Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
а как ты складываешь?
Я просто пополам верикально, потом ещё пополам горизонтально, потом ещё пополам. Чем проще сложить, тем вероятней, что будешь складывать. Рулетами мне неудобно показалось из-за высоты коробок, но если комод высокий, то может быть оч даже хорошо.
меня от улицы отделяет 10 кв м застекленной лоджии
А на ней как с пылью?
у меня не закрытые ничем книги на полке (вот думаю купить дверцы к шкафу, благо икея, всё подгоняется друг под друга, но родители против)
Почему против? С дверцами удобней, не так пыльно и сами книги легче в чистоте держать.
постельное в комоде тоже лучше в какой-то коробке хранить? его пока там немного, я вообще думаю радикально сократить количество своего постельного, чтобы был стимул менять и стирать почаще.
Вообще тебе, анон с аллергией, лучше реально все по максимуму держать в коробках и пакетах. Постельное ещё можно в наволочку аккуратно убирать.
слава героям!!
а я не могу еще открыточки выбросить... а вот детские карты таро летят в помойку
обожаю на самом деле выбрасывать старье, только пугает, что "а вдруг понадобится что-то, а денег не будет, и мы умрем, а все из-за того, что я выбросил"
Отредактировано (2016-07-25 14:31:23)
Я просто пополам верикально, потом ещё пополам горизонтально, потом ещё пополам. Чем проще сложить, тем вероятней, что будешь складывать. Рулетами мне неудобно показалось из-за высоты коробок, но если комод высокий, то может быть оч даже хорошо.
вот у меня нижние ящики комода вроде позволяют, только надо из них тогда трусы переселить в другое место.
А на ней как с пылью?
я туда боюсь ходить, там хламовник( то есть с пылью все очень плохо, скорее всего. я максимум открываю окно на проветривание, по совести, там нужно масштабный клининг заказывать, со специалистами. последний этаж, окна в два этажа высотой со скошенной крышей, оч красиво, но ужасно засрано всё((
Почему против? С дверцами удобней, не так пыльно и сами книги легче в чистоте держать.
пок-пок не соберу пок-пок деньги тратить пок-пок еще везти их из икеи. но имхо - икею собрать легко, особенно в компании, а компания-то у меня есть.
Вообще тебе, анон с аллергией, лучше реально все по максимуму держать в коробках и пакетах. Постельное ещё можно в наволочку аккуратно убирать.
вот я так комплекты храню, чтобы сразу и пододеяльник, и наволочка, и простыня, если есть, были вместе, достаешь "пакетик" и сразу можно застелить. но вот саму наволочку с начинкой лучше тоже во что-то упаковать? вакуумные пакеты, мб? дома есть и они, и пылесос.
"а вдруг понадобится что-то, а денег не будет, и мы умрем, а все из-за того, что я выбросил"
Анон, я думал, я один такой психический.
(я другой анон)
Я тя умоляю, "тысячи их"!
анон с целой комнатой, заботливо забитой мамиными силами всякими советскими телевизорами, фенами, стаканами (причем такими, которые использовать тоже нельзя! это на случаи раз в жизни!1!11), фанерками, транзисторами и проводками (из которых никто не умеет ничего делать, кроме разве что прикрутить другой провод), обрезанной с сумок и платьев фурнитурой, которой можно накормить небольшую швейную фабрику и прочими страшно нужными (в следующей жизни) вещами, внимательно смотрит на тебя.
Все мы - жертвы советского быта, радости 90х и счастья дефолта?
Конечно. Последствия дефицита
Однозначно. Я уже даже не пытаюсь перебороть себя, но научилась отделять зерна от плевел. Запасы круп-муки-соли-спичек? Однозначно да. Старое барахло и всякая хуита непонятного назначения? Сразу нет.
Про всякие вещи связанные с воспоминаниями. Я в свое время взяла коробку из под сеги и решила что все воспоминания о школе у меня будут в этой коробке. Что не влезет, то в мусор. В итоге там сейчас лежат школьный альбом, стопка тетрадных обложек (для ностальгии самое то, а содержимое тетрадей отправлено в помойку) Дневник за 11 класс, пара общеклассных фото и пара учебников. И еще папка которую давали в конце начальной школы - всякие прописи исчерканные и т.д. Вроде все. Достаю раз в пару лет при уборке шкафа, потом запихиваю обратно. Коробка небольшая, не мешает, ну и пусть себе стоит, может выкину если когда-нибудь переезжать буду.
Анон со значками, я таки немного обдумала конструкцию. Теперь когда в следующий раз поеду в икею куплю что-нибудь типа такого - https://www.bmasterskaya.ru/bagetnye-ra … oe32a3040/, сразу со стеклом. Только не знаю пока какой цвет хочу, потом придумаю и куплю сразу баллончик краски. Внутрь вставляю старую футболку (подарок подруги + лого нежно любимой до сих пор группы), на нее цепляю значки, зажимаю все это, вешаю, любуюсь, ностальгирую, профит. Задники у таких рамок крепятся на довольно мягкие скобы, так что зажать внутри футболку думаю проблем не будет.
Аноны с вертикальным хранением, а вещи не мнутся? У меня все на вешалках, но если постоянно сложенным держать заломы же останутся, нет?
Отредактировано (2016-07-25 17:52:34)
я туда боюсь ходить, там хламовник(
Придется бороться и с ним, анонче. Я со своей лоджией уже давно борюсь, стало чище на ней - стало чище в комнате за лоджией. Но все равно в смежной с лоджией комнате полы приходится три раза в неделю мыть и пыль вытирать через день. А раньше за пару часов начинали лохмы мотаться.
Аноны с вертикальным хранением, а вещи не мнутся? У меня все на вешалках, но если постоянно сложенным держать заломы же останутся, нет?
У меня не мнутся, но у меня все вещи не мнущиеся в принципе, я такие подбираю сразу. Заломов не остается.
Все же как не крути, а этот тред очень вдохновляет на уборку. Пойду куплю в фиксе контейнеров и разберу швейную машинку, а то я в этот ад даже соваться не имею желания уже лет пять.
аноны с конспектами я тоже выбросил их в выходные! пятнадцать лет лежали в коробке
а ещё я отнес на переработку электроприборы. вот зачем я хранил старый-старый мобильник, сгоревший фотоаппарат и блендер у которого сломались все насадки?
А можно сдать на переработку не покупая ничего взамен? У меня целая коробка битых старых мобил, прям люто старых, типа 1115 мотороллы или алкателя с рогом. Выбросить чет неэкологично, а покупаю я не так часто, чтобы целую коробку извести.
А я тут перебирал комод, тоже конспекты почти все повыкидывал, ну их нах, нарыл кучу графомании школьных годов, почитал, взгрустнул и оставил пока.
Я долго не решался выкинуть старые рукописные черновики всяких ориджей, фанфиков.
В итоге посмотрел-посмотрел, решил, что это пиздец все-таки, целый ящик занимает, а я даже поностальгировать туда не заглядываю. Отложил пару тетрадей, самых дорогих, все остальное выбросил и вздохнул спокойно. Места освободилась куча.
Теперь смотрю на ящик, забитый разными компьютерными комплектующими и проводами, которые мне никогда не пригодятся. Ну вот нахуя мне, например, шлейф для дисковода, если я уже четыре года как перешел на ноутбук, и к стационарным компьютерам возращаться не собираюсь? А если и вернусь когда-нибудь - уж найду денег на всякую мелочевку, если он мне понадобится.
Соберу, пожалуй, все в коробку и поставлю рядом с мусорными баками.
А можно сдать на переработку не покупая ничего взамен?
конечно можно. я просто сделал запрос "утилизация электроприборов в (название города)", позвонил в ближайший и отнес.
Отредактировано (2016-07-25 18:14:26)
А меня, аноны, очень радуют бытовые салфетки влажные, которые в фикспрайсе продаются. Казалось бы - мелочь. Но как же круто, когда можно просто тупо вытереть грязь и тут же ВЫБРОСИТЬ, а не идти, блядь, стирать тряпку в трех водах, потом мыть ванну, потом вытирать ванну, отжимать тряпку, сушить тряпку. Пиздец.
Я вот реально чаще убираться стал. Просто потому что раз-раз и выкинул, и доволен.
Анон со значками, я таки немного обдумала конструкцию. Теперь когда в следующий раз поеду в икею куплю что-нибудь типа такого - https://www.bmasterskaya.ru/bagetnye-ra … oe32a3040/, сразу со стеклом. Только не знаю пока какой цвет хочу, потом придумаю и куплю сразу баллончик краски. Внутрь вставляю старую футболку (подарок подруги + лого нежно любимой до сих пор группы), на нее цепляю значки, зажимаю все это, вешаю, любуюсь, ностальгирую, профит. Задники у таких рамок крепятся на довольно мягкие скобы, так что зажать внутри футболку думаю проблем не будет.
анон, ТЫ ГЕНИЙ. у меня есть белая мебель в комнате, так что впишется норм, я думаю *____*
Анон пишет:я туда боюсь ходить, там хламовник(
Придется бороться и с ним, анонче. Я со своей лоджией уже давно борюсь, стало чище на ней - стало чище в комнате за лоджией. Но все равно в смежной с лоджией комнате полы приходится три раза в неделю мыть и пыль вытирать через день. А раньше за пару часов начинали лохмы мотаться.
что бороться надо - это не обсуждается, ясное дело. я хочу привести лоджию в порядок, потому что она объективно охуенная, там полно места, там светло, в общем, супер. но хлам. но блин, это моя жизнь и моя лоджия! хочу навести там порядок! потому что нефиг!
А анона все стыдят за то, что он влажными салфетками вытирает, типа читерство и не по-настоящему.
Аноны, грядет переезд, порекайте, где достать коробок картонных?
Большую часть своего барахла анон хранит всегда в коробках и в строгом порядке, но всякое кухонное-ванное надо все-таки подсобрать, плюс комп.
Купил в леруа парочку - говно какое то, стоят 40 р, маленькие (чуть больше системника), хлипкие. И леруа далеко( Может, почтовые коробки можно юзать?
Анон, походи по ближайшим магазинам, там могут быть коробки, если они не подотчетно их сдают.
Анон сам скоро переезжает, берет в ближайшем Магните и в другом продуктовом.
Отредактировано (2016-07-25 19:50:28)
А анона все стыдят за то, что он влажными салфетками вытирает, типа читерство и не по-настоящему.
Вот пускай те, кто тебя стыдят, приходят к тебе и сами убираются тогда
Анон пишет:А анона все стыдят за то, что он влажными салфетками вытирает, типа читерство и не по-настоящему.
Вот пускай те, кто тебя стыдят, приходят к тебе и сами убираются тогда
Ох, анон, мама бы с радостью, но я ее сам не пущу, потому что потом не найду ничего и заебусь объяснять, зачем мне то или это.
Аноны, грядет переезд, порекайте, где достать коробок картонных?
У тебя магазина "Красное и белое" рядом нет? Они там ставят на входе для покупателей чистые большие коробки от всяких винищ, чипсов и тд. Вообще можно на рынке поспрашивать в бакалее, там часто есть чистые пустые коробки и продавцы будут только рады, если ты их унесешь.
О, мои тоже так задвигают. Ну и вообще кококорастрата. Хотя салфетки и вообще много чего другого в фиксе я беру вообще бесплатно, за баллы.
Отредактировано (2016-07-25 20:33:40)