Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а дайте мне волшебного пенделя на уборку, а? Квартира вроде маленькая, казалось бы, чего убирать-то. Но у меня вечно копится грязная посуда на кухне, в комнате лежат остатки ремонта и разобранная кровать, которую выкинуть жалко, а отдать некому. Платяного шкафа нет, книжный шкаф всего один, зато стоит монстротумбочка и такая монструозная тумба под ТВ, на и в которых копится всякая хрень. Плюс работаю так, что сил не остается ни на что. Вот с чего начинать, как себя мотивировать хотя бы тарелки мыть после еды...
Теперь когда в следующий раз поеду в икею куплю что-нибудь типа такого
Кстати отличная идея для ностальгических вещей нетипичного формата. Эдакие коллажи и на стенку )))
В гугле нашел только детские варинты дизайна, но это только для примера: https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D … 0%B5%D0%B9
В гугле нашел только детские варинты дизайна, но это только для примера:
Бля. Интересно, как дети, подрастая, реагируют на такую мемориальную доску имени себя?
Анон родителям рот затыкал, ненавидя слушать о себе-личинке, уже с яслей, а эту фигню вообще бы разбил, наверное.
разобранная кровать, которую выкинуть жалко, а отдать некому
Кровать
Кстати отличная идея для ностальгических вещей нетипичного формата. Эдакие коллажи и на стенку )))
Я как раз детскими и вдохновлялась когда обдумывала)) Ведь такие рамки можно с чем угодно наделать - школьные годы, студенчество, друзья-приятели и старые компании, увлечения-хобби, короче все что когда-то трогало, а теперь лежит горой хлама. Собрал в кучу, повесил на стену и ходи любуйся.
Анон родителям рот затыкал, ненавидя слушать о себе-личинке
Я чувствую твою боль, бро
Анон пишет:Анон родителям рот затыкал, ненавидя слушать о себе-личинке
Я чувствую твою боль, бро
Обнимемся!
Сейчас уже пофиг, а раньше прям улетал на Марс - дальше не выходило, ускорение не то.
Аноны, грядет переезд, порекайте, где достать коробок картонных?
Большую часть своего барахла анон хранит всегда в коробках и в строгом порядке, но всякое кухонное-ванное надо все-таки подсобрать, плюс комп.
Купил в леруа парочку - говно какое то, стоят 40 р, маленькие (чуть больше системника), хлипкие. И леруа далеко( Может, почтовые коробки можно юзать?
Бытовую химию пакуют в охренительно прочные коробки, особенно Невская косметика и проктер (памперсы и вот это все). Мелкие хозмаги таких коробок выбрасывают чуть более чем дохуя и если заранее попросить отложить, то обычно отдают.
Кстати, аноны, тут не один раз рекали магазин бухла Красное-Белое для коробок, у анона два таких по пути от работы домой, анон в обоих спросил - на меня поставили большие глаза, какие, нахер, коробки?
Аноны, как быть с 10 кило распечаток? Анон задался похвальной целью выучить английский. Плюс был доступ к халявному скоростному принтеру. Распечатал себе мильон учебников, табличек, пособий и т.д.
Реально, две метровые полки забиты только папками с листочками.
И теперь чахну над этим добром. Понемножку занимаюсь по этим распечаткам, но теперь понимаю, что охватить ВСЁ это либо не смогу, либо только в отдаленной перспективе. Выбросить чтобы потом распечатать заново по мере необходимости - не вариант, того принтере больше в доступе нет.
А скачать все это в электронке тоже не вариант?
А скачать все это в электронке тоже не вариант?
(другой анон)
Ну это же неудобно, даже если просто читаешь тексты - на распечатке можно перевод слова написать, ещё какие-то пометки сделать.
Если упражнения какие-то делать - тем более.
анон, а они у тебя рассортированы по папкам-файлам? по учебникам/источникам/уровням/темам?
если да, и ты можешь прикинуть общий объем, раздели себе на "дневные порции", чтобы иметь представление, сколько времени тебе на это понадобится.
из отработанных листов выписывай всё нужное в тетрадку и выкидывай сами распечатки.
а они у тебя рассортированы по папкам-файлам? по учебникам/источникам/уровням/темам?
если да
Я сейчас так и делаю. Рассортировано в папочках по учебникам, темам (если это не учебник, а отдельные статьи или таблички). Отработанные листвы викидываю. Но все равно постоянно роюсь в этих стопках бумаги, выискивая материалы на одну и ту же тему в подаче разных учебников.
В общем, меня угнетает что такой объем места занят бумагами, и рассосется он далеко не в этом году.
Анон с распечатками, я тебя так понимаю! Я тоже по языкам сто мильонов листочков храню. Эх.
А еще у анона квест - почистить духовку. Плита вообще очень старая, а духовка вся в жиру изнутри. Я в жизни не чистил духовок, а тут сразу хардкор. Как это лучше сделать? Купить средство (какое?)? В инете нашел, что надо налить в противень воды и лим. кислоту и включить на 40 мин. Как привести засранную духовку в человеческий вид наименьшими усилиями??
Микроволновку идеально очистил меламиновой губкой.
Может Шуманит? Я теоретизирую, пока сам боюсь к своей духовке подступиться.
Погугли рецепт с нашатырным спиртом, говорят волшебно помогает.
Аноны, убрал зимние сапоги, наконец.
аккуратно и вертикально сложил трусы, носки и футболки. на очереди толстовки, свитера, колготки и лифчики *_*
Аноны, есть шкаф с полками, есть три мешка трусов-носков, нет комода и не будет. Как можно организовать все эти трусы, чтобы не валялись грудой на полке, при условии, что ящик по размеру полки анон подобрать не может пока, а не по размеру - остается неиспользуемое пространство.
а не по размеру - остается неиспользуемое пространство
Сначала перебери это все. Выкинь все, что пора выкинуть, а то в мешках иногда оседает всякое мало/велико/прохудилось/износилось.
Коробки подбери. Не с крышками, а чтоб задвигались на полку, да хоть обувные. А в остающееся место можно вертикально засунуть джинсы или свитер, профит.
Кстати, про трусы, вот обнаружила, что мне хватает примерно 14-20 штук, но я регулярно их обновляю-заменяю. Ну и есть старенькие, в смысле кружевные по случаю, их надеваю редко, поэтому они могут быть постарше, но их немного. А так - базовые телесные бесшовные, стринги повеселее, черные бесшовные, хлопковые яркие или с принтами. И отдельно - те, что в предвыбросном состоянии - для месячных. Все влезает в 1 коробку с разделителями скубб, еще и место для ежедневок остается.
А лифчики у меня большие, поэтому живут в коробке из-под сапогов.
И еще одна коробка из под кроссовок для носков.
Выкинь все, что пора выкинуть, а то в мешках иногда оседает всякое мало/велико/прохудилось/износилось.
Все почти или совсем новое, анон, я психанул после развода, поняв, что на руках одна рвань.
Не с крышками, а чтоб задвигались на полку
А, вот за это спасибо, что-то ступил, что можно без крышки и невысокую, чтобы не выдвигать.
Спасибо, тред животворящий! Почитал от скуки пару страниц - пошел перестирал все постельное, одеяло и плед, ну и по мелочи протер-пропылесосил.
Заставила себя расхламить тумбочку под столом. В результате этого дела нашла потерянную карту из "Зельеварения". Как она туда попала - хороший вопрос
Тут анон выше сетовал на непонятки с надеванной одеждой - и мне сразу захотелось сказать "спасибо" тому, кто в начале треда порекал unfuck your habitat. Анон оттуда серьёзно так взял на вооружение пару правил, которые ему очень помогли.
1. Помыть, вытереть, поставить нафиг на место. Очень помогает с посудой, у анона она вечно торчала то грязная в раковине, то уже вымытая в кухне на столе по два дня. Со всем остальным принцип "взялся чистить - доделай и поставь на место" тоже крут.
2. И про одежду. У анона она тоже постоянно валялась по всем поверхностям, потому что раз надел и стирать вроде как рано. В блоге UFYH меня прямо осенило от правила: если это достаточно чистое для твоего тела - оно достаточно чистое и для твоего шкафа. Теперь у анона алгоритм прост. Если он готов снятую шмотку без внутреннего сопротивления засунуть обратно в шкаф - сразу это и делается Сомнения мешают - в стирку.