Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23001 2021-03-10 21:42:06

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я в команду к тем кто месяцами не меняет. И у меня кккомбо: депрессия, вечная усталость, микроскопическая квартира где сушить белье это целый квест, + вбитая с детства привычка на обязательный душ перед сном.
Стираю когда по ощущениям "грязно" или если температурил и сильно потел.

#23002 2021-03-10 21:42:37

Анон

Белье раз в неделю, наволочки и полотенца дважды в неделю. Но я сплю голышом.
Сушу над ванной, тут проблем никаких нет.

Отредактировано (2021-03-10 21:44:18)

#23003 2021-03-10 21:48:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как часто вы постельное белье меняете? Мне бы идеально менять раз в две недели, но кажется, что это слишком долго. Сейчас меняю раз в 10 дней, но это бесит, потому что мне лень.

Аналогично, каждую неделю слишком часто, раз в две недели уже так себе под конец.
Я бы и каждую неделю меняла, но сушка, глажка и натягивание все-таки слишком геморройны :С

#23004 2021-03-10 21:54:00

Анон

Зимой простыню меняю раз в две недели, летом каждую неделю, типа "ночнушки" так же. Полотенца и наволочки меняю каждую неделю.
У нас настолько хорошо стали топить, уродская теплосеть, что одеялами и, соответственно, пододеяльниками не пользуемся. Укрываемся простынями, вот они стираются раз в сезон.

#23005 2021-03-10 21:56:02

Анон

а у меня от сезона зависит
летом в жару могу и раз в неделю менять, если по ощущениям не то. а зимой, когда спишь в пижамке и подмерзаешь, то оно все чистое и чистое, можно раз в месяц спокойно менять

#23006 2021-03-11 04:06:20

Анон

"Я принимаю душ и белье не пачкается" - это так не работает. Человек это не пластмассовая кукла Барби, которую помыл и все в порядке. Наше тело выделяет сало, пот, от нас отшелушивается огромное количество частиц кожи, которые мы не видим, выпадают волосы.  Можно  снизить уровень загрязнения, если спать в пижаме в длинными штанами и рукавами, но наволочку все равно желательно менять раз в неделю. Кстати, если этого не делать, то могут повылезать или усилиться прыщи.
Я сам меняю постель раз в две недели, хотя считаю, что этого мало, надо раз в неделю, но я ленив. Душ принимаю два раза в день, в постели не ем.

#23007 2021-03-11 08:59:37

Анон

Меняю раз в 5-6 дней, но не глажу.

#23008 2021-03-11 09:02:14

Анон

Для меня замена постели - неприятно, но терпимо. Такое "дело выходного дня", которое надо сделать, и всё. Для меня самое муторное - почистить грязную постель от шерсти перед стиркой. Вот это я не очень люблю. А котика своего ночью под боком люблю))).

И надевать пододеяльник на одеяло - ерунда, кмк. У меня современный, и я его беру с изнанки, в дальние уголки захватываю одеяло, выворачиваю с ними пододеяльник, потом добавляю одеяло в ближние уголки, ничего сложного. Минута дела. Когда была дырка по центру, примерно так же заправлял.

#23009 2021-03-11 09:34:15

Анон

Вообще все зависит от личного восприятия "грязного". У меня была знакомая, которая мылась раз в неделю и меняла постель раз в пару месяцев, и ей было норм и ничего не смущало, такшто.  :dontknow:

Лично я меняю раз в две недели, вместе с "пижамой"-футболкой, иначе становится некомфортно спать от запаха. Хотя некомфортно уже через дней 10, но не вижу смысла стягивать постель посреди недели, чтобы она комком размером со всю кучку прочего белья валялась и ждала выходных и стирки.
И да, я моюсь каждый вечер, в постели не ем и не трахаюсь, только сплю ночью, а от месячных избавлен неполадками организма. Но анон правильно отметил,

Анон пишет:

Человек это не пластмассовая кукла Барби, которую помыл и все в порядке. Наше тело выделяет сало, пот, от нас отшелушивается огромное количество частиц кожи, которые мы не видим, выпадают волосы. 

Застилается кровать (двуспальная, с двумя подушками, люблю простор) минуты две, не очень понимаю, что в этом сложного, честно говоря. Но, опять же, это я и мне.

#23010 2021-03-11 09:48:56

Анон

Мне не сложно заменить постель и постирать среди недели тоже несложно, я вообще стараюсь освободить выходные от домашних дел и делать их на неделе по чуть-чуть. Наволочку и футболку для сна меняю часто, вот как накопилась стирка, так туда же и кидаю их, то есть пару раз в неделю точно. Простыня и пододеяльник как получится, обычно где-то раз в две недели. Честно говоря, не чувствую, чтобы они особо грязными становились вообще.

#23011 2021-03-11 11:17:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как часто вы постельное белье меняете? Мне бы идеально менять раз в две недели, но кажется, что это слишком долго. Сейчас меняю раз в 10 дней, но это бесит, потому что мне лень.

в идеале раз в неделю( я аллергик. волосы, шерсть кота, ночной пот создают невероятно затхлое кккомбо), если лень ставить стирку - то раз в 2 недели.

#23012 2021-03-11 11:27:01

Анон

Я тоже в команду к тем, кто месяцами может не менять, наволочку и полотенца только каждую неделю меняю. И я люблю заправлять пододеяльник  =D  а простыню, наоборот, ненавижу заправлять.

#23013 2021-03-11 11:48:35

Анон

Из ненависти к пододеяльникам сплю исключительно под пледами, с тех пор как перешла на пледы меняю постель раз-два в неделю, раньше процесс мог затянуться на несколько недель или менялось все кроме пододеяльника.

#23014 2021-03-11 12:09:02

Анон

Анон пишет:

"Я принимаю душ и белье не пачкается" - это так не работает. Человек это не пластмассовая кукла Барби, которую помыл и все в порядке. Наше тело выделяет сало, пот, от нас отшелушивается огромное количество частиц кожи, которые мы не видим, выпадают волосы.

Эмм, так никто и не говорил что "раз я помылся то грязи ноль, можно не менять белье вообще никогда". Но таки есть большаааая разница между потом с грязного тела и с чистого.

#23015 2021-03-11 13:03:19

Анон

Постельное белье меняем раз в две недели. Зимой спим под пледами, летом под простынями + есть пара одеял на межсезонье, пока отопления нет. Сушу над ванной - повесили там "Лиану", все просто ОК. Не глажу.

#23016 2021-03-11 15:35:06

Анон

Я меняю раз в пару недель (иногда чаще, если в ночи вспотел, иногда реже, если несколько дней не дома ночевал), а вот с пододеяльниками я заебался и однажды подсмотрел в гостях, как человек тупо кидает одеяло сверху пустого пододеяльника (а чо, так можно было???) и теперь тоже так делаю.

#23017 2021-03-11 15:40:05

Анон

Да-да, у меня один пожилой родственник (м.р.) тоже не любит пододеяльники и кидает одеяло поверх простыни, как в поезде))).

#23018 2021-03-11 16:05:20

Анон

Не было хлопот, купил анон порося - кровать почти три метра шириной, с какими-то еще бортами по бокам, как гигантский болид. Она стоит вплотную к стене и к столу и какой же гемор менять белье. При том что матрас весит столько, что анон только с чьей-то помощью может его приподнять, чтобы натянуть простыню с резинкой (другие сразу до свидания). Как вы догадались, анон меняет белье редко, раз в месяц или того реже, только наволочки часто ибо кожа лица жирная, вечно в кремах да и минутное дело, собственно. Но анон свинота и ему бы и через полгода ничего не пахло, но вынужден из некоего чувства приличия хотя бы делать вид, что он нормальный.

Ну и вопрос, анончики. Как помыть стекло без долбаных ГаЗетОк? Меня неимоверно бесит этот процесс, на фоне роботов-пылесосов и всякого умного дома это кажется таким нелепым и архаичным. Должны же быть способы! Пока не найдутся буду сидеть с лапками, потому что вот эту возню с газетками анон запомнил на всю жизнь и у него теперь пунктик, комплекс, природная ненависть и тд. Рекните щетку для окон, пожалуйста) Робота-стекломоя не предлагать  =D

#23019 2021-03-11 16:07:21

Анон

А зачем нужны газетки при мытье стекла? :really:

#23020 2021-03-11 16:07:49

Анон

Влажными салфетками счистить быстренько со стекла всё говно, пыль и мёртвых оводов, полить стекломоем, заполировать микрофибровой тряпокой.

#23021 2021-03-11 16:11:47

Анон

Анон пишет:

Робота-стекломоя не предлагать

Блин, я только замахнулся пальцами написать, какая это охрененная и незаменимая вещь, а тут ты такой ;D

#23022 2021-03-11 16:23:08

Анон

Влажными салфетками счистить быстренько со стекла всё говно, пыль и мёртвых оводов, полить стекломоем, заполировать микрофибровой тряпокой.

Звучит как то, что мне под силу! Я люблю расходовать кучи влажных салфеток для уборки всего :D

А зачем нужны газетки при мытье стекла? :really:

Предполагаю, чтобы не было разводов, но я тоже недоумеваю. У анона в семье это было железное, гранитное, алмазное правило: каждую весну ТОЛЬКО газетками, да так, чтобы часа по два каждое окно протирать. "Ты что о себе возомнил какие-то микрофибры использовать?"  :really:

Блин, я только замахнулся пальцами написать, какая это охрененная и незаменимая вещь, а тут ты такой

Мне очень стыдно говорить об этом даже на холиварке, но анон, его партнер и гости постоянно в помещении парят электронную сигарету и курят кальян. И на окнах появляется такая пленка, по которой робот скользит и работает некорректно кмк. Хотя может дело в конкретной марке робота, я ее не помню - знакомый давал на пробу.

#23023 2021-03-11 16:26:41

Анон

Возьми салфетки для стекол (автомашин)

#23024 2021-03-11 16:27:45

Анон

Возьми салфетки для стекол (автомашин)

Спасибо, попробую!

#23025 2021-03-11 16:40:22

Анон

Анон пишет:

Как помыть стекло без долбаных ГаЗетОк? Меня неимоверно бесит этот процесс

Уже много лет мою окна простой водой с ч.л. нашатырки — ракелем.
Наконец-то удалось добиться идеальных окон без разводов, и быстро. В принципе, к нему надо приноровиться, не буду врать, что с первого раза удалось, но рука почувствует, с каким нажимом надо проводить.
На оконное стекло у меня уходит минуты 3-4 на каждую сторону: это "намыливание" водой (обильное намачивание, чтоб прям само стекало) автомобильной губкой, минутку подождать, и несколько плавных движений ракелем сверху вниз. Внизу выжатой губкой подтереть с подоконника лужу. Всё.
Мой марки Vitralux, сейчас посмотрела.

Отредактировано (2021-03-11 16:41:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума