Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
аноны, где можно купить дешевых пластиковых контейнеров разного размера? в фиксе? в икее? еще где-то?
Вот этому икеевскому https://www.ikea.com/ru/ru/p/pruta-prut … -80376216/ у меня дома уже года 4, все еще в ходу, очень компактные и объемистые. Чисто для холодильника, крышки не застегиваются, а просто сверху ложатся. В 2л суп или рагу можно спокойно переливать из кастрюль.
И вообще если выбор между круглыми и квадратными/прямоугольными, то лучше брать вторые, больше объема на аналогичное количество места в холодильнике.
спасибо, что напомнил - у меня такой набор в переезде затерялся
я не только для еды ищу, мне в целом часть вещей хочется разложить
я не только для еды ищу, мне в целом часть вещей хочется разложить
Если крупные, то скубы из Икеи хороши, а из прозрачного пластика не советую, быстро теряют нормальный внешний вид. Большие пластиковы в Юске пока хорошо себя показывают https://jysk.ru/khranenie/yaschiki-i-korziny
аноны, где можно купить дешевых пластиковых контейнеров разного размера? в фиксе? в икее? еще где-то?
Если есть магазины "Светофор"/"Маяк" то посмотри там. Есть и контейнеры и ящики с крышками разных размеров.
Посоветуйте, пожалуйста, жидкость для мытья посуды совсем без запаха или что-то совсем ненавязчивое. У меня наконец-то заканчивается литровая бутыль Фэйри с ромашкой и я больше не могу нюхать эту гадость))
Synergetic, если не выбирать "апельсин" или "арбуз"))) Frosch довольно слабо пахнет
Вообще, я раньше часто покупал какие-то случайные средства с полок с японско-китайско-корейскими иероглифами, они обычно слабо пахнут (ну или мне такие попадались)
Плюсую к фрош, у всех их продуктов запах слабый и "натуральный", без химозины. И быстро выветривается. Для посуды я беру их "алоэ".
Биомио, у них есть без запаха.
Еще они поставили в нескольких магазинах автоматы, в которых можно в свою тару налить.
Synergetic, если не выбирать "апельсин" или "арбуз"))) Frosch довольно слабо пахнет
Вообще, я раньше часто покупал какие-то случайные средства с полок с японско-китайско-корейскими иероглифами, они обычно слабо пахнут (ну или мне такие попадались)
Плюсую к фрош, у всех их продуктов запах слабый и "натуральный", без химозины. И быстро выветривается. Для посуды я беру их "алоэ".
Биомио, у них есть без запаха.
Еще они поставили в нескольких магазинах автоматы, в которых можно в свою тару налить.
Спасибо!
Посоветуйте, пожалуйста, жидкость для мытья посуды совсем без запаха
Ушастый нянь. Тоже ненавижу сильнопахнущие.
Новичок в треде увидел вопросы про вывод пятен и мне тоже надо, помогите))
Есть кофта, светло серые, почти белые рукава. С желтыми пятнами. Хозяин на балконе в подъезде облокачивался в открытое окно, хз что за пятна, скорее всего масло какое-нибудь каким смазывают петли в окнах и все такое?? Стирали несколько раз просто, и ванишем пыталась замачивать, не уходят. Скажите пожалуйста, есть шанс избавиться от них?
В пятерке и в дикси бывают контейнеры наборами - 4-5 штук. вкладываются один в другой. Удобно, если остатки продуктов разного объема и хранить в шкафу тоже удобно. Последний раз рублей за 250 такой набор брали.
Ещё в ленте анон такие видел
https://lenta.com/product/nabor-kontejj … ht-552917/
Они, правда, тонковатые, но мне лично норм.
Посоветуйте, пожалуйста, жидкость для мытья посуды совсем без запаха или что-то совсем ненавязчивое. У меня наконец-то заканчивается литровая бутыль Фэйри с ромашкой и я больше не могу нюхать эту гадость))
Смотри азиатские, выше анон верно заметил, у них слабые запахи или вовсе нет. С гелями для душа и шампунями кстати у них так же х)
Анон пишет:В пятерке и в дикси бывают контейнеры наборами - 4-5 штук. вкладываются один в другой. Удобно, если остатки продуктов разного объема и хранить в шкафу тоже удобно. Последний раз рублей за 250 такой набор брали.
Ещё в ленте анон такие видел
https://lenta.com/product/nabor-kontejj … ht-552917/
Они, правда, тонковатые, но мне лично норм.
спасибо, аноны, мне в целом и тонкие ок
а вот в пятерочке не видел ни разу
Ecosoda. Практически без запаха, хорошо смывается и отлично отмывает посуду. А столовые приборы после нее как отполированные.
Аноним масляными (?) пятнами, попробуй Фейри (или любое другое средство для мытья посуды) или хозяйственное мыло.
Вбегу радостью поделиться. Анон уболтал маму разгрести балкон! Мы даже разделили, в каком углу чьё барахло. Выбросили наконец советский пылесос (хранили лет 20, потому что он ещё и белить умеет. А потом анон осознал, что мечтает смыть к фигам всю побелку), какую-то огромную шубу, джва мешка игрушек (и ещё столько же осталось, нужных анонятам), останки стульев, стола, кровати... Нет, у нас не лоджия. Внезапно оказалось, что балкон может быть уютной мастерской. Как давно я об этом мечтал!..
Отредактировано (2021-04-10 23:14:49)
Как давно я об этом мечтал!..
Поздравляю, анон! Я тоже пришел радостью поделиться - избавился от коробки с набором чашек. Давным-давно бабушке мужа подарили набор чашек, жутко аляповатого вида, с позолоченными ручками в загогулинах, ну знаете, все эти подарочные наборы. Ей он был не нужен и она впихнула его нам, блюдца мы использовали, а здоровенная коробка с чашками занимала дофига места, а выкинуть было жалко. И вот я выставил чашки на Авито, до последнего сомневаясь в затее, нужны ли они кому, и да, нашлась покупательница, которой они сразу глянулись. Теперь я освободил место от этой бандуры, а женщина обрела новые полюбившиеся чашки за небольшую цену!
Как давно я об этом мечтал!..
Я тоже пришел радостью поделиться - избавился от коробки с набором чашек.
Какие вы молодцы, анончики!
Я сегодня устроил банный день всей обуви (кроме зимней, зимнюю я уже помыла и убрала) - помыла, почистила демисезон, достала более легкую, накремила, напшикала протекторами. Отнесла две пары в ремонт, в общем, довольна собой как чорт.
Осталось еще помыть посуду и постираться :с и поооол =/
Чем можно оттереть смазку для балконной двери с фотоштор? Полностью снимать и стирать будет очень геморно, да и штор на замену у меня нет.
кроме зимней, зимнюю я уже помыла и убрала)
Две недели назад я помыла и убрала зимнюю обувь, постирала и убрала зимнее пальто. А неделю назад у нас вернулся колотун со снегопадами
Ушастый нянь. Тоже ненавижу сильнопахнущие.
Смотри азиатские, выше анон верно заметил, у них слабые запахи или вовсе нет. С гелями для душа и шампунями кстати у них так же х)
Ecosoda. Практически без запаха, хорошо смывается и отлично отмывает посуду. А столовые приборы после нее как отполированные.
Спасибо всем ещё раз! Уже предвкушаю поход в магазин, люблю покупать моюще-чистящие штуки))
Один вопрос - Ушастый нянь нормально отмывает жирное? Ну вроде как для детской посуды, а там обычно всё не так загрязнено.
Отредактировано (2021-04-11 13:40:09)
Вот я тоже убрал сегодня зимние куртки и пальто, а теперь думаю, зря, наверное...
Надо было до мая подождать.
А я зимнюю обувь помыла и убрала на прошлой неделе, а пуховик пока оставила - пусть повисит ещё недельку, всё равно сначала в химчистку, куда торопиться. Погода ок))
Две недели назад я помыла и убрала зимнюю обувь, постирала и убрала зимнее пальто. А неделю назад у нас вернулся колотун со снегопадами
не ебет, -30 у нас не будет, а в -10 я вполне хожу в пальто и в сапогах.