Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2326 2016-07-19 10:36:22

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Хочу купить пару таких наборов в комод:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40290286/

Тоже такие буду покупать)

#2327 2016-07-19 16:17:54

Анон

Аноны, а в комод не сложно вещи запихивать вертикальными стопками, как тут рекомендовали?

#2328 2016-07-19 17:19:31

Анон

Нет, но надо иметь достаточно вещей, чтобы все заставить. Или разделители.

#2329 2016-07-19 17:29:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, термопасту советую от zalman, куда лучше той же кпт-8.

Я уже нагуглил, да, буду залмановскую брать, когда перед отъездом вторично перетряхну

#2330 2016-07-20 08:38:21

Анон

У меня на съемной квартире маловато мест хранения. Я одежду разделила на три сезона примерно - лето-зима-переходка. Купила самые дешевые. но большие икеевские коробки, щас таких нету, но вот к примеру если ГАРНИТУР 42x56x32 см, только он по косарю, а я брала картонные, но с принтом за 200 рублей 2 штуки. Так вот,несезонная одежда запихивается в них, и ставится на шкафы. На полках только то, что носится, профит.

#2331 2016-07-20 11:39:20

Анон

Анон пишет:

Так вот,несезонная одежда запихивается в них, и ставится на шкафы. На полках только то, что носится, профит.

Так же буду делать))

#2332 2016-07-20 12:35:24

Анон

Анон пишет:

ГАРНИТУР 42x56x32 см

у тебя зимняя одежда влезает вся в две такие коробки? :panic:

#2333 2016-07-20 12:51:05

Анон

Анон пишет:

ГАРНИТУР 42x56x32 см

у тебя зимняя одежда влезает вся в две такие коробки? :panic:

Зимнюю можно сдуть вакуумными пакетами. Я в фиксе накупил этих пакетов, сдул все, до чего дотянулся - и свое, и родительское, и детское - доволен как слон. Только читай внимательней, можно ли твою одежду сдувать, пуховики с реальными перьями не вс и не на всю катушку можно сдувать.

#2334 2016-07-20 13:40:16

Анон

Анон пишет:

Зимнюю можно сдуть вакуумными пакетами.

Точно же! Анон, я тебя люблю, серьезно, а то я уже почти готов выбрасывать шкаф был!

#2335 2016-07-20 13:42:41

Анон

Отличная тема с вакуумными пакетами, надо зазырить, что бы можно было сдуть.

#2336 2016-07-20 13:58:13

Анон

Только в Пятёрочке вакуумники не берите, они лопаются нах и запах жуткий.

#2337 2016-07-20 15:28:45

Анон

Аноны, поделитесь лайфхами - как вы избавляетесь от "милых штучек"? У анона два больших ящика заняты какой-то фигней, бесполезными подарками и прочим. Я уже и на флимаркет выносил часть вещей, и прочее - но от каких-то штук все равно не могу избавиться, а хлам копится, копится... С учетом комнаты размерами 3 на 2 с половиной - сами понимаете  :facepalm:

#2338 2016-07-20 15:30:46

Анон

Аноны, где в ДС-2 можно бюджетно купить контейнеры по типу комодиков или коробок с разделителями для хранения горы всякого рукодельного добра, которое страшно просто оставить на полке?
Если идеально - то чтоб еще и выглядело как-то симпатично.

#2339 2016-07-20 17:55:18

Анон

Только в Пятёрочке вакуумники не берите, они лопаются нах и запах жуткий.

Анончик, ты не знаешь, случайно, в икее хорошие вакуумные пакеты? А то я решил там глобально затариться, вот думаю, брать-не брать.

#2340 2016-07-20 18:07:37

Анон

Анон пишет:

Зимнюю можно сдуть вакуумными пакетами. Я в фиксе накупил этих пакетов, сдул все, до чего дотянулся - и свое, и родительское, и детское - доволен как слон. Только читай внимательней, можно ли твою одежду сдувать, пуховики с реальными перьями не вс и не на всю катушку можно сдувать.

О, спасибо, анончик! А то я как раз накупила тоже вакуумных для сдутия проклятых пуховиков, но не знала, что они делятся на еще какие-то виды.

#2341 2016-07-20 21:32:25

Анон

А вещи в вакуумных пакетах не деформируются, если их сдувать по правилам? И сильно ли мнутся?

#2342 2016-07-20 21:38:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь лайфхами - как вы избавляетесь от "милых штучек"? У анона два больших ящика заняты какой-то фигней, бесполезными подарками и прочим. Я уже и на флимаркет выносил часть вещей, и прочее - но от каких-то штук все равно не могу избавиться, а хлам копится, копится... С учетом комнаты размерами 3 на 2 с половиной - сами понимаете  67280105

о, это боооль

У меня вещей в шкафу и одежды в три раза меньше, чем всякого барахла и милоты.

Скрытый текст

Во-первых, присекай поток на подходе. У меня все это тащат две подруги.

Скрытый текст

Так что, анон - первым делом, перекрывай поток притока барахла.

Второе - выкинь все, с чем плохие ассоциации, даже если вещь нравится. Мне нравится делать, как Мари Кондо советовала - проститься с вещью и отпустить ее. Дескать, она прожила сложную жизнь и ей тоже хочется не мучатся, а умереть. Так я смогла избавиться от десятка игрушек, которые дарили подруги и бывший. К слову, и правда полегчало, когда вещи с негативной энергетикой ушли из дома.

Потом избавляйся от вещей, которые поломаны. И от того, что стоит на проходе и очень мешает. Так я смогла избавиться от нескольких цветков - они уже сто лет не цвели, не нравились мне толком, но из-за них весь подоконник был заставлен. Теперь он свободен и я могу поставить туда очередной гель для душа  :facepalm:

Если у тебя развалы чая (у меня так было и отчасти так остается) - много сортов, много баночек, коробочек и упаковочек - если пакетики, то сложи все вместе в одну коробку (у меня обувная полная пакетиков от чая), а потом большие пакеты посмотри, какие тебе нравятся, а какие чаи ты пьешь через силу и держишь только ради друзей. Мне нравится, когда друзья говорят "о, у тебя есть мой любимый чай!!!", но если я сама 5 последний лет не выпила ни одной кружки мятного чая, то три 200граммовых коробки с крутым мятным чаем для подруг - это уже перебор. Отдала этим самы подругам - они обрадовались, а у меня место освободилось. Посмотри, может и у тебя есть такое, что тебе не нужно, но ты держишь ради других.

еще помогает - собери всю милоту в одно место и отсортируй. и тогда резко, когда все магнитики будут рядом, уже ясно - что половина тебе не нравится. Или что есть две расчески и нужна ли вторая - вопрос.

#2343 2016-07-20 22:34:21

Анон

Анон пишет:

а вторая подруга тащит раз в месяц по гелю для душа и жратву. Причем - у меня количество гелей для душа от нее достигало отметки 22 штуки в один момент времени. И все - полноразмерники и уже открытые, так что не передаришь толком.

Эх, анон, жаль мы вряд ли в одном и том же городе, а то я бы у тебя лишнее забирал за шоколадку. Я вот очень люблю гели, чем больше их и чем разнообразней тем мне круче.

#2344 2016-07-21 07:16:49

Анон

Анон пишет:

а вторая подруга тащит раз в месяц по гелю для душа и жратву.

Анон, в какой-то передаче по составу химиков просили угадать, что в пузырьках, они решили, что гель для душа - средство для посуды. А вообще, всё оказалось по составу настолько похожим, что практически универсально.
Короче, этим всем добром можно успешно пользоваться, как моющим средством. Я вот подаренным мне шампунем из масс-маркета, который мне не подходит, вчера успешно мыл уделанную столешницу на кухне. Гели для душа, которые активно покупает мама и которые всегда успевают просрочиться, ещё и в ёмкость для жидкого мыла наливаю, само мыло уже много лет не покупаю.)

#2345 2016-07-21 08:31:50

Анон

я гелями для душа одежду стираю, очень хорошо для свитеров, они потом такие мягкие и пушистые))))

#2346 2016-07-21 08:39:01

Анон

Гелями ещё хорошо пледы из микрофибры стирать, тогда они остаются пушистиками.

#2347 2016-07-21 11:02:54

Анон

Аноны, что-то назаказывал в икее всякого для хранения, с доставкой на 15к набралось, с одной стороны, это что-то дофига. А с другой стороны, вот живу я в квартире 20 лет, а будто только на пару дней приехал - всё в каких-то разнообразных коробках, от кофе, от обуви, от техники. Мебель хорошая, но в ней эти уёбищные разнообразные коробки, реально неуютно. Хочется, чтобы всё было более однообразным, красивым и удобным.
И я уже предвкушаю, что аноновы родственники, которым всегда обидно за аноновы деньги, скажут "И сколько денег ты впустую потратил? Нафига надо? Ведь хранили же мы всё всю жизнь в коробках от обуви - и ничего!"
А анону хочется красивого и уютного. Анон рад, что всё это заказал. :chearleader:

#2348 2016-07-21 11:17:35

Анон

Анон пишет:

скажут "И сколько денег ты впустую потратил?

Анончик, ты скажи, что взял с ооочень большой скидкой (была акция, только сегодня!) или в отделе уцененных товаров. И реальную сумму не называй, уменьши ее раз в 5.
Анон так делал шкаф-купе под заказ. Для родичей он обошелся раза в 2 дешевле, т.к. анон после хождения по бюджетным фирмам понял, что по его нестандартному заказу там сделают хрень, и пошел в фирму подороже.

#2349 2016-07-21 14:02:09

Анон

Анон пишет:

как вы избавляетесь от "милых штучек"? У анона два больших ящика заняты какой-то фигней, бесполезными подарками и прочим.

Плюсую к КонМари. Мне нравится ее подход к тому, что надо без раздумий выбрасывать памятные вещи, при взгляде на которые только огорчения и неприятные воспоминания. Или если подарок явно дарили на отъебись, покупая в переходе в метро лишь бы прийти не с пустыми руками. Подарок свою функцию выполнил уж в тот момент, когда был вручен.
Стопка учебников "когда-нибудь я стану умной и их прочитаю и левел-апнусь, пусть и не прикасалась к стопке 5 лет". Бесполезные в быту подарки бывших. уродливая статуэтка от нелюбимой тетушки. Мол, мягкая игрушка от подруги, с которой 5 лет как жестко поссорились и разошлись. Но вот с картиной, которую нарисовала мне такая вот бывшая подруга-художница расстаться не могу. висит на стене, каши не просит.

Шампуни и гели - вот да, они отлично заменяют стиральный порошок и моющие средства для уборки.

Для непонятной мелкоты я завела средних размеров коробку. Когда она наполняется, перебираю ее и выкидываю то, что совсем неприятно. Зато на открытых поверхностях все чисто и аккуратно.

Анон пишет:

вакуумных для сдутия проклятых пуховиков

А после доставания из таких пакетов, вещи сильно деформируется? У меня есть несколько качественных шерстяных платьев, шарфов, свитеров, они пиздец объемные, но портить их не хочется.

#2350 2016-07-21 14:14:34

Анон

Анон пишет:

А после доставания из таких пакетов, вещи сильно деформируется? У меня есть несколько качественных шерстяных платьев, шарфов, свитеров, они пиздец объемные, но портить их не хочется.

У меня ничего не деформируются, главное сложить ровно и сдувать либо весом, либо пылесосом, но не скруткой, от скрутки все мнется моментом. Если очкуешь - погугли конкретный тип ткани\наполнителя на предмет упаковки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума