Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23226 2021-03-25 09:53:56

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон, который однажды дошёл до мысли и теперь пихает все в пододеяльник(и наволочку, да) нервно хихикнул и вышел из треда.

#23227 2021-03-25 09:57:39

Анон

Анон понял что достиг дна, и хочет себе на день рождения подарить весеннюю уборку квартиры
Чтоб к анону пришли, вымыли окна, перестирали шторы, протёрли все стёкла, дотянулись и вытряхнули вентиляцию в чистой достаточно однушке.
Надо будет чтоб пришёл уборщик/ца со стремянкой(пылесос есть) - а вот откуда? Аноны из ДС, можете порекомендовать куда обращаться?

#23228 2021-03-25 14:19:51

Анон

Анон пишет:

две простынищи, соединённые по краям, по закону подлости эта конструкция всё же может завернуться внутрь себя

У анона "пожирателем" как раз и является евро простыни. После стирки вытаскиваешь аккуратный шар, захочешь так  не упакуешь.

#23229 2021-03-25 16:21:35

Анон

Анон пишет:

После стирки вытаскиваешь аккуратный шар, захочешь так  не упакуешь.

А этот шар хотя бы простирывается?

Отредактировано (2021-03-25 16:21:46)

#23230 2021-03-25 18:27:42

Анон

Анон пишет:

А этот шар хотя бы простирывается?

Нормально и простирывается и пропаласкивается, он у меня во время отжима собирается.

#23231 2021-03-25 18:57:19

Анон

Анон пишет:

подозреваю анон просто не настолько богат (или настолько практичен) чтобы покупать новый телефон пока старый ещё жив

Или просто привязывается к своим телефонам, как я - телефон мой лучший друг и товарищ, мы с ним столько всего прошли, зачем его менять на новый, если он еще жив?  =)
У меня вот нет ни одного телефона, купленного пока старый был еще в уме. И то как со старым другом расстаюсь каждый раз.

#23232 2021-03-25 19:44:46

Анон

Анон пишет:

Или просто привязывается к своим телефонам, как я - телефон мой лучший друг и товарищ, мы с ним столько всего прошли, зачем его менять на новый, если он еще жив? 

:friends:  я люблю свой телефончик, пусть он и выпуска 2017 года. Так же менял, когда старый уже совсем вымер и глючил.

#23233 2021-03-25 20:43:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или просто привязывается к своим телефонам, как я - телефон мой лучший друг и товарищ, мы с ним столько всего прошли, зачем его менять на новый, если он еще жив? 

:friends:  я люблю свой телефончик, пусть он и выпуска 2017 года. Так же менял, когда старый уже совсем вымер и глючил.

:hug:
По работе пришлось в этом году покупать смарт, чувствую себя предателем по отношению к телефону 2010 года, который до сих пор работает и в ус не дует, 25 дней на одной зарядке и с родным аккумулятором в режиме полета. С новым хожу, но старый все равно на своем почетном месте у стола и кровати, иногда слушаю на нем музыку.

#23234 2021-03-25 22:18:03

Анон

Анон пишет:

Нормально и простирывается и пропаласкивается

Уфффф) ну хоть это хорошо)

Отредактировано (2021-03-25 22:18:58)

#23235 2021-03-26 12:04:44

Анон

Анончики, помогите советом:)
Я переезжаю в свою наконец-то квартиру. И у меня из мебели есть Икеевский комод:)
Как лучше организовать хранение вещей (их много, и выкидывать прямо все я морально не готова).
Может вы знаете какие-то советы, блогеров и т.д...
Важно - моя комната будет одна (спальня, рабочий кабинет и т.д.) и надо прямо как-то вмещаться

#23236 2021-03-26 12:11:48

Анон

Для одежды у меня тоже комод, в него всякие коробки-разделители, в них все вертикально, в скрученном виде. Для всего остального - большой икеевский стеллаж, в нем коробки, ящики и прочее. Высокий стол с полками попробуй, полки на стенах, висячие штуки всякие. Ящики под кроватью или изначально такую кровать, где есть место для хранения.

#23237 2021-03-26 12:23:02

Анон

Угловой шкаф! Есть где вешать, есть где складывать, и можно ещё и как мини-кладовку использовать.
Или система ПАКС - полностью фигачишь под себя и радуешься.

Я живу в аренде у  меня под вещи небольшой комод под телевизором (лекарства и инструменты), маленький каллакс с ящиками (под косметику, хобби и документы) офисный металлический стеллаж икея (который за косарь, под хобби, пилки для ногтей и ещё косметику), стеллаж Леруа простой деревянный под книги цветы и всякие ништяки типа памятных штук и шкаф со штангой для вещей и полками для одежды. Вот шкаф очень мелкий, при этом по ширине занимает норм места, угловой был бы в разы лучше, удобнее подойти и больше вещей можно внутри хранить, но увы, шкаф хозяйский и никуда его не деть(

#23238 2021-03-26 12:29:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите советом:)
Я переезжаю в свою наконец-то квартиру. И у меня из мебели есть Икеевский комод:)
Как лучше организовать хранение вещей (их много, и выкидывать прямо все я морально не готова).
Может вы знаете какие-то советы, блогеров и т.д...
Важно - моя комната будет одна (спальня, рабочий кабинет и т.д.) и надо прямо как-то вмещаться

Анон для вдохновения смотрит примеры работ архитекторов-дизайнеров на канале Never Too Small
https://www.youtube.com/watch?v=Egb1JIaooDQ  или Kirsten Dirksen  тож на ютюбе. Кстати там много косячных дизайнов, довольно забавные попадаются, комменты жгут тоже!

Из совсем кэп - посмотри на кровати\диваны с местом под ними: ящики или просто ножки чтоб можно было под них напихуять всего!
Ну и шкаф-(купе-? встроенный? или стеллаж) до самого потолка, чтоб по максимуму высоту использовать. Ну и может быть посмотреть мебель двойного как бы назначения, типа в той же икее есть кофейный стол-сундук, например.  https://www.ikea.com/ru/ru/p/hol-hol-st … -20383154/

#23239 2021-03-26 12:53:38

Анон

Анон пишет:

на канале Never Too Small

тоже люблю этот канал)))

А вот по поводу ящиков и стола сундука вопрос в зал - а как вы пользуетесь такими объемными местами хранения? Я к тому что одна такая ячейка хранения очень большая. Если какой-нибудь матрас или что-то крупное там надо хранить я ещё могу понять, но обычно оно не настолько большое, но слишком большое для обычных повседневных вещей, которые там будут теряться, валяться по всему ящику, мяться или просто будет  неудобно со дна выковыривать.

Анон поэтому максимально избегает всех глубоких коробов и подобных мест хранения, и везде использует разделители. У меня есть каллакс и даже там я напокупал разделителей потому что иначе такие полки слишком большие.

#23240 2021-03-26 13:00:00

Анон

В однушке у меня большой встроенный шкаф в прихожей (к счастью, позволяет планировка и метраж) и в комнате шкаф и комод. Главная проблема хранить книги. У меня полки на стене и ещё в шкафу и комоде книги лежат. Думаю о том чтобы поставить большую книжную стенку в потолок на месте комода, и нижние ячейки использовать для хранения вещей в коробках, а остальное - книги..

#23241 2021-03-26 13:00:16

Анон

коробки? контейнеры?
обожаю икеевские контейнеры, в них можно упихать кучу всего и поставить стопочкой
если покупать непрозрачные, то стикеры только наклеить, чтобы знать, где что лежит

Отредактировано (2021-03-26 13:00:40)

#23242 2021-03-26 13:08:27

Анон

Анон пишет:

коробки? контейнеры?
обожаю икеевские контейнеры, в них можно упихать кучу всего и поставить стопочкой

я люблю самла, в ней даже напиханный хлам как-то аккуратнее смотрится. А когда этих коробок несколько, то выглядят симпатично. Если переезжать придется, ты уже с коробками, тоже плюс. Размеры удобные. Можно подобрать вместо ящика под кровать невысокий или даже ящик под ванну.

Анон пишет:

Думаю о том чтобы поставить большую книжную стенку

икеевский же Билли? Он бывает высокий, с антресолью, его можно комбинировать и он считается хорошим бюджет решением для домашней библиотеки.

#23243 2021-03-26 14:00:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на канале Never Too Small

тоже люблю этот канал)))

А вот по поводу ящиков и стола сундука вопрос в зал - а как вы пользуетесь такими объемными местами хранения? Я к тому что одна такая ячейка хранения очень большая. Если какой-нибудь матрас или что-то крупное там надо хранить я ещё могу понять, но обычно оно не настолько большое, но слишком большое для обычных повседневных вещей, которые там будут теряться, валяться по всему ящику, мяться или просто будет  неудобно со дна выковыривать.

Анон поэтому максимально избегает всех глубоких коробов и подобных мест хранения, и везде использует разделители. У меня есть каллакс и даже там я напокупал разделителей потому что иначе такие полки слишком большие.

Я храню в таких "сундуках" слоями, и комбинированно - типа вниз то что редко достается (елки, украшения, коньки, конспекты которые никак не выкинутся, примус, ну.. ), сверху чтото более ежедневно-чаще-нужное. И это еще можно частично в коробки, чтоб совсем по сундуку не рассыпалось и слои отложений тксзть были ровные
Или изначально неукратимый хаос туда пихать, типа игрушек детских, их никакая систематизация не спасет все равно.

#23244 2021-03-26 14:02:43

Анон

Анон пишет:

И это еще можно частично в коробки, чтоб совсем по сундуку не рассыпалось и слои отложений тксзть были ровные

а ты не забываешь, что там лежит? Прост все раза когда я так делал я тупо забывал про вторую пару обуви/елочные украшения и тому подобные вещи.

#23245 2021-03-26 14:11:57

Анон

Анон пишет:

а ты не забываешь, что там лежит? Прост все раза когда я так делал я тупо забывал про вторую пару обуви/елочные украшения и тому подобные вещи.

это проблема, согласен - я просто переезжаю типа раз в год-два (съемные хаты), поэтому память освежается пока перекладываешь  :sadcat:

#23246 2021-03-26 14:12:25

Анон

Анон пишет:

Плюсую к угловому шкафу. Место занимают мало, но вмещают много.

#23247 2021-03-26 14:14:47

Анон

Аноны, спасибо большое за советы!

#23248 2021-03-26 14:16:05

Анон

Анон пишет:

это проблема, согласен - я просто переезжаю типа раз в год-два (съемные хаты)

я просто завидую всяким квартиркам где все спрятано и чинно аккуратно, а у меня наоборот вещи максимально должны быть на виду, ну кроме одежды (хотя я шкаф не закрываю практически никогда, так что и она на виду. Единственное, что не на виду - это таблетки и инструменты, потому что я более-менее помню, что у меня есть, но таблетки кстати иногда забываю и покупаю пачку того, что уже есть... Вот и хочется красиво, но удобство побеждает)))

#23249 2021-03-26 15:20:57

Анон

Анон пишет:

я просто завидую всяким квартиркам где все спрятано и чинно аккуратно, а у меня наоборот вещи максимально должны быть на виду

А зачем? Если ты не помнишь где что лежит, то тут нужна система хранения, а не открытые полки.

#23250 2021-03-26 15:36:41

Анон

Анон пишет:

надо просто, чтобы туда влезло _все_ из этой категории. у нас все новогоднее упихано в одну большую коробку, отдельно лежит только елка.
с одеждой все еще мучаемся, каждый раз открытие - ой, у меня есть еще и этот свитер. ой, я в него влезла Оо жаль, что уже почти лето

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума