Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22876 2021-02-07 21:24:22

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Ищи Сяоми, на какую модель скидка.

А на какую модель/линейку в принципе посоветуешь смотреть? Так-то у них и есть модели, которые и без скидки вписываются в мой бюджет, но у них отзывов маловато в основном.

#22877 2021-02-07 23:04:52

Анон

Анон пишет:

У кого есть отпариватели? Они действительно работают - вжик-вжик и все красиво?

бытовой меня не впечатляет, полностью от утюга отказаться не получилось. видел в деле (IRL, не на видео)) профотпариватели – вот это вещь.

Отредактировано (2021-02-07 23:05:08)

#22878 2021-02-08 01:35:15

Анон

Анон пишет:

робота-пылесоса

Кста, а вот это насколько удобная вещь? С ним реально проще живется или это больше развлекалово/максимум под кровать лазить не придется?

#22879 2021-02-08 08:09:04

Анон

Добавлю к вопросу про робопылксосы: они все еще не справляются с коврами?

#22880 2021-02-08 08:18:23

Анон

Анон пишет:

Аноны,чем заверенные силиконовые швы промыть в ванной?

Цель? Удалить налет? Удалить плесень? Есть отдельно средства от плесени, в строительных. Налет удаляет кислота

#22881 2021-02-08 08:50:36

Анон

Про робота: месяц пытаю на эту тему робот-пылесосных подруг, т.к. хочу подарить пожилой маме с довольно захламленной квартирой.
Подруги отвечают, что норм работают только модели за 30+ и что это как с посудомойкой: перед запуском надо  сперва ручками убрать весь крупный мусор, провода, упавшие на пол мелкие предметы и бумажки. Робот соберет только чистую пыль-волосы-шерсть.

Отредактировано (2021-02-08 08:51:19)

#22882 2021-02-08 09:55:50

Анон

Анон пишет:

Подруги отвечают, что норм работают только модели за 30+ и что это как с посудомойкой: перед запуском надо  сперва ручками убрать весь крупный мусор, провода, упавшие на пол мелкие предметы и бумажки. Робот соберет только чистую пыль-волосы-шерсть

Херня. У меня за 8к, собирает он все, вообще не знаю, как без него жила. Но провода всякие да, нужно убрать, мой запутывается в них и плачет)))
Ну и я еще стулья наверх поднимаю, чтоб упростить ему задачу, но в целом можно и без этого.

#22883 2021-02-08 09:59:34

Анон

Анон пишет:

они все еще не справляются с коврами?

Если ковёр елозит по полу — да. Если ковёр пятикопеечной спец липучкой с алиэкспресса присобачен к полу, то всё ок.

Я одно время запускал пылесос каждый день, уходя на работу, так чисто у меня никогда не было, даже на мебель пыль перестала садиться. Обожаю его, серьёзно :heart:

#22884 2021-02-08 10:00:23

Анон

Анон пишет:

обычный моющий или робота?

Паркет же мыть нельзя, только протирать аккуратно...

#22885 2021-02-08 10:28:22

Анон

Он аккуратно протирает, особенно если без картриджа для воды, просто с цепляющейся микрофиброй. Смачиваешь, хорошо отжимаешь - и вперед. На Али, кстати, видел липучки для крепления микрофибры на обычные роботы-пылесосы, не рассчитанные на мытье.

#22886 2021-02-08 10:40:54

Анон

Анон пишет:

У меня за 8к, собирает он все, вообще не знаю, как без него жила.

Название модели в студию!

#22887 2021-02-08 10:45:31

Анон

У меня iLife V50, стоил 6к, сейчас продается за 9. На полу линолеум, порогов нет, ковров нет. Не нарадуюсь на него.

#22888 2021-02-08 10:55:36

Анон

У меня тоже какой-то iLife, модель не помню, но выбирал по отзывам и вот на него прям миллион восторженных был. 3 года назад стоил 8, сейчас не знаю. На али покупал.

#22889 2021-02-08 10:58:54

Анон

Анон пишет:

А я не устаю петь оды своему Mie Piccolo

Восхитительная штучка, которая занимает места столько же, сколько утюг...если не меньше

Анончик, расскажи подробнее? Я хотел маме отпариватель подарить, она просила, но как их выбирать хз.

#22890 2021-02-08 12:08:47

Анон

Анон пишет:

Если ковёр елозит по полу — да. Если ковёр пятикопеечной спец липучкой с алиэкспресса присобачен к полу, то всё ок.

У меня не елозит, у меня тяжелый и немного мохнатый ворс, ибо без ковра пиздец холодный пол. И вот я как ни задумаюсь про робота-пылесоса, каждый раз вызывает опасения ковер - вдруг он в нем застянет? Сколько-то лет назад говорили, что точно застревают, например.  :smoke:

#22891 2021-02-08 12:28:42

Анон

Анон пишет:

И вот я как ни задумаюсь про робота-пылесоса, каждый раз вызывает опасения ковер - вдруг он в нем застянет?

Если ковер не гладкий, к нему прилипают нитки, шерсть животных и волосы и надо прилагать усилия, чтобы их отчистить, то робот-пылесос бесполезен, ему нужна гладкая поверхность по которой мусор легко скользит. Он ничего не всасывает, а сметает мусор в контейнер маленькими метелочками.

Скрытый текст

#22892 2021-02-08 13:22:20

Анон

Анон пишет:

Он ничего не всасывает

Всасывает после сметания. У него механизм, как у краба — клешнями ко рту подгоняет, а всасывает подогнанное он очень даже мощно.

Анон пишет:

Сколько-то лет назад говорили, что точно застревают, например. 

Ни от кого из ковровладельцев не слышала, чтоб застревал, но если очень длинный ворс, наверное, будет не очень эффективная уборка....

Отредактировано (2021-02-08 13:22:47)

#22893 2021-02-08 14:35:59

Анон

Анон пишет:

Моющего робота!

до чего техника дошла, я даже не знал что и такое есть =D

#22894 2021-02-08 15:10:23

Анон

Обожаю своего робота-пылесоса, айлайф какой-то, года три ему уже, немножко датчики стали сбоить, но от чистки вроде чинятся. Но был страх-страшный, когда он завязал себе на щётку шерсть с кошачьего хвоста. Вместе с хвостом.
Щётку пришлось отстричь, котеньку утешать, прокушенную мою руку в процессе спасения - лечить.
Но кошка усвоила, что лежать, развалившись, когда пылесос ебашит, это плохая идея.

#22895 2021-02-11 10:59:58

Анон

Анончики, запилите каких-нибудь вдохновляющих стори про расхламление, пожалуйста!
У меня откат пошел, за каждую мелочевку цепляюсь :wall:

#22896 2021-02-11 14:57:13

Анон

Недавно вывез в отдачу килограмма четыре одежды. При переборке всё казалось, что вот это может сочетаться с тем и тем, если докупить вон то, а сейчас - через неделю - не могу вспомнить ни одной вещи из тех, что там лежали. Ни одной, анон!

#22897 2021-02-12 01:32:53

Анон

Спасибо тебе, анончик. С одеждой у меня как раз более-менее нормально, а вот всякую мелкую фигню разгребать типа рукодельного и прочего - проще сразу застрелиться.

#22898 2021-02-12 02:52:17

Анон

Ох, аноны, я вот тут сижу и осознаю печальную вещь - на предложение очень приятного человека забежать на чай пришлось ответить отказом, бо у меня дома хтонический ужас.

БОльшая часть горизонтальных поверхностей заставлены мелочевкой, эта вся срань пылится, но у меня нет сил-желания-времени стирать пыль. и оно копится. и зарастает грязью. и я все откладываю, что потом сделаю, потом. И как-то и на стуле куча одежды накопилась; в коридоре пакеты со старыми шмотками, которые надо разобрать и выбросить; коробки с барахлом после ремонта - да я даже не знаю, что там лежит, знаю только то, что за десять лет мне это ни разу не понадобилось

Ну а теперь мне пришлось врать, что сегодня работаю и никак не могу принять гостя. Бесит. и обидно. и стыдно шописец

#22899 2021-02-12 09:03:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, анончик. С одеждой у меня как раз более-менее нормально, а вот всякую мелкую фигню разгребать типа рукодельного и прочего - проще сразу застрелиться.

О, про нитки и идеи к ним у меня такая же история есть  :friends:

#22900 2021-02-12 09:22:01

Анон

Пару дней назад расхламил полки в ванной. Просто как-то вдруг осознал, что некоторые флаконы стоят уже сколько лет, а я всё никак их не использую, а некоторые "для гостей, для друзей" в таком состоянии, что я ни тем, ни другим их не предлагаю по умолчанию. Анон научен горьким опытом, что косметику с истёкшим сроком годности использовать нельзя, даже если это просто мыло для рук, ни в коем случае нельзя, поэтому сам не вполне понимаю, почему так тянул, это было какое-то слепое пятно, ей-богу. И тут что-то щёлкнул, я осознал, и всё это наконец полетело в мусорное ведро.
Так посветлело на душе (и на полочке, да), вы не представляете  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума