Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
задумался над старой мясорубкой, ровесницей аноновой маман, хотел утилизировать в мусорку, но был остановлен воплем
Выкидывай когда никто не видит. Стопроц маман и не вспомнит о всех этих прекрасных вещах с балкона, просто не маши перед ней "я иду на страшную помойку и несу туда хорошую вещь".
Я ради поржать щас зашел на Авито, там куча этих советских мясорубок, омг.
Я ради поржать щас зашел на Авито, там куча этих советских мясорубок, омг.
Почему бы и нет? Сайт для продажи ненужного хлама, все логично. И какая там средняя цена на них?
Почему бы и нет? Сайт для продажи ненужного хлама, все логично. И какая там средняя цена на них?
Что-то в районе 500-1000 рублей.
Но если продают, то не значит, что покупают, конечно.
готовый фарш дешевле мяса, из которого он крутится
Именно так. И это тебя не настораживает?
Мясорубку купили электрическую, в результате места она занимает больше, чем старая советская, а достается из шкафа так же редко. Ну и разница в цене значительная. В принципе, обошлись бы старой, вполне.
Именно так. И это тебя не настораживает?
Нет, абсолютно. На вкус разницы не вижу, костей, зубов и пальцев в нем никогда не обнаруживала, проблем нет.
Но если продают, то не значит, что покупают, конечно.
Ой, чего только не покупают. Нам тут в наследство досталась квартира от деда, наполнение соответствующее. Мы почти все через Авито продали довольно быстро, пусть и за копейки. Мясорубка ушла Ушли и эмалированные тазы, старые люстры, старые кресла и столы, погнутые вилки и ложки, сломанная техника. Оказалось, что плохо из старья продается только крупногабаритная мебель, а вот мелочевку разбирают легко.
Нет, абсолютно. На вкус разницы не вижу, костей, зубов и пальцев в нем никогда не обнаруживала, проблем нет.
вы чо, какие зубы
Даже из индейки?
Это уже что-то на богатом
Нет, абсолютно. На вкус разницы не вижу
Тогда конечно
Мне весь покупной чересчур жирный(
Потому что часть мяса в нем заменено на дешевое сало.
вы чо, какие зубы
"Мясо механической обвалки" - это перемолотые мясные обрезки и отходы, шкура, кости. Т.е. то что раньше выбрасывалось или шло на корм для животных теперь перемалывается и идет в дело.
Отредактировано (2021-05-05 13:27:40)
"Мясо механической обвалки" - это перемолотые мясные обрезки и отходы, шкура, кости. Т.е. то что раньше выбрасывалось или шло на корм для животных теперь перемалывается и идет в дело.
какая гадость! теперь я не смогу есть фарш
какая гадость! теперь я не смогу есть фарш
А также 60% колбасы и сосисок.
Даже если не обрезки и отходы - проделываются элементарные действия типа слегка посолить фарш и плеснуть водички. Сырой фарш обычно в магазине в рот не тащат, так что никто не запалит, а вес продукта увеличивается на радость магазину (кулстори от мясников)
Анон после подработки в кулинарии сетевого магазина магазинный фарш больше не покупает.
Анон покупает у фермера полтушки поросенка и разделывает дома, что на фарш, что на жаркое, а что на отбивные. И анон предпочитает старую советскую мясорубку.
Что вообще за тетьсрачество и стремление залезть в чужую тарелку со своими советами? Как будто кому-то запрещают использовать мясорубку, блин. Но спрашивавший анон написал, что лично ему она не нужна и вообще он мясо не ест, о чем спор-то?
роделываются элементарные действия типа слегка посолить фарш и плеснуть водички.
С мясом делается точно так же, ничего нового.
Отредактировано (2021-05-05 13:55:57)
Аноны, а вы не охуели тут свои пищевые привычки обсуждать? Не хотите от себя тред расхламить?
Кто-то использует корзины для грязного белья? Или нафиг оно, только место занимает?
Я использую, а как без нее? Не складывать же все подряд в машинку, чтобы потом обратно доставать и сортировать для стирки на разных режимах.
Я использую, а как без нее? Не складывать же все подряд в машинку, чтобы потом обратно доставать и сортировать для стирки на разных режимах.
Где стоит? Какая? Пластик или ткань?
У меня тканевая, стоит в шкафу внизу, перед стиркой я просто достаю ее, приношу в ванную и складываю в машинку, что буду стирать. Но я один живу и у меня не так много стирки.