Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2301 2016-07-14 12:01:30

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Жесткий диск я подключаю к новому компу. Если он ок по объему и состоянию, то оставляю, если нет, то стираю как следует все подчистую и тоже выкидываю.

#2302 2016-07-14 14:04:50

Анон

Я не выкидываю компы, только отдельные элементы, вышедшие из строя. Зато всегда могу найти замену внезапно полетевшей звуковухе или планке памяти. Из запасов могу прямо сейчас собрать 2 работающих системника, не супермощных, но интернет-музычку-кино-офис потянут.
Только 2 - потому что корпусов больше нет))

#2303 2016-07-14 14:20:25

Анон

Какой интересно интернет-музычку потянут десятилетние хламосборники, если современный интернет состоит из тяжеленных монстров на джаве и часто с пятью видеостримами на страницу? Музычку и офис да. Интернет на старом говне мука, какойнибудь всратый яндекс-пробки минуту грузится. Даже ваши дайрики и то захлебываться будут, открывая какую-нибудь особо заебистую визитку. А места они занимают пиздец. Только помойка, только хардкор.

#2304 2016-07-14 15:11:04

Анон

Сижу как раз за десятилетним хламосборником, все джава-монстры бегают резво. Единственное, я не играю в онлайн-игры, да и вообще в игры. Была заменена видеокарта и расширена память, правда, пару лет назад. В фоновом режиме ничего лишнего не работает, но это просто я такой любитель минимализма и оптимальной настройки системы.

/Предыдущий анон/
Но с этим оффтопом, наверное, лучше в компьютерную тему.
А если по теме - я на помойку выношу детали и мониторы, но кладу рядом с контейнером. Утаскивают мгновенно, то ли на цветмет, то ли на всякие резисторы и конденсаторы, не знаю. Из убитых сидиромов и дисководов ребенок что-то мастерит.

#2305 2016-07-14 15:57:58

Анон

Кст это частично сюда...
Кто чистил ноут?
Страшно греется, зараза, и подглючивает, я вангую проблемы с пылью и шерстью внутри, но отдавать в сервис боюсь
Вот мотивируйте, аноны, что опаснее: самому разобрать и вычистить или отдать на чистку (а вдруг кокнут? Вдруг влезут и потыкают?)

#2306 2016-07-14 17:41:53

Анон

Анон пишет:

что опаснее: самому разобрать и вычистить или отдать на чистку (а вдруг кокнут? Вдруг влезут и потыкают?

Я чистила, и не раз, никаких проблем не было.
Нашла сначала описание разборки такой модели, внимательно посмотрела. Обычно там могут быть проблемы с труднонаходимыми защёлками у крышки сверху. Запомнила, разобрала свой - там хватит пары отвёрток (плоской удобно поддевать защёлки). Кисточкой вычистила пыль, ватными палочками влажными - всё, что кисти не поддавалось :)
В принципе, это несложное дело. Но нужно действовать аккуратно и не спеша.
Насчёт отдавать ничего не скажу, я сразу решила сама справиться, но в моём мухосранске это меньший риск. Наверно, если есть у кого спросить про хороший сервис, то можно и отдать.

#2307 2016-07-14 18:41:38

Анон

Если руки не совсем из жопы, то самостоятельно. У моей мамы был случай, правда, не с ноутом. Системный блок перестал включаться. Она женщина старая, разбираться ей лениво. Отнесла в сервис. Там выяснилось, что надо менять материнку - сдох какой-то мост. Окей, заменили. Попутно заныкав себе пару плашек памяти, которые, подозреваю, были исправны. Ей сказали, что к новой мамке он все равно не подойдут. Я потом сделала ей втык, но плашки уже не вернуть. Мне они бы кстати пришлись, да и продать можно за малую денежку.
В ноуте еще проще наебать - заменят твои хорошие комлпектующие на какое-нибудь убитое восстановленное говно, ничего потом не докажешь.

#2308 2016-07-14 19:53:04

Анон

Анон пишет:

Если руки не совсем из жопы, то самостоятельно. У моей мамы был случай, правда, не с ноутом. Системный блок перестал включаться. Она женщина старая, разбираться ей лениво. Отнесла в сервис. Там выяснилось, что надо менять материнку - сдох какой-то мост. Окей, заменили. Попутно заныкав себе пару плашек памяти, которые, подозреваю, были исправны. Ей сказали, что к новой мамке он все равно не подойдут. Я потом сделала ей втык, но плашки уже не вернуть. Мне они бы кстати пришлись, да и продать можно за малую денежку.
В ноуте еще проще наебать - заменят твои хорошие комлпектующие на какое-нибудь убитое восстановленное говно, ничего потом не докажешь.

Ого! Не зря я боялся!
Спасибо, сам почищу, вроде руки из плеч)

#2309 2016-07-18 07:21:02

Анон

Анон пишет:

Разобрать, выдрать магнитик и два зеркальца)))

Анон пишет:

И "крутилочку" (подшипник) еще ))

Вы зачем это сказали, злодеи?  :facepalm:

другой анон, с тягой всё технически-неисправное разбирать на запчасти

#2310 2016-07-18 07:22:39

Анон

Анон пишет:

Я не выкидываю компы, только отдельные элементы, вышедшие из строя. Зато всегда могу найти замену внезапно полетевшей звуковухе или планке памяти. Из запасов могу прямо сейчас собрать 2 работающих системника, не супермощных, но интернет-музычку-кино-офис потянут.
Только 2 - потому что корпусов больше нет))

Ну да, если старенькое к старенькому, то можно. А современное стареньким не сильно заменишь.

#2311 2016-07-18 07:26:39

Анон

Анон пишет:

Какой интересно интернет-музычку потянут десятилетние хламосборники

Анон, тянут, честно. Даже на винде-98, а уж на ХР нормуль. У меня есть пятнадцатилетний хламосборник, я его за старостью включать боюсь, но он работает, и вчера меня буквально спас.

#2312 2016-07-18 07:32:38

Анон

Анон пишет:

Кисточкой вычистила пыль, ватными палочками влажными - всё, что кисти не поддавалось

Там ещё пасты какие-то нужны, название не помню.

Анон пишет:

Наверно, если есть у кого спросить про хороший сервис, то можно и отдать.

Мне тоже чистить надо, но буду сама разбираться. Что-то я не сильно доверяю мальчикам в тех сервисах, знаю, что некоторые могут заменять детали, потом фиг что докажешь.

#2313 2016-07-18 07:49:11

Анон

Анон пишет:

Какой интересно интернет-музычку потянут десятилетние хламосборники

Любой интернет, любое кинцо и любую музычку. А так же всякие офисы и прочие программы.
Если там стоит XP, то еще и овердохрена старых годных игр.

#2314 2016-07-18 07:52:18

Анон

Анон пишет:

Там ещё пасты какие-то нужны, название не помню.

Термопасты на радиатор и процессор. Раз в полтора-два года желательно. Например DEEPCOOL, цена вопроса около 200 р, хватает на несколько раз.

#2315 2016-07-18 07:58:40

Анон

Анон пишет:

Что-то я не сильно доверяю мальчикам в тех сервисах, знаю, что некоторые могут заменять детали, потом фиг что докажешь.

Чистку можно попросить сделать при себе, там времени около получаса. Если мастерская нормальная, и заказами не завалена, обычно соглашаются. Еще можно попросить, что бы мастер объяснял что к чему, заодно и научишься.

Отредактировано (2016-07-18 07:59:21)

#2316 2016-07-18 09:39:18

Анон

Я вчера как раз почистил: открыл пару схем на втором ноуте, там бывают хитрые заподлянские винтики, разобрал, почистил, снял эпичный валенок, собрал. Потерял два винта.
Вроде работает 0.0 термопасту тоже заменил, потом еле с рук ее отмыл)) КПТ-8, описания противоречивые, ну, через полгода сменю и посмотрю, высохнет или нет
важно следовать рекомендациям, типа откручивать осторожно, или тянуть вправо, не дергать силой, если не тянется, еще раз проверить винты (я так не мог снять клавиатуру из-за незамеченных винтов под дисководом)

#2317 2016-07-18 11:31:06

Анон

Чистить самому несложно, особенно системники, ноут раскрутить иногда возни больше, чем профита, ноут желательно раскручивать имея перед глазами мануал или видео разбора и чистки такого ноута. А системник он как на ладошке - крышку снял и чисть в свое удовольствие. Анон вот все пинает себя докупить память и свежую пасту в старый комп, потому что под игры он годится лучше, чем ноут, я играю во всякую древность почтенную, которая идет максимум под Хрюшей.
А ноуты когда продавал в лом, диски вынул и в коробку припрятал.

#2318 2016-07-18 15:59:32

Анон

а у меня блин два дырокола. И почему то оба держу дома. Не могу выкинуть. Хрен знает почему. Глупо так....
Зато сегодня избавилась от ждинсов, которые были малы уже сто лет как. И от мини-юбки, которая на мне никогда не сидела.
Заодно печально оценила - сколько в шкафу вещей на меня - худую. Я поправилась на овер 30 кило, а выкинуть вещи рука не поднимается((( уже год так.

Зато сегодня оценила как потихоньку опустели полки в одном шкафу. Идея-максимум опустошить три большие коробки с запасныеми крупами -крупы нелюбимые, уже почти вышел срок годности. Половина раздала, но уже просто некому. Надо как-то самой кушать, ато придется выкидывать - и так уже часть продуктов выкинула - испортились, типа кленового сиропа или соевого соуса, еще пара банок варенья с намеками на плесень ушли из моего дома. И начала наконец кушать банку с медом. У меня было 3 2х литровые. Я 2 отдала, и вот наконец села одну кушать. Ничего так. Видимо, когда у меня были литры этого меда, то он не лез в рот. А когда стало обозримое количество - то распробовала.

#2319 2016-07-18 17:59:34

Анон

"кушать", ы-ы-ы. пожалуйста, не надо.

#2320 2016-07-18 19:38:59

Анон

Анон пишет:

"кушать", ы-ы-ы. пожалуйста, не надо.

буду, анон, буду
у меня либо "жрать", либо "кушать". Слово "есть" приелось  :chearleader:

#2321 2016-07-18 20:27:47

Анон

Анон пишет:

Там ещё пасты какие-то нужны, название не помню

ХЗ, мне никаких паст не понадобилось... Или ты термопасту для замены имеешь в виду? Так она не всегда даже нужна, во многих ноутах на проце стоит просто силиконовая термопрокладочка. Это лучше глянуть сначала, что там, чтобы даром пасту не покупать.

#2322 2016-07-18 20:31:54

Анон

Кстати, термопасту советую от zalman, куда лучше той же кпт-8.

#2323 2016-07-18 20:33:21

Анон

Анон, есть сообщества, где отдают еду. Не обязательно по знакомым, можно в нете. Вроде бы сестра сестре и ложноножки ее - квир-фримаркет, что-то вроде того.

#2324 2016-07-19 09:31:16

Анон

Аноны, что-то я понял, что у меня такой бардак, потому что вещи неудобно класть. Полки большие и высокие, вроде как много поместиться должно. Но если ты какую-то шмотку ищешь, то аккуратные стопочки всё равно нарушаются, и всё приобретает неряшливый вид, особенно если сразу не поправить. Вот думаю накупить икеевских коробок разных размеров типа таких, офигенно же. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ … #/20269950
Отдельно для летних и зимних шмоток, для спорта и домашнюю - они у меня вечно путаются, и для всякого, что имеет особенность расползаться по полке из-за своей "сыпучести".
Вы используете что-нибудь такое?

#2325 2016-07-19 10:32:35

Анон

У меня есть пара подобных коробок для мелочи (перчатки, ремни). А одежду анон сезонно сортирует и меняет полками. Например, сейчас лето, значит, на более доступной полке лежат летние вещи. Осенью летние положит повыше, а вниз - свитера и проч.
Домашняя одежда обычно лежит отдельной стопкой, ничего не путается.

Хочу купить пару таких наборов в комод:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40290286/

И вообще, комод рулит. Когда анон переедет, то вместо огромного (и любимого) встроенного шкафа купит большой комод и что-то маленькое для вещей, которым надо висеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума