Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анончики, предлагавшие помочь с расхламлением, я вам в личку написала.
анон с бабушатником
Анон, аноны из ДС, можете писать мне: Laedhe
Анончики, предлагавшие помочь с расхламлением, я вам в личку написала.
![]()
анон с бабушатником
Возможно +1
Вынесем анону все, включая шкафы
Какие книги, кроме КонМари, помогают морально решиться на большой разбор жилища?
Мне, довольно внезапно, помогла "Прощайте, вещи!" Фумио Сасаки (читала правда на английском), внезапно - это потому что такой жёсткий минимализм совсем не моё. Но как-то подстегнуло ускорить расхламление.
Антирек на "Дома всё в порядке: Как победить беспорядок в шкафу, в доме и в жизни", совсем не для наших реалий книжка, имхо.
Часто вижу хорошие отзывы на
What Your Clutter Is Trying to Tell You by Kerri L. Richardson, но пока не прочла.
Товарищи!
Нас пока планируется трое и еще один анончик пока не ответил. Я думаю, бОльшим количеством мы туда просто не поместимся, но спасибо огромное всем желающим!
Кстати, в случае аналогичных ситуаций у других я тоже могу помочь руками в ДС на будущее, потому что в мире должен быть круговорот добра.
Какие книги, кроме КонМари, помогают морально решиться на большой разбор жилища?
Посмотри на ютубе видосы о разгребании домов хордеров, сразу руки зачешутся выкинуть все ненужное
По опыту расхламления бабушатника: нужны перчатки, хозяйственные или какие-либо другие плотные. И строительные мешки для мусора. Много. Если планируется вынос силами анонов, то мешки нужно заполнять не доверху, а так, чтобы их можно было поднять
По опыту расхламления бабушатника: нужны перчатки, хозяйственные или какие-либо другие плотные. И строительные мешки для мусора. Много. Если планируется вынос силами анонов, то мешки нужно заполнять не доверху, а так, чтобы их можно было поднять
Я бы добавила коробки - часть выносить удобнее в жестком, а если что на пристрой - тоже удобно сложить компактно по "темам".
Кроме того, не помешают респираторы и очки, а также брызгалка - когда поднимается пыль Например, при разборке шкафа на доски) брызгаешь прямо в это пыльное облако и снова можно дышать
Мешки я куплю, естественно (опыт с пакетами есть и повторять я его не хочу, они рвуццо), брызгалку и перчатки тоже. Коробок вот нет, но думаю, что-нибудь придумаем. И инструменты захвачу - не факт, что разбирать мебель руки дойдут, но пусть будут.
Отредактировано (2021-05-06 20:14:21)
Коробок вот нет, но думаю, что-нибудь придумаем.
Я по кафешкам прошелся, мне отдали из-под всяких продуктов. кто-то советовал заглянуть в "Красное и белое"
Плюсую к кб, в нашем у входы складируют коробки "на раздачу" и их регулярно забирают. Еще можно на задний двор супермаркетов заглянуть, там иногда этих коробок вязанки, отдают за просто так.
В любом общепите тоже можно спросить коробки, особенно где проходимость хорошая.
Анон пишет:У меня, извиняюсь, туалет-домик для кошек ...
Ыыы, анон, я примерно что-то такое себе и представлял, но не находил, неожиданно удобно, я люблю такие решения. Моё ведро накрыто обычной крышкой и я всё мечтал, чтобы там отверстие было.
Прекрасно!
Если у тебя кот, на всякий случай первое время крышку мажь чем-нибудь отпугивающим. Потому что мои гадюки этот лоток игнорировали, пока он стоял как лоток. А как встал на стиральную машинку, так сразу: "Ооо! какой чудесный лоток!" Я где-то месяца два прыскал антигадином, потом забыл, но они уже запомнили, что гадить не надо, просто иногда там спят.
отому что мои гадюки этот лоток игнорировали, пока он стоял как лоток. А как встал на стиральную машинку, так сразу: "Ооо! какой чудесный лоток!"
А как они поняли? Это же просто пластиковая коробка, они готовы срать в любую коробку? Или ты сыпал туда их туалетный наполнитель и потом не до конца отмыл?
А как они поняли? Это же просто пластиковая коробка, они готовы срать в любую коробку? Или ты сыпал туда их туалетный наполнитель и потом не до конца отмыл?
Поди догадайся
Про таз напомнило, возможно, это у них у многих такой инстинкт.
Аноны-подДСовцы, а кто-нибудь может порекать клининговую службу выездную в подмосковье? Интересует серебрянопрудский район.
Соседи отдали ковёр
Не, на дачу он норм, расцветка ничо такая, и он здоровенный, ходить будет тепло. С теми соседями отношения более-менее, никаких заморочек про энергетику и ауру-хуяуру у меня нет. Но хотелось бы как следует почистить. И заодно три спальных места, раз полная замена матрасов только планируется.
Цена не особо волнует, миллионов там не ожидается в любом случае, а для разовой чистки я голова разориться
Отредактировано (2021-05-06 21:55:02)
Коробки еще можно в сетевых аптеках спросить. От подгузников и шприцов огромные и с толстыми стенками.
Соседи отдали ковёр
Ковры обычно вроде забирают и потом привозят, то есть любая химчистка ковров за ваши деньги.
Не знаю, где спросить. Аноны, у меня в ванной завелись какие-то насекомые. Они живут либо в самой ванне, либо в старом шкафчике над ней. Похожи на муравьев, но очень мелкие и такого светлого рыже-коричневого цвета. Это ведь не домашние муравьи? Что им делать в ванной? А кто тогда? И как бороться? Охуенно это обнаружить в два часа ночи. Штук 12 убил, остальные затихарились.
Не знаю, где спросить. Аноны, у меня в ванной завелись какие-то насекомые. Они живут либо в самой ванне, либо в старом шкафчике над ней. Похожи на муравьев, но очень мелкие и такого светлого рыже-коричневого цвета. Это ведь не домашние муравьи? Что им делать в ванной? А кто тогда? И как бороться? Охуенно это обнаружить в два часа ночи. Штук 12 убил, остальные затихарились.
Это как раз домовые муравьи. Они любят теплые влажные места, так что ванна для них дом родной.
Избавиться можно домашними методами. Борная кислота/пищевая сода смешивается со сладким сиропом и оставлются в местах скопления муравьев. Или взять химические средства их куча разных с разным действием. Кто-то уничтожает рабочих муравьев (мера временная), кто-то травит их и матку изнутри.
Анон с муравьями, имей в виду, что если они есть у тебя - велика вероятность, что и у соседей тоже. И если вы скопом их не потравите, они так и будут кочевать между квартирами.
И как бороться?
Я забрызгивал химией вход в вентканал и рисовал сотонинские знаки мелком "машенька", заливал химией решетку.
Они обычно ходят по одним натоптанным маршрутам присмотрись, где эти твари ходят и рисуй мелком по дорожкам.
Посмотри куда идут, там пролить химией и поставить ловушки. Имхово, этой хуйней дома заражают конторы, занимающиеся травлей насекомых. Не было-не было и вдруг появились. Откуда, блядь?
Приехала мама. Посмотрела на анонов срач. Пришлось расхламляться.
Внешняя мотивация творит чудеса.
Спасибо, аноны, понял. Буду травить сегодня. Я никаких дорожек не видел, просто заметил, что их больше всего было на одной стене. Обмажу все, и переберу и выкину старый шкафчик, который там висит. Вот не было печали.
У нас, кстати, частенько висит на входной двери объявление, мол, ололо, жители, сегодня травим ваших таракашек. Но у меня и тараканов-то никогда не было, только если от соседей одинокие забредали. А тут муравьи, блд!
Отредактировано (2021-05-07 11:39:22)