Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#24351 2021-05-25 23:06:22

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

объявления на подъездах появляются вместе с тараканами не случайно)) тараканов и подбрасывают на видное место те, кто объявления клеит. и если хоть 1 квартира поведется и по объявлению позвонит, будут приходить раз в полгода и подбрасывать новых тараканов. я с соседями ругаюсь, чтобы в СЭС звонили, а не по номеру из объявления. травят СЭС не хуже, даже дешевле, и подбрасывать тараканов перестанут фирмочки, т.к. выхлопа с этих мероприятий нет. иначе будут вам  клиентскую "базу освежать" регулярно, замучаетесь выводить потом.

#24352 2021-05-25 23:24:05

Анон

Не понял, как можно подбросить тараканов _в квартиры_??

#24353 2021-05-25 23:27:12

Анон

Анон пишет:

Не понял, как можно подбросить тараканов _в квартиры_??

Их достаточно в подъезд запустить, я думаю. Дальше они уж дорогу найдут.

#24354 2021-05-25 23:42:44

Анон

Анон пишет:

чтобы в СЭС звонили, а не по номеру из объявления.

Вау, сэс реально возьмётся? Я думал, им поебать на такие мелочи.

#24355 2021-05-26 00:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы в СЭС звонили, а не по номеру из объявления.

Вау, сэс реально возьмётся? Я думал, им поебать на такие мелочи.

СЭС возьмется за деньги. у СЭС список платных и бесплатных услуг (точнее тех, за которые государство платит). тараканы- это платит население. препараты у СЭС сертифицированные, ядреные. только время выезда по вызову могут не очень удобное навяливать.

#24356 2021-05-26 01:19:57

Анон

Вот это да, анон, спасибо!
Я даже не знала, что можно в СЭС с этим обратиться. Точно лучше каких-то фирмочек будет.

#24357 2021-05-26 07:00:17

Анон

Анон, может и бывают такие фирмы, что подбрасывают, но был период безденежья и я расклеивал подобные объявления. Головной офис (ну, мелкая комнатушка с парой людей, распечатанными объявлениями и клеем) был в Москве, я расклеивал в подмосковье. Могу тебя уверить, что ни я, ни владельцы этой фирмы никому ничего не запускали. Кинуть на деньги работников могли, но возится с тараканами у них не было особо времени. Как ни приду, вечно они эти объявления режут, или выдают, или по компу фотки с маршрута расклейщика сверяют.
Так что вангую легенду. Тараканам так то в мусоропроводе завестись, например, как нефиг делать.

#24358 2021-05-26 15:36:44

Анон

Аноны, расскажите, кто как хранит овощи в холодильнике? У анона холодильник с большим нижним ящиком и туда сваливаются овощи (чаще в пакетах с дырками, в которых продаются или в спец.мешках) друг на друга. Не нравится этот бардак от слова совсем.

#24359 2021-05-26 15:38:01

Анон

постою, послушаю. сам складываю овощи в подложках стопками, салаты в контейнерах, но все равно бардак получается

кстати, а как лучше картошку хранить? в холодильнике или нет?

#24360 2021-05-26 15:41:50

Анон

Анон пишет:

Тараканам так то в мусоропроводе завестись, например, как нефиг делать.

Как мышам в сене, да?  ;D

#24361 2021-05-26 15:48:49

Анон

Анон пишет:

Без холодильника, в прохладном темном месте, в картошку положить яблоко.

#24362 2021-05-26 15:49:07

Анон

Анон пишет:

в картошку положить яблоко

зачем?

#24363 2021-05-26 15:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в картошку положить яблоко

зачем?

Мешает прорастанию картошки.

#24364 2021-05-26 15:59:46

Анон

Яблоко правда помогает картошке не зацвести, анон пробовал (теперь просто покупает меньше и съедает быстрее). А хранит на балконе на стеллаже в ящике вот таком: https://irecommend.ru/sites/default/fil … fZlvOg.png

#24365 2021-05-26 16:01:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, кто как хранит овощи в холодильнике?

От овоща зависит, я тут насмотрелся видео одной кореянки про хранение всякого - лучше всего имитировать природные условия роста. Корнеплоды советует хранить верхушками вверх, завернутыми в бумагу, зелень я по ее советам храню в мокром полотенце в контейнерах. Помидоры и огурцы просто кладу друг с другом, у меня подложка еще для ящика с овощами, хотя насколько работает - хз. Можно и туда контейнеров наставить, узких таких, можно перегородки зафигачить.

#24366 2021-05-26 16:04:37

Анон

Анон пишет:

что так, что этак прорастает. вообще теперь исключил ее хранение из приоритетов.

#24367 2021-05-26 16:08:37

Анон

Анон пишет:

зелень я по ее советам храню в мокром полотенце в контейнерах

в холодильнике?

#24368 2021-05-26 16:12:45

Анон

Анон пишет:

в холодильнике?

Да.

#24369 2021-05-26 16:13:04

Анон

Анон пишет:

кстати, а как лучше картошку хранить?

Может, лучше не хранить, а брать столько, чтобы не успела прорасти, а там брать новую-свежую?

#24370 2021-05-26 16:15:56

Анон

Анон пишет:

Может, лучше не хранить, а брать столько, чтобы не успела прорасти, а там брать новую-свежую?

в целом ты прав, в частности - она и не успевает прорасти, но я иногда даже упаковку в 2кг ем достаточно долго для того, чтобы она стала вялой. вот и спрашивал, может, как-то можно без этого обойтись

#24371 2021-05-26 16:16:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кстати, а как лучше картошку хранить?

От сезона зависит. По осени я беру сразу сетку 8-10 кг свежевыкопанной. Она на кухне в картонной коробке, вставленной в ящик прекрасно лежит до декабря. А потом уже беру без запаса, на два раза максимум, уже начинает прорастать. И чем ближе к весне - тем быстрее прорастает и кукожится.

#24372 2021-05-26 16:17:58

Анон

Анон пишет:

а брать столько, чтобы не успела прорасти, а там брать новую-свежую?

Иногда прорастает на третий день. Или гниет за неделю. От условий хранения в магазине зависит. И тут уж неважно, килограмм ты взял или три. К тому же, сорта разные - моя любимая продается по 3 кг, ну не могу я ее полкило купить.

#24373 2021-05-26 16:20:59

Анон

Анон пишет:

Вне холодильника. В хододильнике крахмал в ее составе превращается в сахар, плюс она там быстро сыреет и быстрее гниет.
Дома в кортонной коробке или деревянном коробе в прохладной темном месте, без резких скачков температуры. И да пару яблок, но домашних, а не "вечных" магазинных,  помогают ей не прорастать.
Еще яблоки помагают зреть бананам и томатам.

#24374 2021-05-26 16:49:37

Анон

У меня ничего не прорастает по паре недель, дольше не держала. Храню в коробке на кухне на полу.
С огурцами регулярно хуйня какая-то. Иной раз купишь нормальные крепкие огурцы, забудешь про них на несколько дней в холодильнике, потом достаешь и они стекают по пальцам, блин. А иногда неделями норм лежат.
С остальным проблем вроде нет.
Интересно, кстати, почему в холодильнике картошку хранить нежелательно, а на селе ее только в погребах и хранят. Но может быть, просто разность микроклимата, потому что для меня закатки из погреба и закатки из холодоса - небо и земля на вкус.

Отредактировано (2021-05-26 16:50:33)

#24375 2021-05-26 17:01:48

Анон

Анон пишет:

а на селе ее только в погребах и хранят

Влажность другая, и близость продуктов друг к другу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума