Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Ищи Сяоми, на какую модель скидка.
А на какую модель/линейку в принципе посоветуешь смотреть? Так-то у них и есть модели, которые и без скидки вписываются в мой бюджет, но у них отзывов маловато в основном.
У кого есть отпариватели? Они действительно работают - вжик-вжик и все красиво?
бытовой меня не впечатляет, полностью от утюга отказаться не получилось. видел в деле (IRL, не на видео)) профотпариватели – вот это вещь.
Отредактировано (2021-02-07 23:05:08)
робота-пылесоса
Кста, а вот это насколько удобная вещь? С ним реально проще живется или это больше развлекалово/максимум под кровать лазить не придется?
Добавлю к вопросу про робопылксосы: они все еще не справляются с коврами?
Аноны,чем заверенные силиконовые швы промыть в ванной?
Цель? Удалить налет? Удалить плесень? Есть отдельно средства от плесени, в строительных. Налет удаляет кислота
Про робота: месяц пытаю на эту тему робот-пылесосных подруг, т.к. хочу подарить пожилой маме с довольно захламленной квартирой.
Подруги отвечают, что норм работают только модели за 30+ и что это как с посудомойкой: перед запуском надо сперва ручками убрать весь крупный мусор, провода, упавшие на пол мелкие предметы и бумажки. Робот соберет только чистую пыль-волосы-шерсть.
Отредактировано (2021-02-08 08:51:19)
Подруги отвечают, что норм работают только модели за 30+ и что это как с посудомойкой: перед запуском надо сперва ручками убрать весь крупный мусор, провода, упавшие на пол мелкие предметы и бумажки. Робот соберет только чистую пыль-волосы-шерсть
Херня. У меня за 8к, собирает он все, вообще не знаю, как без него жила. Но провода всякие да, нужно убрать, мой запутывается в них и плачет)))
Ну и я еще стулья наверх поднимаю, чтоб упростить ему задачу, но в целом можно и без этого.
они все еще не справляются с коврами?
Если ковёр елозит по полу — да. Если ковёр пятикопеечной спец липучкой с алиэкспресса присобачен к полу, то всё ок.
Я одно время запускал пылесос каждый день, уходя на работу, так чисто у меня никогда не было, даже на мебель пыль перестала садиться. Обожаю его, серьёзно
обычный моющий или робота?
Паркет же мыть нельзя, только протирать аккуратно...
Он аккуратно протирает, особенно если без картриджа для воды, просто с цепляющейся микрофиброй. Смачиваешь, хорошо отжимаешь - и вперед. На Али, кстати, видел липучки для крепления микрофибры на обычные роботы-пылесосы, не рассчитанные на мытье.
У меня за 8к, собирает он все, вообще не знаю, как без него жила.
Название модели в студию!
У меня iLife V50, стоил 6к, сейчас продается за 9. На полу линолеум, порогов нет, ковров нет. Не нарадуюсь на него.
У меня тоже какой-то iLife, модель не помню, но выбирал по отзывам и вот на него прям миллион восторженных был. 3 года назад стоил 8, сейчас не знаю. На али покупал.
А я не устаю петь оды своему Mie Piccolo
Восхитительная штучка, которая занимает места столько же, сколько утюг...если не меньше
Анончик, расскажи подробнее? Я хотел маме отпариватель подарить, она просила, но как их выбирать хз.
Если ковёр елозит по полу — да. Если ковёр пятикопеечной спец липучкой с алиэкспресса присобачен к полу, то всё ок.
У меня не елозит, у меня тяжелый и немного мохнатый ворс, ибо без ковра пиздец холодный пол. И вот я как ни задумаюсь про робота-пылесоса, каждый раз вызывает опасения ковер - вдруг он в нем застянет? Сколько-то лет назад говорили, что точно застревают, например.
И вот я как ни задумаюсь про робота-пылесоса, каждый раз вызывает опасения ковер - вдруг он в нем застянет?
Если ковер не гладкий, к нему прилипают нитки, шерсть животных и волосы и надо прилагать усилия, чтобы их отчистить, то робот-пылесос бесполезен, ему нужна гладкая поверхность по которой мусор легко скользит. Он ничего не всасывает, а сметает мусор в контейнер маленькими метелочками.
Он ничего не всасывает
Всасывает после сметания. У него механизм, как у краба — клешнями ко рту подгоняет, а всасывает подогнанное он очень даже мощно.
Сколько-то лет назад говорили, что точно застревают, например.
Ни от кого из ковровладельцев не слышала, чтоб застревал, но если очень длинный ворс, наверное, будет не очень эффективная уборка....
Отредактировано (2021-02-08 13:22:47)
Моющего робота!
до чего техника дошла, я даже не знал что и такое есть
Обожаю своего робота-пылесоса, айлайф какой-то, года три ему уже, немножко датчики стали сбоить, но от чистки вроде чинятся. Но был страх-страшный, когда он завязал себе на щётку шерсть с кошачьего хвоста. Вместе с хвостом.
Щётку пришлось отстричь, котеньку утешать, прокушенную мою руку в процессе спасения - лечить.
Но кошка усвоила, что лежать, развалившись, когда пылесос ебашит, это плохая идея.
Анончики, запилите каких-нибудь вдохновляющих стори про расхламление, пожалуйста!
У меня откат пошел, за каждую мелочевку цепляюсь
Недавно вывез в отдачу килограмма четыре одежды. При переборке всё казалось, что вот это может сочетаться с тем и тем, если докупить вон то, а сейчас - через неделю - не могу вспомнить ни одной вещи из тех, что там лежали. Ни одной, анон!
Спасибо тебе, анончик. С одеждой у меня как раз более-менее нормально, а вот всякую мелкую фигню разгребать типа рукодельного и прочего - проще сразу застрелиться.
Ох, аноны, я вот тут сижу и осознаю печальную вещь - на предложение очень приятного человека забежать на чай пришлось ответить отказом, бо у меня дома хтонический ужас.
БОльшая часть горизонтальных поверхностей заставлены мелочевкой, эта вся срань пылится, но у меня нет сил-желания-времени стирать пыль. и оно копится. и зарастает грязью. и я все откладываю, что потом сделаю, потом. И как-то и на стуле куча одежды накопилась; в коридоре пакеты со старыми шмотками, которые надо разобрать и выбросить; коробки с барахлом после ремонта - да я даже не знаю, что там лежит, знаю только то, что за десять лет мне это ни разу не понадобилось
Ну а теперь мне пришлось врать, что сегодня работаю и никак не могу принять гостя. Бесит. и обидно. и стыдно шописец
Спасибо тебе, анончик. С одеждой у меня как раз более-менее нормально, а вот всякую мелкую фигню разгребать типа рукодельного и прочего - проще сразу застрелиться.
О, про нитки и идеи к ним у меня такая же история есть
Пару дней назад расхламил полки в ванной. Просто как-то вдруг осознал, что некоторые флаконы стоят уже сколько лет, а я всё никак их не использую, а некоторые "для гостей, для друзей" в таком состоянии, что я ни тем, ни другим их не предлагаю по умолчанию. Анон научен горьким опытом, что косметику с истёкшим сроком годности использовать нельзя, даже если это просто мыло для рук, ни в коем случае нельзя, поэтому сам не вполне понимаю, почему так тянул, это было какое-то слепое пятно, ей-богу. И тут что-то щёлкнул, я осознал, и всё это наконец полетело в мусорное ведро.
Так посветлело на душе (и на полочке, да), вы не представляете