Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23351 2021-03-29 23:19:44

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я часто горю желанием в гостях навести порядок. У них там все не так стоит и можно лучше, кучу барахла ненужного следует выкинуть, ух, пустите меня сюда на пару денечков, ух, я вам тут шику-блеску наведу!
Возвращаюсь домой. Посуда в раковине подождет. Шмотки стирать сейчас не хочется. Пыль протру на выходных. А эти милые сердцу вещицы выкинуть никак нельзя, это память о Сраке Сергеевне Гадюкиной, покойной внучатой прабабки моей первой тещи. Двоюродной.

У меня такая подруга была один-в-один как ты, но я вел себя как говно и в конце концов она слилась, никто теперь у меня порядок не наводит, сам ленюсь и посторонним не доверяю :fuuu:

#23352 2021-03-29 23:24:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я часто горю желанием в гостях навести порядок. У них там все не так стоит и можно лучше, кучу барахла ненужного следует выкинуть, ух, пустите меня сюда на пару денечков, ух, я вам тут шику-блеску наведу!
Возвращаюсь домой. Посуда в раковине подождет. Шмотки стирать сейчас не хочется. Пыль протру на выходных. А эти милые сердцу вещицы выкинуть никак нельзя, это память о Сраке Сергеевне Гадюкиной, покойной внучатой прабабки моей первой тещи. Двоюродной.

У меня такая подруга была один-в-один как ты, но я вел себя как говно и в конце концов она слилась, никто теперь у меня порядок не наводит, сам ленюсь и посторонним не доверяю :fuuu:

ТЫ ШТО?! Я без просу в гостях не пописаю, блин! Какие уборки)))
Но в чужом доме как-то лучше заметно, как оптимизировать, а у себя я в "зоне комфорта", мне нужно сделать уборку, нужно разобрать вещи, но мне как-то... потом.

#23353 2021-03-29 23:26:45

Анон

Анон пишет:

Неее, у меня не так) Дома всё разобрано и выкинуто, душа просит новых подвигов!

#23354 2021-03-29 23:29:21

Анон

Анон пишет:

ТЫ ШТО?! Я без просу в гостях не пописаю, блин! Какие уборки)))

Ну это была очень близкая подруга, большая часть моего хлама даже покупалось в ее присутствии и шкафы эти икейские мы с ней вместе собирали, закусывая пиццей :lol:

#23355 2021-03-29 23:43:48

Анон

Спасибо за перевод, шикарно!

#23356 2021-03-30 07:26:30

Анон

Фея-переводчик, спасибочки от божьей коровки! :rainbow:

#23357 2021-03-30 11:26:55

Анон

Анон пишет:

Анончики! Я решил побыть весенней феей добра и порядка и перевёл Clutterbug для тех, кто не читает по-английски.

Спасибо, анончик! Разложила она классно, я действительно пчела и все это про меня. Но советы частично мимо. Выбросить вещь через год — плохое решение. У меня есть шмотки, которые я носила всего год 15- 20 лет назад. Сейчас опять в них влезла.

Отредактировано (2021-03-30 11:27:15)

#23358 2021-03-30 13:00:09

Анон

Анон пишет:

Дааа, знакомо. По отношению к друзьям редко бывает, а вот дома у родителей ручки чешутся =D Но я не лезу никуда, конечно, и не говорю ничего даже.
А у себя такое замечаешь после долгого отсутствия. Я каждый раз из поездок возвращаюсь как в чужую квартиру - ой, тут как-то отстойно все организовано, а тут какой-то угол пустой неуютный, зато вот тут круто сделано, так хорошо смотрится, надо у себя так же замутить :lol:

#23359 2021-03-30 14:08:32

Анон

Анон пишет:

часто горю желанием в гостях навести порядок. У них там все не так стоит и можно лучше, кучу барахла ненужного следует выкинуть, ух, пустите меня сюда на пару денечков, ух,

Ага. Есть и у меня подруга. Девушка не бедная, с хорошим доходом. Живет в маленькой однушке в очень хорошем новом доме + 10 минут до метро пешком. В общем, не нищеброд.

Но квартира завалена хламом до потолка. Одежда на 3 размера меньше, сувениры, плюшевые игрушки, тонны косметики ( она еще и Орифлейм), бумаги, всевозможная мебель...
она этого не видит по привычке, но протиснуться к кровати можно только по тропинке среди куч вещей и стопок глянцевых журналов от 2015 года.
Ей норм, но я не понимаю.

#23360 2021-03-30 14:15:34

Анон

Анон пишет:

Но квартира завалена хламом до потолка. Одежда на 3 размера меньше, сувениры, плюшевые игрушки, тонны косметики ( она еще и Орифлейм), бумаги, всевозможная мебель...
она этого не видит по привычке, но протиснуться к кровати можно только по тропинке среди куч вещей и стопок глянцевых журналов от 2015 года.

Я уже вносил сюда видосы мужика, купившего дом после смерти дамочки-хордера, там два этажа были завалены шмотом так что только тропинки от кухни к кровати остались, и тоже дама не нищебродка была, всякие шанели и дольчегабаны валялись :dontknow:

#23361 2021-03-30 15:46:13

Анон

Дама, которая пишет что сверчкам (как стратегическое решение) лучше хоть плохонькая организация, чем лежание в сторону идеальной среди аккуратных кучек не очень-то права. Плохонькая организация бесит в два раза больше, чем кучки. Зато если разложил идеально то сразу так хорошо становится...

#23362 2021-03-30 15:58:22

Анон

Где тест какая ты букашка на русском-то?

#23363 2021-03-30 16:19:47

Анон

Отмотай выше по треду.
Может этот перевод внести в шапку?...

#23364 2021-03-30 16:31:27

Анон

Анон пишет:

Где тест какая ты букашка на русском-то?

Тест не переведен, только описания и советы.

#23365 2021-03-30 16:33:50

Анон

Там того теста - четыре картиночки, ссылка на него в самом переводе есть.

#23366 2021-03-30 16:39:45

Анон

Анон пишет:

Там того теста - четыре картиночки, ссылка на него в самом переводе есть.

Да нет, там 17 вопросов. Вопросы, правда, по-разному формулируют все те же описания.

#23367 2021-03-31 15:17:12

Анон

Чем отмыть ржавчину от стекла?

#23368 2021-04-01 07:59:04

Анон

Анон пишет:

Чем отмыть ржавчину от стекла?

Уксусом, дешевым лимонадом, преобразователем ржавчины (купить можно в автоотделах), ортофосфорная кислота (в магазинах радиодеталей).

#23369 2021-04-01 08:48:49

Анон

Уксус не берет, остальное буду пробовать, спасибо.

#23370 2021-04-01 10:20:10

Анон

А давайте перевод в шапку добавим?

#23371 2021-04-03 12:18:22

Анон

Выбросила старые рваненькие пижамы, трусы, носки, вроде немного, а целая икеевская коробка освободилась, ура!

#23372 2021-04-03 12:25:38

Анон

Анон пишет:

А давайте перевод в шапку добавим?

А он уже есть

#23373 2021-04-03 13:04:06

Анон

боже, почему хлам так допекать начинает именно весной? откуда вообще столько хлама, каждый день ведь что-то выбрасываешь. загадка природы :bubu:

#23374 2021-04-03 13:06:03

Анон

Анон пишет:

Анончики! Я решил побыть весенней феей добра и порядка и перевёл Clutterbug для тех, кто не читает по-английски. Перевод неидеальный (я всё-таки фея, а не переводчик), но надеюсь, всё будет понятно и удобочитаемо.

Анон, ты просто чудо, спасибо!
По тесту я вышла божьей коровкой, но по описанию кажусь себе сверчком, потому что у меня даже внутри шкафов все разложено. Единственным исключением может быть разве что одежда, не умею я ее красиво складывать и места у меня нет, чтоб выделить одну полку для свитеров, вторую футболкам, а третью под джинсы и брюки.

#23375 2021-04-03 15:16:02

Анон

Анон пишет:

Анон, ты просто чудо, спасибо!

Присоединяюсь к благодарностям!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума