Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Ракель Vitralux с резиновой кромкой 20 см
Ого, надо попробовать! спасибо! Ракель Vitralux с резиновой кромкой 20 см применяется для аппликаций с использованием водного раствора - он?
Ну и вопрос, анончики. Как помыть стекло без долбаных ГаЗетОк?
Есть же тряпки для стекла оО Они типа-глянцевые, вот такие.
Ракель Vitralux с резиновой кромкой 20 см
Ого, надо попробовать! спасибо! Ракель Vitralux с резиновой кромкой 20 см применяется для аппликаций с использованием водного раствора - он?
Он самый, красненький такой. По-другому называется "выгонка".
До этого я покупала какие-то скребки для стекла в хозяйственных, и, надо сказать, не самые дешёвые, но толку с них было мало. С ракелем не сравнить. Видимо, имеет значение материал "лезвия".
человек тупо кидает одеяло сверху пустого пододеяльника (а чо, так можно было???) и теперь тоже так делаю.
Я всегда так делаю, только не одеяло, а плед поверх, с одеялом жарко.
Я всегда так делаю, только не одеяло, а плед поверх, с одеялом жарко.
Я тоже так делаю) Не потому, что лень, а потому что да, жарко. Как-то неравномерно топят, то холодно, то жарко, я во сне натягиваю частично одеяло или наоборот, убираю, пододеяльника тогда сверху достаточно, без него бы было холодно)
тоже не любит пододеяльники и кидает одеяло поверх простыни, как в поезде)))
Я, кстати, тоже долго кривил нос на тему "как в поезде", пока не обнаружил, что во многих хороших отелях так делают.
Ну и вопрос, анончики. Как помыть стекло без долбаных ГаЗетОк? Меня неимоверно бесит этот процесс, на фоне роботов-пылесосов и всякого умного дома это кажется таким нелепым и архаичным. Должны же быть способы!
Я обычным мистером мускулом мою. Сначала влажными салфетками смываю все говнище, потом Мускулом и сухой тряпкой протираю начисто. Еще заодно всякие старые майки выкидываю через это. Ну или рулон кухонных салфеток использую. Или для тебя такое аналог газеток будет?
У меня швабра для окон, дешманская, из хозтоваров, стоила рублей где-то 150, отлично моет, даже безо всяких средств.
Посмотреть бы
Посмотреть бы
у нее ручка короче, чем у обычной швабры, а моющая часть состоит наполовину из губки, наполовину из резинового скребка. Губкой мочишь хорошенько стекло, потом скребком вниз вжух-вжух грязную воду сгоняешь и сразу чисто. Он насухо скребет.
Я нашел!
Ой, спасибо! *побежал искать*
у меня пылесос для окон, который стягивает воду - каршер
Аноны, я забежала пожаловаться.
Анон свинья и страдает. Не могу убираться, уже и с психологом начала общаться на эту тему, через себя переступила и таки начала уборку... там же и закончила, злая как пиздец, все хуже, чем было, бляяяяяяяяяяяяяя
Анон свинья и страдает. Не могу убираться, уже и с психологом начала общаться на эту тему, через себя переступила и таки начала уборку... там же и закончила, злая как пиздец, все хуже, чем было, бляяяяяяяяяяяяяя
Вызвать клининг а потом поддерживать? через полгодика повторить)
Анон пишет:Аноны, я забежала пожаловаться.
Анон свинья и страдает. Не могу убираться, уже и с психологом начала общаться на эту тему, через себя переступила и таки начала уборку... там же и закончила, злая как пиздец, все хуже, чем было, бляяяяяяяяяяяяяяВызвать клининг а потом поддерживать? через полгодика повторить)
Разве они бдут разбирать мои мелкие вещички на столах, на полу, под диваном?.. Если бы дело было просто в "помыть пол" или "вытереть пыль", я б сама справлялась(
Начни с раскидывания по тематическим кучкам. Огранизуй коробки/корзины по темам и разложи. А потом внутри одной темы разбери.
Если у тебя всё валяется, то возможно нет хороших мест для хранения? или ты просто неаккуратный и всё разбрасываешь?
Нужно, чтобы у каждой вещи было своё место, тогда ты хотя бы будешь знать, где что лежит.
Отредактировано (2021-03-11 19:54:40)
Разве они бдут разбирать мои мелкие вещички на столах, на полу, под диваном?.. Если бы дело было просто в "помыть пол" или "вытереть пыль", я б сама справлялась(
Ну вообще могут и разобрать, если тебе самому это ок.
У меня такая же беда, я завел кота. Теперь всю эту мелкую ерунду которая создает бардак я сразу убираю на место, а не складываю в кучи чтоб кот не заиграл
Тому, кто спрашивал о мытье окон: анон немножко работает в клининге, так вот это:
один из способов отъема денег у населения. Поролоновая губка мотается как пздц, сетка, в которую она замотана, протирается на счет раз, и черные куски поролона весело крошатся прям на окна, скребок на обратной стороне тоже слишком мягкий и гибкий, телескопическая ручка перестает держать на счет два и складывается от малейшего нажатия.
Есть нормальные стекломойки: https://www.officemag.ru/catalog/goods/601518/ (ручка покупается отдельно, там рядом на сайте есть),
насадка ("шубка" называется на местном жаргоне клинеров) сменная, продается отдельно: https://www.officemag.ru/catalog/goods/601520/, покупается по мере надобности.
А после мытья вода удаляется вот этим: https://www.officemag.ru/catalog/goods/601522/ ("сгон" называется), ручка тоже продается отдельно. Для идеального результата сгон по стеклу надо вести без остановок сверху донизу, после каждого прогона протирать край (это быстро). Потом отдельные оставшиеся следы воды вытираются сухой салфеткой из микрофибры: https://www.officemag.ru/catalog/goods/603941/
Анону не платили за рекламу, анон просто там уже несколько лет отоваривается. Там есть модели и дороже, но и вот эти прекрасно работают.
А после мытья вода удаляется вот этим
Мне кажется, для домашнего мытья окон вообще не нужно вот это, когда какая-то вода остается на стеклах и на подоконнике или полу. Те же аэрозоли для мытья окон позволяют вообще не использовать никакие растворы и тазы для мытья - ты чисто первый раз собрал грязь и второй раз со средством протер до чистоты. Нужны для этого стул, средство для мытья стекол и тряпки. Дешево и эффективно.
Мне кажется, для домашнего мытья окон вообще не нужно вот это, когда какая-то вода остается на стеклах и на подоконнике или полу. Те же аэрозоли для мытья окон позволяют вообще не использовать никакие растворы и тазы для мытья - ты чисто первый раз собрал грязь и второй раз со средством протер до чистоты. Нужны для этого стул, средство для мытья стекол и тряпки. Дешево и эффективно.
Анон-клинер тоже так думал, пока не взял в руки сгон. Больше никаких протираний тряпками, даже дома. Сгоном это делается в разы быстрее. Дело вкуса, конечно. Анон делится своими соображениями.
- заведи коробку для того, что ты не готов разбирать и свали всё что тебе прям щас не нужно и ты не хочешь думать, куда положить, туда. Прекрасная вещь, всегда помогает. Постепенно нужное оттуда достается, а остальное лежит и фиг с ним.
- включаешь сериал или фильм и говоришь себе "пока смотрю, минут десять поубираюсь", берешь себе МАЛЕНЬКУЮ часть уборки - помыть посуду, сложить часть вещей, разобрать мелкоту и тихонько делаешь. Надоело - бросаешь, хвалишь себя за проделанное.
- мелочевки со столов складывай в мелкие лотки и коробочки. Потом будет скучно - разберешь. Мне помогало.
- ставишь себе правило хотя бы одну штуку в день убирать с виду/попутно уносить куда ей место. Выбросил лишнюю штуковину, унес полотенце в ванну - вот такая мелочевка по капельке очень хорошо помогает.
В общем у меня большие проблемы, я в депресняке и полгода убраться полноценно не могу, может один раз наводил порядок и то не до конца. Но вот распихивание по коробкам это хорошо. Потом появляются силы, ты одну коробочку сел-разобрал, вторую, третью...
Надо дробить большое дело на маленькие. Когда заканчиваешь маленькое появляется позитив и энергия, и морально легче становится.
Ещё мне помог робот пылесос, мне как минимум приходится перекладывать разбросанные вещи с пола на кровать. Я их потом сбрасываю обратно на пол, но в процессе одну-другую штуку могу и на место положить, что уже положительная динамика)
Мне кажется, для домашнего мытья окон вообще не нужно вот это
другой анон не согласен, этой штукой гораздо легче с окнами (и зеркалами) справиться, чем тряпкой, имхо. И разводов не остается, окна реально чистенькие, красота.
другой анон не согласен, этой штукой гораздо легче с окнами (и зеркалами) справиться, чем тряпкой, имхо
Особенно если зеркала такой формы, что к краям этой штукой не подлезешь ))