Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
тебя зимняя одежда влезает вся в две такие коробки?
Коробок не 2. Но допустим, да, вполне влезает сноуборд штаны+куртка+флиски-свитера, перчи. В другой - три пуховика скатаны. А не верхней одежды к зиме у меня вообще немного, не люблю ее покупать.
Аноны, где в ДС-2 можно бюджетно купить контейнеры по типу комодиков или коробок с разделителями для хранения горы всякого рукодельного добра, которое страшно просто оставить на полке?
В Ленте есть такие штуки, но не комодиками, а на защелках, мне так удобно показалось, можно нарастить ярусы, сделать из 2, один. У меня 2 по 2 больших лотка (2 и 3 литра) для кружев, лент, ниток - отлично прям. Стоит от 150 рублей.
Не могу свои найти, но типа таких, но без разделений. Такой тоже есть - под фурнитуру, бусины, пуговицы.
Для рукодельного - фикспрайсах бывает, анон. Не во всех, но! Мне как-то приперли ажно стопку таких контейнеров с разделителями, я аж писал кипятком от радости. Я хз, есть ли фикс в дс-2.
Еще анон как-то заказал суши, много маленьких роллов - а они прислали каждый в отдельной коробочке, так счастья полные штаны - бусины по цветам радуги.
Для рукодельного - фикспрайсах бывает, анон. Не во всех, но! Мне как-то приперли ажно стопку таких контейнеров с разделителями, я аж писал кипятком от радости. Я хз, есть ли фикс в дс-2.
Еще анон как-то заказал суши, много маленьких роллов - а они прислали каждый в отдельной коробочке, так счастья полные штаны - бусины по цветам радуги.
А я тебя помню, я тебя в дареных конях видел
Для рукодельного - фикспрайсах бывает, анон. Не во всех, но! Мне как-то приперли ажно стопку таких контейнеров с разделителями
Они в фиксах не в рукоделии, кстати, а в инструментах обычно висят.
В фиксах ещё сейчас пошли годные маленькие контейнеры с закручивающейся крышкой по 10 рублей.
А бусинки и прочую мелочь удобно хранить в капсулах от киндеров. Если есть среди знакомых, кто детям яйца покупает, можно отжать у них капсул.
Анончики, а в ашане нет вакуумных пакетов, никто не видел?
В Ленте есть такие штуки, но не комодиками, а на защелках, мне так удобно показалось, можно нарастить ярусы, сделать из 2, один. У меня 2 по 2 больших лотка (2 и 3 литра) для кружев, лент, ниток - отлично прям. Стоит от 150 рублей.
о, спасибо, анон!
я купил вчера в Икее коробку с разделителями большую, теперь куплю такие и поставлю внутрь
а еще в Икее же клевая акция на контейнеры, я купил 17 штук за 330р.
Четыре из них большие, пущу под крупу и в холодильник, а остальные как раз удачно под рукодельное.
Эх, анон, жаль мы вряд ли в одном и том же городе, а то я бы у тебя лишнее забирал за шоколадку. Я вот очень люблю гели, чем больше их и чем разнообразней тем мне круче.
анон, да, я живу в глухой деревне, уже проверяла - рядом холиварщиков нет(
Я тоже в принципе люблю разные гели для душа, когда-то дорвалась и разные брала. Потом осознала, что большинство из них очень хорошо пенится и поэтому их хватает на годы. А новые запахи появляются и появляются, и за всем не угонишься. И как то само собой на моей полке оказался только один гель и один запах, который я пару лет юзаю и счастлива.
Короче, этим всем добром можно успешно пользоваться, как моющим средством. Я вот подаренным мне шампунем из масс-маркета, который мне не подходит, вчера успешно мыл уделанную столешницу на кухне. Гели для душа, которые активно покупает мама и которые всегда успевают просрочиться, ещё и в ёмкость для жидкого мыла наливаю, само мыло уже много лет не покупаю.)
я боюсь признаться, но я даже посуду бывала мыла этими гелями - когда средство для мытья посуды закончилось, а под раковиной не оказалось запаса.
Я видел. Правда с полгода тому.
Еще они в Атак иногда водятся, фикспрайсе и в Заодно
Анон пишет:Анончики, а в ашане нет вакуумных пакетов, никто не видел?
Еще они в Атак иногда водятся, фикспрайсе и в Заодно
Спасибо, анон.
Я просто туда точно поеду, а остальное еще надо как-то запланировать, потому что рядом нет.
Отредактировано (2016-07-22 11:52:13)
Анон пишет:Анон пишет:Анончики, а в ашане нет вакуумных пакетов, никто не видел?
Еще они в Атак иногда водятся, фикспрайсе и в ЗаодноСпасибо, анон.
Я просто туда точно поеду, а остальное еще надо как-то запланировать, потому что рядом нет.
Я видел совсем недавно. Это же Ашан, там раз на раз не приходится. То одно кончится, то другое.
Аноны, мне привезли мой супер-заказ из икеевских красивых коробок, вот радость-то! Они так хорошо вписываются в аноновский интерьер, вместо имеющихся у анона разнородных картонных коробок от всего подряд. Да и вообще, анону так нравится собираться коробки руками, завинчивать там, дырявить. Анон почувствовал себя, как в детстве!))
Вот в такое анон смог упихать все свои лаки, которые расползались по всей комнате постепенно, и всё для ногтей http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60177473/
А всякую мелочёвку к коробочки с последней картинки.
Однородные коробки для всякого вместо картонных у меня вот из этой серии, круглые и прямоугольные, очень хорошо смотрятся. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00256675/
Вот эти вот коробки очень понравились, http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ … #/70165040
Они в реале выглядят гораздо лучше, анон считает.
Одну такую анон выделил на хрень с дивана. Вот есть у анона дурацкая привычка класть на диван всякое разное, вроде массажной щётки, массажера, эспандера... Просто у меня не было для них своего постоянного места, сейчас вот на освободившуюся от лекарств, лаков и косметики полку рядом с диваном поставил.
Ещё взял пару таких же коробок с крышками, они дороже, но выглядят ещё лучше.
В ящики очень хорошо вписалось http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40290286/
А уж большие контейнеры для одежды прям очень удобные.
Анон ещё не всё разложил, но стало гораздо уютнее. Из шкафа 3 на 0,5 метра анон 4 больших мусорных мешка уже насобирал. И потенциал ещё не исчерпан. У анона под библиотекой такие залежи всякого, что заранее страшно.
Хотя анон заметил, что в разнородных коробках куда больше воздуха, чем в этих, которые легко ставить друг на друга, которые по размеру подходят друг другу, поэтому между ними не остаётся пространства и всё размещается компактнее.
Короче, анон такой довольный, что даже передать не может. Он и не думал, что какие-то коробки могут так порадовать.
Отредактировано (2016-07-23 07:49:41)
Анон купил вакуумные пакеты и ходит вокруг них как кот вокруг будильника. А как их отсасывать, анончики, поделитесь лайфхаком? На пакете нарисован насос, но насоса у анона нету((
Анон купил вакуумные пакеты и ходит вокруг них как кот вокруг будильника. А как их отсасывать, анончики, поделитесь лайфхаком? На пакете нарисован насос, но насоса у анона нету((
Анон, а пылесос у тебя есть? Убраешь с него насадку, подносишь к пакету ( в который сложил вещи) и через отверстие пылесос выкачает весь воздух.
Отредактировано (2016-07-23 18:12:44)
Анон, а пылесос у тебя есть? Убраешь с него насадку, подносишь к пакету ( в который сложил вещи) и через отверстие пылесос выкачает весь воздух.
Плюсую. Если и пылесоса нет (я например с вакуумными путешествую, так охамел, что подушку вожу) - можно лечь на них или скрутить.
Пылесос есть, спасибо, не допер бы!
Аноны, как быть? После смерти мамы нужно что-то решать с ее вещами. Кое-какие я забрала себе, типа джинсов и кардиганов, но есть такие, что я никогда не надену (костюмы, широкие юбки). Беда в том, что, как только пытаюсь начать что-то разбирать, сразу начинают дрожать руки и я ударяюсь в слезы( Почти два года прошло, надо бы избавиться от ненужного, но как себя перебороть?
Аноны, как быть? После смерти мамы нужно что-то решать с ее вещами. Кое-какие я забрала себе, типа джинсов и кардиганов, но есть такие, что я никогда не надену (костюмы, широкие юбки). Беда в том, что, как только пытаюсь начать что-то разбирать, сразу начинают дрожать руки и я ударяюсь в слезы( Почти два года прошло, надо бы избавиться от ненужного, но как себя перебороть?
Ох, анончик, сочувствую ((( Может, попросить кого-нибудь из друзей поразбирать с тобой? Я просто при друзьях как-то меньше расклеиваюсь, чем один.
Для рукодельного - фикспрайсах бывает, анон.
+1. В ДС-1 есть.
В METRO C&C были.
А после доставания из таких пакетов, вещи сильно деформируется? У меня есть несколько качественных шерстяных платьев, шарфов, свитеров, они пиздец объемные, но портить их не хочется.
Я складываю аккуратно и осторожно сдуваю пакет весом. Вынимаю книжную полку, кладу собранный пакет с вещью на пол, и осторожно давлю руками, в нужный момент закручиваю клапан. Получается плотно, но не так жестко, как пылесосом. Потом ничего не деформируется и не мнётся.
А немнущиеся вещи или те, которые можно погладить, я скатываю в рулончики, и так, горизонтально уложенными рулончиками, заполняю весь пакет.
Аноны, а порекомендуйте службы домашней уборки?
Я в свое время пригласил в гости подругу-жуткую барахольщицу с кучей родственников всех возрастов и размеров. Вот она у меня все и выгребла, что-то себе, что-то родне, ну а то, что осталось, мы с ней вместе в мусор отволокли. Профит.
еще помогает - собери всю милоту в одно место и отсортируй. и тогда резко, когда все магнитики будут рядом, уже ясно - что половина тебе не нравится.
Вот, кстати, да: хороший способ. Так от половины бижутерии и керамики избавилась.
Вижу два варианта. Первый - просто сложить неразобранное в мешки и вынести/вывезти на свалку. Можно просто оставить у крупной помойки, можно даже с запиской.
Второй. Объяснить ситуацию в ближайшей церкви, и спросить, можно ли им принести, если ты разбирать и стирать перед отдачей не будешь. Если можно, всё в мешок и отнести им. Если нет, и только стирка и т.д., то первый вариант.
Анон, можно без пылесоса. Сложил вещи, закрыл пакет, прикрутил клапан с крышкой, но не до конца. И начинаешь выдавливать воздух. Руками, доской поверх, большой скалкой, как тесто, лыжной палкой (видела и такой вариант). Осторожно, не фанатствуя. Когда выдавишь, то просто плотно закрути клапан. Всё.