Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Запиши все свои заначки, уберив конверт "прочесть после моей смерти" и положи список в свои документы хранимые дома.
Я заначиваю от родственников в том числе, а они могут тут влезть во что угодно
и не хочется родне говорить, где именно, и не хочется чтобы потом, если что, не нашли...
упомяни в завещании
Анон пишет:и не хочется родне говорить, где именно, и не хочется чтобы потом, если что, не нашли...
упомяни в завещании
Главное чтоб родные не начали "расхламлять" квартиру на следующий день после смерти как там было у одного анона с бабкой, а то пока получат все эти письма счастья и завещания матрасы с золотишком будут давно выброшены
И хранение их в банке тоже вообще ничего не гарантирует. Если только это не швейцарский банк.
А там как, ставки не отрицательные еще? Собирались вроде бы сделать?
нэповских банковских билетов... Даже дореволюционный есть (пять рублей вроде).
Эти уже могут ценность для коллекционеров представлять, можно поинтересоваться!
Главное чтоб родные не начали "расхламлять" квартиру на следующий день после смерти
Ту свои риски, да! Хотя копия завещания может и дома лежать, а не у нотариуса, с остальными документами. Хотя, конечно, в варианте как у анона
заначиваю от родственников в том числе, а они могут тут влезть во что угодно
это был бы не самый правильный выбор. Но у него, наверное, и не стоит задачи, чтобы родня непременно получила бумажную заначку?
С нерублями удобнее всего то, что они не имеют срока платежеспособности, доллар выпуска 50-летней давности стоит ровно столько же, сколько последнего выпуска. И никаких проблем с конвертацией
Ха, анон несколько лет не ездил в Англию, а потом приехал и не смог расплатиться оставшимися с прошлого раза 5-фунтовыми бумажками, их за это время успели поменять и период, когда их принимали, закончился. Хорошо, нашелся там знакомый, который никуда не торопился и поменял мне на современные, а потом сам ходил в единственное место в Лондоне, где их банк меняет.
(Кстати, я езжу много и всякой налички скапливается в количестве, завел для них коробочку, где по пакетикам разложены валюты разных стран, куда-то едешь - просто достаешь пакетик. Всегда удобно иметь мелочь на проезд от аэропорта, чтобы не менять в обменнике аэропорта по конским ценам)
Ха, анон несколько лет не ездил в Англию, а потом приехал и не смог расплатиться оставшимися с прошлого раза 5-фунтовыми бумажками, их за это время успели поменять и период, когда их принимали, закончился.
Я писал про доллары, а не про фунты. Доллар поменяют везде, если он не в хлам драный.
В шв. франках тоже хранить не надо, они там менять какие-то купюры собрались на новые (а вот мелкие монетки ходят с тридцатых годов).
Представила себе заначку в монетах. В сундуке.
Возвращаю к теме треда.
Чудовищно засранную плиту отмывали когда-нибудь? Есть проверенное средство, Шуманит. Хорошо отмывает, не абразив, но у него серьёзный недостаток — воняет неимоверно, фантастически, аж дышать нечем.
Пришлось воспользоваться, и меня осенило затянуть плиту, поверх намазанного Шуманита пищевой плёнкой, чтобы уменьшить запах.
В результате средство не высохло за 15 минут, и разъело всё идеально, как в рекламе. И запах был полегче, да.
Рекомендую!
1. На днях купил продолговатые контейнеры на колёсиках, да, я слоупок.
Как здорово стало в нижних кухонных шкафах!
Только сейчас руки дошли до организации нижних шкафчиков, верхние более-менее обихожены. Счастлив.
2. Вынес гору пластика из дома: 2 недели вожжался с различными ёмкостями от бытовой химии и косметики с остатками содержимого. Плохая привычка, не добив до дна старый гель для стирки или
шампунь, открывать новый. В общем, собрал, снял этикетки и унёс в соответствующий контейнер.
ЗЫ, граждане с родственниками и деньгами, просьба пройти до своих тем, оне тут недалеко.
У анона было 2 дня, чувство острого "заебало" и подруга, подкупленная обещанием отдать ей все, что понравится и не нужно мне.
Из кладовки, обычной такой стандартных размеров кладовки мы вынесли 17 огромных мешках хлама и 14 мешков с банками. Пустыми банками. Последний раз что-то закатывалось на моей памяти 19 лет назад. Банки копились примерно столько же времени.
При этом кладовку мы не разобрали даже на треть, задачей анона было разгрести коридор и упихать в нее все оттуда, что валялось в пакетах и коробках.
Родственники-хордеры это пиздец, аноны. Мы нашли куски досок с гвоздями и монтажной пеной, обрезки плинтусов по 10 см, причем такого плинтуса у нас никогда не было, мои детские порванные сандалии и туфли в количестве пяти пар, каркас советской раскладушки, куски обоев по метру-полтора, которых у нас опять же никогда не было, стопки газет за 90-е годы, четыре сломанных сиденья от унитаза, кучу банок с высохшей краской\лаком\грунтовкой... да чего только не нашли, даже 17 пластиковых бутылок из-под газировки там оказались.
да чего только не нашли
Подруге хоть что-то приглянулось?
На днях купил продолговатые контейнеры на колёсиках
где купил?
Тоже интересно )
ПОЛКА. Металлическая разборная полка на шесть секций, которая в глубоком детстве анона упала ему на голову со всем содержимым и устроила ему сотрясение мозга. Мать тогда заставила отца эту гадость разобрать и выбросить, но он, как оказалось, не шмог.
Ну и по мелочи подруга набрала всякого околосссровского как реквизит для красивых винтажных фоточек, вроде эмалированной кружки, бидона и т.п.
В ДС такое, кажется, легко находится в Ашанах и т.д. В процессе гуглёжа несколько раз выкидывало на примеры из.
Это всё ещё про контейнеры.
Отредактировано (2021-05-21 22:24:58)
Начал читать тред сначала, вдохновился, дополз до нижней полки в шкафу, на которую смотрел больше месяца, разгреб ее. Собрал пакетик хлама. Теперь бы еще ящики с носками-трусами разобрать и с одеждой разобраться. =\
Анон не то, чтобы свин, но в последнее время убираться стало сложно. Одна мысль бросает в дрожь, а во время уборки анон может сесть на пол посреди срача и устроить истерику. Идиотизм какой-то.
Еще бы коробки из-под кровати выгрести и выкинуть большей частью.
И, да, аноны, а куда девать старые и нерабочие кнопочные телефоны? Половина из них были утоплены, половина просто сдохла. И акки от них же? Выкидывать просто - ну как-то нелогично, вредно, их же утилизировать должны специально, не?
И куда девать целую кучу DVD-дисков с аниме? Их реально продать ваще? А то место только занимают.
Анон, если че, живет в усть-задрюпинске на югах.
Отредактировано (2021-05-21 22:32:49)
И куда девать целую кучу DVD-дисков с аниме? Их реально продать ваще?
Я отобрал самые красивые и использую их как подставочки для горячих чашек
, да, аноны, а куда девать старые и нерабочие кнопочные телефоны? Половина из них были утоплены, половина просто сдохла. И акки от них же? Выкидывать просто - ну как-то нелогично, вредно, их же утилизировать должны специально, не?
Я собрала коробку дохлых гаджетов и дала объявление в городской группе в фб - забирайте бесплатно. Забрали сразу все оптом.
Родственники-хордеры это пиздец, аноны.
мои родители разбирают частный дом уже второй или третий год... Бабушка была не классический хордер, но похожее - прятала вещи, уносила их в пристройку, сваливала кучами, часть вообще едва ли не закопана в огороде. Им время от времени знакомые подгоняют машину чтобы мусор вывезти, тогда получается. Беда ещё в том что с частного дома мусор просто так не выкинешь - они раньше могли что-то в контейнеры увезти, но теперь запрещено, только выставлять у дома в ожидании мусорной машины, которая бывает раз в неделю и её надо прям караулить и ловить и не все увозит. А так вывоз мусора денег стоит, короче у них со всех сторон засада(
Деревянными бельевыми прищепками оказалось очень удобно защипывать открытые пробники косметики или пакетики со специями.
Деревянными бельевыми прищепками оказалось очень удобно защипывать открытые пробники косметики или пакетики со специями.
Маленькими зажимами для бумаги еще можно, они по размеру даже больше подходят.