Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23926 2021-05-06 07:43:42

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, как вы храните нужные мелочи?
Например, есть у меня налобный фонарик, периодически он бывает нужен. Кладу на полку. Но таким образом полка забивается подобными мелочами в несколько слоев, и это ужасно. Туда же - батарейки и так далее.
Если я его приберу в какой-нибудь контейнер или коробку или ящик, то потом фиг найду
Комодов с невысокими ящиками у меня нет
Как организовать хранение такой мелкой пежни?

#23927 2021-05-06 07:54:15

Анон

У меня все фонарики, лазерные указки и прочие мелкие светильники лежат все в отдельной коробке. Батарейки лежат в ящике с другой хозмелочью: фумигатором, аптечкой, медицинскими масками, всем вот этим вот.

#23928 2021-05-06 08:07:21

Анон

Анон пишет:

У меня все фонарики, лазерные указки и прочие мелкие светильники лежат все в отдельной коробке. Батарейки лежат в ящике с другой хозмелочью: фумигатором, аптечкой, медицинскими масками, всем вот этим вот.

И ты не путаешься в этом?
Просто если я складываю мелочи в коробки/контейнеры, то они не на виду все и что-то, что лежит на дне, забывается...

#23929 2021-05-06 09:17:17

Анон

Анон пишет:

Поставить комодик для мелочи с прозрачными стенками? Тут приносили. это, по сути, шкатулка с несколькими выдвижными ящичками
Другой вариант - много мелких кармашков, под каждую мелочь свой. Вешается на дверь комнаты или шкафа внутри, хотя, кому куда удобно
Просто предлагаю варианты, у меня ящики в комоде, которых у анона нет, помню

#23930 2021-05-06 09:40:23

Анон

В московских дневниковцах несколько дней назад писали про то, что Икеа в мск/спб вывозят старую мебель из дерева и дсп на утилизацию
Затестила. Вывезли дрова от гробостенки (вывоз - 499), дали купон на 3К (5К - кухня, 3к - системы хранения и гардеробы, 1к - всё остальное).
https://www.ikea.com/ru/ru/this-is-ikea … ub4ca978c0
Нюанс в том, как я понимаю, что они в основном вывозят в будние дни утром, когда загруз меньше (день оговаривается заранее, скорее всего, придётся ждать. Я в пн вечером оставляла заявку, а забрали сегодня)

#23931 2021-05-06 09:41:42

Анон

Анон пишет:

И ты не путаешься в этом?
Просто если я складываю мелочи в коробки/контейнеры, то они не на виду все и что-то, что лежит на дне, забывается...

У меня есть такая же проблема, но не с этими вещами, эти уже много лет так лежат, и мне привычно их всегда там искать. Возможно, тебе удобнее хранить их именно там, куда ты их складываешь, и выручит прозрачный комодик, как анон выше написал, или прозрачный контейнер, у которого видно, что на дне. Можно еще органайзер с кармашками, главное, чтобы они были тоже прозрачными, он много места не займет и все будет на виду.

#23932 2021-05-06 09:44:36

Анон

Аноны, а есть лайвхаки как за белыми кроссовками ухаживать?

#23933 2021-05-06 09:49:08

Анон

Анон пишет:

Мицелляркой хорошо чистить. Как и белые подошвы у кед.

#23934 2021-05-06 09:51:05

Анон

Анон пишет:

Поставить комодик для мелочи с прозрачными стенками? Тут приносили. это, по сути, шкатулка с несколькими выдвижными ящичками

Такие обычно прям совсем уж для мелочи, моё туда не влезет, а если брать крупнее, то опять же проблема - то, что лежит у задней стенки, будет забываться. Собственно, это основная проблема в хранении.

#23935 2021-05-06 10:00:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не берет (дранон). Может, мицеллярка какая-то особенная нужна?
Я где-то читал про зубной порошок, но где его взять...

#23936 2021-05-06 10:06:49

Анон

Анон пишет:

Я где-то читал про зубной порошок, но где его взять.

Да много где, в Ашане есть или вот https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … rt=priceup

#23937 2021-05-06 10:23:51

Анон

Анон пишет:

а если брать крупнее, то опять же проблема - то, что лежит у задней стенки, будет забываться. Собственно, это основная проблема в хранении.

Попробуй крупный прозрачный контейнер? Я в такой закинул инструменты, стало намного проще ориентироваться, чем искать нужный напильник на дне непрозрачного ящика. Есть еще с разделителями или можно просто стаканы/банки в него поставить, чтобы содержимое не лежало рандомными наслоениями, а торчало расфасованное и на виду.

#23938 2021-05-06 10:24:26

Анон

Спасибо! А он не слишком абразивный? (зубной порошок)

Отредактировано (2021-05-06 10:24:48)

#23939 2021-05-06 10:25:44

Анон

Анон пишет:

У меня для этого икейская доска скадис с крючками, прозрачными контейнерами и полочками.

#23940 2021-05-06 10:34:56

Анон

Анон пишет:

моё туда не влезет, а если брать крупнее, то опять же проблема - то, что лежит у задней стенки, будет забываться. Собственно, это основная проблема в хранении.

Наклей на переднюю стенку наклейки, на которых можно что-то писать, или бумажный скотч в бюджетном варианте. Напиши там "налобный фонарик".
Когда что-то ищешь, достаточно прочитать ящики, а потом в нужном докопать до дна.
Ещё помогает сделать ящики разного цвета или с разными картинками, тогда ты постепенно запомнишь, что фонарик в красном, а батарейки в синем.

#23941 2021-05-06 10:36:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Подошву и кожу отчистило легко, теперь осталось придумать, что делать с тканевыми вставками...

#23942 2021-05-06 10:42:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо! Подошву и кожу отчистило легко, теперь осталось придумать, что делать с тканевыми вставками...

Так и ткань можно. Я кроссовки из сетки ей чистил

#23943 2021-05-06 10:43:22

Анон

Анон пишет:

Сетка не почистилась, но может я слабо тер. Черное пятнышко отошло, а общая пыльная серость осталась( Попробую попозже еще разок тогда

#23944 2021-05-06 10:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сетка не почистилась, но может я слабо тер. Черное пятнышко отошло, а общая пыльная серость осталась( Попробую попозже еще разок тогда

Можно "замочить" - нанести мицеллярку и оставить на время, потом снова почистить

#23945 2021-05-06 10:44:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы храните нужные мелочи?

Я покупаю небольшие ( примерно 20*30*6 см) прозрачные контейнеры и кладу их друг на друга, или как чемоданчики рядом).
https://zubr.ru/khozyaystvennye-prinadl … ?ID=529128

#23946 2021-05-06 12:58:04

Анон

Анон пишет:

Такие обычно прям совсем уж для мелочи, моё туда не влезет, а если брать крупнее, то опять же проблема - то, что лежит у задней стенки, будет забываться. Собственно, это основная проблема в хранении.

А ты на стенки ящичков наклеивай этикетки с названиями.
И есть пластиковые системы хранения прям любых размеров.:)

#23947 2021-05-06 13:00:14

Анон

Анон пишет:

Затестила. Вывезли дрова от гробостенки (вывоз - 499), дали купон на 3К (5К - кухня, 3к - системы хранения и гардеробы, 1к - всё остальное).

Офигеть, офигеть! А по лестницам они таскают или им пофиг, на любой этаж пойдут?
Анон с бабушатником и перспективой тащить стенку 80-х на мусорку самостоятельно по частям щас воспрял духом.

#23948 2021-05-06 13:09:11

Анон

Анон пишет:

А ты на стенки ящичков наклеивай этикетки с названиями.

Да много придётся наклеивать)
Но советы учту, спасибо!

#23949 2021-05-06 13:18:51

Анон

Анон пишет:

надо категории. Чтобы ты знал, если нужно техническое или около техническое это та вот полка, а на полке одна коробка с фонарикам, другая с проводками, третья с батарейками - вот тебе и простой поиск.
Я как человек который вообще забывает какие у него есть вещи если они не на виду только этим и спасаюсь. У меня крупные категории - косметика, творчество, подручное - в одном углу, книги и сувениры в другом, провода и инструменты в третьем, собственно если  надо что-то найти ты знаешь где это логически искать и запоминаешь что вообще у тебя есть, потому что регулярно это видишь.

В общем, нужна структура. И да, прозрачные контейнеры - великая вещь. Ещё есть рулоны липучек. ими можно собирать в кучу какие-то вещи. Сортировочные штуки типа контейнеров годморгон по которым все можно раскидать и т.п.

Если что-то часто используется и стоит на поверхности, можно завести под это корзинку или мини-поднос, будет под рукой и выглядит аккуратно

#23950 2021-05-06 14:02:59

Анон

Анон пишет:

Анон с бабушатником и перспективой тащить стенку 80-х на мусорку самостоятельно по частям щас воспрял духом.

Ты мой новый любимый сериал этого треда )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума