Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Про обувь: я в конце сезона в ежедневник на будущее пишу купить обувь на сезон такой-то, если выкидываю старую. Это помогает помнить и планировать траты.
Анон пишет:Анон как-то искал убитый металлический дуршлаг маме для огородничества, так над аноном всё отдам даром соо ржало, а дуршлаг так никто и не предложил.
Он же три копейки новый стоит
На новый мама была не согласна
А у меня радость, завтра несём на фримаркет 4 здоровенный сумки барахла, что-то с этикетками даже. Откуда оно всё приросло и почему место дома толком не освободилось, фиг знает, а всё равно дышится свободнее. Вспоминается знакомая, которой столько всего детям отдавали, что только на свалку при расхламлении 5 машин вывезли.
Я разобрала сегодня полочку с лекарствами. Выкинула кучу просрочек и того, что просрочится скоро, но до этого времени использоваться не будет (всякие витаминки, которые сейчас нельзя). Прямо полегчало.
Я возлагал огромные надежды на первый в сознательном возрасте большой переезд. Мол, разхламлюсь!
Но переезжали в большом стрессе из-за здоровья и подгорающих сроков когда надо быдо закончить все сделки (а у меня одновременно с тем были сложности и стрессы на работе), что паковалить по вечерам и ночам. В итоге не было сил что-то сортировать - запихивали в коробки все в почти зомбированном состоянии. На новом месте живем пол года. Примерно треть коробок (одежда,книги) так и стоят в комнатке-кладовке не распакованными.
Я другой анон, по окончанию какого-то времени года я часто выкидываю почти убитую обувь, дохаживаю последние теплые/холодные деньки и на помойку с чистой совестью. Но это случается не каждый год, не всегда удается вспомнить осталось например с прошлой зимы что-то или нет.
Но вопрос же не в том, чтобы помнить осталось или нет, а в том, чтобы задуматься о вероятном наличии у себя необходимой вещи и посмотреть в шкафу, раз хранение систематизировано, прежде чем бежать в магазин.
Я правда не понимаю, как это.
Меня в конце лета ждет переезд, в нынешнюю квартиру принес всего ничего 10 лет назад, сам таскал коробки в машину и возил... а теперь чую надо будет нанимать грузчиков, скопилась КУЧА всего "нужного" и вывозить буду ящиками Т___Т
Но не оставляю надежду немного расхламиться в процессе, у меня бывает такое что я убираясь на столе постоянно выбрасываю что-то, проще выкинуть чем искать для очередной загадочной фиговины место. как бы еще перестать покупать все это
как бы еще перестать покупать все это
Да, анон! Тоже не могу перестать покупать, особенно всякие инструменты и материалы для разнообразного крафта. Ими в итоге пользуется кто угодно, кроме меня, и заполонили они полквартиры, и — ужас какой — как увижу интересную приблуду, всё равно к себе тащу.
Отредактировано (2021-03-27 01:07:26)
Насчет тех, кто не помнит про вещи, если они не на виду - есть такая блоггерша, Clutterbug, у нее теория как раз про то, что разные люди нуждаются в разных видах организации. Вот тут тест на английском: https://clutterbug.me/what-clutterbug-are-you-test
У нее на пинтерест есть доски для каждого типа, можно посмотреть и вдохновиться. И ютьюб канал есть.
Спасибо, анон с блогершей! Прошла тест, действительно как про меня написано и советы толковые.
Насчет тех, кто не помнит про вещи, если они не на виду - есть такая блоггерша, Clutterbug, у нее теория как раз про то, что разные люди нуждаются в разных видах организации. Вот тут тест на английском: https://clutterbug.me/what-clutterbug-are-you-test
У нее на пинтерест есть доски для каждого типа, можно посмотреть и вдохновиться. И ютьюб канал есть.
Как здорово! Спасибо, полезная ссылка! Прошла тест, со многим согласна. И полезные советы по организации.
Я другой анон, но спасибо большое, мельком глянула и прям поняла, что один тип абсолютно мой, попробую в свой выходной прочитать и начать воплощать.
Я прямо пчела, сразу себя узнала.
О, классный тест. Вышла по нему бабочкой, и реально, очень похоже - мне надо, чтобы было на виду. К части того, что она советует, и так сама пришла, надо остальное попробовать применить.
Посмотрел на ручки на плите, поддался внезапному порыву, снял, замочил, отмыл, поставил назад. Любуюсь!
Аноны, спасибо за наводку на группы "отдам даром". Мою посуду вмиг растащили просто, заодно еще несколько вещей
О, я тоже бабочка)
А я сверчок)
а я - пчела, живущая с божьей коровкой
слушайте, ну как же шикарно это звучит
Я божья коровка! Смешное описание: блестящие надкрылья и хоррор под ними)
А я сверчок. И мне безумно жмет окружающий бардак остальных обитателей этого улья-дурдомаааа! Складываю тарелки правильными стопочкамии, хоть что-то отвоевать удалось.
Хотела выкинуть зубную щетку. Перед смертью почистила ею ручки плиты. Плита стала плохо выглядеть на фоне почищенных ручек, пришлось ее помыть. В процессе "потратила" меламиновую губку. Решила перед смертью протереть ею раковину с жидкостью для чистки раковин. Осталось его на донышке, ну, чего стоять бутылке? Помыла раковину в ванной и заодно туалет. Раз надевала перчатки, то и ванну почистила. Набрызгала везде, так что помыла пол... Простирнула тряпки. Протерла машинку.
Лучше бы я просто выкинула щетку)))
Лучше бы я просто выкинула щетку)))
Анон, мощны твои лапищи
Спасибо. Я божья коровка. В целом, то, что она для этого типа предлагает, мне нравится, и я к этому иду)
Это все анон, который отвернул ручки, чтоб почистить! Я увидела свои (не свои, а плиты) и меня понесло!
Это все анон, который отвернул ручки, чтоб почистить! Я увидела свои (не свои, а плиты) и меня понесло!
Я не виноват! А сейчас я вожусь с чистым расхамлением - раскладываю постиранное белье по ящикам комода, разобрал две полки в гардеробной. Наверное, завтра начну убирать теплые вещи, доставать более легкие. Погода, наконец-то, радует!