Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23176 2021-03-22 23:04:55

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пришел поделиться радостью. Анон вчера (наконец-то!!) торжественно обработал и убрал отмытые чуть ранее босоножки  :cool:
Вы не поняли! Эти босоножки лежали с лета 2019, в 2020 анон их ни разу не надевал  :chearleader:

А кто еще не выбросил ёлку, есть такие?  :cool:  (сам анон уже давно)

#23177 2021-03-22 23:21:51

Анон

Не, у меня на очереди вывоз хлама с балкона родителям, они наконец переехали.
Весенняя ревизия гардеробной и комода в прихожей с шапками-обувной косметикой-очками. Я там довольно сильно разбирала перед НГ, но опять срач.
А еще я косметос не покупал с НГ и у меня наконец запасы уменьшаются заметно. Хотя при этом все нужное есть. А то только прибывало, юзать все не успеваешь и переставляешь с место на место. Конечно, надарили на 8 немного, но это меньше, чем если б я сам натащил и натаскивал обычно.

#23178 2021-03-22 23:25:27

Анон

Анон пишет:

А кто еще не выбросил ёлку, есть такие? 

Я до сих пор не убрал новогодние украшения в квартире и со входной двери. Уже даже перед соседями как-то неудобно, но руки всё никак не дойдут.

#23179 2021-03-23 00:09:06

Анон

У меня гирлянда вместо ночника висит... и будет висеть еще долго )
А детские ботинки неотмытые лежат с прошлой весны, нда.

#23180 2021-03-23 00:12:24

Анон

Анон пишет:

У меня гирлянда вместо ночника висит... и будет висеть еще долго

Тоже не убираю, в прошлый раз вообще убрали гирлянду через пару лет как повесили, уже во время ремонта, с гирляндами приятно.

#23181 2021-03-23 00:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не могу добыть в цифре "Американские легенды", не индейские сказки, а именно легенды первопроходцев, Дикого запада и все такое. Потому что их несколько лет назад переиздали, интернет зачистили, тираж распродали, все, хуй мне.
Может по отдельности и есть в сети, но я ж не помню названий по отдельности!

Эта?

Скрытый текст

Эта?

Скрытый текст

Или вот эта?

Скрытый текст

Их просто выходило ОЧЕНЬ много. Ты бы хоть на издательство намекнул.

Третья. Потому что в ней ВСЕ предыдущее из первых двух. Фрагментами находила, а вот чтобы все скопом, как в моей книге, нет.

Книгу не расхламила, книга к сожалению сгорела вместе с дачей.

#23182 2021-03-23 00:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня рождественская дуга с подсветкой просто живёт на столе, работает ночником и украшением.

#23183 2021-03-23 00:52:30

Анон

Анон пишет:

Третья. Потому что в ней ВСЕ предыдущее из первых двух. Фрагментами находила, а вот чтобы все скопом, как в моей книге, нет.

Книгу не расхламила, книга к сожалению сгорела вместе с дачей.

ну, что посоветовать? Только отследить на alib.ru или libex.ru ,  купить бумажную версию и оцифровать.
На Мешке она есть за 1000р , например.

Отредактировано (2021-03-23 00:58:38)

#23184 2021-03-23 01:36:27

Анон

Анон пишет:

На алибе и либексе от 750 до 2000. На Мешке, кстати, есть и за 650.

#23185 2021-03-23 05:05:56

Анон

Я перемыл и почистил зимнюю обувь, но ещё не убрал, погоды стоят какие-то непредсказуемые, окончательно убирать ещё рано. Весеннюю достал. Ревизию верхней одежды провёл и всякой мелочи (перчатки, варежки, шапки, шарфы.. что-то уже  убрано)

#23186 2021-03-23 05:26:36

Анон

Анон пишет:

Я перемыл и почистил зимнюю обувь, но ещё не убрал, погоды стоят какие-то непредсказуемые, окончательно убирать ещё рано. Весеннюю достал. Ревизию верхней одежды провёл и всякой мелочи (перчатки, варежки, шапки, шарфы.. что-то уже  убрано)

Блин, анон, ты молодец  :great: я вот только немного расхламил обычную одежду, собрал большущий пакет и отнес его в H&M, где мне сразу два купона выдали на скидку. Надо вот тоже до всякой такой мелочи добраться)

#23187 2021-03-23 05:48:39

Анон

Аноны, а на авито сейчас вообще реально продать ненужную одежду или проще не заморачиваться и отнести в боксы? Рублей по 150-200 за рубашки-платья (не синтетика) - возьмут, или будет висеть долго?

#23188 2021-03-23 06:55:32

Анон

Сейчас в кризис может и заинтересует что кого. Смотря что, брендовые ли это вещи? Будешь ставить слишком низкую цену, заебут халявщики, а скинь ещё, а привези.. нужен ли тебе этот гемор? Слишком дорого, людям проще найти аутлеты, распродажи сейчас круглый год, т.к. покупательская активность снизилась. Иногда что-то лучше выставить сетом, что-то по отдельности. Есть свои тонкости, кто-то в теме, возможно не здесь, не помню, кидал памятку, примерный свод "правил". Вещи по сезону продавать, впереди лето, т.е. да, твои рубашки и платья могут кому-то понадобиться.

#23189 2021-03-23 07:24:47

Анон

Анон пишет:

ну, елка не совсем елка - висят 2 "хвойных" гирлянды, потому как еще не разобрал антресоли, на которые надо  будет убрать коробки с гирляндами. И коробки еще не притащил :troll:

#23190 2021-03-23 08:37:19

Анон

Ёлку убрали давно, а гирлянду не сняли, потому что  кто-то куда-то заныкал хорошую коробку от неё и не признается. Гирлянда с большими звездами, её никуда больше не впихнешь, печаль(( думаю купить вторую, как раз на всю стену и в одной коробке обе хранить.

#23191 2021-03-23 08:48:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на авито сейчас вообще реально продать ненужную одежду или проще не заморачиваться и отнести в боксы?

У нас такое через группы и чаты района продают.

#23192 2021-03-23 08:49:08

Анон

Анон пишет:

Выбросили, но ходим теперь и по всему дому собираем те новогодние украшения, которые "домовой прячет"  =)

#23193 2021-03-23 08:51:30

Анон

Анон пишет:

Бумажные полотенца с уксусом не помогли особо, пахло убойнейше, толку было на три дня условно прозрачного стекла. А травиться каждый три дня я не готов (у меня там очень хреновая вентиляция, спасибо криворукому дизайнеру, сейчас хоть доперло до них стекло не в потолок делать в глухом закутке, но во всех более ранних проектах оно до потолка)

Анон, чтобы отложения не появлялись, купи скребок для стекла и вытирай им воду после душа.

#23194 2021-03-23 09:08:43

Анон

Уже недели две как снял и убрал все украшения с елки, гирлянды, подсвечники и прочую зимнюю милоту, но елку убирать лень, надо доставать ее коробку, складывать ее, закидывать коробку обратно на антресоли... поэтому так и стоит елка без игрушек в углу и вызывает у меня чувство вины. :lol:

#23195 2021-03-23 10:13:45

Анон

Анон пишет:

поэтому так и стоит елка без игрушек в углу и

У меня тоже   :lol:  Но она маленькая и стоит рядом с тумбой с цветами, изображает естественную зелень.

#23196 2021-03-23 10:45:09

Анон

Анон пишет:

И еще все в таких надменно-патронизирующих формулировках бывалого человека.

Блин, я вообще люблю почитать про минимализм и размусоривание для вдохновения. Но как же бесят поучения в формате: "Подними ж.пу с дивана! Разгреби свой срач и твоя жизнь волшебным образом изменится!" Ну вот и напиши про себя - как поднимала, как разгребала, что изменилось. Нееет, сплошные лозунги и завывания. И пересказ Кондо в триста первый раз.

#23197 2021-03-23 11:16:12

Анон

Анон с отложением солей на стекле в ванной. Ебался с салфетками и уксусом, смачивал переодически - держал 2.5ч. Нихуя не помогло, по крайней мере невооруженным взглядом все так же плохо.  :wall:   :NOOO:
Зато швы на плитках пола немного посветели, куда попадал все-таки стекающий уксус.

#23198 2021-03-23 11:44:53

Анон

Скребок для стекла это хорошо, когда не принимаешь душ в ночи (что вообще тут не принято, но куда деваться, пока ребенка уложишь, пока то се). Но если я еще и буду издавать скребком звуки спаривающихся мамонтов, то меня соседи выселят. И будут правы.
А так мысль неплохая, конечно (если б еще это долбанное стекло крепилось не только за стенку и силикон на полу и не вибрировало как струна при протирании).

Хотя анон видел проект, где стекло было в два раза больше и к нему был прицеплен держак для полотенца. После этого жаловаться как-то расхотелось.

#23199 2021-03-23 11:50:40

Анон

У меня всё ещё гирлянда висит. Ещё с 2018-2019, так что она уже и не то чтобы новогодняя =D

#23200 2021-03-23 11:56:20

Анон

елка убрана, гирлянды висят круглогодично, но вот елочные игрушки так и лежат в пакете на журнальном столике и притворяются незаметными
спасибо, что спросил, анон, надо все же убрать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума