Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23276 2021-03-26 23:09:32

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Про обувь: я в конце сезона в ежедневник на будущее пишу купить обувь на сезон такой-то, если выкидываю старую. Это помогает помнить и планировать траты.

#23277 2021-03-26 23:27:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон как-то искал убитый металлический дуршлаг маме для огородничества, так над аноном всё отдам даром соо ржало, а дуршлаг так никто и не предложил.

Он же три копейки новый стоит  O_o

На новый мама была не согласна  :dontknow:
А у меня радость, завтра несём на фримаркет 4 здоровенный сумки барахла, что-то с этикетками даже. Откуда оно всё приросло и почему место дома толком не освободилось, фиг знает, а всё равно дышится свободнее. Вспоминается знакомая, которой столько всего детям отдавали, что только на свалку при расхламлении 5 машин вывезли.

#23278 2021-03-26 23:52:11

Анон

Я разобрала сегодня полочку с лекарствами. Выкинула кучу просрочек и того, что просрочится скоро, но до этого времени использоваться не будет (всякие витаминки, которые сейчас нельзя). Прямо полегчало.

#23279 2021-03-26 23:52:51

Анон

Я возлагал огромные надежды на первый в сознательном возрасте большой переезд. Мол, разхламлюсь!
Но переезжали в большом стрессе из-за здоровья и подгорающих сроков когда надо быдо закончить все сделки (а у меня одновременно с тем были сложности и стрессы на работе), что паковалить по вечерам и ночам. В итоге не было сил что-то сортировать - запихивали в коробки все в почти зомбированном состоянии. На новом месте живем пол года. Примерно треть коробок (одежда,книги) так и стоят в комнатке-кладовке не распакованными.

#23280 2021-03-27 00:02:15

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, по окончанию какого-то времени года я часто выкидываю почти убитую обувь, дохаживаю последние теплые/холодные деньки и на помойку с чистой совестью. Но это случается не каждый год, не всегда удается вспомнить осталось например с прошлой зимы что-то или нет.

Но вопрос же не в том, чтобы помнить осталось или нет, а в том, чтобы задуматься о вероятном наличии у себя необходимой вещи и посмотреть в шкафу, раз хранение систематизировано, прежде чем бежать в магазин.
Я правда не понимаю, как это.

#23281 2021-03-27 00:13:54

Анон

Меня в конце лета ждет переезд, в нынешнюю квартиру принес всего ничего  10 лет назад, сам таскал коробки в машину и возил... а теперь чую надо будет нанимать грузчиков, скопилась КУЧА всего "нужного" и вывозить буду ящиками Т___Т
Но не оставляю надежду немного расхламиться в процессе, у меня бывает такое что я убираясь на столе постоянно выбрасываю что-то, проще выкинуть чем искать для очередной загадочной фиговины место. как бы еще перестать покупать все это

#23282 2021-03-27 01:06:53

Анон

Анон пишет:

как бы еще перестать покупать все это

Да, анон! Тоже не могу перестать покупать, особенно всякие инструменты и материалы для разнообразного крафта. Ими в итоге пользуется кто угодно, кроме меня, и заполонили они полквартиры, и — ужас какой — как увижу интересную приблуду, всё равно к себе тащу.

Отредактировано (2021-03-27 01:07:26)

#23283 2021-03-27 02:40:59

Анон

Насчет тех, кто не помнит про вещи, если они не на виду - есть такая блоггерша, Clutterbug, у нее теория как раз про то, что разные люди нуждаются в разных видах организации. Вот тут тест на английском: https://clutterbug.me/what-clutterbug-are-you-test

У нее на пинтерест есть доски для каждого типа, можно посмотреть и вдохновиться. И ютьюб канал есть.

#23284 2021-03-27 11:03:24

Анон

Спасибо, анон с блогершей! Прошла тест, действительно как про меня написано и советы толковые.

#23285 2021-03-27 11:10:31

Анон

Анон пишет:

Насчет тех, кто не помнит про вещи, если они не на виду - есть такая блоггерша, Clutterbug, у нее теория как раз про то, что разные люди нуждаются в разных видах организации. Вот тут тест на английском: https://clutterbug.me/what-clutterbug-are-you-test

У нее на пинтерест есть доски для каждого типа, можно посмотреть и вдохновиться. И ютьюб канал есть.

Как здорово! Спасибо, полезная ссылка! Прошла тест, со многим согласна. И полезные советы по организации.

#23286 2021-03-27 11:12:21

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но спасибо большое, мельком глянула и прям поняла, что один тип абсолютно мой, попробую в свой выходной прочитать и начать воплощать.

#23287 2021-03-27 11:27:10

Анон

Я прямо пчела,  сразу себя узнала.

#23288 2021-03-27 17:33:13

Анон

Анон пишет:

О, классный тест. Вышла по нему бабочкой, и реально, очень похоже - мне надо, чтобы было на виду. К части того, что она советует, и так сама пришла, надо остальное попробовать применить.

#23289 2021-03-27 17:43:35

Анон

Посмотрел на ручки на плите, поддался внезапному порыву, снял, замочил, отмыл, поставил назад. Любуюсь!

#23290 2021-03-27 22:19:16

Анон

Аноны, спасибо за наводку на группы "отдам даром". Мою посуду вмиг растащили просто, заодно еще несколько вещей :rainbow:

#23291 2021-03-27 22:26:59

Анон

О, я тоже бабочка)

#23292 2021-03-27 22:35:35

Анон

А я сверчок)

#23293 2021-03-27 23:00:13

Анон

а я - пчела, живущая с божьей коровкой  :facepalm:

слушайте, ну как же шикарно это звучит

#23294 2021-03-27 23:03:10

Анон

Я божья коровка! Смешное описание: блестящие надкрылья и хоррор под ними)

#23295 2021-03-27 23:18:14

Анон

А я сверчок. И мне безумно жмет окружающий бардак остальных обитателей этого улья-дурдомаааа! Складываю тарелки правильными стопочкамии, хоть что-то отвоевать удалось.

#23296 2021-03-28 00:19:35

Анон

Хотела выкинуть зубную щетку. Перед смертью почистила ею ручки плиты. Плита стала плохо выглядеть на фоне почищенных ручек, пришлось ее помыть. В процессе "потратила" меламиновую губку. Решила перед смертью протереть ею раковину с жидкостью для чистки раковин. Осталось его на донышке, ну, чего стоять бутылке? Помыла раковину в ванной и заодно туалет. Раз надевала перчатки, то и ванну почистила. Набрызгала везде, так что помыла пол... Простирнула тряпки. Протерла машинку.

Лучше бы я просто выкинула щетку)))

#23297 2021-03-28 00:24:24

Анон

Анон пишет:

Лучше бы я просто выкинула щетку)))

Анон, мощны твои лапищи  :chearleader:

#23298 2021-03-28 00:28:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Я божья коровка. В целом, то, что она для этого типа предлагает, мне нравится, и я к этому иду)

#23299 2021-03-28 00:28:25

Анон

Это все анон, который отвернул ручки, чтоб почистить! Я увидела свои (не свои, а плиты) и меня понесло!

#23300 2021-03-28 00:55:37

Анон

Анон пишет:

Это все анон, который отвернул ручки, чтоб почистить! Я увидела свои (не свои, а плиты) и меня понесло!

Я не виноват!  :affraid:   А сейчас я вожусь с чистым расхамлением - раскладываю постиранное белье по ящикам комода, разобрал две полки в гардеробной. Наверное, завтра начну убирать теплые вещи, доставать более легкие. Погода, наконец-то, радует!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума