Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#24376 2021-05-26 17:04:47

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

может качество продуктов? хз сколько картошка на складе лежала.

#24377 2021-05-26 17:17:21

Анон

Анон пишет:

может качество продуктов? хз сколько картошка на складе лежала.

И это тоже, и влажность скорее всего (хотя при влажности вроде быстрее должно портиться, нет?). Просто мы картошку, выкопанную в августе, ели до появления молодой, и ничего не гнило и не тухло за неделю. Периодически перебирали, конечно, и выкидывали ну штук пять с ящика, если крысы погрызут.
В общем, отсутствие погреба в городе меня печалит больше всего. :)) Извините за оффтоп.

#24378 2021-05-26 17:38:03

Анон

Анон пишет:

С огурцами регулярно хуйня какая-то. Иной раз купишь нормальные крепкие огурцы, забудешь про них на несколько дней в холодильнике, потом достаешь и они стекают по пальцам, блин

На складе переморозили или они на складе/магазине подверглись резкому скачеу температуры.

Анон пишет:

Интересно, кстати, почему в холодильнике картошку хранить нежелательно, а на селе ее только в погребах и хранят. Но может быть, просто разность микроклимата, потому что для меня закатки из погреба и закатки из холодоса - небо и земля на вкус.

Разные и микроклиматы и объемы хранения.
В холодильнике в маленьком пространстве картофель быстрее охлаждается и процесс превращения крахмала в сахар идет интенсивнее.

#24379 2021-05-26 21:08:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, кто как хранит овощи в холодильнике?

Я не храню, покупаю поштучно и сразу ем в тот же день. Когда хранила, вечно гемор какой-то был, то огурцы подмерзнут, то помидоры размякнут...

#24380 2021-05-26 21:59:29

Анон

У меня картошка хранится в пластиковой коробке под раковиной, на дно стелю газетку. Мне свекор привозит по осени мешок кг на пять, вот она. А так покупаю чисто кг на поесть и стараюсь не хранить, покупать все свежее.

А огурцы текут если выращены на херовой химии. Такие и портятся быстро и при этом портятся так, будто инопланетный слизень умер от радиации.

#24381 2021-05-27 08:26:00

Анон

Аноны, посоветуйте,пожалуйста, как стереть с окон наклейки бумажные? И клей от уплотнителей? От вайтспирита задохнусь.

#24382 2021-05-27 08:32:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте,пожалуйста, как стереть с окон наклейки бумажные?

Любым санитайзером попробуй. Сначала отмочи бумажный слой и просто жесткой стороной кухонной мочалки его сними, а потом по сухому остатки санитайзером.

Отредактировано (2021-05-27 08:32:26)

#24383 2021-05-27 08:34:26

Анон

Жидкостью для снятия лака еще вариант. Неотдираемые ценники она очень неплохо смывает.

#24384 2021-05-27 08:48:37

Анон

Спасибо за советы! Попробую)

#24385 2021-05-27 09:47:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте,пожалуйста, как стереть с окон наклейки бумажные? И клей от уплотнителей? От вайтспирита задохнусь.

Намажь обычным растительным маслом. обильно прям. Подожди подольше. Например, с утра намажьи уйди на работу или вечером и спать ложись. Отходит клей прекрасно.

#24386 2021-05-27 10:01:47

Анон

Анон пишет:

Отходит клей прекрасно.

А если эти наклейки надо было отодрать ещё пару лет назад, и клей там уже высох намертво?

#24387 2021-05-27 10:12:29

Анон

Анон пишет:

А если эти наклейки надо было отодрать ещё пару лет назад, и клей там уже высох намертво

Я бы сами наклейки водой отмочили, а уже остатки клея — маслом. Или санитайзером, жидкостью для снятия лака и т.д.

#24388 2021-05-27 10:15:59

Анон

А если эти наклейки надо было отодрать ещё пару лет назад, и клей там уже высох намертво?

Анон долго с этим трахался, много чего перепробовал. В результате самое лучшее - средство для пласктиковых окон Космофен (брал на озоне), но у него есть нюансы, про них читать-смотреть ютуб.
И фен. Бытовым долго и может перегреться. Но и он помог. Но лучше строительный.

