Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23426 2021-04-09 14:28:11

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

аноны, где можно купить дешевых пластиковых контейнеров разного размера? в фиксе? в икее? еще где-то?

Вот этому икеевскому https://www.ikea.com/ru/ru/p/pruta-prut … -80376216/ у меня дома уже года 4, все еще в ходу, очень компактные и объемистые. Чисто для холодильника, крышки не застегиваются, а просто сверху ложатся. В 2л суп или рагу можно спокойно переливать из кастрюль.

И вообще если выбор между круглыми и квадратными/прямоугольными, то лучше брать вторые, больше объема на аналогичное количество места в холодильнике.

#23427 2021-04-09 14:29:58

Анон

спасибо, что напомнил - у меня такой набор в переезде затерялся

я не только для еды ищу, мне в целом часть вещей хочется разложить

#23428 2021-04-09 16:27:36

Анон

Анон пишет:

я не только для еды ищу, мне в целом часть вещей хочется разложить

Если крупные, то скубы из Икеи хороши, а из прозрачного пластика не советую, быстро теряют нормальный внешний вид. Большие пластиковы в Юске пока хорошо себя показывают https://jysk.ru/khranenie/yaschiki-i-korziny

#23429 2021-04-10 05:38:47

Анон

Анон пишет:

аноны, где можно купить дешевых пластиковых контейнеров разного размера? в фиксе? в икее? еще где-то?

Если есть магазины "Светофор"/"Маяк" то посмотри там. Есть и контейнеры и ящики с крышками разных размеров.

#23430 2021-04-10 10:55:27

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, жидкость для мытья посуды совсем без запаха или что-то совсем ненавязчивое. У меня наконец-то заканчивается литровая бутыль Фэйри с ромашкой и я больше не могу нюхать эту гадость))

#23431 2021-04-10 10:59:59

Анон

Synergetic, если не выбирать "апельсин" или "арбуз"))) Frosch довольно слабо пахнет

Вообще, я раньше часто покупал какие-то случайные средства с полок с японско-китайско-корейскими иероглифами, они обычно слабо пахнут (ну или мне такие попадались)

#23432 2021-04-10 11:13:38

Анон

Плюсую к фрош, у всех их продуктов запах слабый и "натуральный", без химозины. И быстро выветривается. Для посуды я беру их "алоэ".

#23433 2021-04-10 11:16:23

Анон

Биомио, у них есть без запаха.
Еще они поставили в нескольких магазинах автоматы, в которых можно в свою тару налить.

#23434 2021-04-10 11:53:44

Анон

Анон пишет:

Synergetic, если не выбирать "апельсин" или "арбуз"))) Frosch довольно слабо пахнет

Вообще, я раньше часто покупал какие-то случайные средства с полок с японско-китайско-корейскими иероглифами, они обычно слабо пахнут (ну или мне такие попадались)

Анон пишет:

Плюсую к фрош, у всех их продуктов запах слабый и "натуральный", без химозины. И быстро выветривается. Для посуды я беру их "алоэ".

Анон пишет:

Биомио, у них есть без запаха.
Еще они поставили в нескольких магазинах автоматы, в которых можно в свою тару налить.

Спасибо!

#23435 2021-04-10 12:02:41

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, жидкость для мытья посуды совсем без запаха

Ушастый нянь. Тоже ненавижу сильнопахнущие.

#23436 2021-04-10 12:33:40

Анон

Новичок в треде увидел вопросы про вывод пятен и мне тоже надо, помогите))
Есть кофта, светло серые, почти белые рукава. С желтыми пятнами. Хозяин на балконе в подъезде облокачивался в открытое окно, хз что за пятна, скорее всего масло какое-нибудь каким смазывают петли в окнах и все такое?? Стирали несколько раз просто, и ванишем пыталась замачивать, не уходят. Скажите пожалуйста, есть шанс избавиться от них?  :pink:

#23437 2021-04-10 12:35:07

Анон

Анон пишет:

В пятерке и в дикси бывают контейнеры наборами - 4-5 штук. вкладываются один в другой. Удобно, если остатки продуктов разного объема и хранить в шкафу тоже удобно. Последний раз рублей за 250 такой набор брали.

Ещё в ленте анон такие видел
https://lenta.com/product/nabor-kontejj … ht-552917/
Они, правда, тонковатые, но мне лично норм.

#23438 2021-04-10 12:37:19

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, жидкость для мытья посуды совсем без запаха или что-то совсем ненавязчивое. У меня наконец-то заканчивается литровая бутыль Фэйри с ромашкой и я больше не могу нюхать эту гадость))

Смотри азиатские, выше анон верно заметил, у них слабые запахи или вовсе нет. С гелями для душа и шампунями кстати у них так же х)

#23439 2021-04-10 13:12:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В пятерке и в дикси бывают контейнеры наборами - 4-5 штук. вкладываются один в другой. Удобно, если остатки продуктов разного объема и хранить в шкафу тоже удобно. Последний раз рублей за 250 такой набор брали.

Ещё в ленте анон такие видел
https://lenta.com/product/nabor-kontejj … ht-552917/
Они, правда, тонковатые, но мне лично норм.

спасибо, аноны, мне в целом и тонкие ок

а вот в пятерочке не видел ни разу

#23440 2021-04-10 15:27:19

Анон

Анон пишет:

Ecosoda. Практически без запаха, хорошо смывается и отлично отмывает посуду. А столовые приборы после нее как отполированные.

#23441 2021-04-10 16:31:50

Анон

Аноним масляными (?) пятнами, попробуй Фейри (или любое другое средство для мытья посуды) или хозяйственное мыло.

#23442 2021-04-10 23:12:56

Анон

Вбегу радостью поделиться. Анон уболтал маму разгрести балкон! Мы даже разделили, в каком углу чьё барахло. Выбросили наконец советский пылесос (хранили лет 20, потому что он ещё и белить умеет. А потом анон осознал, что мечтает смыть к фигам всю побелку), какую-то огромную шубу, джва мешка игрушек (и ещё столько же осталось, нужных анонятам), останки стульев, стола, кровати... Нет, у нас не лоджия. Внезапно оказалось, что балкон может быть уютной мастерской. Как давно я об этом мечтал!..

Отредактировано (2021-04-10 23:14:49)

#23443 2021-04-11 07:23:13

Анон

Анон пишет:

Как давно я об этом мечтал!..

Поздравляю, анон!  :iloveyou: Я тоже пришел радостью поделиться - избавился от коробки с набором чашек. Давным-давно бабушке мужа подарили набор чашек, жутко аляповатого вида, с позолоченными ручками в загогулинах, ну знаете, все эти подарочные наборы. Ей он был не нужен и она впихнула его нам, блюдца мы использовали, а здоровенная коробка с чашками занимала дофига места, а выкинуть было жалко. И вот я выставил чашки на Авито, до последнего сомневаясь в затее, нужны ли они кому, и да, нашлась покупательница, которой они сразу глянулись. Теперь я освободил место от этой бандуры, а женщина обрела новые полюбившиеся чашки за небольшую цену!

#23444 2021-04-11 13:04:56

Анон

Анон пишет:

Как давно я об этом мечтал!..

:chearleader:

Анон пишет:

Я тоже пришел радостью поделиться - избавился от коробки с набором чашек.

:chearleader:
Какие вы молодцы, анончики!
Я сегодня устроил банный день всей обуви (кроме зимней, зимнюю я уже помыла и убрала) - помыла, почистила демисезон, достала более легкую, накремила, напшикала протекторами. Отнесла две пары в ремонт, в общем, довольна собой как чорт.
Осталось еще помыть посуду и постираться :с и поооол =/

#23445 2021-04-11 13:07:25

Анон

Чем можно оттереть смазку для балконной двери с фотоштор? Полностью снимать и стирать будет очень геморно, да и штор на замену у меня нет.

#23446 2021-04-11 13:28:53

Анон

Анон пишет:

кроме зимней, зимнюю я уже помыла и убрала)

Две недели назад я помыла и убрала зимнюю обувь, постирала и убрала зимнее пальто. А неделю назад у нас вернулся колотун со снегопадами  :lol:

#23447 2021-04-11 13:39:45

Анон

Анон пишет:

Ушастый нянь. Тоже ненавижу сильнопахнущие.

Анон пишет:

Смотри азиатские, выше анон верно заметил, у них слабые запахи или вовсе нет. С гелями для душа и шампунями кстати у них так же х)

Анон пишет:

Ecosoda. Практически без запаха, хорошо смывается и отлично отмывает посуду. А столовые приборы после нее как отполированные.

Спасибо всем ещё раз! Уже предвкушаю поход в магазин, люблю покупать моюще-чистящие штуки))

Один вопрос - Ушастый нянь нормально отмывает жирное? Ну вроде как для детской посуды, а там обычно всё не так загрязнено.

Отредактировано (2021-04-11 13:40:09)

#23448 2021-04-11 13:40:07

Анон

Вот я тоже убрал сегодня зимние куртки и пальто, а теперь думаю, зря, наверное...
Надо было до мая подождать.  :think:

#23449 2021-04-11 13:42:34

Анон

А я зимнюю обувь помыла и убрала на прошлой неделе, а пуховик пока оставила - пусть повисит ещё недельку, всё равно сначала в химчистку, куда торопиться. Погода ок))

#23450 2021-04-11 13:50:11

Анон

Анон пишет:

Две недели назад я помыла и убрала зимнюю обувь, постирала и убрала зимнее пальто. А неделю назад у нас вернулся колотун со снегопадами 

:lol:  не ебет, -30 у нас не будет, а в -10 я вполне хожу в пальто и в сапогах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума