Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Может поплавить.
Так не надо утюгом вести по ткани, там принцип тот же, что и у парогенератора.
Не, даже через ткань к ней же и приваривается. По сути это и есть пакет, не нейлон даже.
От полиэтилена, значит, зависит. И точного подбора температуры. Анон в детстве варил таким методом обложки для документов и книг нестандартного размера. Пластик приваривался, ткань отделялась.
Анон со шторкой и белизной отчитывается: белизна нифига не помогла. Завтра пойду покупать кислородный отбеливатель. Лимонную кислоту оставлю на третью попытку, но морально я уже готовлюсь к мучительным поискам новой шторки.
Зато под это дело наконец дошли руки отмыть кафель от осевшей ржавчины от воды, я залил Бэнгом от ржавчины, оттер все, и у меня теперь кафель в ванной прям как новый.
И открытие века, блт, потому что, оказывается, ванна у меня белоснежная, а не цвета слоновой кости, как я все это время считал!
Я еще удивлялся, что мои неожиданно со вкусом к оформлению ванной подошли, выбрав не типично белую ванну, а заморочились на подобрать в тон кафелю.
Ага, блядь, в тон подобрали!
Не знаю, чем они мыли до меня, что ванна стала такой равномерно не белой и что мои обычные средства отмывали все, кроме ржи.
я год назад въехал, если что
Но теперь меня откровенно пугает качество воды и я точно буду ставить фильтры, пздц же.
Но теперь меня откровенно пугает качество воды и я точно буду ставить фильтры, пздц же.
Тут не в воде дело, а в трубах по которой она идет. С водоочистительных она выходит может и кристально чистая, но идет она до тебя по трубам состоящих на 90% из ржавчины.
Отредактировано (2021-04-29 00:18:52)
Тут не в воде дело, а в трубах по которой она идет. С водоочистительных она выходит может и кристально чистая, но идет она до тебя по трубам состоящих на 90% из ржавчины.
И что тут можно сделать, кроме фильтров?
И что тут можно сделать, кроме фильтров?
Увы ничего.
Анон мечтает наконец закончить перестройку дома и заказать наконец бурение артезианской скважины, что-бы отключиться от городского водоснабжения. И поставить фильтр который будет хватать на полгода года, а не 3-4 месяца. Потому что забодала платить за техническую по факту вода как за питьевую.
Как мы в школе гладили нейлоновые кружевные воротнички к форме и пионерские галстуки
Мы галстуки в мокром виде налепляли на окно, тщательно по стеклу разгладив все складочки. Под утро галстук высыхал и изящно опадал с тихим шелестом, и при этом становился "отглаженным"
"Чистый четверг". Попытка убраться. Кухню отмыл в выходные, а на остальную часть квартиры вдохновения не хватило, вот "дорвался". Крупно повезло - анономать обиделась, что я убираюсь (не спрашивайте, я виноват по определению) и ушла гулять. В результате смог залезть и слегка прошмонать шкаф в прихожей. В результате раскопок 2 мешка барахла на выброс и один на дачу (это точно просили). В процессе нашел свою шубу, точнее, перешитую из нее куртку. Шубу покупали году так 1993, куртку перешивали в начале этого века. Был уверен, что удалось ее выбросить раньше, но мать "спасла", оказывается. Теперь бы завтра удачно вынести на помойку
Теперь бы завтра удачно вынести на помойку
А сегодня никак? Я бы сразу побежала, пока не догнали)
А сегодня никак?
темно и страшно - раз, два - маман выскочит с проверкой. Утром шанс есть вынести се сразу, главное - не частями, а то эти части опять спрячутся
заказать наконец бурение артезианской скважины
Физ-лицам в РФ с прошлого года это нельзя.
https://rg.ru/2020/08/21/kak-dachnikam- … aloga.html
Отредактировано (2021-04-29 21:16:34)
белизна нифига не помогла. Завтра пойду покупать кислородный отбеливатель
Дешманский перкарбонат натрия иногда спасает даже ссаные тряпки, попробуй.
Если есть парогенератор, то обработать им.
Анончики, а можно я не по теме влезу
Если купить парогенератор, заменит ли он утюг?
Я уже несколько лет живу без утюга, гладить не люблю, да и как-то без надобности, но есть буквально пара предметов одежды, которым бы он не помешал. А от парогенератора же вроде еще и потенциальный профит в уборке? Короче, порекомендуйте/отговорите
от парогенератора же вроде еще и потенциальный профит в уборке? Короче,
Я выше писал про пылесос с парогенератором. Утюг не заменит. Но, наверное, будет дополнением к утюгу без пара.
Если купить парогенератор, заменит ли он утюг?
Может заменить. Знаю людей, у которых только парогенератор. Я сама держу утюг, потому что шью, а для одежды только отпариватель. Но это отпариватель именно для одежды, у него и насадка в виде маленького утюжка. Как парогенератор для уборки его использовать неудобно, шланг короткий, насадка узкая.
Физ-лицам в РФ с прошлого года это нельзя.
https://rg.ru/2020/08/21/kak-dachnikam- … aloga.html
Ё-мана. А если она уже есть, интересно?..
Придут и пробочкой заткнут А хз, анон(
Анон пишет:Физ-лицам в РФ с прошлого года это нельзя.
https://rg.ru/2020/08/21/kak-dachnikam- … aloga.htmlЁ-мана. А если она уже есть, интересно?..
ну если к тебе придут, замерят и окажется, что твоя скважина ниже и добывает уже из недр - получишь административный штраф и, скорее всего, проще будет зарегать ОООшку или снт (если оно может состоять из одного участка, нет - подключить соседа номинально/етц) и купить лицензию.
но, честн, врятли если ты скважину тихо-мирно уже пробурил и пользуешься в разумных пределах - вот так снисхуя к тебе придут. Только по стуку соседей/председателя снт и прочих особо заинтересованных лиц. нахер ты пока им нужен
А вот на новые скважины может уже действовать контроль - их проще отследить.
будет зарегать ОООшку или снт
ООО - это гарантированный геморой с налоговой, бухгалтерией и банком. снт в ижс - это лютый кадавр. Плюс гайки в снт закручивают на ура, это не лучше ООО.
Исходить из "не заметят" - не, уже заметили и будут ебать. Штрафы, счетчики, лицензии, гостехнадзор и так далее. Они, думаю, сочиняют подзаконные акты.
Вообще, перспективы уголовки за скважину охуенны. Тут тебе и ущерб природе, и хищение гос собсвенности. Вон, про валежник отдельный указ вышел. А так за дерево присесть можно легко.
Отредактировано (2021-04-29 23:52:29)
Анон пишет:Физ-лицам в РФ с прошлого года это нельзя.
https://rg.ru/2020/08/21/kak-dachnikam- … aloga.htmlЁ-мана. А если она уже есть, интересно?..
Новую можно пробурить если она попадает под все эти пункты, но только через специализируемые фирмы с полным оформлением пакета документов.
Отредактировано (2021-04-30 04:47:15)
Вообще, перспективы уголовки за скважину охуенны. Тут тебе и ущерб природе, и хищение гос собсвенности. Вон, про валежник отдельный указ вышел. А так за дерево присесть можно легко.
Пиздец.
Анон с бабушатником, ты еще не передумал? Как насчет собраться нам всем 8 числа, в субботу?
Я анон с тележкой, если вдруг надумаешь - пиши мне в личку
, субботу я пока освободил и забил под тебя.
Почему предлагаю именно субботу: если мы недоразберем (а мы стопроцентно недоразберем, потому что не специалисты), то остальную мелочь можно будет доделать уже в меньшем составе в оставшиеся два дня праздников, пока запал не иссяк.
Пиздец
А хочешь совсем охуеть? Президент то разрешил, а на местах подзаконных актов нарисовали. Например
То есть можно именно собирать. Целиком. А пилить только на своей территории.
Анон с бабушатником, ты еще не передумал? Как насчет собраться нам всем 8 числа, в субботу?
Я анон с тележкой, если вдруг надумаешь - пиши мне в личку
Анончик, я не передумала, я болею ковидлой. Теоретически до конца недели выпишусь (уже две недели как болею), если буду себя чувствовать прилично, я напишу обязательно.
Отредактировано (2021-05-03 19:24:30)
То есть можно именно собирать. Целиком. А пилить только на своей территории
Да только собирать. Причем уже спиленные ветки и деревья (санитарная расчистка, благоустройство территории или прокладка трассы) подбирать нельзя. Потом не докажешь, что не ты их спилил. Только сламаный валежник и деревья с корнями.