Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23476 2021-04-12 11:03:38

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

А если скотчем красивым заклеить дыры?

Уже думал в эту сторону. Часа через полтора обещали привезти, посмотрим что в реальности окажется.

Анон пишет:

Если что, у меня типа такого.

Анооон... Ну вот что ты сделал, злодей, это же мой идеал комодика. А поиск выносил исключительно с красивенькими съемными фасадами и отвратительным качеством всего и вся.
Надо его в избранное добавить и прикупить при необходимости. )))

#23477 2021-04-12 11:11:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, чем очистить нагоревший жир с плиты? Плита электрическая, с металлическими блинами, по их краям и в щелях - черный нагар. Заливала средством Бреф для плит, потом терла, оно очистило открытые поверхности, но траурные каемки по краю блинов не поддаются.

мне clean home средсвто для уборки кухни очень помогло. Ну если совсем плохо то шуманит, он что угодно отчистит

#23478 2021-04-12 11:15:31

Анон

Анон пишет:

Шуманит антижир. Воняет и надо обязательно мыть в перчатках, но отмывает. Лучше оставить на сколько-то там минут, на упаковке написано, и тереть потом

Эх, у нас его так просто не купить, я не российский анон. Разве что с Алика заказать бутыль 3 л, меньше не нашла.))

#23479 2021-04-12 11:16:14

Анон

а Уникум? он тоже злой

#23480 2021-04-12 11:22:49

Анон

Анон пишет:

а Уникум? он тоже злой

Анон, ты что? Во-первых, это российская версия шуманита, спрашивающему анончику достать его будет еще более затруднительно, а во-вторых, он ощутимо слабей. Если уж запариваться с заказом то лучше брать оригинальный.

#23481 2021-04-12 11:33:38

Анон

анон, не знал.
я с ним сталкивался лет шесть назад, тогда был ок, знаю, что его рестораны покупали для своих плит.

#23482 2021-04-12 11:54:14

Анон

Не, анончик, качество не ухудшилось, он изначально такой. Багги чуть изменили свои формулы под нашу контору. Не скажу за другие средства, не юзал, но антижир и торнадо слабей оригинальных версий.
Вот что у уникума действительно прекрасно как рассвет, так это мультиочиститель для кухни.

#23483 2021-04-12 15:13:08

Анон

Спасибо всем, я еще в русский супермаркет схожу, вдруг туда Шуманит или аналоги завозят. Всякой экзотики типа мумиё и гематогенов там в количестве.)))

#23484 2021-04-12 18:29:50

Анон

У нас же нет экологических переработок треда? Тогда мы идем к вам!
Я тут постоянно покупаю себе кофе в капсулах с сайта производителя. И в один момент вдруг вижу: у них появилось объявление, что капсулы можно сдать в переработку. Ну окей, думаю я, отлично! я только за, готов. Из всего объявления в памяти отложилось только, что можно отвезти в пункт переработки иди сдать курьеру при следующем заказе. Копил-копил эти капсулы, накопил какое-то кол-во (дофига, я много кофе пью), дай, думаю, почитаю, как мне правильно все это сдать. Оказывается! Пунктов в моем городе немного и все хз где от меня. А курьер производителя забирает не больше 48 капсул за раз. А я в последний заказ по скидке заказал себе на пол года капсул, думал еще, отлично, наберу для переработки большой пакет. Ну и толку в той переработке. Взял весь мешок в простой мусор выкинул.

#23485 2021-04-12 18:34:56

Анон

Анон пишет:

Пунктов в моем городе немного и все хз где от меня. А курьер производителя забирает не больше 48 капсул за раз. А я в последний заказ по скидке заказал себе на пол года капсул, думал еще, отлично, наберу для переработки большой пакет. Ну и толку в той переработке. Взял весь мешок в простой мусор выкинул.

Ну 1 раз-то можно было отвезти весь мешок? А потом уже по 48 курьеру отдавать.

#23486 2021-04-12 19:34:06

Анон

Анон пишет:

Ну 1 раз-то можно было отвезти весь мешок? А потом уже по 48 курьеру отдавать.

Специально час тратить на то чтобы мешок воняющих капсул тащить через пол города? Я не настолько экоактивист. И потом по 48 тоже не выйдет - я заказываю сразу много, так дешевле.

#23487 2021-04-13 16:37:30

Анон

Я обычно совмещаю сдачу макулатуры с прогулкой по городу, балую внутреннего эко-расхламителя и сидячего офисного работника

#23488 2021-04-13 17:27:54

Анон

Дом на земле, с пола пошел запах плесени.
Разбираться с полом сможем только летом, для этого мне с младенцем надо съезжать и оставлять мужа с плесенью.

Подскажите, чем можно пока побрызгать пол против плесени?

#23489 2021-04-13 17:38:08

Анон

я даже не знал что макулатуру до сих пор принимают..

#23490 2021-04-13 17:53:32

Анон

Эм, анон, погугли про свой город, за деньги не всегда есть удобные варианты сдачи малых объёмов, но есть волонтерские проекты, которые за идею принимают от населения, а там уже дальше сдают, окупая расходы на хранение и перевозку.
Вторсырье есть вторсырье.

#23491 2021-04-13 23:47:49

Анон

Анон пишет:

я даже не знал что макулатуру до сих пор принимают..

У анона в городе есть два пункта (оба у черта на куличках). Макулатура от 3 руб за кг.

Анон пишет:

Разбираться с полом сможем только летом, для этого мне с младенцем надо съезжать и оставлять мужа с плесенью.

Подскажите, чем можно пока побрызгать пол против плесени?

Чистин 10в1 (но будет вонятт хлором). В строительных можно еще посмотреть для обработки. Но сверху пол обрабатывать бесполезно, это все мертвому припарка.

Отредактировано (2021-04-13 23:50:43)

#23492 2021-04-14 05:48:10

Анон

Анон пишет:

чем можно пока побрызгать пол против плесени?

Причина явно под полом, сверху брызгать бесполезно.
А так обычная белизна справляется с плесенью на ура. Дешево и сердито, но газенваген тот еще.

#23493 2021-04-15 00:38:20

Анон

Плюсую к белизне, она убивает всё, что можно и что нельзя.

Тока анон, озаботься средствами защиты на всю тушку и до кучи очень советую купить распылитель-пшикалку.

Осенью такая комбинация спасла меня при поездке в Питер. Уж очень мне там душевая кабина и особенно её поддон не нравились. Сам номер +\- норм, а вот санузел мрак просто. А тапки я взяла с собой мягкие, в таких не помоешься. В итоге купила бутыль белизны, распылитель накручивающийся, бутылку воды литровую, чтоб туда белизну лить, самые дешманские очки для плавания, прям чтоб плотно давили вокруг глаз, хорошие перчатки и респиратор-лепесток. За всё уложилась рублей в 400, можно и бюджетнее найти. И смачно пропшикала всю кабинку с поддоном. Просто из бутылки лить - будет большой расход. А пшикалку можно подкрутить, чтоб не прям облако, а пышной такой воронкой.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-15 00:42:24)

#23494 2021-04-15 00:44:52

Анон

Анон пишет:

Просто из бутылки лить - будет большой расход.

Так белизна копейки стоит, но лить её безопасней, чем распылять.

#23495 2021-04-15 01:20:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто из бутылки лить - будет большой расход.

Так белизна копейки стоит, но лить её безопасней, чем распылять.

Ну мне не хотелось тягать много бутылок. И с распылялкой точно всё можно пропшикать, даже потолок кабинки.

#23496 2021-04-15 09:11:25

Анон

можно обычной малярной кисточкой нанести

#23497 2021-04-16 09:02:56

Анон

Я недавно наносила антиплесень на стену обычной посудной губкой.

#23498 2021-04-16 09:27:33

Анон

Дилемма: жилье, явно нуждающееся в расхламлении, и полное отсутствие времени.

С работы прихожу поздно (транспорт), приготовишь поесть - и уже 21.00 и семья требует внимания хотя бы до 23.
На следующий день - по новой.
В выхи - отоспаться, магазин за едой, немного погулять - и уже вечер, энергии уже нет.

Ох, не ценил я время, когда работал возле дома с 11 до 17(с почасовой, за копейки)

#23499 2021-04-16 09:59:55

Анон

Анон пишет:

семья требует внимания хотя бы до 23.

А семья только требует внимания, поучаствовать в расхламлении не может?

#23500 2021-04-16 10:13:55

Анон

Анон пишет:

Дилемма: жилье, явно нуждающееся в расхламлении, и полное отсутствие времени.

С работы прихожу поздно (транспорт), приготовишь поесть - и уже 21.00 и семья требует внимания хотя бы до 23.
В выхи - отоспаться, магазин за едой, немного погулять - и уже вечер, энергии уже нет.

Ох, не ценил я время, когда работал возле дома с 11 до 17(с почасовой, за копейки)

А семья иногда не может приготовить поесть? Почему это прям стопудово твоя обязанность?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума