Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23201 2021-03-23 12:13:38

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Скребок для стекла это хорошо, когда не принимаешь душ в ночи (что вообще тут не принято, но куда деваться, пока ребенка уложишь, пока то се).

Можно тряпкой протирать. У меня друзья живут в городе с жесткой водой, после душа протирают всё специальным полотенчиком, которое висит около ванны.

#23202 2021-03-23 12:32:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на авито сейчас вообще реально продать ненужную одежду или проще не заморачиваться и отнести в боксы? Рублей по 150-200 за рубашки-платья (не синтетика) - возьмут, или будет висеть долго?

у нас есть барахолка на хс, жаль что она редко обновляется(

Отредактировано (2021-03-23 12:33:42)

#23203 2021-03-23 14:35:19

Анон

Анон пишет:

после душа протирают всё специальным полотенчиком, которое висит около ванны.

Плюсую. Я сам стал так делать после ремонта, и доволен уже три года. Поначалу лень и кажется, что лишнее, но зато всегда чисто и занимает всего около минуты. И даже когда моюсь ночью, протираю насухо - никаких поблажек не делаю, да и вошло в привычку.
Понимаю, что с душевой кабинкой это сложнее, чем с ванной, но стоит того. У вас уйдет не 1 минута, а 2, зато не будет отложений и всегда будет чисто и опрятно.

апд. У меня есть заграничные знакомые, они тоже всегда насухо протирают душевую/ванну.

Отредактировано (2021-03-23 14:36:43)

#23204 2021-03-23 15:45:21

Анон

Анон пишет:

апд. У меня есть заграничные знакомые, они тоже всегда насухо протирают душевую/ванну.

Это от плесени, а не ради красоты. Другой тип проветривания и плесень только так растет

#23205 2021-03-23 16:33:12

Анон

Анон, и от плесени тоже, ты прав. Но и для красоты, уж поверь мне. Проще 1 минуту каждый день протереть, чем потом, как анон выше, оттирать всё это химией и в защитных очках, и по несколько часов.

#23206 2021-03-23 17:46:21

Анон

Аноны со стеклами в душевых, а у вас стекла с обработкой или без? У меня в планах ремонт и прозрачная душевая кабина. Заранее напрягся )

#23207 2021-03-23 18:55:17

Анон

Анон пишет:

Это от плесени, а не ради красоты. Другой тип проветривания и плесень только так растет

Я ради красоты натираю, плесень у меня не заведется, вентиляция хорошая, а вот следы от капель на темной глянцевой плитке после одного купания уже заметны. Но меня особо не напрягает протирать, зато уже 5 лет плитке, а она блестит как новая.

#23208 2021-03-23 23:25:06

Анон

Аноны, спорящие о расхламлении мобильников, удивили. Мобильный занимает так мало места, что можно хранить даже два сразу и это не будет захламлять. У меня например все старые мобильные, провода и даже запасная мышь - все это хранится в пластиковом контейнере где-то 40 см длиной, 30 высотой и 30 глубиной, вроде не очень много.

#23209 2021-03-23 23:27:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, спорящие о расхламлении мобильников, удивили. Мобильный занимает так мало места, что можно хранить даже два сразу и это не будет захламлять. У меня например все старые мобильные, провода и даже запасная мышь - все это хранится в пластиковом контейнере где-то 40 см длиной, 30 высотой и 30 глубиной, вроде не очень много.

Но зачем? С запасной мышью и клавиатурой еще понять могу, но остальное?

#23210 2021-03-23 23:59:25

Анон

ностальгия?
Я бы сейчас пожамкал свою моторолу с350
каждый может и не надо хранить но парочку знаковых я б с радостью
Но я телефоны пользовал до тех пока им не придет совсем кирдык) Но я бы даже ради ощущения в руках подержал. Были раскладушки всякие) софт-тач поверхность)

#23211 2021-03-24 00:09:45

Анон

Анон пишет:

У меня например все старые мобильные

А... зачем хранить старые мобильные?
Не, у меня есть резервная бывшая мамина нокия 1011, которая все еще жива. Она на случай, если телефон у кого-то уйдет в ремонт, на самый крайний случай, ну или если мы решим продать какое-нибудь старье и подключим на это дело отдельную симку. Но все хранить? У меня все остальные бывшие сдохли, а какие не, отдавали бедным родственникам в село.

#23212 2021-03-24 00:12:34

Анон

Я только самый первый мобильник храню, в коробке с другими памятными предметами. Нокия 3210.

#23213 2021-03-24 00:18:53

Анон

Анон пишет:

У меня все остальные бывшие сдохли

Анончик, ты прямо чёрная вдова мира сотовых телефонов :lol:

#23214 2021-03-24 00:39:46

Анон

Анон пишет:

С запасной мышью и клавиатурой еще понять могу, но остальное?

Мне такая коробка с проводами пригодилась когда на карантине сдох провод VGA от монитора, оказалось в коробке есть ещё парочка таких.

#23215 2021-03-24 08:37:08

Анон

У меня муж очень долго хранил какое-то дикое совершенно кол-во железа - бывшие системники, провода, платы, мыши, клавиатуры, монитор с большой жопой, вот это все. Все под флагом "а вдруг что умрет, а у меня запасено!" Особенно монитор, о да. Был ушиблен 90ми и началом нулевых, когда и правда было актуально чахнуть над железом.
С огромным удовольствием расхламила это все при дальнем переезде. Причем было смешно: муж согласился, что смысла нет перевозить, отобрал самое для него ценное из плат-шнуров, я где можно типа Авито и групп районов разместила объяву что типа отдаем за самовывоз. И моментально налетела толпа каких-то таких совершено стереотипно-анекдотичного вида мужичков типа помесь айтишника и бомжа. Ну, знаете, вот эти которые живут под слоем кружек с кофе и проводов в засранной хате, не меняя годами одежду потому что слишком заняты, паяя очередной провод. Муж на них на всех посмотрел, аккуратно спросил: я что, тоже так со стороны выгляжу? и больше херни не собирает  =)
Причем оказалось еще, что как только у нас умер монитор или какой-то шнур, можно моментально купить новый - и он будет лучше и круче, чем старое. Это мужу тоже внезапно зашло, кто бы мог подумать.

#23216 2021-03-24 09:40:33

Анон

Ну вот у тебя анончег муж собиратель БЫЛ, а мне такое наследство досталось от братьев. И трогать не моги, ни-ни, пригодится же, но перевозить это к себе они тоже отказались. В прошлом году под угрозой того, что если не заберут сами, снесу всё к чертовой матери к ближайшей мусорке, забрали с воем и нытьем: а что разве тебе это мешает? :facepalm: До сих пор ещё какой-то модем валяется, но этот хоть компактный.

#23217 2021-03-24 10:06:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты прямо чёрная вдова мира сотовых телефонов

подозреваю анон просто не настолько богат (или настолько практичен) чтобы покупать новый телефон пока старый ещё жив

#23218 2021-03-24 10:25:10

Анон

А я сам был таким собирателем, на крафт коллекционировал. :lol: Но в прошлом году взял себя в руки, связался с несколькими знакомыми и все отдал, провода уехали в большую ойтишную контору, где оборудование всех возрастов и вечная нехватка кабелей со старыми разъемами, мертвое железо уехало на переработку, а рабочее - в б/у магазин. Оставил себе пару символических коробок самого-самого и очень рад, правда, до сих пор недоумеваю, куда у меня влезала такая гора и почему после того, как я от нее избавился, места не прибавилось вообще. :facepalm:

#23219 2021-03-25 00:57:48

Анон

А я слоупокну про пододеяльник, который козлит и заворачивается внутрь себя при стирке. Подглядела способ у подругиной бабули на даче, бабуля - гордая обладательница сссровской стиралки "эврика", менять эту шайтан-машину отказывается категорически. И при заворачивании стиралка скачет так, как будто жаждет ускакать в огород.
Так вот бабуля перед стиркой вооружается иглой с ниткой и по диагоналям промётывает пододеяльники. Дела минуты на три, самый обычный шов типа такого:

Скрытый текст

Понятно, способ не для всего постельного подходит: если ткань очень тонкая и деликатная, иглой её лучше не ковырять. Но у подруги на даче обычные хбшные и льняные комплекты, много лет намётываются и стираются, переживут нас всех, вместе взятых.

Отредактировано (2021-03-25 00:58:42)

#23220 2021-03-25 01:02:05

Анон

Хммм, тоже интересный метод, попробую, если завязочка не сработает, спасибо!
анон-с-пододеяльником

#23221 2021-03-25 01:07:02

Анон

Зашивать только дырку было бы логичнее. Если она не в середине полотна, конечно

#23222 2021-03-25 01:18:14

Анон

Анон пишет:

Зашивать только дырку было бы логичнее. Если она не в середине полотна, конечно

Неа, там фишка именно в том, чтобы крест-накрест зашить. Или хотя бы один раз по диагонали. Если зашить только дырку по краю одеяла, то будут две простынищи, соединённые по краям, по закону подлости эта конструкция всё же может завернуться внутрь себя. А если всё прометать, то внутри не будет такой большой полости. Чот коряво объяснила, но думаю, смысл понятен.

#23223 2021-03-25 04:25:36

Анон

Представила, что перед стиркой зашиваю все пододеяльники, содрогнулась. Я петельку к пуховику уже две недели настраиваюсь пришить...

#23224 2021-03-25 04:54:45

Анон

Анон пишет:

А если всё прометать, то внутри не будет такой большой полости. Чот коряво объяснила, но думаю, смысл понятен.

Смысл понятен. Просто у меня никогда не сворачивались пододеяльники, хз почему. Мелочь в них забивалась, было дело, можно было, заправляя кровать, найти пару носков или трусы, забившиеся в угол пододеяльника. Но сами они вели себя пристойно.

#23225 2021-03-25 08:03:40

Анон

Пододеяльники жрут в стиралке всю остальную мелочь, и после стирки приходится их потрошить, доставая живыми остальное бельё, Красную Шапочку и бабушку :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума