Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23151 2021-03-22 13:56:12

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я вот анон, который при переезде в дальние края бумажных книг не брал. Сейчас наросло немного (я в бумаге покупал только детские красивые/ностальгические и альбомы, плюс ребенку часть надарили), но электронку я каждый день читаю, а эти раз в году открываю если открываю. Так что в этом вопросе я сторонник покупки/хранения в бумаге только вещей которые имеют ценность лично для тебя по разным причинам. А людей, которые покупают все рекомендованное я не понимаю (но я тридцать лет жил в комнате-библиотеке, а здоровье не казенное оказалось).

Из книг про расхламление мне понравился «новый минимализм» где не предлагают все выкинуть, а предлагают здраво оценить силы и время и не хранить то, до чего точно не доберешься, а угрызаться «ай не сделал, а вот же оно лежит, антресоль обрывает» будешь лет двадцать.

#23152 2021-03-22 15:14:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в ее случае это как присказка про дурака и лоб.

Нет, анон, это в твоем случае это как присказка про дурака и лоб  O_o

+1, странная реакция какая-то с переходом на оскорбления.

Про конечность интернета и весьма ограниченную память тоже плюсую, стараюсь дублировать важные шутки, но даже там приходится регулярно все перетряхивать.

#23153 2021-03-22 15:55:51

Анон

Аноны, глупый вопрос: как мыть стеклянные дверцы в книжных шкафах? Ведь стечет на деревянные... эээ части дверцы, которые стекло держат?

#23154 2021-03-22 15:56:27

Анон

но я тридцать лет жил в комнате-библиотеке, а здоровье не казенное оказалось

А что случилось?

#23155 2021-03-22 15:59:38

Анон

Анон пишет:

А что случилось?

Пыль же. Хоть как пидорась - она будет.

#23156 2021-03-22 16:00:56

Анон

Да блин, нет универсальных списков и советов по расхламлению и надо это не всем, да.
Мне щас косметолог рассказывала с придыханием сколько она покупает шмота детям и какое мимими.  И ей явно в кайф. Я прикидываю, как бы не покупать ничего до 3 лет ребенка, а забирать у таких шмоточниц и отдавать им назад. НЕ потому что женег жалко, а  потому что не хочу потом ни разу ни одетое мешками отдавать на авито.
Меня много вещей бесит. Кого-то радует. Каждому свое.

Но при всем этом бесят списки одежды и советы выбрасывать через год, если не одевал. Блин, сам-то не можешь понять, будешь носить еще или нет, а тут какой-то левый список. Особенно если это копипаст какого-нибудь калифорнийского блога.

У нас сейчас погоды раз на раз не приходятся. Иногда пухан и унты за зиму так и не надеваешь, в этом году ползимы в них ходил. И новые мне не надо.  Бывает весна резкая, шапки не носишь, сразу в тапки. Бывает летом носишь, потому что холодно.

Ну и еще все упирается в финансы и доступность вещей как таковых. У меня сложный подбор белья, я старые бра держу, пока не куплю новый. ТО же с купальниками, потому что мне просто в любом магазине такую базовую вещь не купишь. У кого-то ноги проблемные, у кого-то еще что.

Легко выбрасывать, если ты беззаботная миллионерша  с условно-стандартной фигурой размера S-М. В любом магазине найдешь себе все что надо.

#23157 2021-03-22 16:17:31

Анон

Анон пишет:

я хочу постирать одеяло но на съеме машинка которую нехило колбасило даже от постельного + объем барабана маленький. В нормальных современных машинках спокойно стирал а тут боюсь машинку убить(( да и не факт что оно войдет. Как можно почистить одеяло? Пока выкрутился только проветриванием на балконе, но хочется освежить одеяло а особенно плед который у меня без пододеяльника

В химчистку сдай.

#23158 2021-03-22 16:18:52

Анон

Анон тут рылся в старых шмотках и подумал, как хорошо, что он не следовал всем этим советам и не выкинул их. Теперь анону есть в чём ходить. =D

#23159 2021-03-22 16:24:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, глупый вопрос: как мыть стеклянные дверцы в книжных шкафах? Ведь стечет на деревянные... эээ части дверцы, которые стекло держат?

А зачем столько воды? Сначала протираешь хорошо отжатой тряпкой из микрофибры, чтобы убрать пыль. Пшикаешь немного средством для стекла и вытираешь сухой тряпкой. Всё.

#23160 2021-03-22 16:26:48

Анон

Я не мыл стеклянные дверцы водой, только средство прыскал и хуячил тряпкой из микрофибры. Ничего не лилось. А сейчас робот-мойщик моет.

#23161 2021-03-22 16:46:48

Анон

Я не могу добыть в цифре "Американские легенды", не индейские сказки, а именно легенды первопроходцев, Дикого запада и все такое. Потому что их несколько лет назад переиздали, интернет зачистили, тираж распродали, все, хуй мне.
Может по отдельности и есть в сети, но я ж не помню названий по отдельности!

#23162 2021-03-22 17:03:23

Анон

Анон пишет:

А на фантлабе нет информации?

#23163 2021-03-22 17:41:49

Анон

Хм, я сегодня нашёл крайне важный провод с юсб от сдохшего зарядника, т.к. у текущего зарядника скопытился провод, но в нем, к счастью, есть юсб вход. Старый зарядник был отложен для утилизации, т. к. просто на мусорку было влом нести, неэкологичненько. Как я был рад, что руки не дошли до этого, до утилизации, в смысле. Хотя всегда счастлив избавиться от лишних проводов, старых гаджетов, такого.

Все эти гуру несколько радикально трактуют минимализм, он не о том, чтобы у вас было по одному экземпляру из каждой категории бытового окружения. Он о том, что каждый индивидуум сам определяет, сколько и что, конкретно, ему требуется для того, чтобы ощущать себя самодостаточной "системой" и личностью, и то, даже это определение очень утрированно.

Отредактировано (2021-03-22 17:57:25)

#23164 2021-03-22 17:51:39

Анон

Анон пишет:

Анон тут рылся в старых шмотках и подумал, как хорошо, что он не следовал всем этим советам и не выкинул их. Теперь анону есть в чём ходить.

Ну да, просто так выкидывать годные вещи чтобы расхламиться ради расхламления, глупо. Бывают ситуации, когда НАДО — переезд, нехватка места для хранения, тут это вынужденная мера. Или выкидывается-раздается то, что точно уже не понадобится никогда (рванина, ломаное, детские вещи). Меня лично не раз выручала старая техника. Телефоны, системники, старые смартфоны, мыши (так анон вернулся с оптических мышек на шариковые, они не дохнут с такой скоростью).

Анон пишет:

Ну ты же туда не ведро воды выливаешь, а от нескольких попавших капель с мокрой тряпки ничего не развалится. Вымыл отжатой тряпкой, губкой или салфеткой, вытер насухо. Можно вообще мыть средством, не содержащим воду.

#23165 2021-03-22 18:08:26

Анон

Анон пишет:

Ну да, просто так выкидывать годные вещи чтобы расхламиться ради расхламления, глупо. Бывают ситуации, когда НАДО — переезд, нехватка места для хранения, тут это вынужденная мера.

Но это тоже звучит хреново. Как будто если шкаф ещё не битком, то всё в порядке, продолжаем набивать. Слои и целые полки древнего шмота. Ну вот нашла я кофточку со школьных времён, она мне в пору. И выглядит почти как новая. Но я не представляю, насколько я должна поиздержаться, чтобы начать её снова носить (даже дома. Привет, 2000 год!)
Ждать, пока хлам пожрёт меня, ждать, пока не станет НАДО? Хранить у себя старые телефоны, старые... старое всё? А потом осознать, что в шкафу живёт синтетическое платье моей бабушки

#23166 2021-03-22 18:09:24

Анон

Анон пишет:

Я вот анон, который при переезде в дальние края бумажных книг не брал. Сейчас наросло немного (я в бумаге покупал только детские красивые/ностальгические и альбомы, плюс ребенку часть надарили), но электронку я каждый день читаю, а эти раз в году открываю если открываю. Так что в этом вопросе я сторонник покупки/хранения в бумаге только вещей которые имеют ценность лично для тебя по разным причинам.

Ну а кому-то нравятся книжные полки, тут все разные. Да, больше не открываешь, но прочел, поставил на полку и тебя оно греет.
Я, например, читаю в основном электронку и фанфики, но свою маленькую, но библиотеку очень люблю. Хорошо, что мне переезжать не надо никуда.

#23167 2021-03-22 18:09:50

Анон

а я бы не отказался найти свой старый телефон сейчас, эх ((

#23168 2021-03-22 18:11:33

Анон

Анон пишет:

Вот это как раз лучше не надо, забивай наполовину примерно. Иначе стиралку пидорасит на тему баланса груза.

Пробовала, так стиралку пидорасит на тему "не могу начать отжим, пока не распределю всё равномерно", и она мотает, мотает, мотает белье туда-сюда, пока у меня терпение не закончится. Как закончится, я её открываю, все распутываю и ставлю на отжим вторично.

#23169 2021-03-22 18:16:10

Анон

Анон пишет:

Меня лично не раз выручала старая техника. Телефоны, системники, старые смартфоны, мыши (так анон вернулся с оптических мышек на шариковые, они не дохнут с такой скоростью).

Ну вот это индивидуально все. Я для себя не представляю, чтобы я хранил дома кучу старого хлама или перешел на шариковую мышь. Скорее выкину поломавшееся и куплю новое поновее и посовременнее. При переезде с одной квартиры на другую раздал горы всякого железа всем желающим и в последние 7 лет о нем и не вспоминал и уж точно оно мне не было нужно. Мобильник из серии "а вдруг мой смартфон умрет, а заменить, пока новый не купил, нечем" приобрел за 500 рублей когда таки смарт мой внезапно помер. Мышь оптическая живет, ттт, 4 года и неплохо себя чувствует. Клавиатуры постепенно меняю на все более и более мягкие и приятные. Старыми клавой и мышью у меня ребенок играл, я прям тогда оценил, на сколько новые удобнее и лучше. Примерно как сравнивать прежние дубленки и нынешние ультра-легкие пуховики.

#23170 2021-03-22 18:25:59

Анон

Анон пишет:

Мобильник из серии "а вдруг мой смартфон умрет, а заменить, пока новый не купил, нечем" приобрел за 500 рублей когда таки смарт мой внезапно помер.

Хех, у меня в прошлом месяце украли телефон, я побегал по ближайшему тц в надежде купить "временный" чтоб хотя бы позвонить и банковские карты заблокировать (смысла не было, конечно, но я был в панике), так вот минимальную цену мне все называли 7к. Хорошо я додумался порыться дома в шкафах и откопать свой предыдущий смарт.
Другой анон.

#23171 2021-03-22 18:27:11

Анон

Мне кажется, все супер-индивидуально. Меня вот саму тяготит хранить вещи, которыми я не пользуюсь. Но у меня таких в последнее время и не возникает, т.к. старые выкинула, а новых не покупаю. Не, теоретически возможна ситуация, что мне понадобится что-то, что раньше у меня было, а я выкинула, но как бы... Сколько всего можно хранить на всякий случай? И наверняка для большей части хранимого "случай" так и не настанет, так лучше уж я этого случая дождусь и куплю то, что нужно.
То, чем пользуюсь, но редко, тоже дома не храню — отвезла в гараж. А дома наслаждаюсь чистым пространством) Старшие родственницы, когда заходят в гости, охают, что у меня неуютно, и норовят то пледик привезти, то картину, то вазочку. А я кайфую от своих белых стен и минимума мебели.
Но это мой подход, никого к нему не склоняю.

#23172 2021-03-22 18:30:11

Анон

Анон пишет:

Хех, у меня в прошлом месяце украли телефон, я побегал по ближайшему тц в надежде купить "временный" чтоб хотя бы позвонить и банковские карты заблокировать (смысла не было, конечно, но я был в панике), так вот минимальную цену мне все называли 7к.

Ну у меня все же не такая ситуация, на случай карт у меня есть родня, к которой можно прибежать примерно за то время, что я буду смарт покупать ))
Свой я купил, кинув клич в группе района вида "ни у кого не валяется без дела старый, но рабочий смарт? куплю пока мой в ремонте". Мне подогнали смарт из партии, которую люди, как они сказали, покупали чтобы что-то там в ВК накручивать. Он предельно простой и отдали задешево, потому что реально не нужен был. Я взял два, второй как бабушкофон.

#23173 2021-03-22 18:36:05

Анон

Анон пишет:

Я не могу добыть в цифре "Американские легенды", не индейские сказки, а именно легенды первопроходцев, Дикого запада и все такое. Потому что их несколько лет назад переиздали, интернет зачистили, тираж распродали, все, хуй мне.

Эта?

Скрытый текст

Эта?

Скрытый текст

Или вот эта?

Скрытый текст

Их просто выходило ОЧЕНЬ много. Ты бы хоть на издательство намекнул.

#23174 2021-03-22 18:38:40

Анон

ООО, у меня была первая. Хорошая, кстати, в детстве очень нравилась.

#23175 2021-03-22 19:33:07

Анон

Анон пишет:

ООО, у меня была первая. Хорошая, кстати, в детстве очень нравилась.

Мне больше нравится вторая:) Но ни за что не расхламлю ни ту, ни другую :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума