Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Мне от тараканов помог, как ни странно, спрей от блох "Барс". Просто опрыскала пару раз места, где их замечала, и все. А если прыскать на таракана, то он дохнет сразу, кстати
У нас зимой появились тараканы в количествах, пришли видимо из подвала, но размножились у нас, потому что были и маленькие тараканчики Народные средства типа борной кислоты и прочего сделали ничего, а вот ловушек я понатыкала вперемешку раптор и комбат прям много, и они исчезли довольно быстро (но мы все равно решили съехать с той квартиры, ну его нахуй).
этот анон пришел похвастаться - за две недели наконец расхламил кухню.
повыкидывал все, у чего, оказывается, давно закончился срок годности (многое было скрыто за эээ "поворотом" кухонного шкафа), ненужные стеклянные банки и крышки, подобрал открытые контейнеры и раскидал оставшееся в тематические кучки. господи, красиво-то как стало наконец, а главное - легко вернуть предмет на его место.
осталось только куда-то сбагрить набор посуды, который миллион лет назад привезли родственники с аргументом "нам у тебя есть не из чего!". и все. спасибо этому треду.
но это разминка. впереди самое страшное - сердце хаоса, гардеробная. как у многих балкон, так у меня гардеробная, туда даже не зайти - некуда ногу поставить
сердце хаоса, гардеробная
Ты так шмотками богат или там еще какие бебехи хранятся?)
Ты так шмотками богат или там еще какие бебехи хранятся?)
у меня нет в квартире шкафов или комодов, поэтому в гардеробной хранится вообще все. одежда, обувь, постельное белье и полотенца, электроника, включая обогреватель и вентилятор, всевозможная макулатура, чемоданы и сумки, все для различных хобби, украшения, косметика, книги... в комнате у меня стоит один диван и табуретка с фикусами, выглядит очень минималистично. весь ужас скрыт за дверью гардеробной.
Оооооо... Сил тебе тогда, анончик!)
выглядит очень минималистично. весь ужас скрыт за дверью гардеробной.
Блин, всегда мечтал о гардеробной. Чтобы в жилой комнате только диван - стол - ноут - зеркало - кресло - стеллажик с красивыми книгами - маленький комод для часто используемых мелочей. Всё. Но перепланировка невозможна.
Анон пишет:Ты так шмотками богат или там еще какие бебехи хранятся?)
у меня нет в квартире шкафов или комодов, поэтому в гардеробной хранится вообще все. одежда, обувь, постельное белье и полотенца, электроника, включая обогреватель и вентилятор, всевозможная макулатура, чемоданы и сумки, все для различных хобби, украшения, косметика, книги... в комнате у меня стоит один диван и табуретка с фикусами, выглядит очень минималистично. весь ужас скрыт за дверью гардеробной.
Попробуй ставить мелкие цели, вроде "зашел что-то положить/взять + заодно вынес 3 предмета, валяющихся без дела, и определил их дальнейшую судьбу".
Блин, всегда мечтал о гардеробной. Чтобы в жилой комнате только диван - стол - ноут - зеркало - кресло - стеллажик с красивыми книгами - маленький комод для часто используемых мелочей. Всё. Но перепланировка невозможна.
у меня гардеробная - как раз часть жилой комнаты, отгороженная дверью-купе. но дверь всегда закрыта, поэтому не сразу понятно, что это такое. очень хочу, чтобы в будущем у меня была квартира с пусть крохотной, но отдельной от комнаты кладовкой/гардеробной)
Попробуй ставить мелкие цели, вроде "зашел что-то положить/взять + заодно вынес 3 предмета, валяющихся без дела, и определил их дальнейшую судьбу".
спасибо, анончик, думаю так и делать)
пока взялся за коробку с документами, потому что надо положить новые, а непонятно, куда класть-то.
пока взялся за коробку с документами, потому что надо положить новые, а непонятно, куда класть-то.
А я бы тебе, анон, посоветовал бы разбирать тематически, по категориям, чтобы постепенно складывать у себя картинку, что ты разобрал, какие вещи у тебя остались. Если по 3 предмета, бессистемно, то запутаешься в конце концов, что где.
Просто категории можно раздробить на более мелкие подкатегории. Например, сегодня разобрать летнюю обувь, в другой день осеннюю и т.д.
Если по 3 предмета, бессистемно, то запутаешься в конце концов, что где.
Просто категории можно раздробить на более мелкие подкатегории. Например, сегодня разобрать летнюю обувь, в другой день осеннюю и т.д.
Ну если там все кучками по теме лежит - то да, удобнее сначала одно, потом другое. Проблема с такими кладовками-гардеробами может быть в том что лежит все кучей с сотней наслоений, а условная "летняя обувь" может лежать и в дальних углах полок и под коробками со старой техникой, и пока ты это не разгребешь ты не узнаешь где еще спрятаны босоножки
Отредактировано (2021-06-07 21:25:57)
Этот анон сегодня купил керхеровский стеклоочиститель и в первый раз, пожалуй, получил удовольствие от мытья окна. Какая ж удобная штука, однако. Окномойный робот, все-таки, слишком дорогая для меня техника, моющие девайсы на магнитах имеют довольно неоднозначные отзывы, а тряпки меня заебывают, равно как и таскание с собой ведра с водой по всей квартире. А тут буквально по три минуты на окно и готово, только рамы остается протереть (но их я тупо влажными салфетками, так проще всего).
А еще насадку от керхера можно случайно уронить с седьмого этажа на бетонную крышу подъезда и оттуда на асфальт, и на ней не останется ни царапины.
Отредактировано (2021-06-07 21:31:55)
Ну если там все кучками по теме лежит - то да, удобнее сначала одно, потом другое. Проблема с такими кладовками-гардеробами может быть в том что лежит все кучей с сотней наслоений, а условная "летняя обувь" может лежать и в дальних углах полок и под коробками со старой техникой, и пока ты это не разгребешь ты не узнаешь где еще спрятаны босоножки
Но зато, когда анон будет находить еще какие-то босоножки под завалами, ему будет уже легче их убрать - уже будет знать, где лежит летняя обувь.
Нет, в этом случае, если все перепутано, логичнее разгребать "сегодня эту полку" и так далее. А категории "летняя обувь", "зимняя обувь" и тыды заводить в коробках или пакетах по мере выгребания и уже по разобранным полкам расселять.
Этот анон сегодня купил керхеровский стеклоочиститель и в первый раз, пожалуй, получил удовольствие от мытья окна. Какая ж удобная штука, однако.
+
Я несколько лет назад купила и очень довольна, насколько быстрей все стало мыть. Я им не только стекла и плитку, а еще и мебель мою.
А я бы тебе, анон, посоветовал бы разбирать тематически, по категориям, чтобы постепенно складывать у себя картинку, что ты разобрал, какие вещи у тебя остались. Если по 3 предмета, бессистемно, то запутаешься в конце концов, что где.
А как быть, если предметы одной категории могут "всплыть" из очень разных мест?
Вот я только разобрал ящик с документами (например), решил что ура... А завтра нахожу на другом конце квартиры еще коробку с важными бумагами. И еще 3 листочка на кухне. И в прихожей...
И так оно с каждой категорией вещей.
Я вчера только похвалил себя, что перемерил и сложил в одно место все штаны - всплыло еще 3 пару джинсов из другого шкафа. Значит надо подбирать заново коробку бОльшего размера под хранение штанов и т.д.
керхеровский стеклоочиститель
Анон, а потом не получается грязь и болото под твоими окнами?
А как быть, если предметы одной категории могут "всплыть" из очень разных мест?
всплыло еще 3 пару джинсов из другого шкафа. Значит надо подбирать заново коробку бОльшего размера под хранение штанов и т.д.
Подбирать коробку на финальном этапе, когда вся квартира уже разобрана. А в качестве промежуточного варианта использовать что есть, хоть банальное "в этом кресле лежат". А не то потом придется разбирать коробки для хранения, а это в тысячу раз хуже, чем штаны
Анон, а потом не получается грязь и болото под твоими окнами?
Эээ, в смысле? Нет, он же всю воду в процессе всасывает. Это не мойка высокого давления, а типа пылесоса.
Анон, а у тебя какая модель стекломойки? А то я видел только маленькую, которую в руке держать, снизу пшикает и скребком сгоняет сразу или как-то так.
Анончики из дебильных новостей, кто хочет перетереть за срач у Хованского дома, я вношу https://tjournal.ru/news/394296-blogera … terrorizma Я не понял, он хордер или ему просто посрать на порядок, потому что он бухает запойно?
Да он алкаш же запойный.
Хованский опустившийся алкоголик, который выживает только благодаря тому что в юности собрал очень большую аудиторию с которой ему до сих пор падает доход, и никогда этого не скрывал, дело закрыто