Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23951 2021-05-06 14:06:32

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я использую, а как без нее? Не складывать же все подряд в машинку, чтобы потом обратно доставать и сортировать для стирки на разных режимах.

Где стоит? Какая? Пластик или ткань?

Раньше стояла ротанговая в комнате, теперь думаю про комод со встроенной корзиной, чтобы поставить его в ванную.

#23952 2021-05-06 14:12:10

Анон

Анон пишет:

Ты мой новый любимый сериал этого треда )))

Анонче, я не специально, у меня просто реально руки опускаются от ахуя, когда я представляю масштабы разбора.
Больше всего я боюсь, что шкафы уберем, а там, ну не знаю, обои сгнили например. Или куска стены нет. =D

#23953 2021-05-06 14:13:51

Анон

Про корзину для белья. У меня стоит обычная пластиковая типа такой: https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … .jpeg/orig только без крышки. В комнате есть небольшой стенной шкаф-кладовка, там и стоит, не мешает.

#23954 2021-05-06 14:17:23

Анон

Анон пишет:

я не специально, у меня просто реально руки опускаются от ахуя, когда я представляю масштабы разбора.
Больше всего я боюсь, что шкафы уберем, а там, ну не знаю, обои сгнили например. Или куска стены нет.

Анон, а ты не забегай вперед, проблемы нужно решать по мере поступления.
Просто гони нафиг мысли о барахле, иначе раскрутишь себе тревожность и ужос от масштабов проблемы раздуется в полтора раза от реального. Не кипишись )

#23955 2021-05-06 14:29:58

Анон

Анон пишет:

Офигеть, офигеть! А по лестницам они таскают или им пофиг, на любой этаж пойдут?
Анон с бабушатником и перспективой тащить стенку 80-х на мусорку самостоятельно по частям щас воспрял духом.

Должны по идее, оговорку про про этажи я не видела. И у меня первый этаж =D

#23956 2021-05-06 14:45:57

Анон

Анон пишет:

У меня тканевая, стоит в шкафу внизу, перед стиркой я просто достаю ее, приношу в ванную и складываю в машинку, что буду стирать. Но я один живу и у меня не так много стирки.

Ясно, спасибо,  анон. 

Обнаружилось, что мне не хватает в хозяйстве такой штуковины, потому что как-то автоматом стал складывать разное в запасное пластиковое ведро, которое используется только летом, когда отключения хол/гор воды нередки. До этого всё складывалось в тазики ненадолго. Ведро ставлю пока также в шкаф, но как-то  режет глаз, оно такое сливово-фиолетовое по цвету, а мне надобно бежево-нейтральное, так что просится корзина. Только подбирать придётся, видимо, по литражу и  высоте данного ведра.)))

#23957 2021-05-06 15:08:40

Анон

У меня корзина тканевая, стоит в ванной, стенки сделаны из сетчатой ткани.

#23958 2021-05-06 15:11:07

Анон

Анон пишет:

Раньше стояла ротанговая в комнате, теперь думаю про комод со встроенной корзиной, чтобы поставить его в ванную.

Ой, ротанг  мне сейчас не по бюджету, хотя я за натуральные материалы. Пока рассматриваю тканевые, холщовые варианты.

#23959 2021-05-06 15:14:49

Анон

Анон пишет:

мне надобно бежево-нейтральное, так что просится корзина. Только подбирать придётся, видимо, по литражу и  высоте данного ведра.)))

В Леруа было полно разномастных пластиковых корзин для белья разного объема и высоты. Тоже искали себе бежево-нейтральную, нашли там.

#23960 2021-05-06 15:30:12

Анон

Анон пишет:

Кто-то использует корзины для грязного белья? Или нафиг оно, только место занимает?

У меня в санузле стоит пластиковая с дырками по стенкам и со съемной проворачивающейся крышкой. Дырки нужны, чтобы вещи гнить не начали, если что-то влажное, например, кинешь. У меня все шмотки кроме джинсов, курток и постельного белья стираются одной кучей, так что сортировать не надо. Когда загружаю вещи в машинку, споласкиваю корзину горячей водой (поэтому и пластик, а не ротанг-ткань), потом из машинки в уже чистую корзину перекидываю и несу на балкон развешивать.

#23961 2021-05-06 16:05:23

Анон

Анон пишет:

Кто-то использует корзины для грязного белья? Или нафиг оно, только место занимает?

Я использую мелкую в ванной, пластиковую потому что боюсь тканевая/деревянная может пропитаться запахом. Но у меня стиралка на кухне, я просто задолбался трусы и носки каждый день таскать туда-сюда, просто собираю полную корзинку в ванной, а потом сразу отношу. Крупную одежду типа кофт и штанов туда не кидаю.

#23962 2021-05-06 16:30:48

Анон

Анон пишет:

я использовал когда жил не один, теперь просто кидаю в машинку или складываю на неё, тем более что я вещи по цветам почти не делю - чисто белого у меня считай и нету.

#23963 2021-05-06 16:47:10

Анон

Мне одной корзины не хватает, я как-то много сортирую. Белое отдельно, отдельно чёрное (+ просто очень тёмное или яркое), полотенца отдельно, потому что на 60 градусов стираю, а одежду не выше 40. Какую-то спортивную синтетику отдельно, потому что её на 30 градусов. Носки грязные меня стремает хранить с остальным грязным бельём, да и стирать тоже стараюсь их отдельно или хотя бы только со штанами... Конечно, большую часть я сортирую перед запуском стирки, а храню вместе всё, кроме носков и постельного просто потому, что оно всю корзину занимает. Завидую анонам, кто не парится и стирает в одной куче, сам как-то так не могу.

#23964 2021-05-06 16:56:50

Анон

Анон пишет:

Ведро ставлю пока также в шкаф, но как-то  режет глаз, оно такое сливово-фиолетовое по цвету, а мне надобно бежево-нейтральное, так что просится корзина. Только подбирать придётся, видимо, по литражу и  высоте данного ведра.)))

У меня, извиняюсь, туалет-домик для кошек  ;D Кошки не оценили, а лоток все равно пригодился. Такой, только белый. И теперь хищно смотрю в сторону такого. Потому что теоретически это должно быть удобно + запах все-таки большей частью остается внутри.
Стоит прям на машинке, в ванной. Если будешь искать, ищи "туалет-домик" или "лоток для кошек с высокими бортами". Складываю туда все вперемешку, в том числе пледы и игрушки, которые надо отнести в химчистку, но пока недосуг. Влезает с лихвой. Закидывать через дырку удобно всё, кроме пледов и больших игрушек, но их в принципе можно и сверху оставить на день-два.
А вообще я для этих целей покупал коробку типа такой, только с рисунком. Сейчас найти не могу, но запрос: "льняная складная коробка с крышкой". Но мне она не понравилась, крышку туда-сюда открывать не удобно. Так что там чистые запасные полотенца лежат, вот для них норм.

#23965 2021-05-06 17:35:26

Анон

Анон пишет:

Завидую анонам, кто не парится и стирает в одной куче, сам как-то так не могу.

У меня лежит в одной корзине все, а перед стиркой уже решаю, что на какой программе стирать. Но я попроще сортирую: темное/светлое/яркое/совсем нежная синтетика для щадящего режима, все.

#23966 2021-05-06 17:37:23

Анон

Анончики, предлагавшие помочь с расхламлением, я вам в личку написала.  :chearleader:

анон с бабушатником

#23967 2021-05-06 17:44:27

Анон

Какие книги, кроме КонМари, помогают морально решиться на большой разбор жилища?
3 плотных кубометра одежды, а ношу 2 джинсов + 5-6 футболок и свитеров. И пару платьев «для театра».
Классика: многое уже мало на 2 размера, «но я ж похудею!»

#23968 2021-05-06 17:46:54

Анон

Анон пишет:

Какие книги, кроме КонМари, помогают морально решиться на большой разбор жилища?

...ХОЛИВАРКА. :lol:

Отредактировано (2021-05-06 17:47:17)

#23969 2021-05-06 17:53:00

Анон

Анон пишет:

Классика: многое уже мало на 2 размера, «но я ж похудею!»

Анон, я тебя сейчас демотивирую  :lol:  У меня так же было - куча одежды, которая мала. Но я похудела. И какое счастье - не нужно закупать новый гардероб, все уже есть. Мой совет. Если шмотка мала, но очень нравится, не выбрасывай. Будет радость, когда/если похудеешь. Но, конечно, количество и объем таких шмоток роляет.

#23970 2021-05-06 18:09:45

Анон

У меня ещё и вкус менялся, то что не нравилось и лежало пару лет потом вдруг начинала активно носить. Но конечно, я бы и без этих шмоток прожила, это так, исключение. Но как-то перестроить себя и выкинуть всё нафиг не могу(

#23971 2021-05-06 18:22:36

Анон

Анон пишет:

У меня, извиняюсь, туалет-домик для кошек ...

Ыыы, анон, я примерно что-то  такое себе и представлял, но не находил, неожиданно удобно, я люблю такие решения. Моё ведро накрыто обычной крышкой и я всё мечтал, чтобы там отверстие было. :lol:

Причём  видел же раньше и для кота что-то такое присматривал, но никогда не рассматривал с этого ракурса..)) пока потребность не  возникла.

Отредактировано (2021-05-06 18:37:37)

#23972 2021-05-06 18:28:58

Анон

Анон пишет:

И теперь хищно смотрю в сторону такого. Потому что теоретически это должно быть удобно + запах все-таки большей частью остается внутри.

анон, ты новый для кошек смотришь? мои оценили, но у меня от туалета-домика этой же фирмы (но другой модели) мгновенно отрывают дверцы((

#23973 2021-05-06 18:44:03

Анон

Анон пишет:

Анонче, я не специально, у меня просто реально руки опускаются от ахуя, когда я представляю масштабы разбора.
Больше всего я боюсь, что шкафы уберем, а там, ну не знаю, обои сгнили например. Или куска стены нет. =D

Я за тебя очень болею и шлю лучи поддержки и выпрямления стен! ))

#23974 2021-05-06 18:45:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, предлагавшие помочь с расхламлением, я вам в личку написала.  :chearleader:

анон с бабушатником

Если нужны еще руки, то мой ник anni manninen

#23975 2021-05-06 18:47:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, предлагавшие помочь с расхламлением, я вам в личку написала. 

анон с бабушатником

:friends:

Первый анон :chearleader:

Отредактировано (2021-05-06 18:47:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума