Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22976 2021-03-04 08:59:24

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Стувы и любые икеевские комоды все равно надо обязательно привинчивать к стенам.

#22977 2021-03-04 09:03:39

Анон

Анон пишет:

Стувы и любые икеевские комоды все равно надо обязательно привинчивать к стенам.

У меня Хэмнес, я не привинчивал. Он очень устойчивый.
Хотя я, наверное, сделаю это, когда обои сменю.

#22978 2021-03-04 09:08:49

Анон

Анон пишет:

Если дети, а так я без них прекрасно живу не с прикрученными, хотя у меня на них и телик стоит, и ящики постоянно двигаю, ничего не шатается.

#22979 2021-03-04 09:35:20

Анон

Анон пишет:

меня Хэмнес, я не привинчивал. Он очень устойчивый.

+1.

#22980 2021-03-04 09:45:12

Анон

Анон пишет:

Да нет, напольные секции и так отлично стоят. С маленькими детьми, может, это и имеет смысл (и то это уже перестраховка, кмк), но в целом без этого вполне можно обойтись.

#22981 2021-03-04 09:49:55

Анон

Анон пишет:

Я не скажу, что они прямо кишат - нет, вижу пять-шесть некрупных троп, но гнать надо.
Можете посоветовать, чем? Начать если с буры? как ее готовить?

Домашних животных в доме нет?
У меня муравьи неплохо выводились гелем ("Великий воин", "Чистый дом"), но потом приходили снова - видимо, где-то у соседей выживали и заново заселялись. В итоге весь дом собрался и призвал дезинсекторов.

#22982 2021-03-04 10:37:13

Анон

Аноны, может подскажете: есть два комплекта постельного белья из икеи, давно не новые, но в отличном состоянии. В какой-то момент вытащил их из ящика с каким-то затхлым запахом. Перестирал, прополоскал с кондиционером, хорошо высушил и погладил. Убрал назад, через некоторое время вытащил - а оно опять (((
Причем на остальное белье в ящике это не распространяется, только эти два комплекта. Уже сто раз их стирал и каждый раз одно и то же - в ящик убираю нормальное, вынимаю вонючее.
Что с этим делать - не знаю.

#22983 2021-03-04 11:16:50

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент вытащил их из ящика с каким-то затхлым запахом. Перестирал, прополоскал с кондиционером, хорошо высушил и погладил. Убрал назад, через некоторое время вытащил - а оно опять (((

Скорее всего, когда-то убрано было недосушенным и протухло, это плохо убирается, можно на максимальной температуре с какими-то спецспедствами постирать. И посушить хорошо. И погладить, как вариант. Но не факт, что поможет

#22984 2021-03-04 12:48:31

Анон

Анон пишет:

Причем на остальное белье в ящике это не распространяется, только эти два комплекта. Уже сто раз их стирал и каждый раз одно и то же - в ящик убираю нормальное, вынимаю вонючее.

Ой, у меня такое было с двумя футболками, одну в итоге спасла, другую выкинула. Несколько раз перестирывала, в том числе и с уксусом, и при 90 градусах, хорошо сушила. С одной запах ушел, с другой почему-то нет. Еще хорошо бы на солнце белье просушить, на балконе, как потеплеет.
П.С. Попробуй после стирки и глажки не убирать их в ящик, а сразу на постель постелить, может, запах не успеет развиться.

Отредактировано (2021-03-04 12:49:51)

#22985 2021-03-07 16:46:25

Анон

Аноны а паровая швабра стоит того?
Анон живет в студии, у него есть пылесос и робот пылесос. Но вот швабра мне не удобна. Начал искать удобную, попалась информация про паровые мол можно и окна мыть и полы даже после мытья все равно грязи много намывает и вообще замечательная вещь.
Вопрос заменяет ли оно обычную швабру или та всё равно нужна и вообще насколько это достойная трата денег? Роботом пылесосом анон очень доволен, но нужно что-то чтобы собирать более крупную грязь + залазить в места куда пылесос не залазит.
Я вообще хотел просто автоматическую швабру - где-то видел видео, там просто швабра с двумя вращающимися щетками, мне бы такую хотелось но её не могу найти, а про паровую дофига видела

#22986 2021-03-07 16:47:23

Анон

Анон пишет:

Еще хорошо бы на солнце белье просушить, на балконе, как потеплеет.

мне немного помогло на балкон выпихнуть, пока морозец был, оно промерзло и вроде стало получше

#22987 2021-03-07 17:25:31

Анон

Анон пишет:

Вопрос заменяет ли оно обычную швабру или та всё равно нужна и вообще насколько это достойная трата денег? Роботом пылесосом анон очень доволен, но нужно что-то чтобы собирать более крупную грязь + залазить в места куда пылесос не залазит.

в этом смысле паровая тебе не поможет. Она не залезет особо глубоко никуда, и вот для "сбора грязи" непригодна, это как моющий робот-пылесос, только с ручным управлением и с горячей тряпкой. Отмоет пятна всякие, прочистит, но мусор уже должен быть убран с пола.
Окна не все модели помоют, то есть теоретически да, практически в горизонтальном и перевернутом положении у моей например нагревательный элемент будет выше уровня воды. Для рельефного линолеума на мой взгял лучше вещи не придумали, но под твои запросы не подойдет.

#22988 2021-03-07 20:30:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос заменяет ли оно обычную швабру или та всё равно нужна и вообще насколько это достойная трата денег?

Просто тяжелая швабра с горячей тряпкой, ты хочешь узнать запах варенной пыли? Если еще и не тонкая, то не будет никуда пролезать. Самое удобное для меня просто складная швабра+ведро с отжимом от Vileda.

Анон пишет:

Для рельефного линолеума на мой взгял лучше вещи не придумали, но под твои запросы не подойдет.

Полотер типа такого ее сделает

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-07 20:31:02)

#22989 2021-03-10 16:08:34

Анон

Анончики, а можете порекомендовать хорошую клининговую компанию в Питере? Скоро переезд, мне надо вычистить всю пыль после установки мебели в пустой квартире. Инстач предлагает кучу разных сервисов, я одним как-то пользовалась - хз, не могу сказать, что в восторге. Кое-где точно не домыли.
Вдруг у кого есть проверенные ребята?  :please:

#22990 2021-03-10 19:36:46

Анон

Анон пишет:

Самое удобное для меня просто складная швабра+ведро с отжимом от Vileda.

это круглая или прямоугольная?

#22991 2021-03-10 20:18:44

Анон

Аноны, а как часто вы постельное белье меняете? Мне бы идеально менять раз в две недели, но кажется, что это слишком долго. Сейчас меняю раз в 10 дней, но это бесит, потому что мне лень.

#22992 2021-03-10 20:19:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как часто вы постельное белье меняете? Мне бы идеально менять раз в две недели, но кажется, что это слишком долго. Сейчас меняю раз в 10 дней, но это бесит, потому что мне лень.

Меня сейчас обоссут за свинство, но могу месяцами не менять, до возникновения пятен. В среднем вообще раз в месяц где-то, наверно.

#22993 2021-03-10 20:23:20

Анон

Главное, имхо - менять еженедельно наволочку, а постельное белье можно и раз в две недели, если каждый вечер душ принимать, например.

Отредактировано (2021-03-10 20:26:45)

#22994 2021-03-10 20:30:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как часто вы постельное белье меняете?

Раз в неделю. Приятно на свежем спать...

#22995 2021-03-10 20:40:31

Анон

я довольно долго не меняю, но не знаю сколько. Кровать большая и у меня не всегда есть силы снять с неё эту гигантскую простыню. Но я депрессивный анон, думаю мог бы стирать чаще ради запаха свежего белья.
Ну и есть ещё момент того что у меня сатин а он по ощущениям дольше кажется чистым, может только мне так кажется.

В общем это больше зависит от сил и настроения. С пододеяльником сложнее, его ещё и снять надо) когда была в доступе хорошая машинка с норм барабаном и одеяло было не сильно крупное анон просто пихал вместе с одеялом, Но сейчас так не прокатит, увы.

#22996 2021-03-10 20:52:36

Анон

Я живу с девушкой и, конечно, в 4 руки менять пододеяльники гораздо проще.
В моей семье меняли раз в 2 недели, но у нас до 2010г не было стиралки, мама руками стирала. :smoke:
А я меняю каждую неделю, поскольку это просто и стирает за меня машинка.

#22997 2021-03-10 20:53:32

Анон

Да ладно стирать, вот сушить — это целый квест.

#22998 2021-03-10 21:06:08

Анон

Меняю после месячных, выходит примерно раз в месяц. По необходимости могу наволочки и простыню менять чаще, а пододеяльник — неее, я не герой. Новый надевать, старый сушить (зимой — на кухне, где вдвоём не развернёшься), ну нафиг.

#22999 2021-03-10 21:33:21

Анон

Я из тех ленивцев, кто не меняет месяцами.
И меняю только из чувства долга, а не от ощущения несвежести :blabla:

Прям свежее оно только первую ночь, что теперь, каждый день менять?

Думаю, что тут зависит от режима эксплуатации.
Я перед сном душ принимаю и новой грязи не приношу; в постели только сплю; утром не заправляю и весь теоретический ночной пот за день высыхает (у меня отдельная мелкоспальня чисто для поспать, так что пох на бардак)

Думаю что ощущение нечистоты постели чаще и оправданнее у тех, кто ее эксплуатирует по другому - ест или трахается в кровати /  принимает душ не перед сном, а например утром / сразу после сна застилает постель - белье не успевает проветрится и тухнет потихоньку.

Да, наволочки стараюсь раз в неделю-две менять - морду кремом обычно каждый день мажу, а тело как придется, так что наволочка быстрее грязнится.
Пододеяльники НЕНАВИЖУ менять. А тогда чего уж с простыней мучаться, если пододеяльник все равно тот же  :lol:

В общем, по ощущениям :blabla:

Отредактировано (2021-03-10 21:35:39)

#23000 2021-03-10 21:39:35

Анон

Наволочки, простыни — раз в неделю, пододеяльник раз в 2-3 недели, когда как.

Отредактировано (2021-03-10 21:40:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума