Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Мне нравится икеевский сгон, потом полирую тряпкой для окон, как выше приносили, а потом еще микрофиброй прохожусь.
Тому, кто спрашивал о мытье окон: анон немножко работает в клининге,
Есть лайфхаки для мытья высоких раздвижных (не распахивающихся) окон на лоджии? Я не представляю, как вымыть все снаружи доверху и не вывалиться
Есть же специальные штуки для мытья с такой загнутой ручкой. Или магнитные штуки для мытья ещё.
Особенно если зеркала такой формы, что к краям этой штукой не подлезешь ))
ну я же не сказал что это идеальное решение, но серединку зато норм.
Анон все детство доступ к норм тряпкам не имел и приходилось натирать газетой шоб чистенько было, после этого удобный инструмент для мытья это хорошо)
Сами стекла моются быстро и без проблем средством для стекол и специальной тряпкой. А вот с рамами и откосами проблемы, металлопластиковые окна просто тряпкой с водой не отмываются, надо чем-то мазать, а потом смывать, тряпку выполоскивать. Чтобы не смывать, знаю только одно средство - жидкость для снятия лака, смывает с первого раза, но вонища ужас, и расход большой, а жидкость не дешёвая.
Может быть, есть такое недорогое и эффективное средство, чтобы намазал/попшикал, и просто протер влажной тряпкой?
Анон-с-ракелем подтверждает, как раз подобные хозяйственные швабры-скребки и пытался раньше юзать.
Сгон, он же выгонка, он же ракель — совсем другой уровень удобства и скорости. Ну и качества мытья. Помыть окна в двушке (три рамы, одна балконная дверь) занимает меньше часа, не напрягаясь. Это вместе с тасканием воды.
Почему лично я не с аэрозолями и спецсредствами для окон? Аллергик. Да и не получалось никогда так чисто, всё равно приходилось микрофиброй совершать вот эти полирующие круговые движения, чтобы не было разводов. В результате всё занимало день.
металлопластиковые окна просто тряпкой с водой не отмываются, надо чем-то мазать, а потом смывать, тряпку выполоскивать
А что у тебя с ними такое жуткое? У меня обычные влажные салфетки с них всё говно и пожелтение счищают на раз, ну может на два, если несколько недель\месяцев не протирать вообще.
ну я же не сказал что это идеальное решение, но серединку зато норм.
Анон все детство доступ к норм тряпкам не имел и приходилось натирать газетой шоб чистенько было, после этого удобный инструмент для мытья это хорошо)
Не, я не отбираю у анонов инструмент, каждому свое ))
Просто в случае с тем же Мускулом и влажными салфетками я не очень понимаю, что там собираются сгонять. Сгон подразуевает, что у вас там тазик стоит что ли? Меня вот это в детстве убивало даже больше, чем газетки - когда ты окно моешь и вот этот таз с мыльной водой и оно капает. Фу. Не, мой выбор салфеткой собрать грязь и средством в пару взмахов заполировать.
А что у тебя с ними такое жуткое? У меня обычные влажные салфетки с них всё говно и пожелтение счищают на раз, ну может на два, если несколько недель\месяцев не протирать вообще.
У некоторых зима по пять месяцев в году минимум и окна обычно в этот период не моются. Лично я окна мою в апреле примерно - и с примерно сентября. За это время там куча говнища остается на окнах. Да, влажные салфетки убирают.
я другой анон но у меня там была черная земля пылища грязь по внешней стороне и налетевшая внутрь. Э - экология
Может быть, есть такое недорогое и эффективное средство, чтобы намазал/попшикал, и просто протер влажной тряпкой?
Вода со спиртом в пульверизаторе. Или в аптеке борный спирт купи, или у самогонщиков чекушку
Есть лайфхаки для мытья высоких раздвижных (не распахивающихся) окон на лоджии? Я не представляю, как вымыть все снаружи доверху и не вывалиться
Делая окна на лоджии, мы сделали открывающиеся через одно, как-то не подумав, а как мы это будем мыть, я как-то вот мыл со стремянки шваброй, крепко держась и боясь, а потом стремянка, которая выдерживала до этого двух здоровых мужиков и была крепкой и заранее проверенной, внезапно решила сломаться. Я чуть не пизданулся с 14 этажа. В тот же день купил робот-мойщик, поставил его себе снаружи, тросиком к батарее пристегнул на всякий - ну и прекрасно он там всё снаружи отмывает. И не надо каких-то ухищрений - главное, его установить на поверхность, если доступ не очень открыт по какой-то причине, достаточно просто, если ты можешь дотянуться и поставить его куда-нибудь на стекло снаружи, а дальше он уже везде помоет.
Ну и ещё анон ленивый, да, анон не любит совершать активные действия, поэтому роботы-пылесосы стали лучшими покупками последних лет. Анон ещё и мойщик воздуха с увлажнителем хочет купить.
Отредактировано (2021-03-11 21:01:26)
У некоторых зима по пять месяцев в году минимум и окна обычно в этот период не моются.
я другой анон но у меня там была черная земля пылища грязь по внешней стороне и налетевшая внутрь. Э - экология
У анона тоже зима не пару дней (потому и пишу про не моются несколько месяцев, хотя то окно, через которое идёт проветривание, приходится мыть и зимой, чтобы овно не летело в комнату слишком плотным слоем), но салфетки смывают вообще всё обратно до девственной белизны. Но они и жир с кафеля так же годно смывают, например.
Салфетки круто, это да.
Вы напомнили.
Этот анон пробовал тряпочки, щёточки, швабры и пылесосы. Но у меня газеткой получается чище и быстрее, без разводов. Даже партнёр узрел и уверовал в мощь печатной продукции. А в самом начале семейной жизни такие скандалы стояли, чем правильнее мыть
На рамах грязь, почему-то жирные пятна, и кроме как жидкостью для снятия лака за раз не смываются. Окна моются два раза в год.
Борный спирт попробую)
И о каких влажных салфетках все пишут? Обычные, типа антибактериальные, или есть какие-то специальные?
Анон ещё и мойщик воздуха с увлажнителем хочет купить.
А какой планируешь, анон?
А какой планируешь, анон?
Пока только приглядываюсь, на выходных выберу. Отдельно мойщик и отдельно увлажнитель в разы дешевле стоят, чем 2 в 1. Но мне не хочется по некоторым причинам 2 хуёвины покупать. Буду изучать и решать.)
о, а посоветуйте мойку воздуха бюджетного сегмента?
Просто в случае с тем же Мускулом и влажными салфетками я не очень понимаю, что там собираются сгонять. Сгон подразуевает, что у вас там тазик стоит что ли? Меня вот это в детстве убивало даже больше, чем газетки - когда ты окно моешь и вот этот таз с мыльной водой и оно капает.
Какие страхи ты рассказываешь, анон! Никаких тазиков нигде не стоит, ничего не капает. Окна моются (ну, пусть протираются, если слово "моются" у тебя ассоциируется непременно с большим количеством воды) обычным образом, тряпкой/стекломойкой. Но чем бы и как ты не протирал/мыл, потом стекло надо вытереть, хотя чтобы разводов не было. Сгон сгоняет всю жидкость, которая есть на стекле, практически насухо.
Пока только приглядываюсь, на выходных выберу. Отдельно мойщик и отдельно увлажнитель в разы дешевле стоят, чем 2 в 1. Но мне не хочется по некоторым причинам 2 хуёвины покупать. Буду изучать и решать.)
Пожалуйста, поделись потом, а?
Тоже думаю про мойку+увлажнитель, но мне очень трудно даются такие решения, смотрю кучу всего, а что лучше, не пойму.
Пожалуйста, поделись потом, а?
Тоже думаю про мойку+увлажнитель, но мне очень трудно даются такие решения, смотрю кучу всего, а что лучше, не пойму.
Анончик, если выберу-таки на выходных, то отпишусь. И даже впечатления потом опишу от применения.)
Отредактировано (2021-03-11 22:06:58)
Тому, кто спрашивал о мытье окон: анон немножко работает в клининге, так вот это:
▼Скрытый текст⬍один из способов отъема денег у населения. Поролоновая губка мотается как пздц, сетка, в которую она замотана, протирается на счет раз, и черные куски поролона весело крошатся прям на окна, скребок на обратной стороне тоже слишком мягкий и гибкий, телескопическая ручка перестает держать на счет два и складывается от малейшего нажатия.
У меня все норм работает уже года три. Но я не в клининге, окна мою два раза в год, так что ее еще лет на 5 хватит. Покупать профессиональное оборудование для обычной домашней уборки сомнительная идея. У меня пароочиститель Керхер есть, пользовалась несколько раз всего, жаль потраченных денег.
Хотя сейчас посмотрел твою швабру - до тыщи рублей недорого, можно попробовать, когда моя сломается (к концу 20-х, скорее всего)
Аноны, а у нас есть какой-нибудь эко-тред по уборке и не только? Бытовая не-химия, организация места для хранения сортируемого мусора и вот это все
да, здесь
Если прям хочется в отдельный тред переместиться, можем в Экологии тред заглянуть.