Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Их, кстати, и так рекомендуют хранить 3 года.
Читала, что лучше больше, так как если подадут на взыскание в конце третьего года, то можно выкинуть и попасть (пока вся система прокрутится и извистят об иске)
Фраза про отсутствие задолженности в квитанции никаким документом не является, можно не париться. Документом для суда является только справка из ЕИРЦ. Так что можно этот хлам смело выкидывать.
В общем, у меня была ситуация - продавал квартиру и нашлась задолженность. Выяснилось это, когда пошел за справкой об ее отсутствии. В квитанциях при этом никакой задолженности не было. В итоге выгрузил все платежи из интернет банка и их сверяли.
Одного не нашли. По нему ходил в банк, где взял выписку, что он был, потом пошел обратно. После этого все сошлось.
Отредактировано (2021-05-04 23:19:08)
Кооперативный дом, своя УК. В бухгалтерии как-то наткнулся на мужика, который принес квитанции за три года и выяснял, почему оплаченные по одним и тем же реквизитам через Сбер - прошли и учлись, а оплаченные через Почту - нет. Причем все три года мужика никто не предупреждал, что у него долг копится.
Свои квитки храню лет за 5 минимум и раз в год беру выписку в УК, что долгов нет. Ибо.
Я почти каждый день прохожу мимо рекламы где предлагают забрать старый холодильник если купишь у них новый, может тебе такие варианты поискать?
Новый мне не надо. Там еще один есть, рабочий.
У меня так забрали холодильник 15-летней давности.
Анон, этот мне ровесник, а мне под сорокет. Было б ему 15...))
У меня есть топор.
(вообще он у меня правда есть, но я этот коммент написал чисто потому что прочитал про лом и заржал, представив себе лицо анона, который уже не рад, что тут когда-то упомянул, что ему пригодилась бы помощь)
Не, я оценила.
И ещё вопрос анонам, которые собственники квартиры. Храните ли вы квитанции на комуслуги в бумажном виде, которые приходят в почтовый ящик?
Нет,я их выкидываю вместе с остальным мусором из почтового ящика, не донося до квартиры. Плачу онлайн, все операции не проблема поднять через банк и/или аккаунт на сайте, где плачу.
Отредактировано (2021-05-04 23:53:08)
Было б ему 15...))
Шипнул тебя с холодильником
выписку в УК, что долгов нет
В УК? У меня тоже своя УК, но выписки все берутся в ЕИРЦ. Где то несколько лет уже как УК передали функционал паспортного стола и выписок в ЕИРЦ. Точнее, из заставили из-за приколов при смене УК.
Квитанции и распечатанные чеки из онлайн банка храню за 10 лет. А то наша сбытовая любит присылать четырехзначные "задолженности" каждый раз когда у них программа меняется и на все "у меня все оплаченно" несите бумажки об оплате, з*ли если честно.
Вот дохлый метровый холодильник вытащить было бы неплохо
Пять лет назад у меня за такой прям бились люди с авито, лол, за право увезти. Комбат металлоломщиков и театрального кружка прям. Обычно быстро забирают.
Анон расхламлял балкон и задумался над старой мясорубкой, ровесницей аноновой маман, хотел утилизировать в мусорку, но был остановлен воплем: куда, это же винтаж!!! (расрасадынадын) оставь, заверни, положи, пусть лежит, тебе мешает что ли?! Да, анону мешает и бесит, что оно лежит, анон задолбался спотыкаться на личном балкончике о горы говн мамонта, потому и расхламляется. Вопрос в студию: выбросить нельзя оставить. Где бы вы поставили запятую, о гуру?
Анон расхламлял балкон и задумался над старой мясорубкой, ровесницей аноновой маман, хотел утилизировать в мусорку, но был остановлен воплем: куда, это же винтаж!!! (расрасадынадын) оставь, заверни, положи, пусть лежит, тебе мешает что ли?! Да, анону мешает и бесит, что оно лежит, анон задолбался спотыкаться на личном балкончике о горы говн мамонта, потому и расхламляется. Вопрос в студию: выбросить нельзя оставить. Где бы вы поставили запятую, о гуру?
сделай инсталляцию: привинти мясорубку к перилам балкона , насыпь в нее землю и посади мелких цветуёчков. Или небольшой кустик лавра- если балкон кухонный. Вышел на балкон, сорвал листик лавра - бросил в суп. Благолепие!
И ещё вопрос анонам, которые собственники квартиры. Храните ли вы квитанции на комуслуги в бумажном виде, которые приходят в почтовый ящик?
Господи, я раз в год ( в январе) беру распечатку по лицевому счету в МФЦ. О том, что ДЕЗ мне на начало текущего года должен 3-5 рублей;)
С печатью, все дела. И храню в особой папочке на антресолях.
Вопрос в студию: выбросить нельзя оставить.
Я вообще только такой и пользуюсь. Она бессмертная, места много не занимает, а фарша нам обычно всё же не в промышленных масштабах надо, так что пользоваться норм.
Я вообще только такой и пользуюсь. Она бессмертная, места много не занимает, а фарша нам обычно всё же не в промышленных масштабах надо, так что пользоваться норм.
Очевидно, анон ею не пользуется, иначе бы вопрос о выбрасывании не стоял.
Я бы выкинул. Ну или если кому-то хлам дорог как винтаж, пусть хранит у себя в комнате его.
Очевидно, анон ею не пользуется, иначе бы вопрос о выбрасывании не стоял.
Я бы выкинул. Ну или если кому-то хлам дорог как винтаж, пусть хранит у себя в комнате его.
было бы странно, если бы пользовался, анон-веган убеждённый.
хранить предлагал - никто не хочет, некуда и нет места, на дачу - там уже есть две, но и выкидывать - тётьсрачное ко-ко-ко.
сделай инсталляцию: привинти мясорубку к перилам балкона , насыпь в нее землю и посади мелких цветуёчков. Или небольшой кустик лавра- если балкон кухонный. Вышел на балкон, сорвал листик лавра - бросил в суп. Благолепие!
представил офигение соседей
Привинтить к балкону, закрыть дырку, сверху насыпать корм для птичек. Можно покрасить акрилом для красоты
Продай за 500р на авито, скажи маме, что винтаж нашёл поклонника, который будет относиться к Вещи с Любовью, Заботой, оценит её по достоинству, будет пользоваться каждый день и говорить большое спасибо анону аноновичу
Отредактировано (2021-05-05 10:12:16)
Продай за 500р на авито
Неужели купят?
Сдай на металл
представил офигение соседей
ну делают же столики на станине от зингеровской машинки;)
Отредактировано (2021-05-05 10:15:02)
сделай инсталляцию: привинти мясорубку к перилам балкона , насыпь в нее землю и посади мелких цветуёчков.
Лучше крупы насыпать и наслаждаться видом птичек в мясорубке
Продай за 500р на авито
Неужели купят?
Конечно, купят. Нонеча не то что давеча.
Привинтить к балкону, закрыть дырку, сверху насыпать корм для птичек. Можно покрасить акрилом для красоты
И получить в довесок к ненужной мясорубке массу голубиного дерьма по своему балкону и соседским. Причем голуби, суки, будут помнить еще года четыре, что их тут покормили, и прилетать проверять (ну и срать заодно).
Да, анону мешает и бесит, что оно лежит, анон задолбался спотыкаться на личном балкончике о горы говн мамонта, потому и расхламляется. Вопрос в студию: выбросить нельзя оставить. Где бы вы поставили запятую, о гуру?
Как правило, работает принцип: если ты чем-то не пользуешься больше года, то оно тебе не нужно. Исключение - какие-то узкопрофильные вещи, типа небулайзера или мантоварки, которые достаются "по поводу", но когда достаются, заменить их нечем.
Я свою выкинула, помнится, когда обнаружила, что она уже лет пять как элемент декора, готовый фарш дешевле мяса, из которого он крутится, а если нужно измельчить что-то стороннее, типа овощей или сухарей, то с этим в десятки раз быстрее справляется блендер.
Отредактировано (2021-05-05 11:59:08)