Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Спасибо! Прикольные, но, увы, по цвету мне вообще никак( зато ты мне подсказал, что надо искать не флакон или диспенсер, а дозатор)
Сималенд на любой цвет и объем https://m.sima-land.ru/search/?q=%D0%94 … type=cards
Помогите, у меня сейчас белок яйца пролился между плитой и кухонным гарнитурами шкафчиком, что делать, пока вонять не начало, подвинуть не смогу ни шкаф, ни плиту, я в панике
Отредактировано (2021-05-24 04:37:55)
Помогите, у меня сейчас белок яйца пролился между плитой и кухонным гарнитурами шкафчиком, что делать, пока вонять не начало, подвинуть не смогу ни шкаф, ни плиту, я в панике
из-под шкафа легко жидкость вытекает? или протереть под шкафом доступно? пролить место, где белок, водой посильнее и в вытереть с пола
Анончик, а тебе несложно будет это сфоткать и показать? Хочу понять, что за контейнеры и как ты их используешь.
Магазин, где ты их брал, мне ничего не говорит, к сожалению: я из соседней страны.
Такой, не вижу различий со своим во всяком случае:
https://www.ozon.ru/product/konteyner-d … JcQAvD_BwE
Использую 1 под мойкой для бытовой химии, типа средства для мытья стекол, остальные под продукты: бутылки с растительным маслом, запечатанные ещё пачки круп, макаронных. Крышки стоймя, такое.
ЗЫ фото смогу только вечером, но и так, думаю, понятно.
Вонять и не начнет, белок просто высохнет и всё
Можно от души сыпануть соли, подождать минут 15, а потом узкой щеткой вымести, или можно даже тупо палкой какой-нибудь эти схватившиеся соляные комочки вытолкать наружу. Если осталось что-то, то не страшно, можно даже оставить, в соли оно не завоняет точно. Главное, соли не жалеть, она должна в себя все вобрать. Это еще дедовский способ собирания разбившихся яиц без размазывания их по всему полу.
Я хотел тусить на балконе и радоваться летом, а там пыльно шо ппц, причем нетерпимо толстый слой пыли налетает бувально за пару дней. Я даже не уверен что там стоит сушить одежду...
Не проветривать не могу, как же без этого. Кто как с таким справляется? Сетки на окна могут спасти?
Сетки на окна могут спасти?
Только частично. Если перед окнами стройка, магистраль или завод какой, пыль так и будет лететь.
Сетки на окна могут спасти?
Нихрена, даже от пыльцы толком не спасают.
Анончики, порекомендуйте клининг с не конскими ценами в ДС, и чтоб были готовы именно что нормально убраться, а не "поддерживающее нихуя" сделать за эти деньги. Бюджет - 6-7к на небольшую однушку без мебели, никаких микроволновок, протирки шкафов и пр., только полы, сантехника и стены в ванной/на кухне.
Только частично. Если перед окнами стройка, магистраль или завод какой, пыль так и будет лететь.
под окнами двор, даже с газоном, но рядом с ЖК открытый песок и стройка через квартал примерно, так что видимо не избавиться от этого( эх, накрылись мои планы уютного балкончика. И как это люди только делают.
накрылись мои планы уютного балкончика. И как это люди только делают.
Тут только застеклять(
Анон, у которых есть робот-пылесос, поведайте - он справляется с кошачьим наполнителем? У меня силикагель и я задолбалась его подметать. Нет, лоток-домик не спасает.
О да. У меня iRobot
Тут только застеклять(
так он стекленый, я просто не могу без свежего воздуха (а еще мне лень закрывать балкон, я закрываю дверь на балкон только
Нуу, есть еще мойки воздуха и прочие фильтры, но это не то, конечно(
Добавила на обычные сетки слой синтетического шифона - пыли стало в разы меньше. Купила серого цвета ткань,она не очень дорогая, отрезала куски по размеру чуть больше рамы сетки и натягивая затолкала ткань под резинку крепящую сетку к раме. Лишнее обрезала и прошлась зажигалкой, что бы края не сыпались. Воздух пропускает, основной песок и пыль нет, а то раньше мне аж микро камушки на рабочий стол залетали при сильном ветре, и это во дворе закрытом для проезда.
Анон, у которых есть робот-пылесос, поведайте - он справляется с кошачьим наполнителем? У меня силикагель и я задолбалась его подметать. Нет, лоток-домик не спасает.
А у тебя лоток не в туалете что ли? Если в туалете, но коты все равно разносят на лапах, горячо рекомендую спец.коврик с ячейками. Он стелится перед лотком - и вот там прям видно, что дофига наполнителя остается в этих ячейках, а не расползается по квартире.
У меня робот Ксяоми какой-то, они все примерно одинаковые. Собирает и пыль, и волосы, и мелкий мусор хорошо.
Анон пишет:Тут только застеклять(
так он стекленый, я просто не могу без свежего воздуха (а еще мне лень закрывать балкон, я закрываю дверь на балкон только
+1 к шифону, можно поверх москиткой сетки, если она есть, а можно с помощью двухстороннего скотча закрепить на раме.
На развод с сеткой "антепыль" не ведись.
А у тебя лоток не в туалете что ли?
Нет, у меня в коридоре и в комнате. В туалете ни места для этого нет, ни в целом он для кошек не приспособлен, там хранится химия и прочее.
Коврик есть, толку от него примерно нихуя. Собственно из того лотка, возле которого он лежит, и летит больше всего, потому что ни одно достижение цивилизации не остановит кису, которая стоит на полжопы в лотке-домике и роет как ебаный экскаватор.
Ну если только все вокруг на два метра в коврики заделать, но я так жить не готова.
Коврик есть, толку от него примерно нихуя.
Ну тогда робот-пылесос тебя спасет.
У меня тоже кот любит порыть, но спасает то, что это все в туалете происходит и там остается.
Анончики, помогите хотя бы морально
Тараканы в квартире появились. После того, как первого увидела, поставила ловушки раптор, которые по идее отравляют всю колонию, но на подъезде объявление, мол, травим тараканов, и видимо, эти твари бегут по остальным квартирам после такого.
А я их до трясучки боюсь, их тут 20 лет не было
Что можно сделать? Мелок машенька из шапки только заказала, не пришел еще((
Дохлоксом промазать пороги, вентиляцию и т.д. и убирай воду, посуду мой заранее, ранним вечером, растения поливай тоже, чтобы к ночи все высохло и им неоткуда было пить. Есть тараканы могут что угодно, хоть обои, но без воды не выживут, поэтому нельзя им давать напиваться ни из растений, ни из капель на дне раковины/ванны. Не переживай, без воды они у тебя не задержатся, и "дохлокс" тоже хорошо работает.
У меня пароочиститель, родные насадки дорогие
А на Алике не смотрел? Я там себе на робот-пылесос моющий купил 10 штук, не нарадуюсь. Просто по размеру подобрал.
Дохлоксом промазать пороги, вентиляцию и т.д. и убирай воду, посуду мой заранее, ранним вечером, растения поливай тоже, чтобы к ночи все высохло и им неоткуда было пить. Есть тараканы могут что угодно, хоть обои, но без воды не выживут, поэтому нельзя им давать напиваться ни из растений, ни из капель на дне раковины/ванны. Не переживай, без воды они у тебя не задержатся, и "дохлокс" тоже хорошо работает.
Анончик, спасибо большое! Буду воду убирать, а то люблю оставить посуду отмокнуть