Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23076 2021-03-12 08:46:05

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, а у нас есть какой-нибудь эко-тред по уборке и не только? Бытовая не-химия, организация места для хранения сортируемого мусора и вот это все

Ты пришел в нужное место =D

#23077 2021-03-12 16:26:36

Анон

Анон пишет:

Или в аптеке борный спирт купи, или у самогонщиков чекушку

Изопропиловый же есть, норм фасовка, а не пузырьки. Хозяйственные магазы или интернет :please:

Отредактировано (2021-03-12 16:27:25)

#23078 2021-03-12 16:31:33

Анон

Анон пишет:

И о каких влажных салфетках все пишут? Обычные, типа антибактериальные, или есть какие-то специальные?

удобнее пользоваться теми, которые типа "хозяйственные", "для уборки" и т.п., они как правило больше и плотнее тех, что предназначены для рук

типа таких, например

#23079 2021-03-12 17:52:36

Анон

Анон пишет:

Изопропиловый же есть, норм фасовка, а не пузырьки. Хозяйственные магазы или интернет

Ты мой хороший анончик! А я уже уныло предвкушала аптечные пузырьки, когда самогонка закончится, а шалман по соседству прикрыли  :timid:
Спасибо, я и не знала про такой спирт.

#23080 2021-03-12 19:52:49

Анон

Хочу поделиться внезапной бытовой находкой) Вдруг кому тоже поможет.
В кухне на столе стояла сушилка для посуды, двухъярусная хромовая, вечно забитая посудой и вечно мокрая. Соссбна система мытья была така: накопить за день (или полтора) и потом через нехочу помыть все сразу (тваюмать...еще сковородка!)
В общем обещанная "нержавейка" сначала покрылась слоем налета от жесткой воды, а потом и ржавчиной. Чинить такое нереально, выбрасывали, покупали новую. Все мечтали о пластиковой, но находили какой-то трэш.
И вдруг нашли. За 139 руб. в Ашане)))) По моим подсчетам там помещается ровно 5 тарелок и 2 чашки, или 2 миски и 2 чашки, или 2 стакана и что-нить еще. Зато симпатично, не займет полстола и пластик...
В общем сначала поржали, что это прям для нас, чтобы мыть посуду сразу после еды, иначе потом ставить будет некуда. А на след. день подумали и решили рискнуть (а не пойдет, не велика цена, используем для чего-нибудь, типа под крышки)
В общем результат через месяц: любимая вещь на кухне))) Посуда моется сразу же, оказалось, что вымыть 2 чашки и 2 тарелки даже приятно, потому что быстро. А в кухне в любое время суток чистота, потому что к двум чашечкам можно и плиту быстренько протереть итд.

А самое приятное - то, что теперь утро на кухне действительно начинается с кофе ))

#23081 2021-03-12 19:58:14

Анон

Анон пишет:

На рамах грязь, почему-то жирные пятна, и кроме как жидкостью для снятия лака за раз не смываются. Окна моются два раза в год.
Борный спирт попробую)
И о каких влажных салфетках все пишут? Обычные, типа антибактериальные, или есть какие-то специальные?

Анону посоветовали отмывать рамы и подоконники меламиновой губкой и правда, отмылось все на раз добела.
А салфетки давно беру в фикс-прайсе в отделе для водителей, для протирки салона, очень доволен.

#23082 2021-03-12 19:59:25

Анон

Анон пишет:

А салфетки давно беру в фикс-прайсе в отделе для водителей, для протирки салона, очень доволен.

Они пахнут советским одеколоном "Саша"...

#23083 2021-03-12 20:13:13

Анон

Аноны, кто-нибудь отмывал ржавые потеки в унитазе трилоном б? :lol:

#23084 2021-03-12 20:23:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь отмывал ржавые потеки в унитазе трилоном б? :lol:

Анон, туалетный утенок с ними справляется (черный). Главное - залить густо и оставить на час, потом ершиком. У анона был совсем запущенный случай (+аццкий годовой налет уже в виде камней). Отмылось все до скрипа за два таких раза.

#23085 2021-03-12 20:27:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо, я и не знала про такой спирт.

Не за что) Он раньше был не очень распространен, в основном всякие радиотовары им торговали, а щас ковид "помог" - очень много где продается как средство дезинфекции. Я вот недавно купил на ВБ литр и щаслиф! :rainbow:

#23086 2021-03-12 20:33:14

Анон

Анон пишет:

Анон, туалетный утенок с ними справляется (черный). Главное - залить густо и оставить на час, потом ершиком. У анона был совсем запущенный случай (+аццкий годовой налет уже в виде камней). Отмылось все до скрипа за два таких раза.

Попробую утёнка, спасибо :heat:
Мы просто уже отчаялись и вспомнили, как одна знакомая тётка случайно в чайник налила раствор трилона б - чайник потом сверкал :lol:

#23087 2021-03-12 21:34:58

Анон

Анон пишет:

А зачем нужны газетки при мытье стекла? :really:

Я тебе расскажу , анон.
Некогда, в незапамятные времена ( лет так 70 назад) , когда газеты печатали путем набора литер - типографская краска содержала свинец. И используя влажную газету для мытья стекол, домохозяйки добивались сверкающей чистоты (тм).

Но хохма в том, что сейчас газеты печатают по-другому. И мыть окна газетой ничуть не более практично , чем какими-нибудь бумажными салфетками:)
Карочи: маленькая красная сковородка тети Хаси(тм) во всей красе.

Отредактировано (2021-03-12 21:36:29)

#23088 2021-03-12 21:46:28

Анон

Анон пишет:

И о каких влажных салфетках все пишут?

Я самыми обычными тру, какие придутся, обычными для рук, лучше всех справляются Каждый День, на втором месте голубые с надписями из Фикспрайса, розовые с единорогом из Фикспрайса справляются говенней и быстро расползаются, салфетки зелёные вонючие из Пятёрочки дороже прочих и хуже всех оттирают, но в целом тоже можно.

#23089 2021-03-12 22:20:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь отмывал ржавые потеки в унитазе трилоном б?

санокс попробуй

#23090 2021-03-13 17:11:29

Анон

Аноны, а я к вам с историей, как мы с подружайкой недавно тупили  ;D

Скрытый текст

Морали у истории никакой нет. Всем чистых сортиров, господа  :rainbow:

#23091 2021-03-13 21:40:11

Анон

У меня родня после покупки черновой хаты первым делом купила толчок для строителей ) потому что ну будут стопудов туда всякую дрянь сливать, это запрещать безнадежно.

#23092 2021-03-13 21:55:41

Анон

Анон пишет:

Морали у истории никакой нет. Всем чистых сортиров, господа 

Отличная история с хэппи-эндом))

#23093 2021-03-13 23:24:05

Анон

Анон пишет:

Изопропиловый же есть, норм фасовка, а не пузырьки

Аноны, я туплю, может, вы в курсе - а асептолин в пузырьках аптечный - это тоже изопропиловый спирт, да? Или этиловый?

#23094 2021-03-14 01:47:38

Анон

Анон пишет:

выбрала самый бюджетный толчок и задарила подружайке новый "трон". Вместе с установкой и доставкой уложилась в четыре тысячи

Вот примерно в такую сумму (только минус инфляция) у меня родственники трон покупали пару лет назад. Внезапно оказалось, что в дешманском унитазе вода из смыва достает далеко не по всей чаше :casper:

#23095 2021-03-14 07:19:04

Анон

Анон пишет:

Лучшие салфетки(я пробовал и искал многие) это ашановские копеечный каждый день. Я только за ними раз в три месяца езжу в ашан или атак. Особенно для стекла. КлинОК, тоже вроде их бренд, но хуже. Пробовала другие селф-бренды и обычные - все не то.
У них есть для мебели, плит и холодильниников, универсальные, но стекло я беру и юзаю чаще всего и на тех эе холодильниках или ноуте. Для электроники тоже не понравились.

Скрытый текст

#23096 2021-03-14 08:48:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, я туплю, может, вы в курсе - а асептолин в пузырьках аптечный - это тоже изопропиловый спирт, да? Или этиловый?

Этиловый с добавками.

#23097 2021-03-14 09:19:19

Анон

Анон пишет:

Лучшие салфетки(я пробовал и искал многие) это ашановские копеечный каждый день.

О, куплю, попробую) спасибо, анончик

#23098 2021-03-14 11:17:01

Анон

Околоблинный вопрос) У меня раньше никогда не было блинной сковородки, теперь вот есть и уже пару раз встретила инфо, что её не нужно мыть. Ну, если только для блинов использовать. Нужно протирать сухой тряпкой и всё. Для меня это как-то не очень звучит. Кто как делает? И если моете, то обычными средствами? Типа условного фэйри.

#23099 2021-03-14 11:19:14

Анон

Анон, этот совет очень старый и предназначен для чугунных сковород, которые потом твоим детям и внукам передать надо. Поэтому от ржавчины их не моют, а протирают, чтобы пористый чугун впитал масло, и используют только для блинов.
  :old: помни, сковорода - штука дорогая и ценная, покупается раз в жизни и передается в приданное детям!  :sacrasm:

Отредактировано (2021-03-14 11:20:50)

#23100 2021-03-14 11:32:18

Анон

Анон пишет:

Поэтому от ржавчины их не моют, а протирают, чтобы пористый чугун впитал масло, и используют только для блинов.

:think: Чугунку ж достаточно прокалить (если новая) и не отдраивать до блеска, а оставлять немного защитного нагара. По крайней мере, я свою все 20 лет мою мылом и норм все с ней, на ржавчину даже намека нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума