Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23451 2021-04-11 14:25:34

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Один вопрос - Ушастый нянь нормально отмывает жирное?

Нормально. Конечно, я уже очень давно всякими фэйри не мыла - уже не сравню, но жирные сковородки мою Нянем, тарелки тем более - всё Ок.
(А сковородки в любом случае предпочитаю немного замочить, тогда лучше отмывается).

#23452 2021-04-11 14:30:09

Анон

Депрессивный анон кажется начинает приходить к кондиции когда вещи или убраны или могут быть быстро убраны.

Но все видосы с советами по организации пространству и деклаттеру не помогают мне вообще. Мне нужны мои вещи под рукой! Вот бы ещё научиться их после использования на место ложить...

Моя уборка продвигается так: я свалил все не убранное в коробки икеевские прозрачные, запускаю робот пылесос, поднимаю с пола все на кровать, потом ставлю обратно. Очень медленно разбираю коробки.

С одной стороны раздражает что я долго так это все делаю, с другой - реально нет сил полноценной уборкой заниматься. А так вчера две плоскости разобрал, пропылесосил, уже уютнее и как-то есть мотивация хоть немного порядок поддерживать.

Из советов по всяким деклаттерам немного помог только совет складывать в корзинки, я поставил на тумбочку светлые икеевские скубб (в клеточку которые), в них разложил бардак, во-первых там даже если все валяется оно не раскатывается по всей тумбочке, во-вторых получается вместо одной плоскости четыре отделения. Конечно, если б я мог эти вещи с поверхности убрать было бы ещё удобнее, но мне они нужны под рукой))

Ещё очень хороший эффект дает полупустой стеллажик. Вроде и хочется туда вещей побольше положить, но он гораздо лучше смотрится, когда полки не забиты. Вообще анону бы чуть-чуть больше места и чуть больше хранения и было бы уютно, но работаем с тем что есть) Минус съемных хат, хозяева ставят туда мебель на отцепись, чтобы было, но держатся за неё и живи как знаешь. Лучше бы пустые сдавали, чесслово. Но почему-то встречал если пустые то совсем пустые, без холодильника и кухонного гарнитура даже и с какими-то сомнительными условиями (типа заедь-обставляйся за свой счет а мы потом цену поднимем на уровень обставленных хат).

Жду тепла, приведу балкон в порядок и можно будет часть вещей туда выставить, немного хоть разгрузить комнату.

В общем если у кого ещё есть депрессивные лайфхаки я буду рад послушать.
Взял кстати штуку для мытья окна со сгоном, но сгон какой-то мягкий и загибается(((

#23453 2021-04-11 15:46:30

Анон

Анон пишет:

Но все видосы с советами по организации пространству и деклаттеру не помогают мне вообще. Мне нужны мои вещи под рукой! Вот бы ещё научиться их после использования на место ложить...

А если сделать себе рабочий стол и на нем полки-крючки чтоб все нужные вещи находились на расстоянии вытянутой руки, чтоб их не приходилось уносить каждый раз в дальние шкафы?
Типа как тут:

Скрытый текст

#23454 2021-04-11 16:04:58

Анон

прелесть, а не картинка, тоже себе такое хочу

#23455 2021-04-11 17:10:33

Анон

Анон пишет:

А если сделать себе рабочий стол и на нем полки-крючки чтоб все нужные вещи находились на расстоянии вытянутой руки, чтоб их не приходилось уносить каждый раз в дальние шкафы?
Типа как тут:

Пыыыыыыль...  :fuuu: Пыыыыыль на гребаных катушках ниток, всюду пыыыыыль...  :fuuu:  :panic:

Простите, аноны. Это у меня сейчас район специфический. Где бы ни жил, столько пыли не накапливалось никогда. А тут ума не приложу, что с ней делать. Скапливается в формате: "протер подоконник утром - вечером уже виден тонкий слой пыли". Жить с закрытым окном не вариант, но аааааа  :panic:
Впрочем, на прошлой квартире, где проблемы с пылью не было, я всё равно не смог жить с такой стеной-органайзером. Если хотя бы раз в неделю всё не протирать, грязь всё равно копится, и редко юзаемые вещи (в данном случае редко юзаемые катушки) потом в руки брать неприятно. Если протирать, то мне нужен еще один день в неделю, специально на протирку всего, что "должно быть перед глазами, а не то забываю".

(не тот анон, но с такой же проблемой)

#23456 2021-04-11 17:36:20

Анон

Анон пишет:

А если сделать себе рабочий стол

Там монитор а выше  монитора я не дотянусь я мелкоросл, под отдельный рабочий стол увы места нет и так сижу за 100на60. А над тумбой зеркало планирую там его не хватает. Я про такую думал. Плюс у меня она будет выглядеть как бардак я прям почти уверена

И да анон выше правильно отметил что пыль.
У меня самое подручное хто косметика блокнот карандаши и таблетки. Маникюрное я убирать приучилась. У меня до этого стол был больше а рядом  шкаф  и тумба- красота. Теперь вещи горкой лежат на кровати а потом кочуют по комнате пока не уберу

#23457 2021-04-11 17:46:30

Анон

Анон пишет:

тут ума не приложу, что с ней делать.

Спасает маленький автомобильный пылесос.

#23458 2021-04-11 17:56:19

Анон

Анон пишет:

У меня самое подручное хто косметика блокнот карандаши и таблетки.

Анон, слушай, я анон с пылью собственно. По косметике и карандашам выход для себя нашел, вдруг и тебе подойдет.
Я накупил гору контейнеров Starplast, вот таких:
https://www.maxidom.ru/catalog/konteyne … 001223488/ - 3 литра
https://www.maxidom.ru/catalog/konteyne … 001223487/ - 1,25 литра

Косметика (крема, маски, тубы и т.п.) уместилась в 8 больших, и лежит там довольно свободно. Доставать удобно, визуально создаётся ощущение пространства. Плюс, когда стоят на полке на уровне глаз, сразу видно, который контейнер нужен, потому что они сами прозрачные. Контейнеры ставятся друг на друга вполне устойчиво, если прям очень надо, можно спокойно достать нужную вещь из нижнего (у меня две стопки по 4 контейнера), не переставляя сразу всю каланчу.
Мелкие по длине отлично подошли для карандашей-ручек, им я даже счет уже потерял, потому что всю мелочевку в них сложил. Канцелярия, нитки, лаки для ногтей, бижутерия... Всё, короче))

Что мне особенно нравится - они выглядят хорошо, что по отдельности, что горкой. Я лет десять себе искал контейнеры приятного внешнего вида, но только на этих для меня отлично сочетнулись и аккуратный внешний вид, и прозрачность. Плюс защелки защелкиваются очень надежно, я эти контейнеры уже ронял несколько раз, как правило не открываются. Один разбился, но я его с высоты шкафа на кафель уронил, там вариантов немного было. Но, что характерно, защелка открылась только одна, вторая так закрытой и отлетела. Отщелкиваются при этом легко, ногти не надо ломать.

#23459 2021-04-11 21:11:45

Анон

Я в фикспрайсе когда-то видел такие ящички выдвижные, полностью прозрачные, они еще ставятся друг на друга. Косметика и таблетки поместятся и всегда будут на виду. Может что-то подобное поискать?

#23460 2021-04-11 21:36:09

Анон

Кстати о прозрачных пластиковых для всяких мелочей...

Скрытый текст

https://www.planet-nails.ru/chemodan-pl … 48mm..html

Скрытый текст

https://www.planet-nails.ru/chemodan-pl … 85mm..html

Скрытый текст

https://www.planet-nails.ru/chemodan-pl … 246mm.html

#23461 2021-04-11 21:42:37

Анон

Анон пишет:

Кстати о прозрачных пластиковых для всяких мелочей...

Я скорее такие имел в виду, они выглядят получше

Скрытый текст

#23462 2021-04-11 22:49:40

Анон

Анон пишет:

Я скорее такие имел в виду, они выглядят получше

А, знаю. При покупке нужно очень, очень внимательно осмотреть, если не хотите трещин. Доставку лучше не заказывать, съездить купить лично и везти домой, трепетно прижимая к груди. Трескаются при транспортировке только в путь (((
В итоге лично у меня из верхней "лесенки" всё, кроме мини-помады, выпадает, а ящики я просто постоянно выдергиваю целиком и потом пыхчу, запихивая.
Но ты прав, нижнее отделение в качестве таблетницы, наверное, отлично пойдёт. Спасибо, что напомнил! Пойду, выужу этот органайзер из небытия...

#23463 2021-04-11 22:57:23

Анон

Анон пишет:

Я в фикспрайсе когда-то видел такие ящички выдвижные, полностью прозрачные, они еще ставятся друг на друга. Косметика и таблетки поместятся и всегда будут на виду. Может что-то подобное поискать?

я так себе организовывала, когда был макияжный столик) штука классная, но сейчас у меня нет места чтобы их ставить, осталась только подставка для помад+ выдвижные ящички мне не оч удобны оказались, годморгон ящик лучше делит.

Вот я как раз поиграла во все эти мелкие корзинки и прочее и чет у меня получилось перегруженное пространство и вещи занимали больше места, чем должны были что уменьшало рабочее пространство. Потому что они конечно красивее чем кучка хаотичная, но все равно все заставлено. Плюс доставать-убирать в них не очень удобно и к концу недели у меня все равно образовывалась кучка. Возможно потому что я человек-чесесчур и распихиванием тоже слишком увлекся

#23464 2021-04-11 22:59:14

Анон

Анон пишет:

в качестве таблетницы,

я взял прозрачный в золотистых блестках ящичек в фикспрайсе с тремя отделениями для ежедневны таблеток, великая вещь)))) выглядит куда приличнее чем другие варианты

#23465 2021-04-11 23:06:57

Анон

Анон пишет:

Вот я как раз поиграла во все эти мелкие корзинки и прочее и чет у меня получилось перегруженное пространство и вещи занимали больше места, чем должны были что уменьшало рабочее пространство.

У меня хорошо пошло, когда я купил большой комод с огромными ящиками  =D Все эти маленькие корзиночки-контейнеры убрал туда, на комоде пустота, вокруг комода пустота, внутри комода все аккуратно разложено и не катается туда-сюда. Мммм, экстаз.

#23466 2021-04-11 23:19:40

Анон

К вопросу о комодах... заказал себе для художественных причиндалов вот такую пластиковую дуру https://pokupki.market.yandex.ru/produc … 1100421803. Уже предвкушаю как распихаю по ящикам все свои сокровища и за ними не нужно будет никуда лазить, но потом смотрю на дырки и делается  грустненько от осознания того что пыль и птичья пудра будут везде. ((

#23467 2021-04-12 00:51:50

Анон

Анон, а чего с дырками взял? Есть же подобные закрытые. Или визуально не понравился ни один?

#23468 2021-04-12 00:53:01

Анон

Для объемного (но не очень тяжелого) хобби-крафта-рукоделия удобно такие тележки-тумбочки парикмахера. Стоят не дорого, легкие, можно закатить куда-нибудь в неприметный угол. 4-5 просторных ящика.

#23469 2021-04-12 01:03:38

Анон

Я хотел такую но выбрал просто икеевскую тележку. Складирую туда в основном еду типа фруктов оаощей, когда нет сил разбирать пакет очень удобно просто кинуть все в нее, впоследствии оно на виду и под рукой где тебе надо. В ванной тоже было бы удобно но у меня там мелкая полка есть уже

#23470 2021-04-12 01:36:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а чего с дырками взял? Есть же подобные закрытые. Или визуально не понравился ни один?

В том то и печаль что классические закрытые комодики нравятся до жути, но ты отзывы на них почитай, быстро поймешь почему  я от них отказался. ((( Передние стенки у ящиков не держатся, стойки трескаются, большинство хлипкие настолько что плевком пробиваются, короче - мрак. У этого хоть ящики литые и сам корпус выглядит чуть надежней остальных. А еще колеса в качестве аргументного аргумента и приличный производитель. Не полимербыт, конечно, но тоже нормальный.

#23471 2021-04-12 03:05:04

Анон

Анон пишет:

но потом смотрю на дырки и делается  грустненько от осознания того что пыль и птичья пудра будут везде. ((

А если скотчем красивым заклеить дыры? Или ещё чем-то?

#23472 2021-04-12 05:29:36

Анон

Анон пишет:

В том то и печаль что классические закрытые комодики нравятся до жути, но ты отзывы на них почитай, быстро поймешь почему  я от них отказался. ((( Передние стенки у ящиков не держатся, стойки трескаются, большинство хлипкие настолько что плевком пробиваются, короче - мрак.

О______О
*счастья своего не ведающий обладатель двух таких стеллажей

Если что, у меня типа такого.

Скрытый текст

Ты, короче, присмотрись к ним всё-таки. Может, твоих художественных причиндалов хватит на два комодика? )))

А я пойду твой себе заказывать  :lol: Выглядит он офигенски, и корзинки у него отличные. Спасибо за наводку!

Отредактировано (2021-04-12 05:31:26)

#23473 2021-04-12 07:24:53

Анон

Анон пишет:

Спасает маленький автомобильный пылесос.

Который для клавиатуры ещё используется? Возможно, мне с ними не везло, но они либо не засасывали ничего, либо всасывали всё, что не приколочено.

#23474 2021-04-12 09:57:52

Анон

Аноны, подскажите, чем очистить нагоревший жир с плиты? Плита электрическая, с металлическими блинами, по их краям и в щелях - черный нагар. Заливала средством Бреф для плит, потом терла, оно очистило открытые поверхности, но траурные каемки по краю блинов не поддаются.

#23475 2021-04-12 10:33:57

Анон

Шуманит антижир. Воняет и надо обязательно мыть в перчатках, но отмывает. Лучше оставить на сколько-то там минут, на упаковке написано, и тереть потом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума