Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Стувы и любые икеевские комоды все равно надо обязательно привинчивать к стенам.
Стувы и любые икеевские комоды все равно надо обязательно привинчивать к стенам.
У меня Хэмнес, я не привинчивал. Он очень устойчивый.
Хотя я, наверное, сделаю это, когда обои сменю.
Если дети, а так я без них прекрасно живу не с прикрученными, хотя у меня на них и телик стоит, и ящики постоянно двигаю, ничего не шатается.
меня Хэмнес, я не привинчивал. Он очень устойчивый.
+1.
Да нет, напольные секции и так отлично стоят. С маленькими детьми, может, это и имеет смысл (и то это уже перестраховка, кмк), но в целом без этого вполне можно обойтись.
Я не скажу, что они прямо кишат - нет, вижу пять-шесть некрупных троп, но гнать надо.
Можете посоветовать, чем? Начать если с буры? как ее готовить?
Домашних животных в доме нет?
У меня муравьи неплохо выводились гелем ("Великий воин", "Чистый дом"), но потом приходили снова - видимо, где-то у соседей выживали и заново заселялись. В итоге весь дом собрался и призвал дезинсекторов.
Аноны, может подскажете: есть два комплекта постельного белья из икеи, давно не новые, но в отличном состоянии. В какой-то момент вытащил их из ящика с каким-то затхлым запахом. Перестирал, прополоскал с кондиционером, хорошо высушил и погладил. Убрал назад, через некоторое время вытащил - а оно опять (((
Причем на остальное белье в ящике это не распространяется, только эти два комплекта. Уже сто раз их стирал и каждый раз одно и то же - в ящик убираю нормальное, вынимаю вонючее.
Что с этим делать - не знаю.
В какой-то момент вытащил их из ящика с каким-то затхлым запахом. Перестирал, прополоскал с кондиционером, хорошо высушил и погладил. Убрал назад, через некоторое время вытащил - а оно опять (((
Скорее всего, когда-то убрано было недосушенным и протухло, это плохо убирается, можно на максимальной температуре с какими-то спецспедствами постирать. И посушить хорошо. И погладить, как вариант. Но не факт, что поможет
Причем на остальное белье в ящике это не распространяется, только эти два комплекта. Уже сто раз их стирал и каждый раз одно и то же - в ящик убираю нормальное, вынимаю вонючее.
Ой, у меня такое было с двумя футболками, одну в итоге спасла, другую выкинула. Несколько раз перестирывала, в том числе и с уксусом, и при 90 градусах, хорошо сушила. С одной запах ушел, с другой почему-то нет. Еще хорошо бы на солнце белье просушить, на балконе, как потеплеет.
П.С. Попробуй после стирки и глажки не убирать их в ящик, а сразу на постель постелить, может, запах не успеет развиться.
Отредактировано (2021-03-04 12:49:51)
Аноны а паровая швабра стоит того?
Анон живет в студии, у него есть пылесос и робот пылесос. Но вот швабра мне не удобна. Начал искать удобную, попалась информация про паровые мол можно и окна мыть и полы даже после мытья все равно грязи много намывает и вообще замечательная вещь.
Вопрос заменяет ли оно обычную швабру или та всё равно нужна и вообще насколько это достойная трата денег? Роботом пылесосом анон очень доволен, но нужно что-то чтобы собирать более крупную грязь + залазить в места куда пылесос не залазит.
Я вообще хотел просто автоматическую швабру - где-то видел видео, там просто швабра с двумя вращающимися щетками, мне бы такую хотелось но её не могу найти, а про паровую дофига видела
Еще хорошо бы на солнце белье просушить, на балконе, как потеплеет.
мне немного помогло на балкон выпихнуть, пока морозец был, оно промерзло и вроде стало получше
Вопрос заменяет ли оно обычную швабру или та всё равно нужна и вообще насколько это достойная трата денег? Роботом пылесосом анон очень доволен, но нужно что-то чтобы собирать более крупную грязь + залазить в места куда пылесос не залазит.
в этом смысле паровая тебе не поможет. Она не залезет особо глубоко никуда, и вот для "сбора грязи" непригодна, это как моющий робот-пылесос, только с ручным управлением и с горячей тряпкой. Отмоет пятна всякие, прочистит, но мусор уже должен быть убран с пола.
Окна не все модели помоют, то есть теоретически да, практически в горизонтальном и перевернутом положении у моей например нагревательный элемент будет выше уровня воды. Для рельефного линолеума на мой взгял лучше вещи не придумали, но под твои запросы не подойдет.
Вопрос заменяет ли оно обычную швабру или та всё равно нужна и вообще насколько это достойная трата денег?
Просто тяжелая швабра с горячей тряпкой, ты хочешь узнать запах варенной пыли? Если еще и не тонкая, то не будет никуда пролезать. Самое удобное для меня просто складная швабра+ведро с отжимом от Vileda.
Для рельефного линолеума на мой взгял лучше вещи не придумали, но под твои запросы не подойдет.
Полотер типа такого ее сделает
Отредактировано (2021-03-07 20:31:02)
Анончики, а можете порекомендовать хорошую клининговую компанию в Питере? Скоро переезд, мне надо вычистить всю пыль после установки мебели в пустой квартире. Инстач предлагает кучу разных сервисов, я одним как-то пользовалась - хз, не могу сказать, что в восторге. Кое-где точно не домыли.
Вдруг у кого есть проверенные ребята?
Самое удобное для меня просто складная швабра+ведро с отжимом от Vileda.
это круглая или прямоугольная?
Аноны, а как часто вы постельное белье меняете? Мне бы идеально менять раз в две недели, но кажется, что это слишком долго. Сейчас меняю раз в 10 дней, но это бесит, потому что мне лень.
Аноны, а как часто вы постельное белье меняете? Мне бы идеально менять раз в две недели, но кажется, что это слишком долго. Сейчас меняю раз в 10 дней, но это бесит, потому что мне лень.
Меня сейчас обоссут за свинство, но могу месяцами не менять, до возникновения пятен. В среднем вообще раз в месяц где-то, наверно.
Главное, имхо - менять еженедельно наволочку, а постельное белье можно и раз в две недели, если каждый вечер душ принимать, например.
Отредактировано (2021-03-10 20:26:45)
Аноны, а как часто вы постельное белье меняете?
Раз в неделю. Приятно на свежем спать...
я довольно долго не меняю, но не знаю сколько. Кровать большая и у меня не всегда есть силы снять с неё эту гигантскую простыню. Но я депрессивный анон, думаю мог бы стирать чаще ради запаха свежего белья.
Ну и есть ещё момент того что у меня сатин а он по ощущениям дольше кажется чистым, может только мне так кажется.
В общем это больше зависит от сил и настроения. С пододеяльником сложнее, его ещё и снять надо) когда была в доступе хорошая машинка с норм барабаном и одеяло было не сильно крупное анон просто пихал вместе с одеялом, Но сейчас так не прокатит, увы.
Я живу с девушкой и, конечно, в 4 руки менять пододеяльники гораздо проще.
В моей семье меняли раз в 2 недели, но у нас до 2010г не было стиралки, мама руками стирала.
А я меняю каждую неделю, поскольку это просто и стирает за меня машинка.
Да ладно стирать, вот сушить — это целый квест.
Меняю после месячных, выходит примерно раз в месяц. По необходимости могу наволочки и простыню менять чаще, а пододеяльник — неее, я не герой. Новый надевать, старый сушить (зимой — на кухне, где вдвоём не развернёшься), ну нафиг.
Я из тех ленивцев, кто не меняет месяцами.
И меняю только из чувства долга, а не от ощущения несвежести
Прям свежее оно только первую ночь, что теперь, каждый день менять?
Думаю, что тут зависит от режима эксплуатации.
Я перед сном душ принимаю и новой грязи не приношу; в постели только сплю; утром не заправляю и весь теоретический ночной пот за день высыхает (у меня отдельная мелкоспальня чисто для поспать, так что пох на бардак)
Думаю что ощущение нечистоты постели чаще и оправданнее у тех, кто ее эксплуатирует по другому - ест или трахается в кровати / принимает душ не перед сном, а например утром / сразу после сна застилает постель - белье не успевает проветрится и тухнет потихоньку.
Да, наволочки стараюсь раз в неделю-две менять - морду кремом обычно каждый день мажу, а тело как придется, так что наволочка быстрее грязнится.
Пододеяльники НЕНАВИЖУ менять. А тогда чего уж с простыней мучаться, если пододеяльник все равно тот же
В общем, по ощущениям
Отредактировано (2021-03-10 21:35:39)
Наволочки, простыни — раз в неделю, пододеяльник раз в 2-3 недели, когда как.
Отредактировано (2021-03-10 21:40:04)