Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#24426 2021-05-30 22:46:20

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я думал про неё но у меня некуда особо вешать это =(

Ее можно прямо к столу прикрепить.

#24427 2021-05-30 22:49:34

Анон

Анон пишет:

Стеллаж есть куда поставить? Можно посреди комнаты, как разделитель, тогда с двух сторон можно что угодно брать. Вниз большие коробки, открытые сверху, в остальное - разные контейнеры и органайзеры.

стеллаж Леруа такой https://leroymerlin.ru/product/stellazh … -82584519/ вот думаю его заменить на что полезное.

Анон пишет:

Ее можно прямо к столу прикрепить.

а насколько для этого мощные лапищи нужны? А то я с некоторой икеей страдаю :D

#24428 2021-05-30 22:55:19

Анон

Анон пишет:

а насколько для этого мощные лапищи нужны?

Умеренно прямые  =D  Вот такая штука для крепления: https://www.ikea.com/ru/ru/p/skadis-sko … -70362106/

#24429 2021-05-30 22:58:19

Анон

я сначала обрадовался а потом увидел что оно нигде не в наличии :D

#24430 2021-05-30 23:12:18

Анон

Анон пишет:

вот думаю его заменить на что полезное.

Я был сказал, по классике - Каллакс. В него можно хоть коробки запихнуть, хоть ящики, хоть стеклянные полки. Если в бюджет не влезает, тогда тяжелее, но все равно, больше разделения на ячейки - лучше.

#24431 2021-05-30 23:13:18

Анон

Если к столу крепить письменному то очень трясется когда пишешь или за компом клацаешь. И это пустая доска (

#24432 2021-05-30 23:35:16

Анон

Вот на каллакс и смотрю наверное, у меня один уже есть, в него много чего уложилось. Ещё смотрю на Билли, потому что узенький и клеппстад с полками. Где-нибудь кроме икеи посмотреть конечно ещё хотелось бы, но пойди найди такое сочетание дешевого, простого и не очень крупного.

#24433 2021-05-31 00:05:31

Анон

Анон пишет:

У меня вроде не очень дофига вещей, но они не входят(((( Можно попрятать по коробкам, но я тогда забуду что у меня вообще эти вещи были. Не могу придумать, какое хранение запихать и как. Одежда не самое проблемное, в принципе, хотя тяжеловато, приходится на полки в два слоя складывать, а вот с тем что регулярно надо - лекарства, штуки лдя нотей, кремы, проводки и флешки - это все кучкой сваливается на рабочем столе. Уже не знаю, может взять десяток ящиков из фикспрайса и просто ныкать под кровать, но боюсь я их там потеряю навсегда. Сейчас вот пытаюсь прибраться и как-то руки опускаются

Не нужные в данный момент вещи в коробки/контейнеры, на них список с содержимым. На видеом месте список где какие коробки находятся. Типо "зимняя обувь - антресоль", "одеяло/подушки - под кроватью".
Для порядка на рабочем столе можно взять вот такую полочку https://fix-price.ru/product/5069567/ или набрать органайзеров  https://fix-price.ru/search/?q=%D0%9E%D … B8+%D0%B8+

#24434 2021-05-31 00:09:59

Анон

Эти мелкие органайзеры создают ещё больше хлама, проверено, Плюс сжирают полезную площадь. Ненужное прямо сейчас и так убрано и отсортировано.
Прикинул пока Каллакс, переберу все вещи, пойму сколько мне не хватает места под хранение. Возможно приспособлю прикатную тележку под нужную косметику/крема/проводки, наверное это самый выручающий сейчас вариант - её можно откатить в уголок и легко подкатить в нужный момент.

#24435 2021-05-31 00:19:06

Анон

Что можно с тюлью сделать? Мне, кроме как выкинуть, ничего в голову не приходит.

#24436 2021-05-31 06:37:23

Анон

Анон пишет:

Что можно с тюлью сделать? Мне, кроме как выкинуть, ничего в голову не приходит.

Сдай в переработку. Из неё фруктовки могут пошить или просто сделают ветошь
Если есть дача, можно сделать полог для качелей/кресла от комаров

#24437 2021-05-31 11:39:41

Анон

Анон пишет:

Отдать в компании, которые забирают вторсырье, если ты в крупном городе.
Или выставить на авито за кило яблок, заберут без проблем.

#24438 2021-05-31 11:41:54

Анон

Анон пишет:

А сами роботы с Али как? Стоит рискнуть? Может, кто купил удачно и ссылкой поделится?)

Да нормальные они, если брать в крупном магазине с большим количеством отзывов.
Я себе через Тмолл заказывала - магазин, кажется, Молния электроникс, там три дня на доставку в ДС ушло, в отзывах жалоб мало (но совсем без них не получится, потому что в любом случае это сложная техника и может быть брак и поломки). Будем поглядеть, как пойдет, пока норм, но мне только на днях приехал.
Но я в принципе не первый раз заказываю технику на Али, один раз только неудачно было лет семь назад, и то я сама себе дурак, надо было сделать возврат брака, а я затупила что-то.

Отредактировано (2021-05-31 11:43:05)

#24439 2021-05-31 12:08:14

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться, какой органайзер для украшений мне нужен. У меня много серег и подвесок, цепочек, бус, небольшое количество браслетов и пара колец. Хочу что-то, что можно поставить на комод, причем чтобы это была одна вещь, которую легко передвигать при уборке. И чтобы всё было на виду. Сейчас часть лежит в шкатулках, то, что падает на дно, я забываю и не ношу.

#24440 2021-05-31 12:14:20

Анон

Такое?

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-31 12:15:39)

#24441 2021-05-31 12:15:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться, какой органайзер для украшений мне нужен. У меня много серег и подвесок, цепочек, бус, небольшое количество браслетов и пара колец. Хочу что-то, что можно поставить на комод, причем чтобы это была одна вещь, которую легко передвигать при уборке. И чтобы всё было на виду. Сейчас часть лежит в шкатулках, то, что падает на дно, я забываю и не ношу.

смотри, значит тебе нужно что-то вращающиеся(чтоб всё на виду) и длинно-высокое (если серьги длинные и для подвесок)
убираться с этого роскошества тебе норм? Так то там будет дохуя пыли.
Примитивно - тебе нужна тёрка на колёсиках.

#24442 2021-05-31 12:21:43

Анон

Я видела доску с дырками, в дырках штырьки и туда развешивается бижутерия. Но доску надо крепить к стене, естественно.

#24443 2021-05-31 12:28:13

Анон

А кто-нибудь встречал такое же, но закрытое? Чтобы украшения пыль не собирали.

Другой анон

#24444 2021-05-31 12:30:43

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь встречал такое же, но закрытое? Чтобы украшения пыль не собирали

подобрать контейнер и в него поставить?

#24445 2021-05-31 12:31:14

Анон

Стенд с десятками маленьких прозрачных кармашков?

#24446 2021-05-31 12:32:14

Анон

Анон пишет:

А сами роботы с Али как? Стоит рискнуть? Может, кто купил удачно и ссылкой поделится?)

я взял haier в tmall, доволен как слон. По скидке 6500 был ну и сейчас не сильно дороже https://aliexpress.ru/item/400096702542 … 2934711900
Пол он не то чтобы моет, но протирает и собирает то что не всосал. Батареи хватает на двухэтапную уборку (анон не всегда имеет силы убираться, поэтому пускает сначала всухую, а потом уже с тряпкой) в студии.

#24447 2021-05-31 12:32:31

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь встречал такое же, но закрытое? Чтобы украшения пыль не собирали.

я себе поставил икеевский ящик с делителями. Очень удобно, он тонкий небольшой и в шкафу, не пылиться  ;D
как по мне лучшая альтернатива, когда выдвинул и всё на виду

#24448 2021-05-31 12:33:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться, какой органайзер для украшений мне нужен.

годморгон?
если нужно прям раздельное можно взять ящички для инструментов/болтов/снастей в фиксе.
В икее был органайзер ящичком красивым, но нет в продаже.
Фиксовские прозрачные контейнеры неплохи.

#24449 2021-05-31 12:34:43

Анон

https://www.ozon.ru/product/podstavka-d … gIy__D_BwE
анон обдрочился вот на это

#24450 2021-05-31 12:41:11

Анон

А мне все время кажется что у меня дохрена сережек бижутерных для человека который не может носить не свои сережки больше чем полдня, но каждый раз когда я думаю их расхламить и оставить только самые классные, прихожу к тому, что оставлять надо все :D
Просто в ковид надевать их некуда, по дому уши лишний раз тыкать не хочется, воткнул их в подставку, но она как-то неаккуратно выглядит и анона раздражает)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума