Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
может качество продуктов? хз сколько картошка на складе лежала.
может качество продуктов? хз сколько картошка на складе лежала.
И это тоже, и влажность скорее всего (хотя при влажности вроде быстрее должно портиться, нет?). Просто мы картошку, выкопанную в августе, ели до появления молодой, и ничего не гнило и не тухло за неделю. Периодически перебирали, конечно, и выкидывали ну штук пять с ящика, если крысы погрызут.
В общем, отсутствие погреба в городе меня печалит больше всего. ) Извините за оффтоп.
С огурцами регулярно хуйня какая-то. Иной раз купишь нормальные крепкие огурцы, забудешь про них на несколько дней в холодильнике, потом достаешь и они стекают по пальцам, блин
На складе переморозили или они на складе/магазине подверглись резкому скачеу температуры.
Интересно, кстати, почему в холодильнике картошку хранить нежелательно, а на селе ее только в погребах и хранят. Но может быть, просто разность микроклимата, потому что для меня закатки из погреба и закатки из холодоса - небо и земля на вкус.
Разные и микроклиматы и объемы хранения.
В холодильнике в маленьком пространстве картофель быстрее охлаждается и процесс превращения крахмала в сахар идет интенсивнее.
Аноны, расскажите, кто как хранит овощи в холодильнике?
Я не храню, покупаю поштучно и сразу ем в тот же день. Когда хранила, вечно гемор какой-то был, то огурцы подмерзнут, то помидоры размякнут...
У меня картошка хранится в пластиковой коробке под раковиной, на дно стелю газетку. Мне свекор привозит по осени мешок кг на пять, вот она. А так покупаю чисто кг на поесть и стараюсь не хранить, покупать все свежее.
А огурцы текут если выращены на херовой химии. Такие и портятся быстро и при этом портятся так, будто инопланетный слизень умер от радиации.
Аноны, посоветуйте,пожалуйста, как стереть с окон наклейки бумажные? И клей от уплотнителей? От вайтспирита задохнусь.
Аноны, посоветуйте,пожалуйста, как стереть с окон наклейки бумажные?
Любым санитайзером попробуй. Сначала отмочи бумажный слой и просто жесткой стороной кухонной мочалки его сними, а потом по сухому остатки санитайзером.
Отредактировано (2021-05-27 08:32:26)
Жидкостью для снятия лака еще вариант. Неотдираемые ценники она очень неплохо смывает.
Спасибо за советы! Попробую)
Аноны, посоветуйте,пожалуйста, как стереть с окон наклейки бумажные? И клей от уплотнителей? От вайтспирита задохнусь.
Намажь обычным растительным маслом. обильно прям. Подожди подольше. Например, с утра намажьи уйди на работу или вечером и спать ложись. Отходит клей прекрасно.
Отходит клей прекрасно.
А если эти наклейки надо было отодрать ещё пару лет назад, и клей там уже высох намертво?
А если эти наклейки надо было отодрать ещё пару лет назад, и клей там уже высох намертво
Я бы сами наклейки водой отмочили, а уже остатки клея — маслом. Или санитайзером, жидкостью для снятия лака и т.д.
А если эти наклейки надо было отодрать ещё пару лет назад, и клей там уже высох намертво?
Анон долго с этим трахался, много чего перепробовал. В результате самое лучшее - средство для пласктиковых окон Космофен (брал на озоне), но у него есть нюансы, про них читать-смотреть ютуб.
И фен. Бытовым долго и может перегреться. Но и он помог. Но лучше строительный.
Анон пишет:Отходит клей прекрасно.
Анон старые наклейки с окна (несколько лет там были приклеены) спокойно очистил спиртом. Вообще без проблем - сначала отодрать верхний слой, а потом оставшуюся бумагу тереть спиртом.
Может кому пригодится: уляпали стекла грунтовкой, потом забыли, потом вспомнили. Не оттиралось ничем: ни спиртом, ни ацетоном, ни фейри или еще чем подобным. Помог скребок для стеклокерамических плит. Боялся, что поцарапаю стекла, но нет, все отлично отскреблось. Минус: с пластиком и тем более деревом так нельзя, только со стеклом.
Все наклейки оттираю средством Антиграффити Grass. Гениальная штукенция
Отредактировано (2021-05-27 11:28:12)
Аноны, а чем-то кроме растворителя можно отмыть водоэмульсионку с кисточек? Буквально за полчаса пока готовили поверхность дальше кисточки закаменели на лотке ебучая жара
Аноны, а чем-то кроме растворителя можно отмыть водоэмульсионку с кисточек? Буквально за полчаса пока готовили поверхность дальше кисточки закаменели на лотке ебучая жара
Замочи в горячей воде.
Блин, а у меня с рам фирменные наклейки от окон не отдираются(
Блин, а у меня с рам фирменные наклейки от окон не отдираются(
Прогрей феном или приложи горячуу грелку.
Санитайзер от наклеек помог, спасибо большое!)
Про пылесосы.
Купила себе полгода назад Сяоми, хотя побаивалась. Взяла помощнее, ибо котей и его шерсть по дому не то, что приправа, а еще и ковер. Для эксперимента перед первым запуском прошлась по всей квартире, включая линолеумные углы, с обычным пылесосом Bosch, отпидорасила все ковры - и запустила робот.
Это чудо техники насосало из ковров полный контейнер пыли и шерсти, так что я прониклась к нему зверским уважением.
Обычный пылесос теперь достаю, только если после ремонта надо крупный мусор убрать, ну или за диваном пропылесосить, куда робот не влезает.
Единственное что: надо не забывать чистить щетки от волос и шерсти, делается минут за десять, ножничками. Сменные фильтры я к нему докупила, потому что после замены окон и труб я его запускала каждый день, наверное, чтоб он всю эту мелкую мерзкую пылюгу собрал. Фильтры, соответственно, одноразовые. Ну а контейнер берешь, вытряхиваешь, протираешь (если оч хочется) и ставишь обратно.
В общем, от души рекомендую. Теперь чисто, и не надо корячиться с обычным шланговым пылесосом.
Был еще типа моющий пылесос, с тряпочкой-микрофиброй, которой он возил перед собой, но я решила, что эта приблуда не стоит +5к.
Был еще типа моющий пылесос, с тряпочкой-микрофиброй, которой он возил перед собой, но я решила, что эта приблуда не стоит +5к.
Не стоит, потому что он будет одной и той же мелкотряпкой всю комнату возить, ну или надо каждые 5-10 минут останавливать и стирать ее.
Чтобы пыль собрать — достаточно. При необходимости можно два раза робота пустить. У меня сейчас в комнатах пол только робот моет, это счастье!
Купила себе полгода назад Сяоми, хотя побаивалась. Взяла помощнее, ибо котей и его шерсть по дому не то, что приправа, а еще и ковер.
Анон, а какую конкретно модель взяла?