#24389 2021-05-27 11:06:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отходит клей прекрасно.

Анон старые наклейки с окна (несколько лет там были приклеены) спокойно очистил спиртом. Вообще без проблем - сначала отодрать верхний слой, а потом оставшуюся бумагу тереть спиртом.

#24390 2021-05-27 11:17:28

Анон

Может кому пригодится: уляпали стекла грунтовкой, потом забыли, потом вспомнили. Не оттиралось ничем: ни спиртом, ни ацетоном, ни фейри или еще чем подобным. Помог скребок для стеклокерамических плит. Боялся, что поцарапаю стекла, но нет, все отлично отскреблось. Минус: с пластиком и тем более деревом так нельзя, только со стеклом.

#24391 2021-05-27 11:27:52

Анон

Все наклейки оттираю средством Антиграффити Grass. Гениальная штукенция

Отредактировано (2021-05-27 11:28:12)

#24392 2021-05-27 12:16:10

Анон

Аноны, а чем-то кроме растворителя можно отмыть водоэмульсионку с кисточек? Буквально за полчаса пока готовили поверхность дальше кисточки закаменели на лотке ебучая жара

#24393 2021-05-27 15:14:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем-то кроме растворителя можно отмыть водоэмульсионку с кисточек? Буквально за полчаса пока готовили поверхность дальше кисточки закаменели на лотке ебучая жара

Замочи в горячей воде.

#24394 2021-05-27 16:04:09

Анон

Блин, а у меня с рам фирменные наклейки от окон не отдираются(

#24395 2021-05-27 17:29:03

Анон

Анон пишет:

Блин, а у меня с рам фирменные наклейки от окон не отдираются(

Прогрей феном или приложи горячуу грелку.

#24396 2021-05-27 17:58:36

Анон

Санитайзер от наклеек помог, спасибо большое!)

#24397 2021-05-29 09:51:44

Анон

Про пылесосы.
Купила себе полгода назад Сяоми, хотя побаивалась. Взяла помощнее, ибо котей и его шерсть по дому не то, что приправа, а еще и ковер. Для эксперимента перед первым запуском прошлась по всей квартире, включая линолеумные углы, с обычным пылесосом Bosch, отпидорасила все ковры - и запустила робот.
Это чудо техники насосало из ковров полный контейнер пыли и шерсти, так что я прониклась к нему зверским уважением.
Обычный пылесос теперь достаю, только если после ремонта надо крупный мусор убрать, ну или за диваном пропылесосить, куда робот не влезает.
Единственное что: надо не забывать чистить щетки от волос и шерсти, делается минут за десять, ножничками. Сменные фильтры я к нему докупила, потому что после замены окон и труб я его запускала каждый день, наверное, чтоб он всю эту мелкую  мерзкую пылюгу собрал. Фильтры, соответственно, одноразовые. Ну а контейнер берешь, вытряхиваешь, протираешь (если оч хочется) и ставишь обратно.
В общем, от души рекомендую. Теперь чисто, и не надо корячиться с обычным шланговым пылесосом.
Был еще типа моющий пылесос, с тряпочкой-микрофиброй, которой он возил перед собой, но я решила, что эта приблуда не стоит +5к.

#24398 2021-05-29 12:30:08

Анон

Анон пишет:

Был еще типа моющий пылесос, с тряпочкой-микрофиброй, которой он возил перед собой, но я решила, что эта приблуда не стоит +5к.

Не стоит, потому что он будет одной и той же мелкотряпкой всю комнату возить, ну или надо каждые 5-10 минут останавливать и стирать ее.

#24399 2021-05-29 12:36:58

Анон

Чтобы пыль собрать — достаточно. При необходимости можно два раза робота пустить. У меня сейчас в комнатах пол только робот моет, это счастье!

#24400 2021-05-29 12:41:24

Анон

Анон пишет:

Купила себе полгода назад Сяоми, хотя побаивалась. Взяла помощнее, ибо котей и его шерсть по дому не то, что приправа, а еще и ковер.

Анон, а какую конкретно модель взяла?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума