Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Мне кажется отстирываемость больше от машинки зависит чем от порошка
От машинки тоже зависит, конечно, но в одинаковых условиях одни средства стирают нормально, а другиие разве что запах приятный дают, пятна и грязь особо никуда не деваются...
Аноны, кто юзал гель Синергетик для стирки - он норм? А то знакомые советуют, и пятилитровой канистрой он стоит недорого, мне ее года на полтора хватит, но в интернетах мнения чот полярные от "заебись, особенно для аллергиков и детей" до "детям не подойдет, потому что нихрена не отстирывает".
я синергетик оч не люблю как раз потому что а) посуда не отмывается б) унитаз не чиститься их средством.
стирать уже не решился брать, плюнул, взял немецкое для аллергиков
Унитиаз вообще лучше всего чистится Санокс гелем за писят рублей, как показывает практика. Разное пробовала, ничего лучше не нашла...
Посуда у меня Синергетиком отмывается на отлично, а вот средство для чистки ванны у них фуфловое.
Синергетик
А меня бесят их загадочные составы. Куча бабуйни с приставками био-, эко- и натуральные-, но нигде не указано, что именно. Напрямую пишут только воду и эфирные масла.
Еще ванную шторку можно благополучно стирать в машинке при 30-40 с пакетиком лимонной кислоты, как раз если следы от воды остались - будет как новая, еще и сама машина от накипи немного очистится. короткая стирка, без отжима, свою стираю раз в несколько месяцев не первый год - очень уж нравится штора.
Тут стоимость вообще рублей 20 за лимонку
А можно поподробнее, пожалуйста?
Лимонную кислоту 30 грамм куда? В барабан? Или в ёмкость для порошка? И порошок вообще нужно при этом?
Анон пишет:Еще ванную шторку можно благополучно стирать в машинке при 30-40 с пакетиком лимонной кислоты, как раз если следы от воды остались - будет как новая, еще и сама машина от накипи немного очистится. короткая стирка, без отжима, свою стираю раз в несколько месяцев не первый год - очень уж нравится штора.
Тут стоимость вообще рублей 20 за лимонкуА можно поподробнее, пожалуйста?
Лимонную кислоту 30 грамм куда? В барабан? Или в ёмкость для порошка? И порошок вообще нужно при этом?
Я беру большой пакет, 50-80 г и сыплю в лоток просто. Порошок не надо, при 40 гр без отжима и полоскания, короткий цикл. Это позволяет не только отмыть штору без проблем от желтого налета, но и прокрутить машинку от накипи.
В принципе, можно вместо лимонки засыпать как раз средство для машинок, там та же лимонная кислота и антислеживатель как правило.
Единственное, в складках шторы остается вода, когда достаешь, учитывай. А то я в первый раз таз не подставила)
Спасибо большое за лайфхак, анончик.
Паутинного клеща я зелёным мылом и тёплым душем просто смывал, он и кончился быстро
Я в последний раз смыла водой с добавлением уксуса (в интернете рецепт прочла), вроде месяц не возвращается пока. Плюс почти каждый день проверяю нижнюю сторону листьев, не вернулись ли.
Спасибо большое за лайфхак, анончик.
всегда рада, если пригождается)
при 40 гр без отжима и полоскания, короткий цикл
Тот случай, когда дорогущая бошевская машинка не умеет стирать без отжима Причем и отжим только одного типа - самый сильный. В результате шторка мятая, как из дупы, а гладить ее нельзя.
В результате шторка мятая, как из дупы, а гладить ее нельзя.
Намочи ее потом в тазике и повесь сушиться в мокром виде, должна стать норм.
Но про один режим отжима странно, конечно. Потому что на режимах "шерсть", "ручная/бережная стирка" и какое-нибудь "детское белье" отжим, как правило, значительно менее интенсивный.
Аноны, на застекленном балконе норм книги хранить? Иногда он протекает, но в целом, не влажно.
Солнце тоже плохо влияет на бумагу.
Аноны, на застекленном балконе норм книги хранить? Иногда он протекает, но в целом, не влажно.
Ваще нет, но на практике у моей подруги библиотека на время затянувшегося ремонта живет на балконе. Шкафы закрытые, но уже третий год пошел и вроде все норм.
К сожалению, не помогло :-( Шторка с эффектом 3Д стекла стала выглядеть как мятый целлофановый пакет.
А прогладить утюгом на совсем-совсем низкой температуре, для нежной синтетики? Как мы в школе гладили нейлоновые кружевные воротнички к форме и пионерские галстуки. Для собственного спокойствия гладь через влажную ткань или бумагу.
Анон пишет:К сожалению, не помогло :-( Шторка с эффектом 3Д стекла стала выглядеть как мятый целлофановый пакет.
А прогладить утюгом на совсем-совсем низкой температуре, для нежной синтетики? Как мы в школе гладили нейлоновые кружевные воротнички к форме и пионерские галстуки. Для собственного спокойствия гладь через влажную ткань или бумагу.
Не, даже через ткань к ней же и приваривается. По сути это и есть пакет, не нейлон даже.
К сожалению, не помогло :-( Шторка с эффектом 3Д стекла стала выглядеть как мятый целлофановый пакет.
Если есть парогенератор, то обработать им. Если нет, то повесить полностью расправленую, обрызгать водой из пульвизатора и просушить фенон, ведя его под острым углом сверху вниз.
И на будущее. Если нет функции "без отжима", его можно выключить в ручную(но только в экстреных случаях) Но надо следить за машинкой, как только она переключится на отжим нажать стоп и перевести на слив, вода уйдет из барабана и дверца разблокируется. Но на некоторых машинках перед сливом может пару раз барабан прокрутить.
Отредактировано (2021-04-28 17:58:52)
Анон пишет:К сожалению, не помогло :-( Шторка с эффектом 3Д стекла стала выглядеть как мятый целлофановый пакет.
Если есть парогенератор, то обработать им. Если нет, то повесить полностью расправленую, обрызгать водой из пульвизатора и просушить фенон, ведя его под острым углом сверху вниз.
Попробую, отпишусь)
Кстати, если на утюге есть режим вертикального отпаривания, то можно им попробовать.
Кстати, если на утюге есть режим вертикального отпаривания, то можно им попробовать.
Может поплавить.