Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
https://www.ozon.ru/product/podstavka-d … gIy__D_BwE
анон обдрочился вот на это
Анончик, а ты ее вживую видел? Выглядит очень неустойчиво, но мб так только на вид...
О, кажется, я нашла примерно то, что мне нужно: https://www.amazon.de/dp/B08C7SNPMX/?co … _lig_dp_it
У меня много сережек-гвоздиков, так что важно иметь планки с дырочками для них.
Спасибо, аноны, помогли собрать мысли в кучу.))
https://www.ozon.ru/product/podstavka-d … gIy__D_BwE
анон обдрочился вот на это
Такие вещи хорошо смотрятся в рекламе, когда украшения друг к другу подобраны и художественно развешаны, а дома будет куча несочетающихся друг с другом вещей в прозрачном ящике и нифига не красиво. Голосую за вариант хранения в шкафу, а на комод только несколько подходящих к интерьеру штук поставить.
Такое только для крупных вещей подходит, выцарапывать сережки оттуда заколебешься. Я бы, собственно, и так заколебался уже - когда надо быстро достать резинку, а кармашки не эластичные, пздц же.
Наверное это сюда - посоветуйте узкий комод чтобы небольшой по ширине-глубине, но норм по вместительности.
Аноны, хелп. Сгорело мясо на кухне в кастрюле, запах трупчины на всю кухню и квартиру, уж все помыто-отмыто и все равно. Есть какие-то ликвидаторы запаха в ДС?
Есть какие-то ликвидаторы запаха в ДС?
Может, тебе для начала попробовать поглотители типа силикагеля?
А что с силикагелем делать надо?
(Я другой анон, но мне тоже актуально — я рукожоп и вечно жгу еду)
А что с силикагелем делать надо?
Посыпать им места, где пахнет сильнее всего. Он, конечно, лучше подходит для небольших замкнутых пространств типа шкафов, но и по всей квартире тоже может помочь.
Обычная сода впитывает запахи и дешевле силикагеля.
А так проветривай, и будет счастье.
Обычная сода/активированный уголь насыпанная в блюдечко и раставленая в местах сильного запаха. Еще поможет чуть влажное мохровое полотенце повешенное на кухне и в комнате.
Плюс можно по возможности перестирать текстиль: шторы, покрывала.
Или соду. У меня во время ковида лук на кухне сгнил, провоняло абсолютно всё, я не чуял. Приехавшая подруга посыпала всё слоем соды и закупорила, через неделю досмели.
Аноны, которые когда-то давно рассказывали про помощь библиотекам на Livelib - спасибо! Пять посылок отправил
О, кажется, я нашла примерно то, что мне нужно: https://www.amazon.de/dp/B08C7SNPMX/?co … _lig_dp_it
У меня много сережек-гвоздиков, так что важно иметь планки с дырочками для них.
Спасибо, аноны, помогли собрать мысли в кучу.))
Апдейт: Пришла эта штука, почти всё влезло, заодно немного расхламила украшения, кое-что сдам в Oxfam. Бойфренд сказал, что выглядит как языческий алтарь с пожертвованиями в виде золотых цепей. Мне напоминает корабль с мачтами. Штука действительно большая и высокая, но мой комод теперь выглядит намного аккуратнее, на эту нижнюю подставочку даже пара флаконов моих повседневных духов влезла.
Бойфренд сказал, что выглядит как языческий алтарь с пожертвованиями в виде золотых цепей.
мой меня стебёт, что пора открывать магаз
Пять посылок отправил
Ты ж мой хороший анон
Аноны, я переехал в новую квартиру, а тут, блин - тараканы!
Я читала про мелок "Машенька" в заголовке, но у меня собаки/кошки, им такое не вредно?
Может, кто службу в ДС знает, кто приедет и потравит?
Я читала про мелок "Машенька" в заголовке, но у меня собаки/кошки, им такое не вредно?
Обратись в СЭС, они качественно травят.
Не полезно, точно, яд все-таки.
Лучше сначала потравить, потом мелок.
Мелком в недоступных живности местах: внутри выходов вентканалов(сетка мастхэв), за мебелью, под ванной и т.д.
тараканы
Не знаю, как сейчас, раньше были домики с отравой, которые клеили в недоступных для животных местах. Таракан пожрет там и сдохнет.
Аноны, я переехал в новую квартиру, а тут, блин - тараканы!
Может, кто службу в ДС знает, кто приедет и потравит?
Не знаю насчет мелка, никогда не пользовалась, но рапторовские ловушки уничтожают тараканов на раз.
У нас ловушки не работали никакие, только дезинсекция помогла.
нам помог какой-то крем - его нужно было мазать на места появления тараканов (под раковиной там), мы на бумажку мазали
наверное для домашних животных тоже вредно (если они вздумают его пробовать на зуб)
У меня работали только рапторовские. Даже при нашествии явно от соседей (ибо у нас срача не было, а тараканы внезапно поперли) - я пару упаковок натыкала по всей кухне и они быстро пропали.
Но хрен знает этих тварей, может, они привыкают и мутируют.
Мелки и прочую кашу из буры, картошки и сахара я боялась, потому что в доме кошки и ребенок были.
Отредактировано (2021-06-04 12:21:56)
В одной квартире справится с тараканами помогла только полная закупорка вентиляции. Потому что хордеров из подъезда никаким мелком не выгонишь.