Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Приехала мама. Посмотрела на анонов срач. Пришлось расхламляться.
Внешняя мотивация творит чудеса.
Ты не кинулся прятать срач по шкафам перед приездом мамы? Силен.
Но у меня и тараканов-то никогда не было, только если от соседей одинокие забредали. А тут муравьи, блд!
Теперь точно не будет, муравьи выживают тараканов
Я никаких дорожек не видел, просто заметил, что их больше всего было на одной стене.
Анон, видимых дорожек не вытопчут))
Если присмотришься к муравьям, передвигаются они в основном по одним маршрутам. Гадство в том, что муравьи мелкие. Присмотрись к швам на плитке, может есть плохо заделанные места, позволяющие пролезать в пустоты между стеной и плиткой. Заливай щедрой струей , обвешивай ловушками, разрисовывай мелками пространство под ванной, тепло и темно, рай для инсектов. Еще обрати внимание на вход-выход труб из стен и кухню. На кухне есть вода, тепло и крошечки пожрать. Филиал рая. Удачи тебе, анончик.
из инсектов муравьи самы неблевотные, имхо
Они живут либо в самой ванне, либо в старом шкафчике над ней. Похожи на муравьев, но очень мелкие и такого светлого рыже-коричневого цвета.
У в совмещенном туалете/ванной лежала книжка, так долго лежала что эти твари свили в ней гнездо, с гигантской самкой(?) и кучей яиц
А против домовых муравьёв помогает метод с пшеном, или они на такое не ведутся?
Ух, извел два тюбика геля от муравьев и тараканов и еще аэрозолем побрызгал, надеюсь, поможет. У меня пиздецкий бабушатник с отслаивающейся краской и трещинами в плитках, но раньше никого не водилось.
Аноны, а как вы расхламляете реально большой объём одежды? В наличии имеется 4-5 (а то и больше) плотно утрамбованных кубометров, я вот сейчас только полчаса выносил их в другую комнату, заняв половину её площади, а где и как это всё раскладывать и сортировать — вообще в душе не ебу. Нет, оптом выбросить нельзя, всё лежит вперемешку, там среди залежей старой и даже детской одежды есть много вполне хороших, не очень дешёвых и вполне носибельных вещей. И как это всё утилизировать? Достаточно ли будет вынести коробки с вещами к подъезду, приклеив на них бирки (размер, пол и т.д.), но не стирая это всё? Я ещё смотрел всякие благотворительные организации, но везде требуют стирать и опционально гладить, а мы просто ебанёмся стирать и сушить эти горы, это надо неделю машинку непрерывно гонять.
Сдай в переработку
Достаточно ли будет вынести коробки с вещами к подъезду, приклеив на них бирки (размер, пол и т.д.), но не стирая это всё?
Если она не сильно грязная, а просто пыльная от хранения, то норм.
А вот в переработку обычно тоже просят сдавать чистую.
Если она не сильно грязная, а просто пыльная от хранения, то норм.
Ну, когда-то её стирали перед тем, как запихнуть на хранение, с тех пор она лежит в обычных и вакуумных пакетах. То есть вроде и не прямо грязная, но я бы её перед использованием простирнул. Это канает?
Достаточно ли будет вынести коробки с вещами к подъезду, приклеив на них бирки (размер, пол и т.д.), но не стирая это всё?
Достаточно. Бумажку наклей, что внутри, типа "детское", "теплое" и т.п. - разберутся.
Можно на Авито повесить объяву - отдаю одежду коробками за пакет апельсинов, заберут тем же днем.
Отредактировано (2021-05-07 15:46:55)
И ещё вопрос анонам, которые собственники квартиры. Храните ли вы квитанции на комуслуги в бумажном виде, которые приходят в почтовый ящик? Сейчас есть приложения, где всё отражено по категориям, наличие задолженности и возможность передать эти самые показания. Были ли у вас случаи, когда эти бумаги с чеками реально были нужны? Я их храню на всякий с чеками оплаты и думаю, а не занимаюсь ли я бесполезной ерундой?
Так, аноны, щас я расскажу охуительную кулстори о том, как мне пригодились эти бумажки. Свежую, месяца не прошло. Давно хотел это где-нибудь поведать.
А если бы у меня не было квитанций, дали бы мне от ворот поворот.
Это все актуально только в том случае, если человек платит по квитанциям в банке/терминале/на почте.
Это все актуально только в том случае, если человек платит по квитанциям в банке/терминале/на почте.
У меня этим занимается батя, а он человек другого поколения, интернетом не пользуется и платить через него не будет. Я подумывал о том, чтобы перейти на электронные расчеты, но чот не доверяю нашим банкам. Скажут, мол, дорогой юзер, проебали мы твою информацию, и все.
Но я, к счастью, не выбрасывал никаких квитанций с 2009 года, хотя и хранил их навалом в большой пыльной коробке. Порылся один вечер и все нашел.
У анона все квитанции храняться в коробке, разложенные в файлы по отдельному виду квитанций и собраны по годам. Так проще искать нужное, берешь файлик с нужным годом и видом квитанций и в нем выбираешь нужную.
У анона все квитанции храняться в коробке, разложенные в файлы по отдельному виду квитанций и собраны по годам. Так проще искать нужное, берешь файлик с нужным годом и видом квитанций и в нем выбираешь нужную.
Теперь я тоже так сделал. Очень пригорело от всей этой истории, два вечера копался-раскладывал.
У меня этим занимается батя, а он человек другого поколения, интернетом не пользуется и платить через него не будет.
Не, я не в претензии, я просто к тому, что квитанции при электронных платежах неактуальны в принципе. Хорошо, что в вашем случае чеки сохранились, вы молодцы.
Ковры обычно вроде забирают и потом привозят, то есть любая химчистка ковров за ваши деньги.
Анончик, ну и я об этом же. Ищу контакты чего-то относительно проверенного в подДС.
Не, я не в претензии, я просто к тому, что квитанции при электронных платежах неактуальны в принципе
Вот кто бы нашей сбытовой компании это объяснил. Без бумажной квитанции и распечатаной опоаты они с тобой разговарить не будут. Компьютер сказал, что вы должны, значит должны.
Поэтому в конце года в файлик с этим годом вкладывается акт сверки. И каждый раз когда они очередной раз поменяли у себя программу учета и что-то там пошло не так, анон с кипой документов не дает себя объебать.
Аноны, а как вы расхламляете реально большой объём одежды? В наличии имеется 4-5 (а то и больше) плотно утрамбованных кубометров
Какой же это пиздец, товарищи. Спустя двадцать минут разгребания я позорно сбежал промывать нос, потому что пыли летит просто дикое количество, я чихаю чаще, чем дышу. И, что хуже всего, в категории "в переработку" и "на Авито" идёт не больше половины вещей, а скорее даже 30-40%, остальное под разными предлогами остаётся. Но если мы расхламимся хотя бы на 40%, это уже будет охуительное достижение. Главное — до этого момента дожить
Анон, ты молодец! Выкинешь сейчас 40%, потом через месяц-два перебери оставшееся - выкинешь новую партию на свежую голову. Потом ближе к зиме или уже зимой, когда начнешь носить зимнее, перебери зимнее, - наверняка еще что-то выкинешь. А в конце лета поймешь, что можно выкинуть из летнего - что не носил, что не налезло и т.д.
Потом появится привычка выбрасывать сразу, если износилось, разонравилось и т.д.
Анон, ты молодец! Выкинешь сейчас 40%, потом через месяц-два перебери оставшееся - выкинешь новую партию на свежую голову. Потом ближе к зиме или уже зимой, когда начнешь носить зимнее, перебери зимнее, - наверняка еще что-то выкинешь. А в конце лета поймешь, что можно выкинуть из летнего - что не носил, что не налезло и т.д.
Потом появится привычка выбрасывать сразу, если износилось, разонравилось и т.д.
Проблема в том, что это не мои вещи, и владелец вещей как раз сопротивляется всеми жабрами, хотя и признаёт, что с этими грудами шмотья что-то нужно делать.
Ммм, а у него есть свой шкаф/комната? Если у него отдельная комната, то пусть всё там хранится в любых количествах. Но чтобы только там и нигде больше.
Если эти вещи на общей территории, то поставить условие, что полшкафа мне-полшкафа тебе, и как хочешь - за эту половину не вылазить. Так получится его уговорить?
что пыли летит просто дикое количество, я чихаю чаще, чем дышу
Купи респиратор 3М. Я в нем крашу фигурки вонючей нитрой из аэрографа. И ничего не чувствую(пока не сниму). Вообще, очень полезная вещь дома. Хлоркой помыть туалет - мусоропровод - вообще не проблема.
Отредактировано (2021-05-07 23:37:25)
Ммм, а у него есть свой шкаф/комната? Если у него отдельная комната, то пусть всё там хранится в любых количествах. Но чтобы только там и нигде больше.
Если эти вещи на общей территории, то поставить условие, что полшкафа мне-полшкафа тебе, и как хочешь - за эту половину не вылазить. Так получится его уговорить?
Понимаешь, анон, это моя девушка... И да, она в принципе понимает, что всё это надо разгрести, хотя бы сократив объём, ну просто потому что это ненормально, когда жилая комната — это по сути склад тряпок, из которых часть походу мои ровесники. Но расхламление всё равно происходит через боль и страдания. Вот сейчас наскребли две средних коробки на Авито и пакет в переработку, но это капля в море, там ещё на неделю работы, видимо.
Купи респиратор 3М. Я в нем крашу фигурки вонючей нитрой из аэрографа. И ничего не чувствую(пока не сниму). Вообще, очень полезная вещь дома. Хлоркой помыть туалет - мусоропровод - вообще не проблема.
У меня есть, спасибо ковиду. Но дома в нём слишком жарко, я не вывожу.