Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23126 2021-03-21 20:00:55

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Завязывать дырку шнурком, чтобы он никого не пожрал, в том числе себя. Мне помогает.

#23127 2021-03-21 20:05:28

Анон

О, спасибо, надо попробовать!

#23128 2021-03-22 05:21:54

Анон

Аноны, как отмывать отложения солей на стекле в ванной?
Переехал тут, отмывал всем чем можно (средства для ванн, лимоном натирал, уксус, уксус+фейри чтоб "прилипло", держал максимально - но все стекает же! Пробовал чудо-губкой и не заметил что она что-то сняла  :wall: ). Разводы только слегка отошли, блин.
Анон немножко заграницей, подскажите какого толка искать средства, или лайфхаки как заставить кислоту типа уксуса удержаться на стекле, или может пемзой скрести, или ..эх!
Скорее всего серьезной химии я не достану (типа уксусной концентрированной кислоты)

#23129 2021-03-22 05:55:29

Анон

Берёшь бумажные полотенца. Смачиваешь уксусом. Лепишь на стекло. Далее можешь уксус залить в брызгалку и периодически смачивать из неё полотенца, если подсыхают. Нет бумажных, бери тонкие одноразовые тряпочки в рулонах.

#23130 2021-03-22 06:11:08

Анон

Анон пишет:

Как помыть окна на лоджии, если половина створок не раскрывается? Слышала про магнитные щетки, типа водишь с одной стороны стекла, моешь с другой, пробовали такое? Или как вы справляетесь?

Да, купил на алике магнитную щетку. Моет не идеально, конечно, но лучше, чем ничего. У меня есть две створки, до которых иначе просто не добраться

#23131 2021-03-22 06:17:50

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-нибудь секрет, как укладывать пододеяльник в стиралку, чтобы она не надрывалась, пытаясь его отжать? Пыталась стирать его в одиночестве, так всё равно сам в себя свернулся комом и бился о стенки барабана неудержимым домкратом.

Из неочевидного. А ты стиралку по уровню проверял? Возможно, дело в этом. Если стоит криво, то выровнять ножки.
Такие дела для стиралки вредны, крошатся "камни", уравновешивающие конструкцию стиралки снизу.

Если дело в данном конкретном пододеяльнике, то не насиловать машинку и купить другой конструкции. Они же разные все. Есть с отверстием посередине, как в советские годы. Есть с прорезью снизу или сбоку. Анон недавно совершенно случайно купил постельное белье с шикарными пододеяльниками. Там на отверстии деликатная пластиковая молния, которую закрываешь при стирке и туда ничего не набивается.

Отредактировано (2021-03-22 06:24:00)

#23132 2021-03-22 10:47:51

Анон

Анон пишет:

Пыталась стирать его в одиночестве, так всё равно сам в себя свернулся комом и бился о стенки барабана неудержимым домкратом.

Вот это как раз лучше не надо, забивай наполовину примерно. Иначе стиралку пидорасит на тему баланса груза.

#23133 2021-03-22 11:04:08

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-нибудь секрет, как укладывать пододеяльник в стиралку, чтобы она не надрывалась, пытаясь его отжать? Пыталась стирать его в одиночестве, так всё равно сам в себя свернулся комом и бился о стенки барабана неудержимым домкратом.

Можно еще попробовать в мешок для деликатных вещей его пихнуть и не стирать только его одного.

#23134 2021-03-22 12:32:37

Анон

Два пододеяльника, анон. Тогда они равномерно размажутся (только комком не пихай, пихай колбаской).

Плюсую к боли анона с отложениями на стекле душевой. Бумажные полотенца с уксусом не помогли особо, пахло убойнейше, толку было на три дня условно прозрачного стекла. А травиться каждый три дня я не готов (у меня там очень хреновая вентиляция, спасибо криворукому дизайнеру, сейчас хоть доперло до них стекло не в потолок делать в глухом закутке, но во всех более ранних проектах оно до потолка)

Попутно вопрос — как бы так отмыть окрашенный потолок той же душевой от плесени и не налить себе на голову? Средство от самой краски отмоет плесень, это я знаю по старой квартире, но как не угваздаться? Защитные очки поверх обычных реально нацепить вообще? Или сразу щиток искать?

#23135 2021-03-22 12:40:32

Анон

Анон пишет:

и не налить себе на голову?

Анон думает, что можно взять обычный копеечный дождевик и прозрачную пластиковую маску-экран. Чтобы наверняка, можно еще и шапочку для душа.

#23136 2021-03-22 12:52:31

Анон

Тут как бэ есть нюанс — если у меня запотеют очки в этом всем, а в дождевике и иже с ним они запотеют точно, то можно не затевать это дело вообще (
Основное это в глаза не наляпать и надышаться не сильно, остальное переживаемо, хоть и неприятно.

#23137 2021-03-22 12:56:47

Анон

Заплати кому-нибудь, кого не так жалко, как себя. Если ты уверен, что средство отмоет плесень, то дай денег нонейму с юду и пусть он этим средством дышит.

#23138 2021-03-22 13:00:46

Анон

я хочу постирать одеяло но на съеме машинка которую нехило колбасило даже от постельного + объем барабана маленький. В нормальных современных машинках спокойно стирал а тут боюсь машинку убить(( да и не факт что оно войдет. Как можно почистить одеяло? Пока выкрутился только проветриванием на балконе, но хочется освежить одеяло а особенно плед который у меня без пододеяльника

#23139 2021-03-22 13:06:13

Анон

Анон пишет:

Попутно вопрос — как бы так отмыть окрашенный потолок той же душевой от плесени и не налить себе на голову? Средство от самой краски отмоет плесень, это я знаю по старой квартире, но как не угваздаться? Защитные очки поверх обычных реально нацепить вообще? Или сразу щиток искать?

Защитные очки из строительного отлично налазят на обычные, но лучше купи щиток, кожа лица тоже не казенная. Если ты российский  анон, то на вайлберрисе были рублей за 100,типа как противоковидные маски.

#23140 2021-03-22 13:10:35

Анон

Сука бесит расхламлятельница в телеграме. Некритично почитал, наслушался ее советов, мол, если вы не можете вспомнить, от чего / к чему та или иная вещь — выбросьте. Пару вещей так выбросил, а потом нашел то, из-за чего я их хранил. Блин, ну бывает у меня такое, что какая-то вещь может пригодиться раз в три года или в пять. А когда она написала чушь про то, что бумажные книги надо выбрасывать или сдавать, если вы их не читаете, отписался. Мол, все и так в цифровом виде есть. И еще все в таких надменно-патронизирующих формулировках бывалого человека. Невозможно тупая мразь. А ведь в сущности она дело говорит, действительно лучше все вещи по местам разложить раз и навсегда, чтобы знать, где они находятся, и на саму уборку тратить меньше времени. Но в ее случае это как присказка про дурака и лоб.

#23141 2021-03-22 13:16:36

Анон

Анон пишет:

Мол, все и так в цифровом виде есть.

Вот эта уверенность что в интернете якобы все есть и всё на свете легко получить снова в цифре - она бесит нехуево. Даже если вычеркнуть какую-либо сентиментальную связь с вещами - неужели до людей до сих пор не дошло, что цифровые носители крякаются так же как любые прочие, интернет меняется и помнит отнюдь не всё, да и сам по себе не вечен.

#23142 2021-03-22 13:17:57

Анон

Анон пишет:

Но в ее случае это как присказка про дурака и лоб.

Нет, анон, это в твоем случае это как присказка про дурака и лоб  O_o

#23143 2021-03-22 13:20:02

Анон

Анон пишет:

Вот эта уверенность что в интернете якобы все есть и всё на свете легко получить снова в цифре - она бесит нехуево. Даже если вычеркнуть какую-либо сентиментальную связь с вещами - неужели до людей до сих пор не дошло, что цифровые носители крякаются так же как любые прочие, интернет меняется и помнит отнюдь не всё, да и сам по себе не вечен.

И еще. Если важен текст как таковой- да, проще хранить в цифре. Но есть книги ценные именно изданием. Пусть даже не финансово ценные- а из сентиментальных соображений.

Отредактировано (2021-03-22 13:20:13)

#23144 2021-03-22 13:21:47

Анон

Анон пишет:

Пару вещей так выбросил, а потом нашел то, из-за чего я их хранил.

оооо да, я проходил этот этап)) минимализм, расхламление... выбросил все что плохо лежало а потом пришлось покупать заново :D

Анон пишет:

А когда она написала чушь про то, что бумажные книги надо выбрасывать или сдавать, если вы их не читаете, отписался

вот это всегда напрягает в расхламлятелях. Мне кажется у человека должны быть хоть какие-то вещи, блин. Книги это как раз то что дает мне ощущение что у меня есть что-то свое, что дает определенный уют, ну и плюс не все книги хочется читать в электронке.

Анон пишет:

А ведь в сущности она дело говорит, действительно лучше все вещи по местам разложить раз и навсегда, чтобы знать, где они находятся, и на саму уборку тратить меньше времени.

а оно всегда так, доля здравой идеи, разведенная в туманных формулировках)

#23145 2021-03-22 13:23:30

Анон

Анон пишет:

Даже если вычеркнуть какую-либо сентиментальную связь с вещами - неужели до людей до сих пор не дошло, что цифровые носители крякаются так же как любые прочие, интернет меняется и помнит отнюдь не всё, да и сам по себе не вечен.

Ага, а еще все, что продается цифровым путем, не принадлежит покупателю.

Анон пишет:

Нет, анон, это в твоем случае это как присказка про дурака и лоб  O_o

Ну уж нет, в таком случае я бы побежал выбрасывать вообще все и сдавать свою библиотеку куда-нибудь. А что, у меня же все книги либо уже прочитаны, т.е. не нужны, либо еще не прочитаны, т.е. я их не читаю, т.е. они тоже не нужны. А в ее говнобложике необходимость избавлятсья от всего, чем человек пользуется реже раза в год, преподносится как ультимативная истина, с которой не согласны только мудаки и ущербы.

#23146 2021-03-22 13:26:13

Анон

Анон пишет:

Заплати кому-нибудь, кого не так жалко, как себя. Если ты уверен, что средство отмоет плесень, то дай денег нонейму с юду и пусть он этим средством дышит.

Анон тоже в заграницах, клининг стоит тут два крыла от боинга, а то я б уже заказал. Но прошлый опыт переезда говорит что а)дорого б)моют плохо.

#23147 2021-03-22 13:27:57

Анон

Анон пишет:

А в ее говнобложике необходимость избавлятсья от всего, чем человек пользуется реже раза в год, преподносится как ультимативная истина

мне кажется такая точка зрения у более юных людей которым год кажется огромным сроком)))  я раньше тоже думал что год не пользоваться это дофига, а теперь у меня есть вещи которые я использую раз в пару-тройку лет, таким макаром мне все надо было отдать/выкинуть, включая зеркалку, за которую год руки не доходили взяться или архивный жесткий диск.

#23148 2021-03-22 13:29:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется у человека должны быть хоть какие-то вещи, блин. Книги это как раз то что дает мне ощущение что у меня есть что-то свое, что дает определенный уют, ну и плюс не все книги хочется читать в электронке.

Вот у меня тоже сложилось ощущение, что это андроид-нейросеть, запрограммированный на ненависть ко всему человечному, выполняет свою задачу под легендой пропаганды расхламления =D

#23149 2021-03-22 13:48:39

Анон

Анон пишет:

я хочу постирать одеяло но на съеме машинка которую нехило колбасило даже от постельного + объем барабана маленький. В нормальных современных машинках спокойно стирал а тут боюсь машинку убить(( да и не факт что оно войдет. Как можно почистить одеяло? Пока выкрутился только проветриванием на балконе, но хочется освежить одеяло а особенно плед который у меня без пододеяльника

Погугли, может, у вас есть прачечные самообслуживания. Мне попадалась реклама "Сампрачка", но это в Москве.

#23150 2021-03-22 13:51:09

Анон

Нашел какую-то но она хоть и подписана как самообслуживание, не самообслуживание а сдать-забрать вещи, 500-600р за одеяло/пуховик. В принципе неплохая идея, но регулярно не побегаешь( спасибо, буду смотреть-думать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума