Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23851 2021-05-03 20:32:45

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анончик, я не передумала, я болею ковидлой. :pink: Теоретически до конца недели выпишусь (уже две недели как болею), если буду себя чувствовать прилично, я напишу обязательно.

Ооо, сочувствую! сам переболел в начале декабря, это очень неприятная штука  :pink: От последствий восстанавливался несколько месяцев, хотя меня даже в больницу не увозили. Так что давай, наверное, перенесем лучше. Честное слово, после ковидлы тебе только бабушатник разбирать не хватает.
Ну, или есть другой вариант: найти тут минимум трех анонов (то есть еще двоих), и просто сидеть там и командовать. Вот по личному опыту, слабость и общая плохость организма после ковидла еще долго не уходят.

#23852 2021-05-03 22:27:22

Анон

Анон пишет:

Ну, или есть другой вариант: найти тут минимум трех анонов (то есть еще двоих), и просто сидеть там и командовать. Вот по личному опыту, слабость и общая плохость организма после ковидла еще долго не уходят.

Не, мне ж и самой интересно, что в этом данжеоне скрыто. :) Я буду по самочувствию смотреть, спасибо!

#23853 2021-05-04 08:30:29

Анон

Ну, если что - тогда пиши:)
Анон с тележкой.

#23854 2021-05-04 13:55:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, я не передумала, я болею ковидлой.  Теоретически до конца недели выпишусь (уже две недели как болею), если буду себя чувствовать прилично, я напишу обязательно.

О, я первый анон, который предложил тебе примчаться и помочь, я тоже все еще тут, мой ник ParaBellumSacrum.
Сочувствую насчет ковида, выздоравливай!
И я тоже все еще готов атвичать помогать.

#23855 2021-05-04 16:04:32

Анон

Уруру, спасибо, котеги, я обязательно обоим напишу!)

#23856 2021-05-04 18:29:35

Анон

Я еще один анон, который подумывает присоединиться, но все будет зависеть от даты и той жопы которая у меня самого творится. Ну, если вам там еще нужны будут люди.

#23857 2021-05-04 19:37:17

Анон

Думаю, даже если там однокомнатный бабушатник, лишние руки не помешают. К примеру, если будем выносить старую мебель, которую не продать и не отдать, то ее надо ломать. А тут уж чем больше народу, тем удобнее: один сторожит тележку, один квартиру, двое бегают носят обломки вниз до тележки.
Кстати, анон с бабушатником, заранее предупреди, если нужно будет вытаскивать мебель, я тогда лом гляну. Без лома это тяжко.

#23858 2021-05-04 19:54:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон с бабушатником, заранее предупреди, если нужно будет вытаскивать мебель, я тогда лом гляну. Без лома это тяжко.

Мебель вряд ли - просто потому, что я потом хочу бабушатник сдать занедорого, а вкладываться в новую мебель сейчас очень не по карману, там старенькая, но добротная в целом. Вот дохлый метровый холодильник вытащить было бы неплохо, но я не очень расстроюсь, если не получится, т.к. понимаю, что там бы мужика, а лучше двух.
Чхорт с ней, с мебелью, там на балконе залежи старого кафеля! :(((
В общем, я посмотрю на свое здоровье, и если не в ближайшие выходные, то в следующие, если будет удобно, точно смогу.
Территориально, если что, Перово, вам удобно будет, анончики? В метро, естественно, встречу.

Отредактировано (2021-05-04 19:55:44)

#23859 2021-05-04 20:38:36

Анон

Анон пишет:

У меня есть топор.

(вообще он у меня правда есть, но я этот коммент написал чисто потому что прочитал про лом и заржал, представив себе лицо анона, который уже не рад, что тут когда-то упомянул, что ему пригодилась бы помощь) :lol:

Отредактировано (2021-05-04 20:38:46)

#23860 2021-05-04 20:39:35

Анон

Анон пишет:

Территориально, если что, Перово, вам удобно будет, анончики? В метро, естественно, встречу.

Мне все равно, если заранее предупредишь  =D

#23861 2021-05-04 20:54:51

Анон

Анон пишет:

Вот дохлый метровый холодильник вытащить было бы неплохо

Я почти каждый день прохожу мимо рекламы где предлагают забрать старый холодильник если купишь у них новый, может тебе такие варианты поискать?

#23862 2021-05-04 20:59:36

Анон

У нас в городе на металлолом забирают наперегонки, еще и двести рублей дают  =D

#23863 2021-05-04 21:05:35

Анон

С этим же шел. У меня так забрали холодильник 15-летней давности.

#23864 2021-05-04 21:20:37

Анон

Технику еще в мвидео-эльдорадо принимают на утилизацию. Но только при покупке, насколько я знаю.

Отредактировано (2021-05-04 21:21:12)

#23865 2021-05-04 21:53:20

Анон

Анон сегодня решил переложить все медицинские документы в более удобную папку, а то места не хватало на полке. По итогу аж на пакет макулатуры набралось всяких чеков и прочего. До кучи и остальную бумагу в доме разбарахлил. А теперь вот думаю, стоит ли это выкидывать.

Суть проблемы

И ещё вопрос анонам, которые собственники квартиры. Храните ли вы квитанции на комуслуги в бумажном виде, которые приходят в почтовый ящик? Сейчас есть приложения, где всё отражено по категориям, наличие задолженности и возможность передать эти самые показания. Были ли у вас случаи, когда эти бумаги с чеками реально были нужны? Я их храню на всякий с чеками оплаты и думаю, а не занимаюсь ли я бесполезной ерундой?

#23866 2021-05-04 22:03:23

Анон

Анон пишет:

По итогу аж на пакет макулатуры набралось всяких чеков и прочего.

Анон, а налоговый вычет ты не планируешь получать по мед услугам? Для него нужны чеки.

Анон пишет:

Храните ли вы квитанции на комуслуги в бумажном виде, которые приходят в почтовый ящик?

Нет, потому что я оплачиваю все в банковском приложении, и бумажных чеков у меня просто нет. А без чека об оплате эти квитанции просто бесполезны. Если понадобится чек - распечатаю из приложения свежий.

Отредактировано (2021-05-04 22:03:57)

#23867 2021-05-04 22:03:42

Анон

Анон пишет:

И ещё вопрос анонам, которые собственники квартиры. Храните ли вы квитанции на комуслуги в бумажном виде, которые приходят в почтовый ящик?

У меня большинство квитанций в электронном виде, оплачиваю тоже онлайн.

#23868 2021-05-04 22:18:17

Анон

Анон пишет:

Были ли у вас случаи, когда эти бумаги с чеками реально были нужны?

Один раз при продаже квартиры пригодились. Покупатели хотели не просто бумажку из ТСЖ про "оплата вносится своевременно, задолжностей нет", а прям вот "а тоооочно?" Я выдал им папку за 10 лет, они довольно в неё закопались и наконец отстали с идиотскими вопросами.
Банку было похер, если что)

#23869 2021-05-04 22:22:46

Анон

А зачем папку за десять лет? По идее же в каждой квитанции указывается, есть ли задолженность

#23870 2021-05-04 22:26:34

Анон

Я храню, но потому что мне лень выкидывать.  :facepalm:
А так давно уже онлайн плачу.

#23871 2021-05-04 22:27:17

Анон

Анон пишет:

По идее же в каждой квитанции указывается, есть ли задолженность

А потом придет новая УК и ВНЕЗАПНО у тебя окажется долг пятилетней давности. Конечно, ты можешь в суде напомнить, что срок взыскания три года, но...Это время.

#23872 2021-05-04 22:30:19

Анон

Анон пишет:

А зачем папку за десять лет? По идее же в каждой квитанции указывается, есть ли задолженность

Потому что мне было лень искать в этой папке актуальные квитанции =D

#23873 2021-05-04 22:33:23

Анон

Анон пишет:

Храните ли вы квитанции на комуслуги в бумажном виде, которые приходят в почтовый ящик? Были ли у вас случаи, когда эти бумаги с чеками реально были нужны?

Да и да. Их, кстати, и так рекомендуют хранить 3 года.

#23874 2021-05-04 23:00:57

Анон

Я наконец поменял жесткие фильтры.
Ну что, я болван, что не сделал это раньше, а вместо этого трахался с надраиванием ванны.  :facepalm:
Пятый день, полет нормальный, в смысле, ванна белая. А раньше уже к концу вторых суток появлялся этот ебучий ржавый налет.

#23875 2021-05-04 23:15:55

Анон

Анон пишет:

А потом придет новая УК и ВНЕЗАПНО у тебя окажется долг пятилетней давности

У нас за год дважды менялась УК. И вот при второй смене выплыли долги, правда, там писали, что задолженность может быть и не ваша, несогласные, тащите квитанции за год.
После решил хранить такое лет 5, во избежание

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума