Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я в команду к тем кто месяцами не меняет. И у меня кккомбо: депрессия, вечная усталость, микроскопическая квартира где сушить белье это целый квест, + вбитая с детства привычка на обязательный душ перед сном.
Стираю когда по ощущениям "грязно" или если температурил и сильно потел.
Белье раз в неделю, наволочки и полотенца дважды в неделю. Но я сплю голышом.
Сушу над ванной, тут проблем никаких нет.
Отредактировано (2021-03-10 21:44:18)
Аноны, а как часто вы постельное белье меняете? Мне бы идеально менять раз в две недели, но кажется, что это слишком долго. Сейчас меняю раз в 10 дней, но это бесит, потому что мне лень.
Аналогично, каждую неделю слишком часто, раз в две недели уже так себе под конец.
Я бы и каждую неделю меняла, но сушка, глажка и натягивание все-таки слишком геморройны :С
Зимой простыню меняю раз в две недели, летом каждую неделю, типа "ночнушки" так же. Полотенца и наволочки меняю каждую неделю.
У нас настолько хорошо стали топить, уродская теплосеть, что одеялами и, соответственно, пододеяльниками не пользуемся. Укрываемся простынями, вот они стираются раз в сезон.
а у меня от сезона зависит
летом в жару могу и раз в неделю менять, если по ощущениям не то. а зимой, когда спишь в пижамке и подмерзаешь, то оно все чистое и чистое, можно раз в месяц спокойно менять
"Я принимаю душ и белье не пачкается" - это так не работает. Человек это не пластмассовая кукла Барби, которую помыл и все в порядке. Наше тело выделяет сало, пот, от нас отшелушивается огромное количество частиц кожи, которые мы не видим, выпадают волосы. Можно снизить уровень загрязнения, если спать в пижаме в длинными штанами и рукавами, но наволочку все равно желательно менять раз в неделю. Кстати, если этого не делать, то могут повылезать или усилиться прыщи.
Я сам меняю постель раз в две недели, хотя считаю, что этого мало, надо раз в неделю, но я ленив. Душ принимаю два раза в день, в постели не ем.
Меняю раз в 5-6 дней, но не глажу.
Для меня замена постели - неприятно, но терпимо. Такое "дело выходного дня", которое надо сделать, и всё. Для меня самое муторное - почистить грязную постель от шерсти перед стиркой. Вот это я не очень люблю. А котика своего ночью под боком люблю))).
И надевать пододеяльник на одеяло - ерунда, кмк. У меня современный, и я его беру с изнанки, в дальние уголки захватываю одеяло, выворачиваю с ними пододеяльник, потом добавляю одеяло в ближние уголки, ничего сложного. Минута дела. Когда была дырка по центру, примерно так же заправлял.
Вообще все зависит от личного восприятия "грязного". У меня была знакомая, которая мылась раз в неделю и меняла постель раз в пару месяцев, и ей было норм и ничего не смущало, такшто.
Лично я меняю раз в две недели, вместе с "пижамой"-футболкой, иначе становится некомфортно спать от запаха. Хотя некомфортно уже через дней 10, но не вижу смысла стягивать постель посреди недели, чтобы она комком размером со всю кучку прочего белья валялась и ждала выходных и стирки.
И да, я моюсь каждый вечер, в постели не ем и не трахаюсь, только сплю ночью, а от месячных избавлен неполадками организма. Но анон правильно отметил,
Человек это не пластмассовая кукла Барби, которую помыл и все в порядке. Наше тело выделяет сало, пот, от нас отшелушивается огромное количество частиц кожи, которые мы не видим, выпадают волосы.
Застилается кровать (двуспальная, с двумя подушками, люблю простор) минуты две, не очень понимаю, что в этом сложного, честно говоря. Но, опять же, это я и мне.
Мне не сложно заменить постель и постирать среди недели тоже несложно, я вообще стараюсь освободить выходные от домашних дел и делать их на неделе по чуть-чуть. Наволочку и футболку для сна меняю часто, вот как накопилась стирка, так туда же и кидаю их, то есть пару раз в неделю точно. Простыня и пододеяльник как получится, обычно где-то раз в две недели. Честно говоря, не чувствую, чтобы они особо грязными становились вообще.
Аноны, а как часто вы постельное белье меняете? Мне бы идеально менять раз в две недели, но кажется, что это слишком долго. Сейчас меняю раз в 10 дней, но это бесит, потому что мне лень.
в идеале раз в неделю( я аллергик. волосы, шерсть кота, ночной пот создают невероятно затхлое кккомбо), если лень ставить стирку - то раз в 2 недели.
Я тоже в команду к тем, кто месяцами может не менять, наволочку и полотенца только каждую неделю меняю. И я люблю заправлять пододеяльник а простыню, наоборот, ненавижу заправлять.
Из ненависти к пододеяльникам сплю исключительно под пледами, с тех пор как перешла на пледы меняю постель раз-два в неделю, раньше процесс мог затянуться на несколько недель или менялось все кроме пододеяльника.
"Я принимаю душ и белье не пачкается" - это так не работает. Человек это не пластмассовая кукла Барби, которую помыл и все в порядке. Наше тело выделяет сало, пот, от нас отшелушивается огромное количество частиц кожи, которые мы не видим, выпадают волосы.
Эмм, так никто и не говорил что "раз я помылся то грязи ноль, можно не менять белье вообще никогда". Но таки есть большаааая разница между потом с грязного тела и с чистого.
Постельное белье меняем раз в две недели. Зимой спим под пледами, летом под простынями + есть пара одеял на межсезонье, пока отопления нет. Сушу над ванной - повесили там "Лиану", все просто ОК. Не глажу.
Я меняю раз в пару недель (иногда чаще, если в ночи вспотел, иногда реже, если несколько дней не дома ночевал), а вот с пододеяльниками я заебался и однажды подсмотрел в гостях, как человек тупо кидает одеяло сверху пустого пододеяльника (а чо, так можно было???) и теперь тоже так делаю.
Да-да, у меня один пожилой родственник (м.р.) тоже не любит пододеяльники и кидает одеяло поверх простыни, как в поезде))).
Не было хлопот, купил анон порося - кровать почти три метра шириной, с какими-то еще бортами по бокам, как гигантский болид. Она стоит вплотную к стене и к столу и какой же гемор менять белье. При том что матрас весит столько, что анон только с чьей-то помощью может его приподнять, чтобы натянуть простыню с резинкой (другие сразу до свидания). Как вы догадались, анон меняет белье редко, раз в месяц или того реже, только наволочки часто ибо кожа лица жирная, вечно в кремах да и минутное дело, собственно. Но анон свинота и ему бы и через полгода ничего не пахло, но вынужден из некоего чувства приличия хотя бы делать вид, что он нормальный.
Ну и вопрос, анончики. Как помыть стекло без долбаных ГаЗетОк? Меня неимоверно бесит этот процесс, на фоне роботов-пылесосов и всякого умного дома это кажется таким нелепым и архаичным. Должны же быть способы! Пока не найдутся буду сидеть с лапками, потому что вот эту возню с газетками анон запомнил на всю жизнь и у него теперь пунктик, комплекс, природная ненависть и тд. Рекните щетку для окон, пожалуйста) Робота-стекломоя не предлагать
А зачем нужны газетки при мытье стекла?
Влажными салфетками счистить быстренько со стекла всё говно, пыль и мёртвых оводов, полить стекломоем, заполировать микрофибровой тряпокой.
Робота-стекломоя не предлагать
Блин, я только замахнулся пальцами написать, какая это охрененная и незаменимая вещь, а тут ты такой
Влажными салфетками счистить быстренько со стекла всё говно, пыль и мёртвых оводов, полить стекломоем, заполировать микрофибровой тряпокой.
Звучит как то, что мне под силу! Я люблю расходовать кучи влажных салфеток для уборки всего :D
А зачем нужны газетки при мытье стекла?
Предполагаю, чтобы не было разводов, но я тоже недоумеваю. У анона в семье это было железное, гранитное, алмазное правило: каждую весну ТОЛЬКО газетками, да так, чтобы часа по два каждое окно протирать. "Ты что о себе возомнил какие-то микрофибры использовать?"
Блин, я только замахнулся пальцами написать, какая это охрененная и незаменимая вещь, а тут ты такой
Мне очень стыдно говорить об этом даже на холиварке, но анон, его партнер и гости постоянно в помещении парят электронную сигарету и курят кальян. И на окнах появляется такая пленка, по которой робот скользит и работает некорректно кмк. Хотя может дело в конкретной марке робота, я ее не помню - знакомый давал на пробу.
Возьми салфетки для стекол (автомашин)
Возьми салфетки для стекол (автомашин)
Спасибо, попробую!
Как помыть стекло без долбаных ГаЗетОк? Меня неимоверно бесит этот процесс
Уже много лет мою окна простой водой с ч.л. нашатырки — ракелем.
Наконец-то удалось добиться идеальных окон без разводов, и быстро. В принципе, к нему надо приноровиться, не буду врать, что с первого раза удалось, но рука почувствует, с каким нажимом надо проводить.
На оконное стекло у меня уходит минуты 3-4 на каждую сторону: это "намыливание" водой (обильное намачивание, чтоб прям само стекало) автомобильной губкой, минутку подождать, и несколько плавных движений ракелем сверху вниз. Внизу выжатой губкой подтереть с подоконника лужу. Всё.
Мой марки Vitralux, сейчас посмотрела.
Отредактировано (2021-03-11 16:41:59)