Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Жесткий диск я подключаю к новому компу. Если он ок по объему и состоянию, то оставляю, если нет, то стираю как следует все подчистую и тоже выкидываю.
Я не выкидываю компы, только отдельные элементы, вышедшие из строя. Зато всегда могу найти замену внезапно полетевшей звуковухе или планке памяти. Из запасов могу прямо сейчас собрать 2 работающих системника, не супермощных, но интернет-музычку-кино-офис потянут.
Только 2 - потому что корпусов больше нет))
Какой интересно интернет-музычку потянут десятилетние хламосборники, если современный интернет состоит из тяжеленных монстров на джаве и часто с пятью видеостримами на страницу? Музычку и офис да. Интернет на старом говне мука, какойнибудь всратый яндекс-пробки минуту грузится. Даже ваши дайрики и то захлебываться будут, открывая какую-нибудь особо заебистую визитку. А места они занимают пиздец. Только помойка, только хардкор.
Сижу как раз за десятилетним хламосборником, все джава-монстры бегают резво. Единственное, я не играю в онлайн-игры, да и вообще в игры. Была заменена видеокарта и расширена память, правда, пару лет назад. В фоновом режиме ничего лишнего не работает, но это просто я такой любитель минимализма и оптимальной настройки системы.
/Предыдущий анон/
Но с этим оффтопом, наверное, лучше в компьютерную тему.
А если по теме - я на помойку выношу детали и мониторы, но кладу рядом с контейнером. Утаскивают мгновенно, то ли на цветмет, то ли на всякие резисторы и конденсаторы, не знаю. Из убитых сидиромов и дисководов ребенок что-то мастерит.
Кст это частично сюда...
Кто чистил ноут?
Страшно греется, зараза, и подглючивает, я вангую проблемы с пылью и шерстью внутри, но отдавать в сервис боюсь
Вот мотивируйте, аноны, что опаснее: самому разобрать и вычистить или отдать на чистку (а вдруг кокнут? Вдруг влезут и потыкают?)
что опаснее: самому разобрать и вычистить или отдать на чистку (а вдруг кокнут? Вдруг влезут и потыкают?
Я чистила, и не раз, никаких проблем не было.
Нашла сначала описание разборки такой модели, внимательно посмотрела. Обычно там могут быть проблемы с труднонаходимыми защёлками у крышки сверху. Запомнила, разобрала свой - там хватит пары отвёрток (плоской удобно поддевать защёлки). Кисточкой вычистила пыль, ватными палочками влажными - всё, что кисти не поддавалось
В принципе, это несложное дело. Но нужно действовать аккуратно и не спеша.
Насчёт отдавать ничего не скажу, я сразу решила сама справиться, но в моём мухосранске это меньший риск. Наверно, если есть у кого спросить про хороший сервис, то можно и отдать.
Если руки не совсем из жопы, то самостоятельно. У моей мамы был случай, правда, не с ноутом. Системный блок перестал включаться. Она женщина старая, разбираться ей лениво. Отнесла в сервис. Там выяснилось, что надо менять материнку - сдох какой-то мост. Окей, заменили. Попутно заныкав себе пару плашек памяти, которые, подозреваю, были исправны. Ей сказали, что к новой мамке он все равно не подойдут. Я потом сделала ей втык, но плашки уже не вернуть. Мне они бы кстати пришлись, да и продать можно за малую денежку.
В ноуте еще проще наебать - заменят твои хорошие комлпектующие на какое-нибудь убитое восстановленное говно, ничего потом не докажешь.
Если руки не совсем из жопы, то самостоятельно. У моей мамы был случай, правда, не с ноутом. Системный блок перестал включаться. Она женщина старая, разбираться ей лениво. Отнесла в сервис. Там выяснилось, что надо менять материнку - сдох какой-то мост. Окей, заменили. Попутно заныкав себе пару плашек памяти, которые, подозреваю, были исправны. Ей сказали, что к новой мамке он все равно не подойдут. Я потом сделала ей втык, но плашки уже не вернуть. Мне они бы кстати пришлись, да и продать можно за малую денежку.
В ноуте еще проще наебать - заменят твои хорошие комлпектующие на какое-нибудь убитое восстановленное говно, ничего потом не докажешь.
Ого! Не зря я боялся!
Спасибо, сам почищу, вроде руки из плеч)
Разобрать, выдрать магнитик и два зеркальца)))
И "крутилочку" (подшипник) еще ))
Вы зачем это сказали, злодеи?
другой анон, с тягой всё технически-неисправное разбирать на запчасти
Я не выкидываю компы, только отдельные элементы, вышедшие из строя. Зато всегда могу найти замену внезапно полетевшей звуковухе или планке памяти. Из запасов могу прямо сейчас собрать 2 работающих системника, не супермощных, но интернет-музычку-кино-офис потянут.
Только 2 - потому что корпусов больше нет))
Ну да, если старенькое к старенькому, то можно. А современное стареньким не сильно заменишь.
Какой интересно интернет-музычку потянут десятилетние хламосборники
Анон, тянут, честно. Даже на винде-98, а уж на ХР нормуль. У меня есть пятнадцатилетний хламосборник, я его за старостью включать боюсь, но он работает, и вчера меня буквально спас.
Кисточкой вычистила пыль, ватными палочками влажными - всё, что кисти не поддавалось
Там ещё пасты какие-то нужны, название не помню.
Наверно, если есть у кого спросить про хороший сервис, то можно и отдать.
Мне тоже чистить надо, но буду сама разбираться. Что-то я не сильно доверяю мальчикам в тех сервисах, знаю, что некоторые могут заменять детали, потом фиг что докажешь.
Какой интересно интернет-музычку потянут десятилетние хламосборники
Любой интернет, любое кинцо и любую музычку. А так же всякие офисы и прочие программы.
Если там стоит XP, то еще и овердохрена старых годных игр.
Там ещё пасты какие-то нужны, название не помню.
Термопасты на радиатор и процессор. Раз в полтора-два года желательно. Например DEEPCOOL, цена вопроса около 200 р, хватает на несколько раз.
Что-то я не сильно доверяю мальчикам в тех сервисах, знаю, что некоторые могут заменять детали, потом фиг что докажешь.
Чистку можно попросить сделать при себе, там времени около получаса. Если мастерская нормальная, и заказами не завалена, обычно соглашаются. Еще можно попросить, что бы мастер объяснял что к чему, заодно и научишься.
Отредактировано (2016-07-18 07:59:21)
Я вчера как раз почистил: открыл пару схем на втором ноуте, там бывают хитрые заподлянские винтики, разобрал, почистил, снял эпичный валенок, собрал. Потерял два винта.
Вроде работает 0.0 термопасту тоже заменил, потом еле с рук ее отмыл)) КПТ-8, описания противоречивые, ну, через полгода сменю и посмотрю, высохнет или нет
важно следовать рекомендациям, типа откручивать осторожно, или тянуть вправо, не дергать силой, если не тянется, еще раз проверить винты (я так не мог снять клавиатуру из-за незамеченных винтов под дисководом)
Чистить самому несложно, особенно системники, ноут раскрутить иногда возни больше, чем профита, ноут желательно раскручивать имея перед глазами мануал или видео разбора и чистки такого ноута. А системник он как на ладошке - крышку снял и чисть в свое удовольствие. Анон вот все пинает себя докупить память и свежую пасту в старый комп, потому что под игры он годится лучше, чем ноут, я играю во всякую древность почтенную, которая идет максимум под Хрюшей.
А ноуты когда продавал в лом, диски вынул и в коробку припрятал.
а у меня блин два дырокола. И почему то оба держу дома. Не могу выкинуть. Хрен знает почему. Глупо так....
Зато сегодня избавилась от ждинсов, которые были малы уже сто лет как. И от мини-юбки, которая на мне никогда не сидела.
Заодно печально оценила - сколько в шкафу вещей на меня - худую. Я поправилась на овер 30 кило, а выкинуть вещи рука не поднимается((( уже год так.
Зато сегодня оценила как потихоньку опустели полки в одном шкафу. Идея-максимум опустошить три большие коробки с запасныеми крупами -крупы нелюбимые, уже почти вышел срок годности. Половина раздала, но уже просто некому. Надо как-то самой кушать, ато придется выкидывать - и так уже часть продуктов выкинула - испортились, типа кленового сиропа или соевого соуса, еще пара банок варенья с намеками на плесень ушли из моего дома. И начала наконец кушать банку с медом. У меня было 3 2х литровые. Я 2 отдала, и вот наконец села одну кушать. Ничего так. Видимо, когда у меня были литры этого меда, то он не лез в рот. А когда стало обозримое количество - то распробовала.
"кушать", ы-ы-ы. пожалуйста, не надо.
"кушать", ы-ы-ы. пожалуйста, не надо.
буду, анон, буду
у меня либо "жрать", либо "кушать". Слово "есть" приелось
Там ещё пасты какие-то нужны, название не помню
ХЗ, мне никаких паст не понадобилось... Или ты термопасту для замены имеешь в виду? Так она не всегда даже нужна, во многих ноутах на проце стоит просто силиконовая термопрокладочка. Это лучше глянуть сначала, что там, чтобы даром пасту не покупать.
Кстати, термопасту советую от zalman, куда лучше той же кпт-8.
Анон, есть сообщества, где отдают еду. Не обязательно по знакомым, можно в нете. Вроде бы сестра сестре и ложноножки ее - квир-фримаркет, что-то вроде того.
Аноны, что-то я понял, что у меня такой бардак, потому что вещи неудобно класть. Полки большие и высокие, вроде как много поместиться должно. Но если ты какую-то шмотку ищешь, то аккуратные стопочки всё равно нарушаются, и всё приобретает неряшливый вид, особенно если сразу не поправить. Вот думаю накупить икеевских коробок разных размеров типа таких, офигенно же. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ … #/20269950
Отдельно для летних и зимних шмоток, для спорта и домашнюю - они у меня вечно путаются, и для всякого, что имеет особенность расползаться по полке из-за своей "сыпучести".
Вы используете что-нибудь такое?
У меня есть пара подобных коробок для мелочи (перчатки, ремни). А одежду анон сезонно сортирует и меняет полками. Например, сейчас лето, значит, на более доступной полке лежат летние вещи. Осенью летние положит повыше, а вниз - свитера и проч.
Домашняя одежда обычно лежит отдельной стопкой, ничего не путается.
Хочу купить пару таких наборов в комод:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40290286/
И вообще, комод рулит. Когда анон переедет, то вместо огромного (и любимого) встроенного шкафа купит большой комод и что-то маленькое для вещей, которым надо висеть.