Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:От чего?
Я другой анон, от обычных лака и шпатлёвки, конечно, ничего не будет твоим лёгким. Но уже растворителем надышаться можно, особенно если мастеришь где-нибудь в кладовке. Обычная квартира, как ни крути, не предназначена для таких работ.
Так я строительный фен поэтому и предложила, и наждачку, а не шлифовальную машинку по той же причине, пыль не разлетается.
Аноны, я расхламляюсь и имею вопрос насчет шмоток. Есть ли какие-то места, куда можно предложить вещи не брендовые, но которые могут подойти ролевикам, например, косплеерам или мастерам по шитью?
Типа: короткий пиджачок из вишневого бархата с золотыми пуговицами. Или там пальто -трапеция. В таком духе. Такой вот привет из девяностых.
То есть, состояние хорошее, есть неношеное вообще, но носить уже никто не будет. Только как элемент игрового костюма.
Только на авито? Или есть еще места в интернетах?
Аноны, я расхламляюсь и имею вопрос насчет шмоток. Есть ли какие-то места, куда можно предложить вещи не брендовые, но которые могут подойти ролевикам, например, косплеерам или мастерам по шитью?
Типа: короткий пиджачок из вишневого бархата с золотыми пуговицами. Или там пальто -трапеция. В таком духе. Такой вот привет из девяностых.
То есть, состояние хорошее, есть неношеное вообще, но носить уже никто не будет. Только как элемент игрового костюма.
Только на авито? Или есть еще места в интернетах?
ebay
аноны, есть тут любители ароматических свечек? если да, то что вы делаете со стаканчиками, когда свечка заканчивается? их чёта уже скопилось прилично, некоторые прям красивенькие, но что с ними дальше делать? просто выбросить конечно жалко((
использую под дешевые свечки, а куда их еще?
да вот думал, может ещё какие идеи у кого есть
в качестве подсвечников - это самое очевидное, но уже жопой ешь этих подсвечников(
У меня племянники разобрали в качестве стаканов под пиво на дачи. А некоторые, так прям дома вместо креманок используют
Добавлю небольшой отчет. Часто возникающий вопрос - чем отмыть клей от скотча. У меня затянулся процесс декорирования стекол в шкафу (хотел посмотреть, как будет выглядеть, временное растянулось на несколько лет), теперь добрался ободрать малярный скотч. Отмывал его каким-то дешевымантижиром (главное - в составе щелочь). Смывается отлично, без усилий. Перчатки и губка собирают клей на себя и их выбрасываешь
Спрей "для удаления наклеек и следов скотча" удаляет наклейки. И следы скотча.
Я красивые баночки от свечей (тщательно очистив) использую под мелкую канцелярку и бижутерию, заколки и т.п.
Аноны, есть какие-то лайфхаки для сохранения белизны ванны?
ненавижу мыть ванну, ненавижуненавижуненавижу
Отдраил, а уже через сутки снова эта желтоватая граница по краю уровня воды (маленький ребенок, любит по полчаса-часу булькать в ванне).
Или если это в воде дело, то только фильтр ставить?
Что вообще делать, я задолбался. (
Дело явно в воде анон, какие-то примеси. Железо, скорее всего. Может быть, трубы старые и ржавые. Или ты добавляешь что-то в воду для ванны? Масла, пенки, соли?
Нет, не добавляю. Изредка детскую пену для ванны, когда мелкотня плещется, сам душ принимаю обычно.
Эх, блин, нет денег сейчас трубы менять.
Эх, блин, нет денег сейчас трубы менять.
Скорее всего, это не в твоей квартире, анон, а на всем пути водички от ТЭЦ.
Я читаю паблик девушки, к которой хобби такое: купить на Авито бабушкин комод/столик/табурет, смыть специальной химией слои краски-лака-морилки и перекрасить/покрыть воском/лаком заново.
Выходит даже стильно.
На 99% уверена, что знаю, о ком речь))
Анон, а как тебе её кот? Скажи, прелестный?
Аноны, а я всё ещё воюю со шмотками, хотя уже много раз прорежала.
Теперь я решительно влезла в то, что было оставлено под девизом "если я похудею, я точно это надену".
Короче я честно призналась себе, что ну вот нихуя я это не надену. И сбагрила всё это (95% ни разу не надетое) коллеге. Коллега сильно мельче меня, но она швея и что угодно на себя подгонит за вечер. Она в восторге была. Ей очень зашли почти все вещи, тем более что дома сложности сейчас и на шмотки бюджет урезан под ноль.
Сижу и прям настроение такое отличное.
С учётом всего отданного (две туго набитые ашанские квадратные зелёные сумки) я перелопатила ящики комода и один полностью освободила. в него поставила несколько разграничителей и разложила всякие маски/крема, которые до этого захламляли поверхности, хоть и были в несколько плетеных коробок сложены.
И за коллегу рада. Она очень хорошая, и у неё сейчас очень жопа по жизни, а всякие наряды она любит. Надо будет ещё один шкаф растрясти
А, и раз уж меня понесло, похвалюсь разбором косметоса. Декоративкой я не пользуюсь, ибо ленивая задница, а вот уходки у меня тонна. Короче я ввела систему "два на выход - один на вход". И так отлично количество всего уменьшается, прям ухх. За месяц домазала почти все кремы для руконог, которых скопилось немеряно из-за покупки новых. Очень рекомендую систему)
Отредактировано (2021-02-14 14:39:50)
"два на выход - один на вход"
О! я так с книжками сделал - покупаю новую только когда прочитала две имеющихся. По крайней мере у меня пока все влезает в шкаф.
Я тоже похвастаться.
Вчера я отдраил кухонный угол, впихнул мультиварку в шкафчик подвесной, разобрал свинарнию в подвесных шкафах. Начал стирку. (у меня неделю копится - в выхи стираю)
Сегодня разобрал один напольный кухонный шкаф. Осталось еще два ящика + два маленьких ящика, до них, видимо, на следующие выхи.
Потом разобрал одёжный уголок - у меня пока нет шкафа, есть штанга и просто адские залежи под штангой.
Выкинул часть носков-трусов, нашел в себе силы признаться, что я их никогда не надену, так зачем же мучить себя.
В одну коробку собрал и убрал вещи, которые мне чуть-чуть малы (где-то на размер) - до них я все еще надеюсь похудеть. И во вторую коробку убрал белье, которое давно не надевал (в специфике удаленки я не ношу 3/4 бюстгалтеров и до выхода в офис носить не планирую, поэтому отложил подальше их) .
Еще пообещал себе выкинуть часть домашних футболок - пока сложил все рядом, чтоб посмотреть, что я ношу, а что - нет.
В общем безумно доволен собой и проведенной уборкой!
Эх, когда же я куплю шкаф =/
аноны, есть тут любители ароматических свечек? если да, то что вы делаете со стаканчиками, когда свечка заканчивается? их чёта уже скопилось прилично, некоторые прям красивенькие, но что с ними дальше делать? просто выбросить конечно жалко((
Ну, у нас дома треть стаканов - это бывшие икейские Синлиг. Стаканы как стаканы, мы из них пьем. Но когда влом отмывать или плохо отмывается, то выкидываем, конечно.
В общем безумно доволен собой и проведенной уборкой!
Анон, весь тред безумно доволен тобой и проведенной уборкой, а не только ты
Аноны, имею внезапный уопрос!
Можно ли штуки типа тирета или крота фигачить...в унитаз?
У нас чот странно смывает иногда - набирается полная эээ..чаша воды, и потом вжух резко уходит всё. То есть не прям засор, а как-то странно. И такое очень рандомно, и не зависит, допустим,от количества смытой туалетной бумаги. Трубы у нас в принципе очень хорошие, никогда нареканий не было, с бумагой даже в больших количествах справляются на ура. Ну и понятно, что даже при хороших трубах никакие тряпки/пакеты/средства гигиены и т.д. никто не смывает.
Сижу думаю, можно ли что-то для засора ебануть втуды...
Можно ли штуки типа тирета или крота фигачить...в унитаз?
А разве нет?.. Я кротом заливал, кажется, брат жив.
На 99% уверена, что знаю, о ком речь))
Анон, а как тебе её кот? Скажи, прелестный?
Нет, у нее спаниель...
набирается полная эээ..чаша воды, и потом вжух резко уходит всё. То есть не прям засор, а как-то странно
Это может быть воздушная пробка, а может засор.
А крота в унитаз не только можно, но и нужно.
Вдохновляющий текст для уборки балкона)
Анон решился расхламить остатки книг по языкам, всё равно ими не занимается. Когда-то хотел в испанский-итальянский, купил словари-учебники, по паре уроков прошел (а испанский даже больше, емнип), и так и лежат. Чувствую, что и будут так дальше лежать, а место у меня сейчас ценно. Я туда 12 томов Толкина поставлю, когда их насобираю.
У меня 2/3 балкона так заставлена. Но это правда нужные вещи.
В том смысле, что я должен был еще в сентябре купить квартиру отцу. Но в итоге, сделка будет только в конце февраля.
Квартиру точно будем слегка ремонтировать сами. В итоге, у меня там и остатки ремонта лежат, я сам в прошлом году только переехал, и оставлял с этими планами. Пакет со старым шмотом. Пакет с дырявыми кроссовками, переобуюсь на ремонте. Три пакета отцу в дом,чашки, вешалки, коврики, такое. Инструмент, который в целом нам уже не нужен, но и отцу на съемной ни к чему.
Комод из икеи, у которого муж разбил ящик и мы купили другой, а этот выставили на балкон, вместо ящика сделав к нему открытую полку. Уедет отцу под тв.
Пакеты с бумажными пакетами в переработку. Три огромных пакета.
Как я жду сделки, вы не представляете.
А в идеале, там должен стоять просто шкаф. Под сортировку мусора, инструмент и некоторые редко-требующиеся вещи. И сушка. И все.
Ооо, меня так переезды со съема на съем спасают, и то - пара лет на одном месте и пиривет, переезд сопровождается страдальческими воплями "А что это за херня, что она делает на моём балконе и почему я решил, что оно ещё пригодится и когда оно кончится, тридцатый мешок мусора пошёл?!"
А чем вы ванну акриловую моете? Чтоб после не нужно было помещение полдня проветривать?
Я обычно с айхерба attitude заказываю, но он внезапно закончился, я посылку не дождусь