Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Хочу купить пару таких наборов в комод:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40290286/
Тоже такие буду покупать)
Аноны, а в комод не сложно вещи запихивать вертикальными стопками, как тут рекомендовали?
Нет, но надо иметь достаточно вещей, чтобы все заставить. Или разделители.
Кстати, термопасту советую от zalman, куда лучше той же кпт-8.
Я уже нагуглил, да, буду залмановскую брать, когда перед отъездом вторично перетряхну
У меня на съемной квартире маловато мест хранения. Я одежду разделила на три сезона примерно - лето-зима-переходка. Купила самые дешевые. но большие икеевские коробки, щас таких нету, но вот к примеру если ГАРНИТУР 42x56x32 см, только он по косарю, а я брала картонные, но с принтом за 200 рублей 2 штуки. Так вот,несезонная одежда запихивается в них, и ставится на шкафы. На полках только то, что носится, профит.
Так вот,несезонная одежда запихивается в них, и ставится на шкафы. На полках только то, что носится, профит.
Так же буду делать))
ГАРНИТУР 42x56x32 см
у тебя зимняя одежда влезает вся в две такие коробки?
Анон пишет:ГАРНИТУР 42x56x32 см
у тебя зимняя одежда влезает вся в две такие коробки?
Зимнюю можно сдуть вакуумными пакетами. Я в фиксе накупил этих пакетов, сдул все, до чего дотянулся - и свое, и родительское, и детское - доволен как слон. Только читай внимательней, можно ли твою одежду сдувать, пуховики с реальными перьями не вс и не на всю катушку можно сдувать.
Зимнюю можно сдуть вакуумными пакетами.
Точно же! Анон, я тебя люблю, серьезно, а то я уже почти готов выбрасывать шкаф был!
Отличная тема с вакуумными пакетами, надо зазырить, что бы можно было сдуть.
Только в Пятёрочке вакуумники не берите, они лопаются нах и запах жуткий.
Аноны, поделитесь лайфхами - как вы избавляетесь от "милых штучек"? У анона два больших ящика заняты какой-то фигней, бесполезными подарками и прочим. Я уже и на флимаркет выносил часть вещей, и прочее - но от каких-то штук все равно не могу избавиться, а хлам копится, копится... С учетом комнаты размерами 3 на 2 с половиной - сами понимаете
Аноны, где в ДС-2 можно бюджетно купить контейнеры по типу комодиков или коробок с разделителями для хранения горы всякого рукодельного добра, которое страшно просто оставить на полке?
Если идеально - то чтоб еще и выглядело как-то симпатично.
Только в Пятёрочке вакуумники не берите, они лопаются нах и запах жуткий.
Анончик, ты не знаешь, случайно, в икее хорошие вакуумные пакеты? А то я решил там глобально затариться, вот думаю, брать-не брать.
Зимнюю можно сдуть вакуумными пакетами. Я в фиксе накупил этих пакетов, сдул все, до чего дотянулся - и свое, и родительское, и детское - доволен как слон. Только читай внимательней, можно ли твою одежду сдувать, пуховики с реальными перьями не вс и не на всю катушку можно сдувать.
О, спасибо, анончик! А то я как раз накупила тоже вакуумных для сдутия проклятых пуховиков, но не знала, что они делятся на еще какие-то виды.
А вещи в вакуумных пакетах не деформируются, если их сдувать по правилам? И сильно ли мнутся?
Аноны, поделитесь лайфхами - как вы избавляетесь от "милых штучек"? У анона два больших ящика заняты какой-то фигней, бесполезными подарками и прочим. Я уже и на флимаркет выносил часть вещей, и прочее - но от каких-то штук все равно не могу избавиться, а хлам копится, копится... С учетом комнаты размерами 3 на 2 с половиной - сами понимаете 67280105
о, это боооль
У меня вещей в шкафу и одежды в три раза меньше, чем всякого барахла и милоты.
Во-первых, присекай поток на подходе. У меня все это тащат две подруги.
Так что, анон - первым делом, перекрывай поток притока барахла.
Второе - выкинь все, с чем плохие ассоциации, даже если вещь нравится. Мне нравится делать, как Мари Кондо советовала - проститься с вещью и отпустить ее. Дескать, она прожила сложную жизнь и ей тоже хочется не мучатся, а умереть. Так я смогла избавиться от десятка игрушек, которые дарили подруги и бывший. К слову, и правда полегчало, когда вещи с негативной энергетикой ушли из дома.
Потом избавляйся от вещей, которые поломаны. И от того, что стоит на проходе и очень мешает. Так я смогла избавиться от нескольких цветков - они уже сто лет не цвели, не нравились мне толком, но из-за них весь подоконник был заставлен. Теперь он свободен и я могу поставить туда очередной гель для душа
Если у тебя развалы чая (у меня так было и отчасти так остается) - много сортов, много баночек, коробочек и упаковочек - если пакетики, то сложи все вместе в одну коробку (у меня обувная полная пакетиков от чая), а потом большие пакеты посмотри, какие тебе нравятся, а какие чаи ты пьешь через силу и держишь только ради друзей. Мне нравится, когда друзья говорят "о, у тебя есть мой любимый чай!!!", но если я сама 5 последний лет не выпила ни одной кружки мятного чая, то три 200граммовых коробки с крутым мятным чаем для подруг - это уже перебор. Отдала этим самы подругам - они обрадовались, а у меня место освободилось. Посмотри, может и у тебя есть такое, что тебе не нужно, но ты держишь ради других.
еще помогает - собери всю милоту в одно место и отсортируй. и тогда резко, когда все магнитики будут рядом, уже ясно - что половина тебе не нравится. Или что есть две расчески и нужна ли вторая - вопрос.
а вторая подруга тащит раз в месяц по гелю для душа и жратву. Причем - у меня количество гелей для душа от нее достигало отметки 22 штуки в один момент времени. И все - полноразмерники и уже открытые, так что не передаришь толком.
Эх, анон, жаль мы вряд ли в одном и том же городе, а то я бы у тебя лишнее забирал за шоколадку. Я вот очень люблю гели, чем больше их и чем разнообразней тем мне круче.
а вторая подруга тащит раз в месяц по гелю для душа и жратву.
Анон, в какой-то передаче по составу химиков просили угадать, что в пузырьках, они решили, что гель для душа - средство для посуды. А вообще, всё оказалось по составу настолько похожим, что практически универсально.
Короче, этим всем добром можно успешно пользоваться, как моющим средством. Я вот подаренным мне шампунем из масс-маркета, который мне не подходит, вчера успешно мыл уделанную столешницу на кухне. Гели для душа, которые активно покупает мама и которые всегда успевают просрочиться, ещё и в ёмкость для жидкого мыла наливаю, само мыло уже много лет не покупаю.)
я гелями для душа одежду стираю, очень хорошо для свитеров, они потом такие мягкие и пушистые))))
Гелями ещё хорошо пледы из микрофибры стирать, тогда они остаются пушистиками.
Аноны, что-то назаказывал в икее всякого для хранения, с доставкой на 15к набралось, с одной стороны, это что-то дофига. А с другой стороны, вот живу я в квартире 20 лет, а будто только на пару дней приехал - всё в каких-то разнообразных коробках, от кофе, от обуви, от техники. Мебель хорошая, но в ней эти уёбищные разнообразные коробки, реально неуютно. Хочется, чтобы всё было более однообразным, красивым и удобным.
И я уже предвкушаю, что аноновы родственники, которым всегда обидно за аноновы деньги, скажут "И сколько денег ты впустую потратил? Нафига надо? Ведь хранили же мы всё всю жизнь в коробках от обуви - и ничего!"
А анону хочется красивого и уютного. Анон рад, что всё это заказал.
скажут "И сколько денег ты впустую потратил?
Анончик, ты скажи, что взял с ооочень большой скидкой (была акция, только сегодня!) или в отделе уцененных товаров. И реальную сумму не называй, уменьши ее раз в 5.
Анон так делал шкаф-купе под заказ. Для родичей он обошелся раза в 2 дешевле, т.к. анон после хождения по бюджетным фирмам понял, что по его нестандартному заказу там сделают хрень, и пошел в фирму подороже.
как вы избавляетесь от "милых штучек"? У анона два больших ящика заняты какой-то фигней, бесполезными подарками и прочим.
Плюсую к КонМари. Мне нравится ее подход к тому, что надо без раздумий выбрасывать памятные вещи, при взгляде на которые только огорчения и неприятные воспоминания. Или если подарок явно дарили на отъебись, покупая в переходе в метро лишь бы прийти не с пустыми руками. Подарок свою функцию выполнил уж в тот момент, когда был вручен.
Стопка учебников "когда-нибудь я стану умной и их прочитаю и левел-апнусь, пусть и не прикасалась к стопке 5 лет". Бесполезные в быту подарки бывших. уродливая статуэтка от нелюбимой тетушки. Мол, мягкая игрушка от подруги, с которой 5 лет как жестко поссорились и разошлись. Но вот с картиной, которую нарисовала мне такая вот бывшая подруга-художница расстаться не могу. висит на стене, каши не просит.
Шампуни и гели - вот да, они отлично заменяют стиральный порошок и моющие средства для уборки.
Для непонятной мелкоты я завела средних размеров коробку. Когда она наполняется, перебираю ее и выкидываю то, что совсем неприятно. Зато на открытых поверхностях все чисто и аккуратно.
вакуумных для сдутия проклятых пуховиков
А после доставания из таких пакетов, вещи сильно деформируется? У меня есть несколько качественных шерстяных платьев, шарфов, свитеров, они пиздец объемные, но портить их не хочется.
А после доставания из таких пакетов, вещи сильно деформируется? У меня есть несколько качественных шерстяных платьев, шарфов, свитеров, они пиздец объемные, но портить их не хочется.
У меня ничего не деформируются, главное сложить ровно и сдувать либо весом, либо пылесосом, но не скруткой, от скрутки все мнется моментом. Если очкуешь - погугли конкретный тип ткани\наполнителя на предмет упаковки.