Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23876 2021-05-04 23:17:45

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Их, кстати, и так рекомендуют хранить 3 года.

Читала, что лучше больше, так как если подадут на взыскание в конце третьего года, то можно выкинуть и попасть (пока вся система прокрутится и извистят об иске)

#23877 2021-05-04 23:18:07

Анон

Фраза про отсутствие задолженности в квитанции никаким документом не является, можно не париться. Документом для суда является только справка из ЕИРЦ. Так что можно этот хлам смело выкидывать.

В общем, у меня была ситуация - продавал квартиру и нашлась задолженность. Выяснилось это, когда пошел за справкой об ее отсутствии. В квитанциях при этом никакой задолженности не было. В итоге выгрузил все платежи из интернет банка и их сверяли.
Одного не нашли. По нему ходил в банк, где взял выписку, что он был, потом пошел обратно. После этого все сошлось.

Отредактировано (2021-05-04 23:19:08)

#23878 2021-05-04 23:46:23

Анон

Кооперативный дом, своя УК. В бухгалтерии как-то наткнулся на мужика, который принес квитанции за три года и выяснял, почему оплаченные по одним и тем же реквизитам через Сбер - прошли и учлись, а оплаченные через Почту - нет. Причем все три года мужика никто не предупреждал, что у него долг копится.  :creepy:
Свои квитки храню лет за 5 минимум и раз в год беру выписку в УК, что долгов нет. Ибо.  :hmm:

#23879 2021-05-04 23:49:05

Анон

Анон пишет:

Я почти каждый день прохожу мимо рекламы где предлагают забрать старый холодильник если купишь у них новый, может тебе такие варианты поискать?

Новый мне не надо. Там еще один есть, рабочий.

Анон пишет:

У меня так забрали холодильник 15-летней давности.

Анон, этот мне ровесник, а мне под сорокет. Было б ему 15...))

Анон пишет:

У меня есть топор.

(вообще он у меня правда есть, но я этот коммент написал чисто потому что прочитал про лом и заржал, представив себе лицо анона, который уже не рад, что тут когда-то упомянул, что ему пригодилась бы помощь)

Не, я оценила. :lol:

#23880 2021-05-04 23:50:40

Анон

Анон пишет:

И ещё вопрос анонам, которые собственники квартиры. Храните ли вы квитанции на комуслуги в бумажном виде, которые приходят в почтовый ящик?

Нет,я их выкидываю вместе с остальным мусором из почтового ящика, не донося до квартиры. Плачу онлайн, все операции не проблема поднять через банк и/или аккаунт на сайте, где плачу.

Отредактировано (2021-05-04 23:53:08)

#23881 2021-05-04 23:51:25

Анон

Анон пишет:

Было б ему 15...))

Шипнул тебя с холодильником :lol:

#23882 2021-05-05 00:17:04

Анон

Анон пишет:

выписку в УК, что долгов нет

В УК? У меня тоже своя УК, но выписки все берутся в ЕИРЦ. Где то несколько лет уже как УК передали функционал паспортного стола и выписок в ЕИРЦ. Точнее, из заставили из-за приколов при смене УК.

#23883 2021-05-05 01:56:05

Анон

Квитанции и распечатанные чеки из онлайн банка храню за 10 лет. А то наша сбытовая любит присылать четырехзначные "задолженности" каждый раз когда у них программа меняется и на все "у меня все оплаченно" несите бумажки об оплате, з*ли если честно.

#23884 2021-05-05 02:51:16

Анон

Анон пишет:

Вот дохлый метровый холодильник вытащить было бы неплохо

Пять лет назад у меня за такой прям бились люди с авито, лол, за право увезти. Комбат металлоломщиков и театрального кружка прям. Обычно быстро забирают.

#23885 2021-05-05 08:47:54

Анон

Анон расхламлял балкон и задумался над старой мясорубкой, ровесницей аноновой  маман, хотел утилизировать в мусорку, но был остановлен воплем: куда, это же винтаж!!! (расрасадынадын) оставь, заверни, положи, пусть лежит, тебе мешает что ли?! Да, анону мешает и  бесит, что оно лежит, анон задолбался спотыкаться на личном балкончике о горы говн мамонта, потому и расхламляется. Вопрос в студию: выбросить нельзя оставить. Где бы вы поставили запятую, о гуру?

#23886 2021-05-05 08:56:07

Анон

Анон пишет:

Анон расхламлял балкон и задумался над старой мясорубкой, ровесницей аноновой  маман, хотел утилизировать в мусорку, но был остановлен воплем: куда, это же винтаж!!! (расрасадынадын) оставь, заверни, положи, пусть лежит, тебе мешает что ли?! Да, анону мешает и  бесит, что оно лежит, анон задолбался спотыкаться на личном балкончике о горы говн мамонта, потому и расхламляется. Вопрос в студию: выбросить нельзя оставить. Где бы вы поставили запятую, о гуру?

сделай инсталляцию: привинти мясорубку  к перилам балкона , насыпь в нее землю и посади мелких цветуёчков. Или небольшой кустик лавра- если балкон кухонный. Вышел на балкон, сорвал листик лавра - бросил в суп. Благолепие!

#23887 2021-05-05 08:59:15

Анон

Анон пишет:

И ещё вопрос анонам, которые собственники квартиры. Храните ли вы квитанции на комуслуги в бумажном виде, которые приходят в почтовый ящик?

Господи, я раз в год ( в январе)  беру  распечатку по лицевому счету в МФЦ. О том, что ДЕЗ мне на начало текущего года должен 3-5 рублей;)
С печатью, все дела. И храню в особой папочке на антресолях.

#23888 2021-05-05 09:33:59

Анон

Анон пишет:

Вопрос в студию: выбросить нельзя оставить.

Я вообще только такой и пользуюсь. Она бессмертная, места много не занимает, а фарша нам обычно всё же не в промышленных масштабах надо, так что пользоваться норм.

#23889 2021-05-05 09:39:55

Анон

Анон пишет:

Я вообще только такой и пользуюсь. Она бессмертная, места много не занимает, а фарша нам обычно всё же не в промышленных масштабах надо, так что пользоваться норм.

Очевидно, анон ею не пользуется, иначе бы вопрос о выбрасывании не стоял.
Я бы выкинул. Ну или если кому-то хлам дорог как винтаж, пусть хранит у себя в комнате его.

#23890 2021-05-05 09:54:18

Анон

Анон пишет:

Очевидно, анон ею не пользуется, иначе бы вопрос о выбрасывании не стоял.
Я бы выкинул. Ну или если кому-то хлам дорог как винтаж, пусть хранит у себя в комнате его.

было бы странно, если бы пользовался, анон-веган убеждённый.
хранить предлагал - никто не хочет, некуда и нет места, на дачу - там уже есть две, но и выкидывать - тётьсрачное ко-ко-ко.

#23891 2021-05-05 10:00:22

Анон

Анон пишет:

сделай инсталляцию: привинти мясорубку  к перилам балкона , насыпь в нее землю и посади мелких цветуёчков. Или небольшой кустик лавра- если балкон кухонный. Вышел на балкон, сорвал листик лавра - бросил в суп. Благолепие!

представил офигение соседей =D

#23892 2021-05-05 10:02:55

Анон

Привинтить к балкону, закрыть дырку, сверху насыпать корм для птичек. Можно покрасить акрилом для красоты =D

#23893 2021-05-05 10:12:04

Анон

Продай за 500р на авито, скажи маме, что винтаж нашёл поклонника, который будет относиться к Вещи с Любовью, Заботой, оценит её по достоинству, будет пользоваться каждый день и говорить большое спасибо анону аноновичу =D

Отредактировано (2021-05-05 10:12:16)

#23894 2021-05-05 10:13:53

Анон

Анон пишет:

Продай за 500р на авито

Неужели купят?

#23895 2021-05-05 10:14:30

Анон

Сдай на металл ;D

#23896 2021-05-05 10:14:44

Анон

Анон пишет:

представил офигение соседей =D

ну делают же столики на станине от зингеровской машинки;)

Отредактировано (2021-05-05 10:15:02)

#23897 2021-05-05 11:08:24

Анон

Анон пишет:

сделай инсталляцию: привинти мясорубку  к перилам балкона , насыпь в нее землю и посади мелких цветуёчков.

Лучше крупы насыпать и наслаждаться видом птичек в мясорубке :evil:

#23898 2021-05-05 11:11:44

Анон

Анон пишет:

Продай за 500р на авито

Неужели купят?

Конечно, купят. Нонеча не то что давеча.

#23899 2021-05-05 11:28:22

Анон

Анон пишет:

Привинтить к балкону, закрыть дырку, сверху насыпать корм для птичек. Можно покрасить акрилом для красоты

И получить в довесок к ненужной мясорубке массу голубиного дерьма по своему балкону и соседским. Причем голуби, суки, будут помнить еще года четыре, что их тут покормили, и прилетать проверять (ну и срать заодно).

#23900 2021-05-05 11:54:00

Анон

Анон пишет:

Да, анону мешает и  бесит, что оно лежит, анон задолбался спотыкаться на личном балкончике о горы говн мамонта, потому и расхламляется. Вопрос в студию: выбросить нельзя оставить. Где бы вы поставили запятую, о гуру?

Как правило, работает принцип: если ты чем-то не пользуешься больше года, то оно тебе не нужно. Исключение - какие-то узкопрофильные вещи, типа небулайзера или мантоварки, которые достаются "по поводу", но когда достаются, заменить их нечем.
Я свою выкинула, помнится, когда обнаружила, что она уже лет пять как элемент декора, готовый фарш дешевле мяса, из которого он крутится, а если нужно измельчить что-то стороннее, типа овощей или сухарей, то с этим в десятки раз быстрее справляется блендер.

Отредактировано (2021-05-05 11:59:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума