Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Меня пугают люди, столь зацикленные на старом барахле и готовые "выть от ненависти" на предмет пыльных тряпок чуть ли не столетней давности.
Анон, для тебя это "пыльные тряпки", а для кого-то раритет и семейное наследие, память о предках, часть истории.
Для кого-то и Джоконда - кусок старой тряпки, на которой намазано старой краской. Но для кого-то она ценна и те люди бы огорчились, если бы её выкинули в мусор.
Я вообще-то не хуй с горы, а единственный внук этой самой бабки. И тоже как бэ имею права на эти вещи.
Ну вообще-то по законам РФ (подозреваю, что в Беларуси и на Украине тоже самое) внук не является прямым правопреемником наследодателя (бабушки/дедушки):
внуки теоретически могут быть отнесены к наследникам первой очереди, но прямыми правопреемниками наследодателя они не являются. Напрямую внуки получают наследство без завещания только в том случае, если их родители уже умерли. То есть, по праву представления. Причем, по праву представления наследник имеет право не на равную с остальными представителями долю, а на ту долю, которая принадлежала бы прямому наследнику. То есть, несколько внуков-сиблингов делят между собой одну долю своего отца или матери, поровну.
И тут смотри https://notariat.ru/sovet/pages/tag/4-n … po-zakonu/.
Наследники бабушки твоей - ее дети. А внуки - единственные или множественные - нет.
Отредактировано (2021-04-21 00:39:17)
Ну вообще-то по законам РФ (подозреваю, что в Беларуси и на Украине тоже самое) внук не является прямым правопреемником наследодателя (бабушки/дедушки)
Блядь, сколько можно этой духоты с "ряя, не твои вещи, правильно выкинули, кококо!!1". Что вы вообще доебались до анона с выброшенными вещами.
Блядь, сколько можно этой духоты с "ряя, не твои вещи, правильно выкинули, кококо!!1". Что вы вообще доебались до анона с выброшенными вещами.
Потому что анон пришел и начал разоряться, что недодали обокрали.
Блин, как меня бесит подход (он на холиварке часто встречается) "какого хера ты расстраиваешься из-за Х, если делать Х не запрещено законом" ну типа, партнер имеет право с тобой не разговаривать, родственники не обязаны давать тебе возможность забрать вещи, которые тебе дороги, друзья могут не поздравить с днем рождения, и это не противозаконно... Алло, за нарушение закона судят и сажают, а не расстраиваются, при чем тут это вообще
Если родители все равно хотели от этого избавиться, то почему было не предложить анону забрать что-то?
Да, по закону имели право не делать, но чисто по человечески получилось как-то не очень. Я понимаю, если бы они хотели это все себе оставить, но нет
А доебка до того, что анон распереживался из-за каких-то там старых платьев - это вообще пиздец.
Через пару дней после похорон анон острожно спросил, "а что будем делать с вещами?" (по умолчанию предполагая, что мне ответят "до 40 дней ничего трогать нельзя, потом начнем разбирать").
На что мне ответили: "да мы с дядей уже всё выгребли из хаты, осталось позвать дворников чтобы разломали и вынесли мебель".
ну вот, наследники первой очереди у анончика не спросили, нужно ему что-нибудь или нет
но анончик своим непосредственным родственникам жестоко отомстил истерикой и затаил злобу
Если родители все равно хотели от этого избавиться, то почему было не предложить анону забрать что-то?
Да, по закону имели право не делать, но чисто по человечески получилось как-то не очень. Я понимаю, если бы они хотели это все себе оставить, но нет
А доебка до того, что анон распереживался из-за каких-то там старых платьев - это вообще пиздец.
Полностью поддерживаю.
ну вот, наследники первой очереди у анончика не спросили, нужно ему что-нибудь или нет
Ну так это и мерзко, что не спросили. Законно, но мерзко.
но анончик своим непосредственным родственникам жестоко отомстил истерикой и затаил злобу
Рептилоид штоле? Вообще-то нормально злиться, когда с тобой поступили как гондоны. Особенно если это были не чужие люди.
И родственники могут потом огрести ответочку. Понятно, что у рептилоидов сама концепция семейных отношений может вызывать нешуточное изумление, но ТС-то хуман.
ТС-то хуман
ТС избалованная в край корзиночка, которую лишили того, что он думал ему причитается. И его описаеие собственных действий и чувств об этом свидетельствует.
ТС избалованная в край корзиночка
Потому что хотел, чтобы родственники не выбрасывали на помойку семейные реликвии? У тебя совершенно дикие представления об "избалованности", анон. Надеюсь, детей у тебя нет, а из близких родственников только другие рептилоиды.
так это и мерзко, что не спросили
Ну почему мерзко, просто не подумали, что эти вещи кому-то могли быть нужны. Обидно, но бывает.
Да не вопрос! Если другие близкие оплатят сборку, вывоз и хранение на складе в течение полугода "ценных вещей", то флаг им в руки и пусть хоть год за свой счет там их хранят. И хоть каждый день ездят туда на раскопки.
анон, ты реально готов расхламляться и заниматься вещами, как только человека в морг увезли? ну ладно.
Ну так память - она в тебе и никто ее у тебя не отберет.
не знаю как у других людей, у меня память требует определенных ярлыков, чтобы её вытащить. Но да, дело не совсем в вещах, дело в принципе. Я не говорю что надо всем родственникам угождать и над каждой крынкой чахнуть годами, но какое-то элементарное уважение проявлять было бы неплохо, тем более в ситуации когда человек хордером не был, куч мусора не генерировал.
Отредактировано (2021-04-21 10:12:10)
Не забываем пользоваться катом для больших записей
Меня пугают люди, столь зацикленные на старом барахле и готовые "выть от ненависти" на предмет пыльных тряпок чуть ли не столетней давности.
Из них, имхо, те самые хордеры потом и вырастают.
просто прими что у людей разное отношение к вещам. Оно меняется в том числе и просто в течение жизни. Не так давно всех накрыла эпидемия выкидывания и сейчас на этом фоне будет вырастать очередная тенденция бережного хранения. А потом подрастут внуки которые скажут нафига ваш хлам нужен и опять будут все выбрасывать, видимо.
А хордерство это болезнь, но не связана с желанием человека хранить воспоминания. Нет ничего страшного в том что человек хочет себе памятную вещь, чтобы её ценить и хранить, да и реакцию воя ты преувеличиваешь.
Из них, имхо, те самые хордеры потом и вырастают.
мой папенька "разбирая" квартиру после умершего моего деда выкинул в качестве старого хлама , например, награды моего прадеда за первую мировую войну: медали, именную шашку и проч. ; не продал; просто выкинул. И ордена деда за Великую Отечественную- тоже пошли в помойку. И смешные бабулины шляпки, которые хранились ею ( а потом дедом) каждая в отдельной специальной картонке. И маленький перламутровый театральный бинокль...и до хрена всего. Всё это - пока анон занимался похоронами и проч. печальными делами.
И по сей день папенька делает вид, что не понимает- отчего анон с ним не разговаривает с тех пор..
Отредактировано (2021-04-21 10:19:08)
Такое ощущение по описаниям анонов что там не успел родственник помереть, как они квартиру на продажу выставляют и в тот же день надо все вещи выкинуть нафиг, а то как же так.
Может я чего-то не понимаю в логике наследования.
Может, ты не понимаешь, что не все имущество покойного по умолчанию принадлежит покойному?
У моей бабушки тоже есть квартира, в которой она живет, но эта квартира не имеет отношения к "наследству", потому что не ее собтвенность.
И тряпки, книжки, "памятные вещи", если они не имеют выраженной материальной ценности и не указаны прямо в завещании - это не наследство.
Анон пишет:Меня пугают люди, столь зацикленные на старом барахле и готовые "выть от ненависти" на предмет пыльных тряпок чуть ли не столетней давности.
Из них, имхо, те самые хордеры потом и вырастают.мой папенька "разбирая" квартиру после умершего моего деда выкинул в качестве старого хлама , например, награды моего прадеда за первую мировую войну: медали, именную шашку и проч. ; не продал; просто выкинул. И ордена деда за Великую Отечественную- тоже пошли в помойку. И смешные бабулины шляпки, которые хранились ею ( а потом дедом) каждая в отдельной специальной картонке. И маленький перламутровый театральный бинокль...и до хрена всего. Всё это - пока анон занимался похоронами и проч. печальными делами.
И по сей день папенька делает вид, что не понимает- отчего анон с ним не разговаривает с тех пор..
Ужас какой, анон.
Ну, я тоже кроме наград (их можно в музей сдать) радостно вынес бы на помойку все остальное перечисленное.
Но я в принципе не понимаю, зачем устраивать музей дома. Если человек был мне дорог, мне хватает воспоминаний о нем, если воспоминания угасают - это жизненный процесс.
Я очень любила деда с бабушкой по отцовской линии, но понятия не имею, что стало с их вещами после смерти - я ни разу на их квартире после похорон не была. Может, разобрали, может, выкинули. Нахуя моим детям навязывать личность моего деда, которого они в глаза не видели и который умер до их рождения, и пытаться заставить их испытывать те же эмоции, что были у меня, я хз.
Отредактировано (2021-04-21 10:39:28)
шла третья страница и аноны так и не поняли что люди разные, что это нормально что кто-то ценит вещь, и тот факт что какой-то анон считает её мусором по умолчанию не делает его мнение единственно верынм, и что аноны грустят о том, что их банально не спросили, не посчитав нужным. Это даже не вопрос имеешь/не имеешь право а уважение к людям, которые тоже переживают потерю.
Сочувствую анону с наградами(
Да ладно, у меня муж до сих пор родителям не простил, что те выкинули все вещи от бабушки с дедушкой, у которых муж жил до 5 класса. Просто дом продали и вещи нахуй на помойку. Муж нашел у отца в гараже старые шахматы, в которое дед с ним в детстве играл, причем они там валялись какие-то пыльные-грязные на отъебись, так для мужа эти шахматы и какая-то старая кружка - единственное, что от деда с бабушкой осталось. Причем там для мужа было важно не только что-то на память себе взять, но и помочь просто тупо разобрать вещи перед продажей дома - как бы еще раз проститься и отпустить. А тут он уехал в командировку, вернулся, а дома, где он вырос просто нет и все. И вся память где-то по помойкам валяется.
Отредактировано (2021-04-21 10:48:33)
зачем устраивать музей дома
почему есть только крайности - музей и выкинуть всё? Почему нельзя сохранить коробку с вещами деда чтобы потом достать и показать внукам? Или хотя бы ту же медаль положить себе в шкатулку. Вот прям сразу хата в музей превратилась от этого. Никто не пишет про 100500 старых тряпок все аноны пишут про несколько памятных вещей.
Почему нельзя спросить близких, которые на равных с тобой переживают потерю близкого человека (в плане того, что горе это не соревнование кто больше права имеет горевать) небольшое утешение в виде возможность взять себе памятную вещь.
Нахуя моим детям навязывать личность моего деда, которого они в глаза не видели и который умер до их рождения, и пытаться заставить их испытывать те же эмоции, что были у меня, я хз.
никто не говорил про навязывать, блин, это реально передерг. Дети сами решат надо им вспоминать или нет, и если захотят больше узнать - то для них это может быть интересно и приятно. У анона младший брат деда почти не застал но ему всё равно интересно про него послушать, некоторые дети хотят знать свои корни и узнавать про своих предков, это нормально.
И вся память где-то по помойкам валяется.
анон с выкинувшей все бабушкой очень понимает и сочувствует.
Я думаю да, больше всего обижает вот это "выбросил на помойку когда была очевидная возможность дать шанс проститься". От этого веет именно что презрением.
Плюс я конечно понимаю что тред расхламления но стремления к генерации мусора я наверное все равно не понимаю. Понятно, когда нет сил/возможности заниматься разбором вещей нормально, вообще никаких претензий, но особенно в наше время, когда можно сложить в коробки и сказать "заберите кому надо" и заберут практически что угодно, целенаправленно выбрасывать вещи просто создавая ещё больше мусора ну как-то странно. Конечно, каждый волен делать что хочет (а то сейчас налетят уууу запрещаешь нам выбрасывать мусор ах ты хордер), прост мне странно.
Причем такие выбрасыватели как в примере анона они ж и при жизни твои любимые вещи могут расфигачить и вот это лично анона капец как злило всегда. У тебя есть что-то важное и дорогое тебе и человек это нагло берет и выбрасывает/"убирает" (прячет в какой-нибудь хламогенератор, где оно убивается иногда до непригодного состояния) и т.п. Даже если не такое важное, сам принцип крайне неприятный, потому что банально демонстрирует отношение к тебе и к тому что для тебя важно.
В примерах с выкидыванием вещей умерших родных мерзковато отношение именно к тебе, а не к вещам. На твои интересы и хотелки положили болт, причем в ситуациях анонов - родные люди, от родственников третьего колена и не ждешь что они будут ради тебя стараться, но блин близкие то могли бы так сильно не забивать на тебя.
пс если кто-то считает что это не по теме треда, сообщите. Просто вроде как речь про расхламление, и это по теме, но может кто-то не согласен.
Отредактировано (2021-04-21 10:51:52)
Ну, я тоже кроме наград (их можно в музей сдать) радостно вынес бы на помойку все остальное перечисленное.
Но я в принципе не понимаю, зачем устраивать музей дома. Если человек был мне дорог, мне хватает воспоминаний о нем, если воспоминания угасают - это жизненный процесс.
Вообще именная шашка первой мировой и винтажные шляпки хорошего хранения- это вещи вполне себе ликвидные.
Ну то есть просто тупо спросить- кто из родных может забрать вотпрямщаз- на память об умершем. У меня хранится морской кортик начала 20в. Краеведческий музей моего родного города готов взять в экспозицию с пометкой: дар такого-то аноннейма, принадлежал его родственнику ИМЯРЕК-ЗВАНИЕ, уроженцу нашего города. Согласен: не то, чтобы для анона путь в бессмертие , но - лучше чем на выброс , кмк. А совсем почти новые диванные валики китайские костюмы 50-х у анона радостно забрали самовывозом на одну из киностудий в Мск. И даже неожиданно всучили денег.
Винтажные платья, если они в хорошем состоянии, могут стоить как крыло от самолета...
Даже если забить на память, нах выкидывать то, что можно неплохо продать?