Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22951 2021-02-20 12:37:16

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

А чем вы ванну акриловую моете? Чтоб после не нужно было помещение полдня проветривать?

Санэлит

#22952 2021-02-20 13:38:15

Анон

Анон пишет:

Санэлит

+++++

#22953 2021-02-20 15:20:50

Анон

Аноны, какие есть лайфхаки чтобы развести котов и цветы?

#22954 2021-02-20 15:39:18

Анон

Развести их по разным комнатам, и закрывать двери.  Поставить/повесить цветы так, чтобы кот не долез (надо извращаться, да, но можно).
Отказаться от цветов (печально, но иногда другого выхода нет).

#22955 2021-02-23 17:23:16

Анон

Анончики, у меня внутри стиральной машинки пахнет сыростью, неприятный такой запах. Прогнать цикл на 90 градусов с лимонной кислотой меня спасет? И сколько лимонной кислоты сыпать? Пакетика в 10 гр хватит?

#22956 2021-02-23 17:42:03

Анон

Анон пишет:

Пакетика в 10 гр хватит?

Мало. Не знаю, какая у тебя машина, но минимум 50-100 грамм.

#22957 2021-02-23 17:50:00

Анон

Анон пишет:

Мало. Не знаю, какая у тебя машина, но минимум 50-100 грамм.

Самсунг на 5 кг. Ясно, куплю несколько пакетиков. Спасибо.

#22958 2021-02-23 17:52:38

Анон

Анон пишет:

Самсунг на 5 кг. Ясно, куплю несколько пакетиков. Спасибо.

Только не переборщи. На 5 кг 100 грамм должно хватить.

#22959 2021-02-24 11:34:50

Анон

В свете грядущего переезда с минимумом вещей, ограниченных местом багажа в самолете, начал потихоньку расхламлять шкафы со шмотками. Вынес к бакам пакет со всякими старыми джинсами (типа еще приличными, но уже не очень красивыми) и пакет со старым пуховиком (немного затертым, но тоже еще годным), собрал шмотье мужа в две сумки - отвезу через неделю к свекрови, будет у нее в шкафу храниться, разобрал часть летнего шмотья на кучки "выкинуть к хуям", "попробовать сбагрить за шоколадку" и "буду носить". Устал, обчихался, но жутко доволен, теперь местами я вижу дно комода.

#22960 2021-02-24 11:35:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня внутри стиральной машинки пахнет сыростью, неприятный такой запах. Прогнать цикл на 90 градусов с лимонной кислотой меня спасет?

Лучше купи отбеливатель для стиралок и прогони с ним. Только в ванной не стой при этом.

#22961 2021-02-24 14:41:13

Анон

Анон пишет:

Лучше купи отбеливатель для стиралок и прогони с ним. Только в ванной не стой при этом.

у меня студия, машинка стоит на кухне, так что, наверное, не буду рисковать, тем более, что лимонная кислота вроде помогла. За совет спасибо.

#22962 2021-03-03 15:34:38

Анон

Анончики, пожалуюсь. У меня очередной период расхламления, избавляться от вещей пробовала по разному, носила в благотворительные организации, впечатления смешанные, в одной (занимаются театральными постановками с детьми инвалидамии тд) очень благодарили, подарили конфеты и фирменные открытки, звали на свои спектакли. В другую шла зимой по промзоне до их склада, меня явно не ждали, молча кивнули куда поставить баулы. Контейнеры Спасибо от меня все далеко и не по дороге, иногда туда ношу, но очень неудобно. Поэтому самым лучшим способом мне показалось просто выносить вещи вниз, в подписанных (пол, размер) пакетах. И было все ок, пакеты забирали, а последний раз вынесла 3 папы обуви, вполне неплохой, но уже не остромодной, которую почти не носила, и носить не буду, перешла на кроссовки и кеды почти полностью. Вынесла пакет, положила на него записку с размером, пошла по делам, возвращаюсь домой, вижу, как пакет валяется в одной стороне, бумажка в другой, думаю, зачем так делать, забрали бы весь пакет, зачем разбрасывать. И тут, поднимаясь по лестнице, боковым зрением вижу, что моя обувь лежит в мусорном баке, а часть валяется рядом. Вот же каком мразотным человеком надо быть, не надо тебе, так зачем свинячить и выбрасывать, взял бы кто то другой. Забирать обратно, конечно, не стала, но было противно, я ещё немного одушевитель вещей, и могу избавиться от того, что хорошее, но лишнее, только думая о том, что оно ещё хоть как то кому то пригодится. Теперь тащу пакеты до контейнеров спасибо, а сомнительное сразу выкидываю в бак. Нафиг.

#22963 2021-03-03 15:37:09

Анон

Обувь была не совсем трэш типа туфель 90х с квадратными носами, если что, нет, просто массмаркет, купленный после 2010 года, фирм типа эйчика, то есть сейчас такое носят, по крайней мере в секондах обувь и похуже вижу, и продаётся же.

#22964 2021-03-03 16:01:25

Анон

вот поэтому я все отношу в организации, эти оригиналы туда не пойдут.

#22965 2021-03-03 18:51:57

Анон

Анон пишет:

Вынесла пакет, положила на него записку с размером, пошла по делам, возвращаюсь домой, вижу

Анон, относи к бакам в соседнем дворе и не возвращайся. Положил и забыл, считай что свое доброе дело сделал.

#22966 2021-03-03 19:07:55

Анон

Аноны, спасайте. Приехала к родителям, а у них муравьи. Рыжие твари. Дом - панельная девятиэтажка, года эдак 1980, родители живут на пятом, муравьи ходят откуда-то сверху, плюс еще только что в самой квартире уже одно гнездо уничтожила. Помер холодильник - судя по всему из-за них - потому что вижу, что входят и выходят через щели корпуса.
Я не скажу, что они прямо кишат - нет, вижу пять-шесть некрупных троп, но гнать надо.
Можете посоветовать, чем? Начать если с буры? как ее готовить?

#22967 2021-03-04 00:57:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вынесла пакет, положила на него записку с размером, пошла по делам, возвращаюсь домой, вижу

Анон, относи к бакам в соседнем дворе и не возвращайся. Положил и забыл, считай что свое доброе дело сделал.

Да, так и буду делать, чтобы не видеть, если разбросают, и сердце не екало.

#22968 2021-03-04 01:01:44

Анон

а в каком состоянии можно отдавать вещи в контейнеры? совсем нового у анона нет, а на помойку жалко.

#22969 2021-03-04 01:19:08

Анон

Анон пишет:

а в каком состоянии можно отдавать вещи в контейнеры? совсем нового у анона нет, а на помойку жалко.

В Спасибо на переработку принимают вещи в любом состоянии с преобладанием натуральной ткани в составе (лён, хлопок, шерсть, шёлк), кроме нижнего белья.
Пакет нужно завязать, чтобы вещи не выпали и желательно подписать, что это неликвид.

#22970 2021-03-04 08:39:41

Анон

Аноны, а бывает в природе такое, чтобы снизу комод, а сверху открытые полки типа книжных?
У моего подростка одежда из шкафа уже лезет, места в комнате под второй полноценный шкаф нет, но если убрать один книжный шкаф и на его место поставить гибрид, это решило бы проблему. Но я не могу найти ничего похожего.

#22971 2021-03-04 08:43:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает в природе такое, чтобы снизу комод, а сверху открытые полки типа книжных?
У моего подростка одежда из шкафа уже лезет, места в комнате под второй полноценный шкаф нет, но если убрать один книжный шкаф и на его место поставить гибрид, это решило бы проблему. Но я не могу найти ничего похожего.

Я примерно такое собирал в конструкторе Икеи, серия Стува. Там надо выбрать блок высотой 192 см и наполнить его по своему усмотрению (снизу ящики нужных параметров, сверху полки).

#22972 2021-03-04 08:44:32

Анон

Анон пишет:

Можно ведь просто купить комод и над ним повесить открытые полки...

#22973 2021-03-04 08:46:57

Анон

Анон пишет:

Я примерно такое собирал в конструкторе Икеи, серия Стува. Там надо выбрать блок высотой 192 см и наполнить его по своему усмотрению (снизу ящики нужных параметров, сверху полки).

Короче, у меня вот такая штука вышла (см.правую часть), при желании полки-ящики вроде можно сделать других размеров.

Скрытый текст

#22974 2021-03-04 08:47:00

Анон

#22975 2021-03-04 08:51:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Посмотрю, какие там в длину еще размеры есть и варианты фасадов.

Анон пишет:

Можно ведь просто купить комод и над ним повесить открытые полки...

Не хочу заебываться со сверлением стен ))

Анон пишет:

Да, в икее по запросу "стеллаж с ящиками" много чего есть

спасибо, пороюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума