Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
боже, почему хлам так допекать начинает именно весной?
Забавно, меня обычно в сентябре-октябре)
Анон боровшийся с солями на стекле, отчитывается: купил проф. средство (HG), вроде ортофосфорная кислота (пахло диетической кокаколой гг). Держал и тп.
Ну и чо. Нихрена.
Думаю вспомнить аквариумистское детство и скрести лезвием. И забить.
Я зависла где-то между бабочкой и божьей коровкой. Люблю простые решения, и вроде люблю и свободные поверхности, но хрен, действительно хочется многое видеть и держать перед глазами, поверхности то расчищаю, то снова накапливаю.
А ещё я расхламлялась в 16 и 17 годах, но с тех пор добавилось снова книг и шмоток новых, а ещё три музыкальных инструмента, и снова вопрос места обострился. Инструменты не лишние! Вдобавок идёт борьба с молью платяной с переменным успехом, сука, не выживу ее никак. Нет в жизни совершенства, люди.
Из хорошего - в тех шкафах, где завела систему коробок и вертикального хранения, я ее соблюдаю, и это очень приятно, раскладывать туда вещи и видеть все что нужно. Да, все должно быть просто и доступно: коробка маек, коробка трусов, коробка рейтуз-колготок, коробка носков и тп, зато работает.
боже, почему хлам так допекать начинает именно весной?
Биологический механизм скорее всего, весной животные тоже свои норы-гнезда чистят
ля по тесту бабочка, но особенности жизни с любопытным котом наложили отпечатки:
у меня лаконичные белые шкафы, в шкафах вся одежда висит - т. е. ты открыл шкаф и видишь ВСЕ. и так же ящики под нижнее белье, носки и тд. Рабочее, хобби, канцелярские тоже или в тумбе - в ящиках или в том же шкафу в прозрачных контейнерах.
т. е. визуально ты заходишь в квартиру - чистые поверхности с минимум вещей.
открываешь шкаф/комод - СВИНАРНИЯ! ну в плане я на сильно заморачиваюсь развешивать по цвету шмот и тд.
Уксус не берет, остальное буду пробовать, спасибо.
Отмыла Пятновыводителем Dr Beckman от ржавчины.
открываешь шкаф/комод - СВИНАРНИЯ! ну в плане я на сильно заморачиваюсь развешивать по цвету шмот и тд.
Оффтоп, наверно, но как же у меня бомбит когда у людей всего 2 градации порядка в доме "чисто и пусто как в операционной"/"свинарник и срач". Божечки, вещи разложены не по цветам, на операционную уже не тянет значит гроб кладбище!
А мне кажется, это про другое. Что с виду порядок, а внутри неприбрано.
Не по цвету - это "неприбрано"?
Насчёт порядка вспомнил вот про брата. У анонова брата вся техника валяется чудовищным образом для непосвящённого, а на деле всё очень продуманно лежит на виду, удобно для работы, он всегда точно может сказать, где что лежит и у него оно реально всегда на своих местах. Но смотрится впечатляюще, когда много всего всяких форм, цветов и размеров, это разнообразие заставляет глаза разбегаться. А посреди этого - чистая прибранная постель, на которую ничего постороннего не заползает. Некоторые говорят, впервые увидев, ах, какой беспорядок, но, на самом деле, всё педантично раскладывается на свои места. Просто у человека нет лишней комнаты под мастерскую и ему так удобно. У каждого свой порядок.
Аноны, у как часто вы моете придверный коврик снаружи квартиры?
Я вчера таки решился за 4 года существования этого коврика (обычно просто выметал его веником), там конечно были бездны грязи, я даже не стал вымывать его до полной чистоты - и так уже заметно чище будет.
Кстати, коврик у меня дешманский икеевский, и в конце мытья его заднее покрытие стало крошиться. Так что думаю, это была единственная помывка в его жизни - как только крошение усилится, выброшу.
Я теперь боюсь идти в кладовку, где у меня про запас лежит его новый ровесник - вдруг он тоже уже крошится, и таким образом скоро пойдет в мусор, а не на своё рабочее место
Кстати, коврик у меня дешманский икеевский, и в конце мытья его заднее покрытие стало крошиться.
У меня такой коврик был в ванной, тоже крошился, какое-то время я терпел, но потом не выдержал и выкинул, коврики в ванной я стираю часто и проблема даже не в том, что он крошится на пол, а в том, что во время стирки он тоже крошится, и вытряхивать из сеточки куски резины я устал, а в стиралку совать побоялся, еще забьет. Купил другой, без прорезиненного покрытия, не нарадуюсь на него: стирать можно спокойно и крошиться нечему.
У меня вообще коврика придверного нет. Как переехал, так и заленился покупать. Но у нас погода "снег-соль-говны" редко бывает. У соседей лежит, но они его пылесосят или выкидывают, если пылесос не помогает ))
Покупаю коврики в фикспрайсе, после полугода примерно стирок они выцветают, покупаю новый. Отстирываются хорошо.
Биологический механизм скорее всего, весной животные тоже свои норы-гнезда чистят
У меня тряпка половая лежит у входа в квартиру, коврики раньше клали, но их заебешься чистить, они очень быстро грязными становятся
У меня нет ковриков ни внутри, ни снаружи)
Я сегодня попробовал немного убраться и понял, что главное, что засирает мою квартиру, это сумки со вторсырьем, которые я приготовил отвезти на переработку. Они чистые, но сука, сколько же места они занимают, а везти их дохуя далеко. Поэтому я ненавижу сам себя за то, что я принципиальная ебанашка, которая не может просто отнести это все в помойку потому что "какжитак, там же стекло и пластик"((
Я положил вместо внутреннего коврика кусок линолеума, оставшийся от ремонта. Дешево и сердито. Если не приглядываться, его почти не видно на общем фоне, а моется он хорошо.
Я положил вместо внутреннего коврика кусок линолеума, оставшийся от ремонта. Дешево и сердито. Если не приглядываться, его почти не видно на общем фоне, а моется он хорошо.
У тебя получился линолеум на линолеуме? А разве не проще мыть сразу тот линолеум, что лежит первым слоем, в чем разница?
Анон пишет:Я положил вместо внутреннего коврика кусок линолеума, оставшийся от ремонта. Дешево и сердито. Если не приглядываться, его почти не видно на общем фоне, а моется он хорошо.
У тебя получился линолеум на линолеуме? А разве не проще мыть сразу тот линолеум, что лежит первым слоем, в чем разница?
Я другой анон, но кусок же можно взять в руки и отнести в ванную, это проще чем мыть пол.
это проще чем мыть пол.
Это кому как
Во-первых, отгораживается грязная зона. У меня пунктик на чётком разделении грязной и чистой зон, поэтому обувь и пакеты доставки ставятся только на этот кусок. Во-вторых — да, этот кусок можно при необходимости поднять, стряхнуть мусор, помыть в ванной, можно вообще поменять на другой, у меня всё равно таких обрезков до пизды.
Так-то я хочу когда-нибудь его поменять на обычный половик, но сейчас меня вполне устраивает и это. Потому что просто, дешево и сердито, как уже говорил.
Аноны, посоветуйте годный жидкий кондиционер для белья. С деликатным свежим запахом, возможно в очень легкий цитрус или еще что-то свежее.
Уровня ассортимента и цен Пятерочки-Перекрестка.
Уже дважды покупал неудачно - белье после стирки воняет дешевыми сладкими духами.
Я не в России (но близко) и не знаю, чо у вас за ассортимент с пятерочками, но мы довольно давно берем Frosch и вообще збс. Я противник полоскалок, мама любит хотя бы для постельного и пледов. Не воняет. Но у нас и стирачечное тоже фрош, он сам по себе кмк не пахучий. Как-то маман по скидке купила ариэль и боже, как я страдала.