроме новостей и спама, нет. В обсуждениях - предложения услуг, иногда "отдам котика", в группах по 15-20 тыщ участников.
На Дарударе, Авито и т.п. гораздо эффективнее, имхо. Хотя, конечно, от города зависит.
другой анон
Плюсую к дарудару, поавда, не знаю, насколько он активен сейчас.
Плюсую к дарудару, поавда, не знаю, насколько он активен сейчас.
Дарудар активен как никогда. А вой "дайтемнемнемне" активен как никогда.
Я про дарудар ужосы слышал. Несколько лет назад с него что-то отдавал, могу сказать, что там куча неадекватов (но бывают и залётные нормалы, вот вроде меня ).
Отредактировано (2021-06-10 19:02:34)
Я лет десять пользуюсь, раньше регулярно что-то отдавала-забирала, последние годы редко, но с активностью там все ок, главное - сразу писать ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ, что строго самовывоз, а то начинается "привезите мне ваш мешок цемента на общую встречу", "ой, у вас написано, что можно забрать из Бутово, я завтра буду проезжать Кунцевскую, давайте встретимся" и т.п.
Аноны, как вы храните шелковые и псевдошелковые платки, шарфы и твилли? Положить некуда, повесить бы как-нибудь, чтобы не мялись и места занимали не сильно много...
Ой, у нас есть группы нашего здоровенного спальника в ВК, например, никакого там движняка, кроме новостей и спама, нет. В обсуждениях - предложения услуг, иногда "отдам котика", в группах по 15-20 тыщ участников.
Если там 15-20 тысяч участников, это же хорошо, не важно, что тишина.
Вообще, если в своей районе тишина, можно и туда запостить, и посмотреть, что у соседей. У нас соседи гиперактивные, например.
У анона скоро заканчивается ремонт, и вот мы с мужем спорим, есть ли смысл после ремонта заказывать клининг? Мне кажется, что квартиру без мебели я и сам прекрасно отмою (никаких пятен краски или чего-то такого нет, просто послеремонтная пыль в большом количестве). Муж говорит, что я не отмою так хорошо, как отмыл бы клининг. У мужа астма, поэтому это критично, но я вот хочу понять, сделает ли клининг действительно лучше, чем я? Может, я не учитываю чего-то?
Может, мужу психологически будет спокойнее, если вызвать клининг?
я отмывал студию которая в принципе была чистенькая и без трешака, сам аллергик, запах строительной пыли ещё долго чувствовал. Так я отмывал вообще все и даже пытался пылесосить или хотя бы протирать стены. Но на клининг я бы тоже огого как не рассчитывал. Скорее на увлажнитель и робот-пылесос.